Рикки-Тикки-Тави Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Вот я и спрашиваю - как приучить? Котёнок маленький, на "брысь" не реагирует ...А к "брысь" нужно прикладывать легкое телесное наказание, будь то плюх по голове или еще по какой-нибудь части тела. За шкирку тоже не всем кошкам нравится. Пару раз его так отругаешь, "брысь" будет ассоциироваться с неприятными ощущениями, после чего прикладывать руку будет не надо. А когтеточка должна быть у него перед носом, чтобы она ему постоянно попадалась на глаза. Со временем он просечет, что точить когти о данный объект можно без страха получить по голове... З.ы. Кошки на картинке классные! Кот на моего похож. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 26, 2007 Share Posted February 26, 2007 Многие ему позавидуют Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted February 26, 2007 Share Posted February 26, 2007 А к "брысь" нужно прикладывать легкое телесное наказание, будь то плюх по голове или еще по какой-нибудь части тела. За шкирку тоже не всем кошкам нравится. Пару раз его так отругаешь, "брысь" будет ассоциироваться с неприятными ощущениями, после чего прикладывать руку будет не надо. А когтеточка должна быть у него перед носом, чтобы она ему постоянно попадалась на глаза. Со временем он просечет, что точить когти о данный объект можно без страха получить по голове... Кстати, важно отметить, что кот ни получать по заду, ни играться с рукой НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖЕН! Для первого - лучше всего использовать свернутую газету, для второго - любой предмет, который вам с котом фантазия подскажет ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted February 26, 2007 Share Posted February 26, 2007 А они отличаются только ушами - шотландцы вислоухие. Всё остальное - как у британов.Совершенно верно. Отличие еще одно - с шотландцам меньше требований по плотности и массивности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 26, 2007 Share Posted February 26, 2007 Кстати, важно отметить, что кот ни получать по заду, ни играться с рукой НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖЕН! Для первого - лучше всего использовать свернутую газету, для второго - любой предмет, который вам с котом фантазия подскажет !Пока я буду искать газету, кот обдерёт обои и мебель . А вместо руки фантазия подсказывает ему НОГУ ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 26, 2007 Share Posted February 26, 2007 Отличие еще одно - с шотландцам меньше требований по плотности и массивности. Обнаружила у своего кота один белый ус. Паспорт котёнку ещё не сделали...Насколько я знаю, для выставки разноцветные усы - большой минус... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted February 26, 2007 Share Posted February 26, 2007 Пока я буду искать газету, кот обдерёт обои и мебель .Ирина, положи что-нить вблизи мест обдирания. Кста, кошки действительно боятся свернутой газеты. Моей даже стучать не надо, достаточно просто показать. А вместо руки фантазия подсказывает ему НОГУ ! Ну, тут уж решать тебе . Готова ли ты в любой момент указанной частью пожертвовать, или переучить кошку (что потребует массу усилий) . Кстати, как кисо поживает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted February 26, 2007 Share Posted February 26, 2007 Обнаружила у своего кота один белый ус. Паспорт котёнку ещё не сделали...Насколько я знаю, для выставки разноцветные усы - большой минус...Думаю, что не столь уж большой. Вот самые основные требования : http://www.kristi.ru/sfs.shtml#sf1-3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 26, 2007 Share Posted February 26, 2007 Готова ли ты в любой момент указанной частью пожертвовать Кстати, как кисо поживает?Жаааалкоооо ...Собираюсь стричь кисо когтики . Выздоровел, носится по квартире аки слонёнок, догрызает цветы и дочкины ручки, усердно пытается сломать жалюзи... Диагноз "микоз", слава Богу, не подтвердился . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 26, 2007 Share Posted February 26, 2007 Гы везет людям, у них кошки чего-то боятся а ещё бывают кошки, которые умеют ходить... чесслово, своими глазами такое видела! А бывают которые кушают много всяких кормёжков... Мою вот за полгода еле-еле приучила вместо мягкого Вискаса ЭделКэт трескать, витамины мы едим только Джимпетовские потамушто вкусные, влить в нас банальную глистогонку можно только напряженными усилиями 4х рук и других частей 2х больших человечьих тел, и уходит на это не меньше 10 минут, и вообще мы вроде выросли во взрослую кису ( по возрасту), а по характеру остались вечным котёнком, требуем чтобы с нами играли, лучше всего удочками иподобными "палочками с хвостиком", в идеале (по её мнению!) часа три-четыре каждый день А ещё к нам в гости иногда сынуля-леопардик приходит... картина Репина маслом: моя миниатюрная киска, 2,5 кг весом, на фоне свего собственного четырёхкилограммового 8-ми месячного сыночка тааакая маинькая у него вдобавок гормончики играют, он на мамку каак прыгнет четырьмя лапами сразу, мама сразу по полу расплющивается но что странно, сын примерно в два раза младше мамы и настолько же спокойнее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 26, 2007 Share Posted February 26, 2007 Жаааалкоооо ...Собираюсь стричь кисо когтики . Выздоровел, носится по квартире аки слонёнок, догрызает цветы и дочкины ручки, усердно пытается сломать жалюзи... Диагноз "микоз", слава Богу, не подтвердился . нельзя кошкам стричь когти, они не собаки, у собак отрастет и все, у кошек начнется расслоение и дальнейшие болезни, так что если действительно жалко, то не советую стричь когти котейке Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 26, 2007 Share Posted February 26, 2007 ... К когтедралке кисо не приучивается... Разложу свёрнутые газеты по всем комнатам... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 26, 2007 Share Posted February 26, 2007 ... К когтедралке кисо не приучивается... Разложу свёрнутые газеты по всем комнатам... котейке нужно пол года, чтобы приучиться к каким либо правилам, так что только терпение могут все определить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 26, 2007 Share Posted February 26, 2007 нельзя кошкам стричь когти, они не собаки, у собак отрастет и все, у кошек начнется расслоение и дальнейшие болезни, так что если действительно жалко, то не советую стричь когти котейке Почему это нельзя? Другое дело что у кисей в коготочках кровеносные сосуды очень близко к кончикам, главное их не повредить, так что стричь можно только на 1-2 мм. А про расслоение ничего не слышала, честно говоря... мы вот сами стричь Шнурке когти боимся, так попросили нашего доктора и он сам котику ноготочки укорачивал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted February 26, 2007 Share Posted February 26, 2007 нельзя кошкам стричь когти, они не собаки, у собак отрастет и все, у кошек начнется расслоение и дальнейшие болезни, так что если действительно жалко, то не советую стричь когти котейкеКстати - читал что в принципе можно, но эффекта особого от сего действия нет . Отрастают быстро Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted February 26, 2007 Share Posted February 26, 2007 ... К когтедралке кисо не приучивается... Разложу свёрнутые газеты по всем комнатам...Ирина, а что в качестве оной используется? Кошки очень не любят подвешенные качающиеся когтеточки (они похоже пугаются)... Может мой опыт поможет - в свое время обмотал очень толстой льняной веревкой ножку стола на кухне (снизу доверху). Киса счастлива Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted February 26, 2007 Share Posted February 26, 2007 витамины мы едим только Джимпетовские потамушто вкусные Моя прекратила их трескать - когда их начали в форме сердечек делать. Причем не понравилась именно форма - витамин аккуратно извлекался из миски и складывался рядом. Мышек нынешних кисо мое тоже не очень любит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 26, 2007 Share Posted February 26, 2007 Это вы "взрослые" едите, а мы дитячьи, в смысле которые "для котят", в такой маленькой пластиковой баночке по 250 штук, они трехцветные, довольно мягкие и оченно вкусные По хорошему конечно их вроде нам не положено, но вообще Джимпетовские витаминки считаются "не очень серьезными", между витаминами и лакомством, так что нам доктора сказали "да кушайте на здоровье, ничего плохого вам от этого не случится" А моя киса офигела кроме нормальной стоячей когтеточки решила использовать ещё и мои ноги - подходит ко мне сидящей и передними лапками производит нечто среднее между точением когтей и выражением кайфа ... и ведь знает, хулиганьё, что тут же получит по заслугам! это она меня так наказывает, если несколько раз намекнула "поиграй со мной", а хозяйке некогда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 26, 2007 Share Posted February 26, 2007 Ирина, а что в качестве оной используется? Используется покупная когтедралка . Привинчена к стене в прихожей - в том месте, где, до появления когтедралки, кисо царапал обои. Но после привинчивания место коту резко разонравилось . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JOY-SPIRIT Posted February 26, 2007 Share Posted February 26, 2007 У моих знакомых выпуклый угол в коридоре от пола до потолка закрыт ковровым покрытием, специально для двух котов и кошечки. Всем троим нравицца... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted February 26, 2007 Share Posted February 26, 2007 Используется покупная когтедралка . Привинчена к стене в прихожей - в том месте, где, до появления когтедралки, кисо царапал обои. Но после привинчивания место коту резко разонравилось .Когтеточка жестко приделана? Не качается? Попробуй еще трюк с льняной веревкой - выше писал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 26, 2007 Share Posted February 26, 2007 Когтеточка жестко приделана? Не качается? Попробуй еще трюк с льняной веревкой - выше писал Жестко - винтами к стене. Льняную верёвку купить надо . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted February 26, 2007 Share Posted February 26, 2007 Жестко - винтами к стене. Льняную верёвку купить надо .Мот запах не нравится. Или еще что... Короче - пробовать и пробовать. Ps - тогда веревки стоит побольше купить ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 26, 2007 Share Posted February 26, 2007 вспомнилось, по ассоциации... Кошки и дрессировка - это просто! Вашей кошке понадобится для этого всего несколько дней... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 26, 2007 Share Posted February 26, 2007 А какими витаминами кошаков подчивать? Мой вот без них обходится... Никогда не слышал, что кошкам нужно давать витамины... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts