РРР-МЯУ Posted December 26, 2011 Share Posted December 26, 2011 Мур, а шо за зверик? Фото в студию, битте. А то что-то давно мне никто тапки не метил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 26, 2011 Share Posted December 26, 2011 Мур, а шо за зверик? Фото в студию, битте. А то что-то давно мне никто тапки не метил Тебе которого зверика фото? а то чего-чего, но звериков у нас - ... гм... как бы это помягче.. вагончиками отгружать можем если я сюда загружу все фото, можно по неосторожности и форум подвесить, давай лучше я ссылками выложу, пойдёт? Вот котик Мерлин, это который с иммунодефицитом, поэтому должен жить единственным котиком в доме. А поскольку живёт пока на передержке, то уже год в клетке( черный гладкошерстный красавец темка http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=157317&st=640 Вот темка моего сладкого зайца Шунечки, ласкуши и хулигана) он же откормленный на совесть которебенок весом уже примерно 4400)) http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=182363 Вот ещё альбомчики на Яндекс.Фотках наших кошкохвостиков на пристройство.. http://fotki.yandex.ru/users/ptn-2/album/120369/ Зефирка уехала домой, но мы пока не знаем как сложится на новом месте, Молли вроде будут забирать после НГ (если не передумают), остальные на месте, включая Шуньку.. и это не все, есть ещё красавец молодой черный котик, сам короткошерстный с шикарным пушистым хвостом - заглядение и ещё есть рыжий Гарфильд, что-то типа метиса британца, и ещё киса Жасмин, красивая особа окраса черный дым, с экзотами в предках и вреднющим характером, проявляемым путем махания когтистой лапой)) А ещё дай Бог ближе к весне будет пристраиваться рыжий Бублик, он же Тиша, это из наших "свежих добыч" Это рыжий немолодой котик, которого слепым выбросили на улицу( http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=194599&hl= насчет Валика-Навального из той же темки пока не пишу, там у нас одна помогающая девушка на него облизывается, а я тихо надеюсь что дооблизывается до прихватизирования) Вот насчет тапки метить - это вряд ли, из наших взрослых все кастрированы/стерилизованы) и клинически здоровы (ну кроме Бублика, ессно, ему ещё почти месяц в глазки капать, потом швы с глазика снимать), Шунька пока по возрасту не кастрирован - молодой ышо) ему только месяца через четыре к доктору пора будет. Насчет Мерлина честно говоря не знаю, но легко могу спросить, это котик Танюши, которая сейчас с нашим Бубликом-Тишей возится А ещё вот в данный конкретный момент имеются две маленькие черные 2х месячние кошкодевочки, одна вся целиком черная пантерка, другая с белым пятнышком на грудке) а на очереди два черных красавца-мальчика, им сейчас 9,5 месяцев (6 марта родились).. Ежели будет мало этих, могу ещё фигову тучу от друзей-приятелей добавить, там в ассортименте и персы водятся, и сиамцы-тайцы, и бритиши всякие разные, ну и обычные всех вариантов.. Мы на выбор не скупимся, тебе которого празднично упаковать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 27, 2011 Share Posted December 27, 2011 До слёз жаль Мерлина... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 27, 2011 Share Posted December 27, 2011 Ох, Ириш, и Мерлина жалко, и всех их на самом деле жалко(( Вот Трёша-Матреша например - полтора года на передержке сидит( Позапрошлой зимой подбросили домашнюю кису на улицу, она не знала что можно прятаться в подвал, прыгала на подоконники дома и стучалась лапкой в окна.. никто не пустил( примерзла к железному подоконнику, опекунша еле отодрала и засунула в дурку в подвал, Трёха смирилась.. до весны жила там, забеременела, котята погибли.. мы её забрали прошлом июне в последний момент, с маститом и высоченной температурой( Долго лечили, сначала мастит, потом простуженные почки - она же полуперска, у них почки вообще нежное место( забирали вобще короткошерстной, думали там экзоты пробегали, это она потом уже распушилась, по мере лечения и очень неожиданно для нас) Только этой весной девочку наконец долечили, теперь ура и ТТТ, клинически здорова, можно смело уезжать домой - а звоночков нету( Кошь такая классная, она не только красивая но и очень умная, но на самом деле индивидуалистка, ориентирована только на человека, сородичей недолюбливает... а живёт уже полтора года в коллективе из 25 кошек и 10 собак. Она всё-всё понимает, иногда за другими кисами приезжают "ручки" которые Трёше нравятся, она выходит поздороваться, а когда они уезжают с выбранным звериком - уходит в комнату и садится ко всем спиной в уголок, такая грустная(( Или тот черный красавец-котик с пушистым хвостом, которого я ещё не выложила - людей обожает, а других кошек когда их много - боится( и фотоаппарата почему-то очень боится, поросёнок, поэтому фотки никак не получаются достаточно красивые) тоже в том же коллективе живёт, только в маленькой комнате, там звериков меньше чем в большой и там он хоть как-то освоился.. Да всех их жалко, всем нужен Свой дом и Свои хозяева, понятно же что когда 35 хвостов и работающий человек один на всех, который дома ранним утром и вечером - физически нет времени каждого просто погладить и приласкать( а ещё в итоге всего у нас нет мест забирать следующих бедолаг( Хорошо хоть Валику и Бублику ТТТ повезло, народ денежкой помог и передержки нашлись с лечением, а то погибли бы такие классные коты, ласковые и домашние, но преданные отдельными двуногими. На мою основную передержку, это которая с 35ю хвостами - уж только на потолок хвост посадить можно( и ко мне уже только на потолок, к моим двоим на "мясистых" 14 метрах нынче ещё и Шунька живёт, хозяев дожидается. Грустно мне от всего этого, потому что хороших неокошаченных людей нынче отчего-то сильно меньше чем тех, кто домашних ласковых звериков на улицу выставляет, в итоге передержки забиты по уши, пристройство - как счастливый билетик в лотерее, очень радостно но редко( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 27, 2011 Share Posted December 27, 2011 В мой "командировочный" период жизни у меня возник вопрос, как так получается, что, например, в Вене, Будапеште или Праге не увидишь котов и собак на улицах, тогда как у нас и коти бегают, и собаки. Мур, ты, наверное, знаешь? Что, все животные в приютах? Так сколько же там приютов? Или все двуногие своих животных, после приобретения, сразу стерилизуют? Или что?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 27, 2011 Share Posted December 27, 2011 Ир, не знаю как именно в этих городах-странах, но вообще - да, в приличных странах принято кошек и котиков кастрировать, регулируется в числе прочего налогами. Т.е. если дома живет зверик некастрированный - юридически считается что это как-бы питомник и налоги берут большие, поэтому выгоднее один раз потратиться на стерилизацию а потом платить что=то символическое. Плюс законы о защите животных, предусматривающие ответственность хозяев. Плюс приюты, государственные и частные. Плюс государственная пропаганда любви и заботы о тех кто слабее и зависит от нас. Ну и вообще - там животных рассматривают как живых существ, от которых не принято избавляться путем выбрасывания. А у нас зверики - не только фактически, но даже юридически - имущество, которое если что можно и в помойку( Дикие мы, в массе своей.. пардон, как только что с гор спустившиеся бараны( ну или пардон козлы с козами.. горные Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted December 27, 2011 Share Posted December 27, 2011 Мур, а Мерлин мне прямо в душу заглянул... Была у меня такая же кошка - как уголек, и жутко ласковая. Хочу такое же чудо. Как заполучить зверика? ЗЫ Праздничная упаковка не нужна - свобода коту дороже всякой красоты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 27, 2011 Share Posted December 27, 2011 Мур, а Мерлин мне прямо в душу заглянул... Была у меня такая же кошка - как уголек, и жутко ласковая. Хочу такое же чудо. Как заполучить зверика? ЗЫ Праздничная упаковка не нужна - свобода коту дороже всякой красоты отправила в личку телепончик) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 27, 2011 Share Posted December 27, 2011 И правда коть очень обалденный чёрный. У нас объяву на подъезде повесили -рыжий кот в чёрном ошейнике хочет вернуться домой... То ли убёг, то ли кто-то выкинул. В подъезде