KAA Posted February 21, 2008 Share Posted February 21, 2008 Намазать и замотать в пелёночку. Чуток покисить. Впитается - размотать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 21, 2008 Share Posted February 21, 2008 Попробую. Надо масло достать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 21, 2008 Share Posted February 21, 2008 Ой, народ, совсем худо!!! Щас обрабатывала лапку зеленкой - шерсть слезла вся, голая кожа и лапа горячая такая. В чем дело?!?!?!?! Я уже очень серьезно боюсь за нее!!! :( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 21, 2008 Share Posted February 21, 2008 Ужас . Бедная котя . На раздражение не похоже, больше на воспаление. Может быть, лучше не зелёнкой, а каким-нибудь "Спасателем"? Он от ран, нагноений, воспалений. И масло облепиховое в состав входит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted February 21, 2008 Share Posted February 21, 2008 Стрептоцидовая мазь (лучше линимент на водной основе, если есть). За неимением - растолочь таблетки стрептоцида, порошок смешать 1:1 со сметаной. Смазывать пораженные участки. Наверно, можно и сульфадиметоксин вместо стрептоцида. Возможно, даже и лучше. Гораздо более безвредно должно быть (она ведь слизывать будет?). Но не проверял. Стрептоцид - проверен. На глубоких гнойных ранах в том числе, причём и на людях, и на четвероногих (кошки-собаки). Вообще же "горячее" - однозначно признак инфекции. Сульфаниламиды должны сработать. И некоторое слизывание - в этом случае не помеха, наоборот скорее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 кому иконок с котейками? http://allday.ru/uploads/posts/1203543862_cats_icons.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 http://overview.ru/library/image.php?mode=1&id=565 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 Я намазала антибактериальную заживляющую мазь. Показание как раз пролежни. Это ведь похоже на пролежень? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 Натт, а зачем ты кисю постоянно держишь в памперсах? Ей ведь больше полугода? Насколько я помню, наш Алька часто бегал в лоток, пока маленький был. Теперь - два-три раза в сутки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 Это ведь похоже на пролежень?мож все-таки дохтуру показать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 Кстати, вот подумалось. В норме киса постоянно вылизывает шёрстку. Тем самым поддерживая необходимую чистоту, хим.состав граничащей с кожицей среды и стерильность. Под "памперсом" ничего этого нет, более того, кожица постоянно раздражается продуктами обмена. Что, видимо, и вызвало раздражение (аллегрию, быть может?) с последующей инфекцией. Так что, боюсь, если от "памперса" не отказаться, всё может закончиться грустно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 Натт, а зачем ты кисю постоянно держишь в памперсах? Ей ведь больше полугода? Насколько я помню, наш Алька часто бегал в лоток, пока маленький был. Теперь - два-три раза в сутки. Ира, так это же девочка инвалид. У нее этот процесс бесконтрольный. Она ходит под себя Потому и памперсы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 мож все-таки дохтуру показать? Крагл, у меня проблема до дохтура добраться Плюс маня нужна на визит, а щас просто искренне нету Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 Кстати, вот подумалось. В норме киса постоянно вылизывает шёрстку. Тем самым поддерживая необходимую чистоту, хим.состав граничащей с кожицей среды и стерильность. Под "памперсом" ничего этого нет, более того, кожица постоянно раздражается продуктами обмена. Что, видимо, и вызвало раздражение (аллегрию, быть может?) с последующей инфекцией. Так что, боюсь, если от "памперса" не отказаться, всё может закончиться грустно. Она не дотягивается до того места. У нее ножки задние перекрестились буквой Х. Вот я памперс прокладываю между ними. Понятно что раздражение от продуктов обмена. Но она итак не может вылизываться там - пузико, попка, лапки, начало хвоста Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 эххх...ну "на нЭт и суда нЭт" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 Блин. Мама сегодня рассказала, что во дворе у знакомой видела котенка где-то как моя Санька, больного чумкой. Ну не могу я такое слышать!! Как бездействовать в такой момент?! Как не отреагировать, а если отреагировать, то как?! Я ведь не могу всех котят приносить домой, я едва справляюсь с пятью, а в лечебницах у нас на передержку не берут, тем более бесплатно и больных. Как быть????? :( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 Natt, не хочу тебя расстраивать но это как раз к вопросу о том правильно ли ты оставляла себе всех пятерых... одно дело когда один-пара своих любимцев, и если они привитые к ним можно периодически притаскивать нуждающихся в помощи.. но потом. вылечив-вынянчив обязательно нужно стараться пристроить их в добрые ручки - развешивая объявки, давая платные и бесплатные объявления в газеты объявлений и на электронные доски.. хорошая фотка, любящий текст - и пиар... может у вас и не слишком много людей, готовых взять себе взрослую кису, ну так и у тебя их не так много поместится.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 Мур! ДА ты шо! Я во все дыры уже объявления вывесила! Даже через международную организацию, которая у нас тут начинает работать, плюс все форумы, плюс рабочая рассылка!! Все знакомые тоже в курсе, но ничего :( Совсем ничего Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 ??? с ума что ли народ сошел, неужто мягкое пушистое чудо домой никому не надо? грустно-то как а есть у вас печатные газетки с объявлениями? туда тоже можно, но надо именно с хорошим фото... ещё можно попросить разрешения повешать такие объявки в ветклиниках и в зоомагазинах.. интернет же у вас наверное не у всех есть, а когда есть фото это как любовь с первого взгляда - кто-то скажет ой, вот именно такую кошечку я и хочу... должны же были у вас остаться нормальные люди, ну хоть сколько-нибудь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 Кстати насчет объявлений в зоомагазине - это верно. У меня есть знакомые в таких. А где нет, можно попросить! Спасибо за идею! Я тут запрягла чужих людей с фото форума. Если вижу что кто-то кошек снимает - прошу помочь с моими. Что делать, кручусь как могу, правда пока безрезультатно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 Оффтоп: Мур, ты с Ромой не связывалась?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 Найдутся, безусловно. У меня вот сиам так завёлся. Без объявлений. Просто какая-то с.ка занесла и выбросила на лестнице. Когда я заметил его (а темно там, в сущности), он уже и жить-то, наверно, не хотел. Еду ему кто-то там оставил (благодетели хреновы), дня два перед мордочкой провалялась, по виду судя - не притронулся даже. Но, когда он прислонился к руке... в общем, взял и не жалею. Уже 5-й год живёт. Между прочим - умнейшее существо. Сколько ему лет - не знаю. Да и какая разница? Но это так. А вот знал бы, кто выбросил - убил бы, и рука не дрогнула. Уж настолько-то я себя знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 Знаешь, у меня тогда бы рука не дрогала каждую минуту. У нас очень плохо относятся к животным. Ссылку на грузинские реалии давать нетрудно, в частности тема Беспредел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 офф - ой, Натусь, пока нет, прости пожалуйста я сначала закрутилась с кошками одной бабушки а потом зачем-то заболела, сижу третий день обвязанная платочком со стреляющим ухом - но я про него помню, надо просто найти время чтобы заехать.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 Кстати насчет объявлений в зоомагазине - это верно. У меня есть знакомые в таких. А где нет, можно попросить! Спасибо за идею! Я тут запрягла чужих людей с фото форума. Если вижу что кто-то кошек снимает - прошу помочь с моими. Что делать, кручусь как могу, правда пока безрезультатно у нас во многих магазинах уже давно даже доски специальные висят, и тарифы есть, на неделю, две и так далее.. но вообще по московскому опыту - сейчас уже наверное одинаково работает и и-нет и печатные объявы, но раньше печатные работали лучше чем и-нет.. Фотки тоже можно по-разному снимать, тут кому что больше нравится - кому-то обработанные в фотошопе портреты, но многим нравятся обычные "домашние" фотки, на которых видно и характер, или какие-то милые сценки из жизни... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts