KAA Posted August 21, 2007 Share Posted August 21, 2007 Это все теория.Ну в общем-то после отношений, основанных исключительно на страсти, и правда часто наступает развод, но обычно не через полгода-год, а попозже, где-то на четвёртый. Страсть действительно серьёзная за полгода не проходит, а на развод надо ещё решиться. Всё это занимает время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted August 21, 2007 Share Posted August 21, 2007 Фигня это всё. От самого штампа вообще мало что зависит сейчас...Под штампом я понимал не печать в паспорте, а речевое клише. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted August 21, 2007 Share Posted August 21, 2007 Ну в общем-то после отношений, основанных исключительно на страсти, и правда часто наступает развод, но обычно не через полгода-год, а попозже, где-то на четвёртый. Страсть действительно серьёзная за полгода не проходит, а на развод надо ещё решиться. Всё это занимает время.Часто - это понятие растяжимое. 80% случаев это часто, но и 20%, в данном случае это тоже часто. Поэтому строить логическую цепочку, такую как построил Анти было бы не совсем правильно. Мне казалось, что многие прошли в своих отношениях через этап страсти. Совсем необязательно, правда связывать себя узами и обязательствами находясь на этой стадии. Но если ее пережить и убедиться при этом, что с этим человеком тебе по прежнему хочется быть, то тогда можно и в загс. А сама по себе страсть, имхо, совсем не является неизбежной причиной дальнейшей неприязни и развода. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 21, 2007 Share Posted August 21, 2007 Под штампом я понимал не печать в паспорте, а речевое клише.Да-да, ессно . Про "штамп" - это ответ Антику насчёт "официального оформления", а не тебе . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2007 Share Posted August 21, 2007 "официального оформления" Определённое время всё равно нужно выждать, ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 21, 2007 Share Posted August 21, 2007 Чтобы страсть прошла? Ну и фиг ли оформлять отношения, когда она уже прошла ? Можно и просто тогда изредка встречаться... Если же ты хочешь быть рядом с этим человеком, дарить ему своё внимание, открывать ему свою душу и самому принимать и его внимание, и дары его души - так штамп-то в паспорте как может этому помешать или помочь?.. Нет, для меня брак - это не пустой звук. Да, я хочу гордо носить фамилию своего любимого, я бы предпочла, чтобы меня называли, как в Англии было принято: не просто "миссис Смит", и тем более не "миссис Элизабет Смит", а "миссис Джеймс Смит" - потому что "миссис" теряла своё, её именовали только по мужу... Я, конечно, хочу, чтобы мой ребёнок носил его фамилию и отчество, образованное от его имени - но это-то как раз и без штампа об оформлении брака делается... так что речь именно обо "мне" и "нас". Но к взаимным чувствам пары (а любовь, имхо, бывает только взаимной, неразделённая - это не любовь, это что-то другое... пока не знаю, как назвать) это не имеет прямого отношения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2007 Share Posted August 21, 2007 Чтобы страсть прошла? Ну и фиг ли оформлять отношения, когда она уже прошла ? Можно и просто тогда изредка встречаться... Вот поэтому я считаю что нужно выждать. При страстной любви человек слеп и многое не замечает... Что заметит потом, но будет уже со штампом в паспорте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted August 21, 2007 Share Posted August 21, 2007 Анти, а как влюбленный отличит страстную от нестрастной любви? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2007 Share Posted August 21, 2007 Сложный вопрос. Боюсь, сам влюблённый (влюблённые) не смогут на него ответить. Нужен взгляд со стороны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted August 21, 2007 Share Posted August 21, 2007 ты в таком вопросе часто к словам со стороны прислушиваешься? ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2007 Share Posted August 21, 2007 Гм, боюсь что нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted August 21, 2007 Share Posted August 21, 2007 теперь понимаешь ценность своего совета? ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2007 Share Posted August 21, 2007 Молодой я ещё и неопытный. Жизнь покажет что да как. Одно знаю точно, через неделю сломя голову в ЗАГС не побегу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted August 21, 2007 Share Posted August 21, 2007 Одно знаю точно, через неделю сломя голову в ЗАГС не побегу.