Marishanechka Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 Я скорее предпочитаю черный перец или смесь перцев, но без красного и обязательно свежемолотый)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 !нет такой полусухой колбасы в России, которую я могла бы есть... Почему ты не можешь есть полусухую колбасу? Религия запрещает, что ли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 Почему ты не можешь есть полусухую колбасу? Религия запрещает, что ли? скорее совестно... перед желудком Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 11, 2006 Author Share Posted May 11, 2006 Почему ты не можешь есть полусухую колбасу? Религия запрещает, что ли?Ту, которую религия мне есть не запрещает, тут не выпускают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 Ту, которую религия мне есть не запрещаетА какую колбасу тебе можно есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 11, 2006 Author Share Posted May 11, 2006 На ней написано, что можно ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 На ней написано, что можно ...Интересно насколько на самом деле отличается вкус одной колбаски от другой?http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 11, 2006 Author Share Posted May 11, 2006 Ну, насколько колбаса из свинины вообще отличается по вкусу от колбасы из говядины ... Сосиски - отличаются, поскольку "там" сосиски чаще всего делаются из курицы или индейки и к тому же в них больше специй, чем в наших - любят там более остренькое. Но наиболее сильно по вкусу отличается сыр. Шанечка, ты б рецепт своего капустного салата выложила... я до сих пор его не могу забыть ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 Шанечка, ты б рецепт своего капустного салата выложила... я до сих пор его не могу забыть ...Еще бы понять о каком конкретно салате идет речь? Уточни плиз....Опять же скоро июнь месяц Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 11, 2006 Author Share Posted May 11, 2006 Ну в который ты лимонный сок добавляла... Сметану с лимонным соком смешивала? Или я путаю? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 Ну в который ты лимонный сок добавляла... Сметану с лимонным соком смешивала? Или я путаю?Нашинковать капустку, посолить, помять обеими ручками)), но не очень сильно.Заправить соком лимона и сметанкой. Можно посыпать зеленью.Дать настояться. Это диетический вариант)). Более остренькая капустка получается, если помять ее вместе с лимонной кислотой и заправить майонезом. З.Ы. Как раз сейчас собираюсь делать, специально прикупила молодой капустки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted May 12, 2006 Share Posted May 12, 2006 Еще один салатик Учитывая тематику салатик скорее празничный, чем будничный, но делается очень быстро и уходит на Ура. http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif Филе индейки (желательно хорошего качества), теоретически можно и куриное, но это менее вкусно.(500-700 г) шампиньоны (300-500 г), но можно и больше красный болгарский перец 1-2 шт. листовой салат 1-2 пучка орегано , оно же душица обыкновенная майонез соль перец Порезать филе кубиками (скажем как гуляш), выложить в миску, посолить.поперчить,посыпать орегано, залить майонезом, промариновать 2-3 часа. Затем филе выложить на раскаленную сковородку, обжарить, остудить, мелко порезать, выложить в салатницу. Туда же порезать: мелко-мелко шапиньоны (сырые), красный перец соломкой, порвать листья салата, посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 12, 2006 Author Share Posted May 12, 2006 Порезать филе кубиками (скажем как гуляш), выложить в миску, посолить.поперчить,посыпать орегано, залить майонезом, промариновать 2-3 часа. Затем филе выложить на раскаленную сковородку, обжарить, остудить, мелко порезать, выложить в салатницу.Ээээ, я чего-то не въехала. Мариновать в майонезе? И потом, после обжарки - не слишком ли сложно, мелко резать и без того мелкие кусочки? Варианты: "мариновать куском, обмазав майонезом с приправами" или "резать сразу мелко, чтобы не мучаться после обжарки" - не катят?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted May 12, 2006 Share Posted May 12, 2006 Ээээ, я чего-то не въехала. Мариновать в майонезе? И потом, после обжарки - не слишком ли сложно, мелко резать и без того мелкие кусочки? Варианты: "мариновать куском, обмазав майонезом с приправами" или "резать сразу мелко, чтобы не мучаться после обжарки" - не катят?..