живёт в соседнем доме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 27, 2011 Share Posted December 27, 2011 нашла фотки кто у нас ещё есть) собашка Белочка http://img854.imageshack.us/img854/4445/img5339k.jpg щен лабрадористого типа Персиваль Теннис Льюин http://img843.imageshack.us/img843/7348/img5347o.jpg молодой котик метис британца Гарфильд http://img822.imageshack.us/img822/6970/img5360fk.jpg киса Лизочка, обладательница самого изумительного характера какой только возможен http://img14.imageshack.us/img14/1729/img5385h.jpg Жасмин, "черный дым" - ну не всем же иметь изумительный характер) зато красива) http://img708.imageshack.us/img708/6053/img5402z.jpg и даже это не все, потому что есть ещё щен-подросток Рей, дальний родственник овчаров, и черный котя Витольд третий, который боится фотика) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 27, 2011 Share Posted December 27, 2011 ВотЪ, это наш Витосик) удирает от фотоаппарата как будто это самая зубастая опасность в мире, даже для такой фотки пришлось держать, фон тут просто наброшен на меня)))) в том что к этой испуганной мордашке прилагается крупный котик и шикарный пушистый хвост - придется повериь на слово. Хотя почему - желающие могут удостовериться http://s011.radikal.ru/i318/1112/b4/0a6e641f7382.jpg а это зайка Рэйка, совершенно изумительный парень, с великолепной психикой, домашний целовальный подросток - 8 месяцев пацану) http://i012.radikal.ru/1112/48/635122a6ed97.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 27, 2011 Share Posted December 27, 2011 Лизочка лапа такая . И Гарфилд красавец. Собашка Белочка очень славненькая . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 27, 2011 Share Posted December 27, 2011 Лизочка это вообще уникальная кошь) Одновременно ласковая и ненавязчивая, в меру спокойная и одновременно подвижная как ртуть, очень игривая и в то же время не разрушительница, обладательница шикарных дипломатических способностей - даже в огромном кошачьем коллективе она умудряется ни с кем не ругаться и обходиться без конфликтов. Чесслово, это какое-то невероятное создание Гарфильд, несмотря на британистые корни - очень милый ласковый тюфячок, позволяющий себя потискать))) А у собачки Белочки своя грустная история( она раньше жила с совсем старенькой бабушкой, мы это поняли по тому, как она гуляла когда только приехала к Ольге - как бабушки гуляют, два шажочка стоп, два шажочка стоп... а потом... видимо бабушки не стало, родствнников то ли не было, то ли они просто избавились от собачки, но Белочка оказалась одна на улице( прибилась к кому-то из опекунов, те поняли что собачка домашняя, так и попала на передержку. Хорошая славная собашка средних лет, ласкуша и ревнивица - уверена что человеки все хорошие и все обязательно должны гладить именно её, Белку-Белинду) а когда её гладят - любит увалиться на спинку и подставить пузико) по её поводу у нас даже хохма сложилась: почему суку зовут сукой? - потому что лежа на спине блаженно сучит лапами))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 28, 2011 Share Posted December 28, 2011 Ой, Питон, а что я придумала... только чур тапками не кидаться а давай мы из тебя передержку сделаем, а? ну вот например темка про домашнюю кису, которая остается одна http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=196435 не дай Бог попадет в большое кошкостадо с вирусами, жалко же девочку( вот ежели бы ты захотел не насовсем кошь взять, а на время, пока коше будут искать постоянных хозяев.. не обязательно эту, их таких к сожалению регулярно попадаются( то аллергия, то переезд, то не сошлись характерами, то совсем фиг знает что напридумывают( как тебе такая мысля? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 28, 2011 Share Posted December 28, 2011 Кыса, ты часом не сказилась ли, в натуре ? Я живу один в однокомнатной съёмной квартире, забитой книгами и ящиками со всякими электронными железками, и приезжаю с работы хорошо если в девять вечера, а то и в одиннадцать бывает. Только этого мне по жизни и не хватало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 28, 2011 Share Posted December 28, 2011 ха.. то есть думаешь в однокомнатной квартире с общением с человеком ночером домашней кошке хуже дожидаться своих новых хозяев, чем в стаде из 20-50 хвостов, где шастают вирусы, или чем в приюте, из которого домашней кошке вообще прямая дорога на тот свет? Для справки - вот та передержка-мини приютик которая Ольга, уходит в 8 и приходит в 8. Плюс утром полчаса и вечером час выгулять собак. Плюс час каждый день перемыть полы, потому что звериков много и потому что одна из собак пардон не контролирует свой туалет. Я ж тебе не предлагаю до такой степени в героизм удариться, но про 1-2 кисов на время поиска хозяев подумать - почему бы и нет? Графиком - не убедил съемной квартирой в целом тоже - это от договоренности с хозяевами зависит, забитостью - гыыы... то есть это ты сказал мне, с моими 14 коммунальными, на которых кроме всех моих вещей и меня помещаются сейчас три кошкохвоста? ЗЫ: на самом деле передержка - это по русски говоря всего лишь временный хозяин. То есть когда заранее известно что берут хвостик не насовсем, а на время поиска постоянных хозяев, для того чтобы спасти этот хвостик от усыпления, или выбрасывания на улицу, или тяжелой гибели в большом приюте - не выживают там домашние(( особенно породистые и котятки(( воть.. это я объясняю на тот случай, если стррашным термином напугала)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted December 28, 2011 Share Posted December 28, 2011 http://kengarags.users.photofile.ru/photo/kengarags/96600739/xlarge/126618581.jpg http://kengarags.users.photofile.ru/photo/kengarags/96600739/xlarge/126618582.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 28, 2011 Share Posted December 28, 2011 это от договоренности с хозяевами зависитЭто ещё от договоренности со мной зависит. Мне хватает ответственности за тех, кто зависит от меня, а таковых есть у меня. И так едва хватает внутренних резервов, чтобы каждый день собирать в кучу разваливающийся просто на глазах организм, особенно учитывая, что я почти перестал спать. Взвалить на себя ещё и это будет занадто, а цо занадто, то не здрово. К тому же я быстро привязываюсь, и взявши звира мне будет нелегко его отдать. Короче, делать этого я не стану. Я могу делиться со звериками теми ресурсами, которыми могу (и делаю это регулярно), но свободных ресурсов сил и времени у меня нет. Восхищаюсь героизмом упомянутой тобою Ольги, но идти по её стопам на данный момент не готов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 28, 2011 Share Posted December 28, 2011 Питон - не сердись это же просто мысля, просто пришла в голову и поделилась. вот ты с ней познакомился - и может не сейчас а вообще лет через десять, но что-то изменится и может и эта мысль пригодится когда-нибудь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted December 28, 2011 Share Posted December 28, 2011 Гарфильд, несмотря на британистые корни - очень милый ласковый тюфячок, позволяющий себя потискать)))И судя по всему на пожрать горазд! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted December 29, 2011 Share Posted December 29, 2011 Ну дык хто из нас на такое не горазд (окромя каких-нибудь анорексичных дамочек). Пока толстый сохнет - худой издохнет. А хорошего (человека или зверя - все равно) должно быть много Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted January 16, 2012 Share Posted January 16, 2012 Братцы-граждане! Поздравьте Витольда и его счастливого компаньона, то есть вашего покорного слугу! Едем на ПМЖ в деревню. Коть блаженствует на заднем сиденьи Вольвы, я - рядом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 16, 2012 Share Posted January 16, 2012 Поздравляю обоих ! Мур, а как с ручками для Мерлина?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 16, 2012 Share Posted January 16, 2012 С котем ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted January 16, 2012 Share Posted January 16, 2012 Кстати, о птичках (то есть, о кошках): привез Витольда домой - и сразу вспомнил Конфуция, насчет черной кошки в темной комнате С поправочкой: "даже если она там есть". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts