Jump to content

Оформление разрешения

SergeyS
 Share

Recommended Posts

Прошу у знающих людей совета.

Хочу обзавестись гладкостволом. Расскажите, плизз, какова теперь процедура оформления разрешения на гладкоствольный огнестрел, и как эту процедуру пройти с наименьшими затратами времени и нервов.

Как и всегда, только с медициной ещё кривее :). Дурка, наркодиспансер, общая медсправка (есть поликлиники, которые на этом специализируются - по крайней мере раньше были - сам так проходил). Разрешилка на гладкоствол теперь в райотделах, без проблем - очередь маленькая, госпошлина копеечная. Фотки 3х4 - по одной на ствол и ещё одна сверху, ежели мне память не изменяет. Охотбилет обязательно - иначе будешь держать волыну только дома и на каждый перевоз разрешение у мянтофф получать, гы. Копии охотбилета и своего паспорта обязательно бери с собой сразу - сэкономишь время и усилия серых братьев (сестёр), за что они будут с тобой добрее. Всё делается за день (не считая получения лайсенса, ессно), но обязательно с тачкой, иначе хрен успеешь: по сберкассам напрыгаешься аки кролик - оплата на каждом шагу через них. Лицензия действительна полгода. После покупки тащишь паспорт волыны в разрешилку, получаешь карточку на хранение/ношение (саму волыну они как правило не требуют, хотя должны). Или только на хранение - если не удосужился получить охотбилет (тут надо бы для такого случая один из спецсмайлов поставить...). Убедительно киваешь головой на квесчен про сейф. Если твой участковый у нас в разделе "Клиника" не пишется - то скорее всего проверять не придёт. Но лучше в натуре сейф заведи - самому спокойнее будет...

Охотбилет обязательно - иначе будешь держать волыну только дома и на каждый перевоз разрешение у мянтофф получать, гы..

не совсем так, перевозить можно, тока в разобраном и упакованном виде.. а вот пострелять где- не имеешь права, тока самооборона

(саму волыну они как правило не требуют, хотя должны)..

у меня смарели(и всех предупреждают приносить)- номера сверяли

Убедительно киваешь головой на квесчен про сейф. Если твой участковый у нас в разделе "Клиника" не пишется - то скорее всего проверять не придёт. Но лучше в натуре сейф заведи - самому спокойнее будет...

на первый ствол не проверял, а на второй поперся.. но сеф действительно нужен- када стволы и патроны по дому без присмотра валяются, а если еще и дети, то это не есть гут.

вчера кстати обновил ясчик- сделали моей конструкции- поудобней чем недорогие продажные :)

не совсем так, перевозить можно, тока в разобраном и упакованном виде..

у меня смарели(и всех предупреждают приносить)- номера сверяли

Именно что в разобранном.

Ну значитца тебе не свезло (с)ППШ. У нас в этом плане попроще. Я тут не показателен, но и по другим вижу. И особливо кого они знают - не впервой - тоже проще.

Сергей,

Смотря как приобретаешь. Если с рук ствол берешь, то можно все через магазин оформить. Ксерокопии документов о которых КАА говорил, дуркины и наркины справки, заява в разрешительную систему и немного денег магазину. У нас в Тюмени по крайней мере так. Если ж с новья то процесс описали. Ствол приносить после приобретения у нас обязательно. А подпись участкового за так ставится. "Так" в тюменском понимании -калькулятор, пачка бумаги и т.д. Терпимо. С участковым лучше не спорить. Требования к сейфу: патроны в нем закрываются отдельно от ружей.

А подпись участкового за так ставится.
Круто у вас там. У нас она на гладкоствол вроде вообще не ставится, а на нарезку - я как-то даже и внимания не обратил :). Вроде она там была, а вроде... хз вощщем...

Круто у вас там. У нас она на гладкоствол вроде вообще не ставится, а на нарезку - я как-то даже и внимания не обратил :). Вроде она там была, а вроде... хз вощщем...

Не обидна. Для работы просили. Рапортички писать. Или процент раскрываемости абсчитывать. Да и давно было. У меня иммунитет до 2007г. :) Сейчас может повысилось.. ХЗ.

Всем спасибо за инфу!

Значит, без охотничьего билета до сих пор нельзя... Тогда следующий вопрос (КАА, готовь соответствующий смайлик:)) - как скорейшим и простейшим способом получить этот самый билет?

Значит, без охотничьего билета до сих пор нельзя...

как скорейшим и простейшим способом получить этот самый билет?

Можно. Но не нужно :).

Наводи коннект с руководством какого-нить охотобчества :)...

В разных охот.обществах - разные подходы. Обычно, дают книжку с охотминимумом, читаешь ее, фото приносишь и немного денег на марки и билет. В некоторых - экзамен принимают по правилам.Есть общества, где поручители должны быть (в начале восмидесятых так было). Процедура простая, и ускорения, в виде мзды, обычно не требует. Правила же просты, запоминаются легко, потому как логичны. Их действительно нужно знать, иначе не избежать матюгов от коллег-охотников как минимум.О максимуме говорить не хочется.

это откуда придумано такое требование?

Насколько я помню, в правилах записано, что боеприпасы должны храниться отдельно от оружия. Запихивать их "под диван" резона нет. Потому в тюменском варианте "отдельно" считается, если патроны закрыты в сейфе отдельным замком. Практически делается на сейфе две две неравные по размерам двери, одна из которых закрывает оружие, другая, с собственным замком, закрывает отделение с боеприпасами.Ну.. или возможны варианты.