Пасиб разбавила http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif О маринаде в майонезе - маринуют в нем кстати много чего, в частности шашлык. И я не обмазываю, а заливаю майонезом, чувствуешь разницу? Можно еще все это помять, чтобы быстрее замариновалось. Что касается вариантов разрезания мяса. Опытным путем выяснила, что нет смысла напрягаться резать сырое (мясо, птицу) для салата сразу мелкими аккуратными кусочками и дольше, и сок при жарке уходит http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif Мариновать куском можно, но существенно дольше будет мариноваться, часов 12 я думаю, а то и 24. Один из фокусов этого рецепта, что можно все купить по дороге домой и тут же вечерком сделать. Я иногда специально покупаю кусочек индейки и держку на всякий случай, если неожиданно прибудут какие-нибудь гости))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted May 12, 2006 Share Posted May 12, 2006 свежая капуста ( токмо, плиз, именно свежая: мягкая и зелёная как листья салата ) , свежий огурец, базилик и мала-мала оливкового масла. НЕ СМЕТЬ ДОБАВЛЯТЬ СОЛЬ ПО ВКУСУ!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 14, 2006 Author Share Posted May 14, 2006 Без соли я обойдусь, эт намана. А лимонный сок? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 14, 2006 Share Posted May 14, 2006 свежая капуста ( токмо, плиз, именно свежая: мягкая и зелёная как листья салата ) , свежий огурец, базилик и мала-мала оливкового масла. НЕ СМЕТЬ ДОБАВЛЯТЬ СОЛЬ ПО ВКУСУ!!!! На вкус и цвет товарищей нет. Поэтому вместо базилика берем мелко порезанный зеленый лук, оливковое масло заменяем подсолнечным, чуть чуть соли и немного уксуса... Хотя надо будет попробовать и твой вариант. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 15, 2006 Author Share Posted May 15, 2006 Нееее тут я понимаю Мишука: базилик это вещь совершенно упоительная... мням! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted May 15, 2006 Share Posted May 15, 2006 Без соли я обойдусь, эт намана. А лимонный сок?никогда ... потому как это кислота Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 15, 2006 Author Share Posted May 15, 2006 И сё? Ну да, кислота. Так она с капустным листом отлично сочетается, разве нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted May 15, 2006 Share Posted May 15, 2006 в связи с тем что в холодильнике временно прописались 4 тушки вальдшнепов с благодарностью но безвозмездно приму рецепт их приготовления... пока нашел только обжарку с салом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted May 15, 2006 Share Posted May 15, 2006 Заменять базилик луком, а оливковое масло растительным... Вот уж точно - на вкус и цвет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted May 15, 2006 Share Posted May 15, 2006 Нашинковать капустку, посолить, помять обеими ручками)), но не очень сильно.Заправить соком лимона и сметанкой. Можно посыпать зеленью.Дать настояться. Это диетический вариант)). Более остренькая капустка получается, если помять ее вместе с лимонной кислотой и заправить майонезом. З.Ы. Как раз сейчас собираюсь делать, специально прикупила молодой капусткиЯ делаю капустку с майонезом (мну без лимонной кислоты), добавляя туда ещё варёное яйцо. Иногда ещё кидаю тёртый сыр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted May 15, 2006 Share Posted May 15, 2006 Покупаем 1 кг грибов шампиньонов. Чистим их, отделяем шляпки от ножек (потому, что резать будет неудобно ), Нарезаем мелко, можно сказать шинкуем. Кстати, процесс чистки и нарезки довольно-таки продолжительный, но не поленитесь, нарежте мелко, не пожалеете . Берём две приличные луковицы, режем также мелко. Порезанные грибы высыпаем в сковороду, (я обычно использую стальную нержавейку большую), высыпаем туда лук, перец чёрный горошком, лавровый листик средний, наливаем растительное масло, приходится выливать довольно-таки прилично, грибы впитывают масло. Ну и начинается жарево. Сначала грибы выпускают всю воду из себя, получается что-то похожее на густющий суп, тут надо отметить, не промахнитесь с солью, так как если вначале с избытком воды будет казаться нормальным, то когда вода выпарится, может оказаться пересолено. Вобщем жарим пока вода полностью не выпарится...А дальше можно видоизменить: добавить сметану и тушить это хозяйство, покуда оно не загустеет. Получается совсем иначе (и, подозреваю, менее оригинально), но тоже вкусно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 15, 2006 Author Share Posted May 15, 2006 капустку с майонезом, добавляя туда ещё варёное яйцо. Иногда ещё кидаю тёртый сыр.Я ещё кладу ошпаренный (или как вариант - ошпаренный с добавлением капельки уксуса) репчатый лук. И называю этот салат "хризантема" . Кажется, Шанечка у меня как-то его отведывала, хотя я не уверена... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.