Lady in Red Posted June 1, 2006 Author Share Posted June 1, 2006 Нет, просто он знает, что вредно читать во время еды и есть, когда занят чем-то другим ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 3, 2006 Share Posted June 3, 2006 Люди! Он еще и не принимает пищу! Шутка, без обид.Может, он ещё и не дышит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 8, 2006 Share Posted June 8, 2006 Народ, нужен совет! На чём, по-вашему, лучше готовить окрошку во французских условиях отсутствия кваса? Варианты ответов пока есть такие: 1. Пиво 2. Сидр 3. Йогурт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted June 8, 2006 Share Posted June 8, 2006 А во Франции сыворотка продается? Сыворотка - обалденная окрошка получается...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 12, 2006 Author Share Posted June 12, 2006 Проще тогда заквасить кипящее молоко натуральным йогуртом или сметаной, отделить творог, а на сыворотке сделать окрошку, чем искать, продаётся ли сыворотка сама по себе ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 12, 2006 Author Share Posted June 12, 2006 Для теста: 2 стакана муки, ~120 г натёртого холодного масла или сливочного маргарина, полстакана кефира или пива, 1/4-1/3 ч.л. соды. Тесто должно быть довольно эластичным - его предстоит весьма тонко раскатывать. Для начинки: 1 пачка (250 г) хорошо отсушенного творога, ~ 80 г растопленного масла или сливочного маргарина, стакан орехов (любых, можно смесь, можно смолоть не слишком мелко), 100-150 г сахара, 100 г муки. Творог растереть с сахаром, добавить масло, орехи и муку. По идее должно получиться нечто крошащееся, но у меня упорно получается "как бы тесто"... неважно, всё равно вкусно будет . Тесто поделить на две части. Каждую часть раскатать, смазать (или посыпать - в зависимости от того, что получилось ) начинкой, сложить пополам, ещё раз смазать/посыпать начинкой, свернуть рулетом, нарезать на печеньки толщиной примерно 12 мм. Выложить на противень, слегка смазанный маслом, и печь около 25 минут при температуре примерно 190 градусов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted June 12, 2006 Share Posted June 12, 2006 Народ, нужен совет! На чём, по-вашему, лучше готовить окрошку во французских условиях отсутствия кваса? Квас еще можно заменить кефиром, разбавленным минеральной водой в пропорции 1:1 или холодной кипяченой водой с добавлением лимонной кислоты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 12, 2006 Share Posted June 12, 2006 Сыворотки во Франции, равно как и кефира, нет. Думаю, его как раз можно заменить йогуртом без проблем. Спасибо за варианты. С учётом обещанного жаркого лета, наверное, смогу перепробовать их все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted June 12, 2006 Share Posted June 12, 2006 Рецепт домашнего кваса - если продается где-нибудь черный хлеб http://f1f.ru/images/smilies/smile.gif На 800 г ржаного хлеба или 400 г сухарей - 4 - 7 л воды, 1 - 2 стакана сахарного песка, 1 стакан дрожжевой закваски, 1—2 ст. л. изюма. Для дрожжевой закваски: 5 - 10 г прессованных дрожжей, 3/4 стакана теплой кипяченой воды, 1 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. пшеничной муки. Приготовление дрожжевой закваски. Прессованные дрожжи смешать с 3/4 стакана теплой кипяченой воды, сахаром и мукой, оставить смесь в теплом месте на 1—2 ч, затем использовать для приготовления кваса. Ржаной хлеб нарезать мелкими ломтиками, высушить в духовке до получения румяных сухарей, поместить в большую кастрюлю и залить крутым кипятком. Смесь тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить для настаивания и охлаждения на 3 - 4 часа при периодическом помешивании. Настой (сусло) процедить через марлю и к этой жидкости, имеющей температуру 23-30° С, добавить сахарный песок и дрожжевую закваску, а затем поставить при комнатной температуре для брожения в пределах 12 ч (до появления пены). Полученный молодой квас процедить через марлю, разлить по бутылкам, оставляя в них свободное место и добавляя в каждую по 2—3 изюминки. Бутылки плотно закрыть и положить в холодильник в горизонтальном положении.Через 1 - 2 суток квас будет готов.http://f1f.ru/images/smilies/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted June 12, 2006 Share Posted June 12, 2006 Как-то в деревне потчевали квасом их белого хлеба, тоже вариант http://f1f.ru/images/smilies/smile.gif Квас из пшеничного хлеба На 600 г пшеничного хлеба или 400 г сухарей - 8 - 10 л воды, 2 стакана сахарного песка, 10 г дрожжей, 1 ст. л. сухого молотого или 2 ст. п. влажного зеленого солода Сухари из белого хлеба, залить кипящей водой, закрыть крышкой и оставить для настаивания на 3 - 4 часа. Одновременно прессованные дрожжи размешать с небольшим количеством теплого сусла (настоя), добавить 1 ч. л. сахарного песка и по желанию 1 ч. л. пшеничной муки. Дрожжи оставить в теплом месте на 1— 2 ч до начала их брожения. В охлажденное до 23 - 30°С (комнатная температура) сусло влить забродившие дрожжи и раствор сахарного песка, прокипяченного в воде в течение 30 мин. Оставить сусло с дрожжами и сахаром на сутки для брожения при комнатной температуре . Молодой квас процедить через марлю, разлить по бутылкам, положить в каждую по 2—3 вымытых изюминки, виноградинки или по кусочку яблока, груши, сливы с кожицей. Бутылки плотно закупорить и поставить для созревания кваса на 1-2 суток в холодное место. Квас из пшеничного хлеба имеет вид непрозрачной светлой жидкости с приятным кисло-сладким вкусом, он обладает шипучестью и хорошо утоляет жажду. З.Ы.При желании этому квасу можно придать более темный цвет, добавляя в него карамелизованный сахар или другие пищевые добавки (сок красной свеклы, черной смородины, черноплодной рябины). Для ароматизации кваса из пшеничного хлеба в сусло при его брожении можно добавлять - мед или варенье взамен части сахара. Для ароматизации кваса пригодны также и всевозможные ароматические травы: мята, чабрец, душица, ромашка, листья черной смородины, земляники, малины. Для дополнительного его подкисления можно использовать лимон, лимонную кислоту, молочную сыворотку, аскорбиновую кислоту, черешки ревеня, листья щавеля, кислые ягоды и фрукты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 12, 2006 Share Posted June 12, 2006 Вот это ценно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted June 12, 2006 Share Posted June 12, 2006 Пожалуйста, пожалуйста З.Ы. О кефире и т.п.Учитывая опыт, моих знакомых канадцев, надо заходить во всякие продуктовые лавочки и брать на пробу . Например, они нашли в немецком магазине в Ванкувере нечто, уж не помню под каким названием, на поверку оказавшееся нашим творогом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 12, 2006 Share Posted June 12, 2006 Здесь на наш творог похож один из сортов козьего сыра, который продаётся маленькими таблеточками и стоит совсем не столько, чтобы юзать его в больших количествах. Наш творог можно получить из местного путём его усушивания в микроволновке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted June 12, 2006 Share Posted June 12, 2006 Салат "Мираж". Ужинал в кафе в командировке, очень понравился, под бокал "Черниговского светлого"... Соленые огурчики, капуста брокколи (кажется, так называется?), консервированные кальмары, шампиньоны, отварная курица, зеленый лук, зелень, перепелиные яйца (сваренные вкрутую). Все нарезать (капуста и огурцы - тонкими полосками, остальное - кусочками), перемешать, заправить майонезом. Для желающих - сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 13, 2006 Author Share Posted June 13, 2006 Хм, брокколи похожа на цветную, только ярко-зелёного цвета, поэтому на полосочки её нарезать весьма сложно. Может, какая-то другая капустка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 Попробовал сделать окрошку на базе сидра и чего-то под названием faisselle (lingvo переводит это как "цедилка для сыворотки", multitran вообще молчит, на упаковке написано, что это почти творог, но более жидкий и вроде бы недоделанный, а на вкус это как разбавленная водой смесь творога и йогурта). Получилось в целом неплохо, но некоторые выводы сделал. Сидр надо брать непременно разлитый в Нормандии или Бретани. Я взял тот, что был разлит под Парижем, но производитель божился, что сам сидр родом из правильных мест. И все равно он оказался слишком сладким. И уж, разумеется, сидр должен быть brut, а не doux (этот в любом случае будет сладким и, к тому же, недостаточно крепким). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 13, 2006 Author Share Posted June 13, 2006 В магазине называется почему-то "Грибное масло" , по неизвестным ни мне, ни продавщице причинам... Ингредиенты: - Грибное ассорти - желательно консервированные грибы, а не маринованные - шампиньоны, вешенки, опята, anything - Репчатый лук - Листовой салат - Сладкий перец - Соль, перец, растительное масло, уксус, щепотка сахара по желанию Грибы отцедить; репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и ошпарить (можно дать полежать минутку в кипятке); сладкий перец (можно разноцветный!) нарезать крупными ломтиками, салат нарвать руками произвольно. Заправить и дать немного настояться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 Хм, брокколи похожа на цветную, только ярко-зелёного цвета, поэтому на полосочки её нарезать весьма сложно. Может, какая-то другая капустка? Тогда явно это не брокколи, она как-то по-другому называется. Видел ее в супермаркетах, похожа на обычную, только продолговатая такая, вытянутая, и не такая "сбитая"... В пленку обычно упаковывают... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 14, 2006 Author Share Posted June 14, 2006 Китайская капуста, она же один из видов "кочанного салата". Я с ней "Цезаря" делаю ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted June 28, 2006 Share Posted June 28, 2006 Безалкогольный напиток "Вырви глаз": 1. Четыре лимона. 2. Литр воды. 3. Сахар. Выжимаете три лимона. Заливаете сок в графин. Доливаете литр воды и добавляете сахар столовыми ложками до той поры, пока получившейся напиток можно будет пить. Ставите в холодильник. Употребить охлаждённым. Получившейся незатейливый продукт весьма неплохо помагает от жажды, особенно в условиях нынешней жары. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 28, 2006 Author Share Posted June 28, 2006 Чем-чем сахар добавлять? В твоём варианте следует читать "и добавляете сахар столовыми ложками до той поры, пока получившейся напиток можно будет ещё пить". Или ты имел в виду "уже кушать ложкой" ? Куда столько сахара-то... На литр воды и сок из трёх лимонов максимум 1-2 ложки сахара нужны, если ты действительно о столовых. Иначе проще сразу петушка на палочке пососать . Имхо, конечно . Я-то в такой лимонад вообще практически не добавляю сахара... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted June 28, 2006 Share Posted June 28, 2006 Ну, это уж у кого какая чувствительность полости рта. Я вчера делал по наитию и точно не помню, сколько лимонов клал. Но даже в первоначальном варианте я меньше чем с двумя ложками пить не могу. Да и сахар разный бывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 28, 2006 Author Share Posted June 28, 2006 ... а ночью приходит кариес... Тю, что-то на флуд потянуло... пора завязывать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 28, 2006 Share Posted June 28, 2006 А с четвёртым-то лимоном что делать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 28, 2006 Author Share Posted June 28, 2006 Слайтли, ты супа !!! Предлагаю варианты: а) выкинуть б) нарезать тонкими ломтиками и украшать ими стаканы с лимонадом в) сожрать неочищенным и запить сразу всем литром с гаком приготовленного напитка г) выжать потом и приготовить ещё 300 грамм "на опохмел" д) свой, оригинальный вариант Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.