Jump to content

Рецепты - праздничные и будничные


Lady in Red
 Share

Recommended Posts

  • Replies 675
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

!нет такой полусухой колбасы в России, которую я могла бы есть...
Почему ты не можешь есть полусухую колбасу? Религия запрещает, что ли?
Link to comment
Share on other sites

Ну, насколько колбаса из свинины вообще отличается по вкусу от колбасы из говядины :) ...

Сосиски - отличаются, поскольку "там" сосиски чаще всего делаются из курицы или индейки и к тому же в них больше специй, чем в наших - любят там более остренькое.

Но наиболее сильно по вкусу отличается сыр.

 

Шанечка, ты б рецепт своего капустного салата выложила... я до сих пор его не могу забыть :) ...

Link to comment
Share on other sites

Шанечка, ты б рецепт своего капустного салата выложила... я до сих пор его не могу забыть ...

Еще бы понять о каком конкретно салате идет речь? Уточни плиз....Опять же скоро июнь месяц:)
Link to comment
Share on other sites

Ну в который ты лимонный сок добавляла... Сметану с лимонным соком смешивала? Или я путаю?
Нашинковать капустку, посолить, помять обеими ручками)), но не очень сильно.Заправить соком лимона и сметанкой. Можно посыпать зеленью.Дать настояться. Это диетический вариант)).

Более остренькая капустка получается, если помять ее вместе с лимонной кислотой и заправить майонезом.

З.Ы. Как раз сейчас собираюсь делать, специально прикупила молодой капустки

Link to comment
Share on other sites

Еще один салатик

Учитывая тематику салатик скорее празничный, чем будничный, но делается очень быстро и уходит на Ура. http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif

 

Филе индейки (желательно хорошего качества), теоретически можно и куриное, но это менее вкусно.(500-700 г)

шампиньоны (300-500 г), но можно и больше

красный болгарский перец 1-2 шт.

листовой салат 1-2 пучка

орегано , оно же душица обыкновенная

майонез

соль

перец

 

Порезать филе кубиками (скажем как гуляш), выложить в миску, посолить.поперчить,посыпать орегано, залить майонезом, промариновать 2-3 часа.

Затем филе выложить на раскаленную сковородку, обжарить, остудить, мелко порезать, выложить в салатницу.

Туда же порезать:

мелко-мелко шапиньоны (сырые), красный перец соломкой, порвать листья салата, посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif

Link to comment
Share on other sites

Порезать филе кубиками (скажем как гуляш), выложить в миску, посолить.поперчить,посыпать орегано, залить майонезом, промариновать 2-3 часа.

Затем филе выложить на раскаленную сковородку, обжарить, остудить, мелко порезать, выложить в салатницу.

Ээээ, я чего-то не въехала. Мариновать в майонезе? И потом, после обжарки - не слишком ли сложно, мелко резать и без того мелкие кусочки?

Варианты: "мариновать куском, обмазав майонезом с приправами" или "резать сразу мелко, чтобы не мучаться после обжарки" - не катят?..

Link to comment
Share on other sites

Ээээ, я чего-то не въехала. Мариновать в майонезе? И потом, после обжарки - не слишком ли сложно, мелко резать и без того мелкие кусочки?

Варианты: "мариновать куском, обмазав майонезом с приправами" или "резать сразу мелко, чтобы не мучаться после обжарки" - не катят?..

Пасиб разбавила http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif

О маринаде в майонезе - маринуют в нем кстати много чего, в частности шашлык. И я не обмазываю, а заливаю майонезом, чувствуешь разницу? Можно еще все это помять, чтобы быстрее замариновалось.

Что касается вариантов разрезания мяса. Опытным путем выяснила, что нет смысла напрягаться резать сырое (мясо, птицу) для салата сразу мелкими аккуратными кусочками и дольше, и сок при жарке уходит http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif Мариновать куском можно, но существенно дольше будет мариноваться, часов 12 я думаю, а то и 24. Один из фокусов этого рецепта, что можно все купить по дороге домой и тут же вечерком сделать. Я иногда специально покупаю кусочек индейки и держку на всякий случай, если неожиданно прибудут какие-нибудь гости)))

Link to comment
Share on other sites

:o свежая капуста ( токмо, плиз, именно свежая: мягкая и зелёная как листья салата ) , свежий огурец, базилик и мала-мала оливкового масла.

 

:mad: НЕ СМЕТЬ ДОБАВЛЯТЬ СОЛЬ ПО ВКУСУ!!!!:mad:

Link to comment
Share on other sites

:o свежая капуста ( токмо, плиз, именно свежая: мягкая и зелёная как листья салата ) , свежий огурец, базилик и мала-мала оливкового масла.

 

:mad: НЕ СМЕТЬ ДОБАВЛЯТЬ СОЛЬ ПО ВКУСУ!!!!:mad:

 

На вкус и цвет товарищей нет. (с)

Поэтому вместо базилика берем мелко порезанный зеленый лук, оливковое масло заменяем подсолнечным, чуть чуть соли и немного уксуса... Хотя надо будет попробовать и твой вариант.;)

Link to comment
Share on other sites

в связи с тем что в холодильнике временно прописались 4 тушки вальдшнепов с благодарностью но безвозмездно приму рецепт их приготовления...

 

пока нашел только обжарку с салом.

Link to comment
Share on other sites

Нашинковать капустку, посолить, помять обеими ручками)), но не очень сильно.Заправить соком лимона и сметанкой. Можно посыпать зеленью.Дать настояться. Это диетический вариант)).

Более остренькая капустка получается, если помять ее вместе с лимонной кислотой и заправить майонезом.

З.Ы. Как раз сейчас собираюсь делать, специально прикупила молодой капустки

Я делаю капустку с майонезом (мну без лимонной кислоты), добавляя туда ещё варёное яйцо. Иногда ещё кидаю тёртый сыр.
Link to comment
Share on other sites

Покупаем 1 кг грибов шампиньонов. Чистим их, отделяем шляпки от ножек (потому, что резать будет неудобно :)), Нарезаем мелко, можно сказать шинкуем. Кстати, процесс чистки и нарезки довольно-таки продолжительный, но не поленитесь, нарежте мелко, не пожалеете :). Берём две приличные луковицы, режем также мелко. Порезанные грибы высыпаем в сковороду, (я обычно использую стальную нержавейку большую), высыпаем туда лук, перец чёрный горошком, лавровый листик средний, наливаем растительное масло, приходится выливать довольно-таки прилично, грибы впитывают масло. Ну и начинается жарево. Сначала грибы выпускают всю воду из себя, получается что-то похожее на густющий суп, тут надо отметить, не промахнитесь с солью, так как если вначале с избытком воды будет казаться нормальным, то когда вода выпарится, может оказаться пересолено. Вобщем жарим пока вода полностью не выпарится...
А дальше можно видоизменить: добавить сметану и тушить это хозяйство, покуда оно не загустеет. Получается совсем иначе (и, подозреваю, менее оригинально), но тоже вкусно.
Link to comment
Share on other sites

капустку с майонезом, добавляя туда ещё варёное яйцо. Иногда ещё кидаю тёртый сыр.
Я ещё кладу ошпаренный (или как вариант - ошпаренный с добавлением капельки уксуса) репчатый лук. И называю этот салат "хризантема" :) . Кажется, Шанечка у меня как-то его отведывала, хотя я не уверена...
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...