зарекалася... )))) всякое в жизни бывает...иногда и к счастью... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 21, 2007 Share Posted August 21, 2007 Гы, Антик... Аха, ты страсти неделю только отводишь, что ли ? Чтобы страсть прогорела за неделю - это что ж должна быть за страсть? "Здесь-и-сейчас-и-никогда-больше"??? Не, я этого не понимаю... Это удовлетворение инстинкта. Это насколько ж нужно ничего не иметь внутренне общего с человеком, чтобы он через неделю стал тебе безразличен или даже противен??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2007 Share Posted August 21, 2007 Гы, Антик... Аха, ты страсти неделю только отводишь, что ли ? Нет конечно, это я образно выразился... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 21, 2007 Share Posted August 21, 2007 Ну ладно, допустим, образно ты не побежишь через неделю, а не образно - через сколько? Или ты будешь ждать, что страсть угаснет, а потом решать - "жениться мне или не жениться"? Да ну и нафига ж, если страсти нет??? Ты что, можешь жениться на женщине, к которой ты как мужчина равнодушен, "ну просто она адекватная и хозяйственная"??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2007 Share Posted August 21, 2007 Ну ладно, допустим, образно ты не побежишь через неделю, а не образно - через сколько? Год, плюс-минус пару месяцев. Или ты будешь ждать, что страсть угаснет, а потом решать - "жениться мне или не жениться"? Да ну и нафига ж, если страсти нет??? В любом случае страсть рано или поздно пройдёт. Другой вопрос, останутся ли хоть какие-нибудь чувства? Если да, то почему бы и не поставить штамп в паспорте? Ты что, можешь жениться на женщине, к которой ты как мужчина равнодушен, "ну просто она адекватная и хозяйственная"??? Навряд ли. Хотя как сказал Крагл, лучше не зарекаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 21, 2007 Share Posted August 21, 2007 В любом случае страсть рано или поздно пройдёт. Другой вопрос, останутся ли хоть какие-нибудь чувства?Я не понимаю, почему ты не веришь в длительное, многолетнее взаимное страстное сексуальное желание супругов... "Хоть какие-нибудь"? Антик, тяжело жить с человеком, с которым тебя связывают "хоть какие-нибудь" чувства. Если ты испытываешь к человеку просто симпатию, нафига на нём (на ней) жениться? Можно остаться просто друзьями. Если в твоих отношениях с женщиной НЕТ сексуального контекста, какого фига тебе нужен статус её мужа?! Щоб було??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2007 Share Posted August 21, 2007 Я не понимаю, почему ты не веришь в длительное, многолетнее взаимное страстное сексуальное желание супругов... Вот такой я. Многолетнее - это сколько? Один, пять, десять, двадцать лет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2007 Share Posted August 21, 2007 Сейчас не из-за страсти идут в ЗАГС, а из-за материального состояния... Не у всех, но всё же... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted August 21, 2007 Share Posted August 21, 2007 Хотя как сказал Крагл, лучше не зарекатьсяугу...он уже не раз это заведение посещал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 21, 2007 Share Posted August 21, 2007 То Антик:... и больше ... Один-пять это вообще... мало. Как бы тебе сказать... если есть между людьми то, что в Израиле (и не только) называют "химией"... то оно есть... теоретически, его можно, конечно, и подрастерять... но что-то, какая-то искра всё равно останется. И вот без этой искры, я считаю, любви нет. Есть супружество, есть общее хозяйство, есть общая ответственность, есть взаимопонимание и так далее, но - не любовь... Вот, говорят, у любящих супругов страсть проходит, и ей на смену приходит нежность. Но ведь нежность - это лишь другая форма страсти... Чтобы пробудить чувственность, ведь необязательно делать нечто сумасшедшее - иногда достаточно поцеловать ушко... Неважно, в 25 лет, в 40 или в 70... И если такая ласка не вызывает ответной реакции потянуться к партнёру* - какая ж тут любовь?.. *p.s. Естественно, речь идёт про нормальное состояние, вне стресса, болезни, чрезмерной усталости и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 21, 2007 Share Posted August 21, 2007 он уже не раз это заведение посещал...Даже виртуальный его вариант - успел ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted August 21, 2007 Share Posted August 21, 2007 мде...а счет-то больше, чем я думал ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts