cragle Posted December 23, 2006 Share Posted December 23, 2006 И на рынке нет? в округе в 20 км нет, дальше ехать лень. В ~ сорока километрах от дома есть, но каждый раз ездить не будешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted December 23, 2006 Share Posted December 23, 2006 И на рынке нет? У нас - и на рынке не видел... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 30, 2006 Author Share Posted December 30, 2006 Кто-нибудь может подсказать рецепт салатика с крабовым мясом? Только, плз, без картошки/риса с горошком и огурцом, это мне неинтересно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 30, 2006 Share Posted December 30, 2006 А ты какие продукты любишь? Берем крабовое мясо + яйца и начинаем предлагать : -авокадо любишь? можно туда его накрошить... -зелень всякую любишь? можно разные капусточки-салатики-перчики-травки/пряности и даже помидорчики засунуть... полить маленечко чем-то вроде бальзамического уксуса и маложирной смяутаночкой... мууурр ышо можно рассмореть вариант туда же маленькие шарики моцареллы закинуть... о, из них по верху можно ёлочку выложить! ЗЫ: по ассоциации вспомнила один из любимых праздничных салатиков - слабосоленая красная рыбка (любая, какая нравится) + помидоры (лучше вкусные , даже чуть сладковатые) + авокадо (разумеется не твердокаменное)= усё порезанное кубиками перемешивается, немножко масло-специи/пряности-соусы/уксусы (по вкусу), сверху можно украсить веточками и ломтиками лимона. Жутко питательно, но вкууусно (мечтательно облизывающийся смайлик) ещё забавный салатик вспомнился, он как раз диетический и очень даже новогодний - 6 мандаринов, 150 г креветок, 1 яблоко, 100 г сельдерея. 4 cт. ложки майонеза, половина лимона, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль (это из рецепта, а так количество по желанию ) Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки. ЗЫ: ой, извини пожалуйста, кажется это я не по правилам написала... но не делить же теперь на три поста? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 31, 2006 Author Share Posted December 31, 2006 Нее, делить не надо . Спасиб, пошла думать . Частично мои мысли подтвердила ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 31, 2006 Share Posted December 31, 2006 если насчет крабового мяса, то сочетание с капустой, собственно, базовое можно самую обычную капустку меленько пошинковать и помять, а дальше кто во что горазд туда ещё свежий огурчик добавить можно, с прочей вкусной зеленью получается не только симпатичный и довольно легкий салатик, но и красивое бело-зелененькое сочетание цветов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 31, 2006 Author Share Posted December 31, 2006 Ну вот пока остановилась на двух: 1) +капустка, +крутое яйко, +домашний майонез. Может быть, +зеленюшка. 2) тёплый: обжаренное мяско, +обжаренный сладкий перец, +обжаренные шампиньоны с лучком, +горчично-бальзамический соус. Что выйдет, поглядим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 3, 2007 Share Posted January 3, 2007 На новогоднем столе больше всего был рад увидеть жареную курочку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 3, 2007 Author Share Posted January 3, 2007 А я как раз решила её не делать, ну сколько же можно её есть ... Меню в результате было таким: 1) фаршированные яйца 2) салат крабовый с капустой 3) салат крабовый с грибами и перцем 4) свежие овощи 5) "шашлык" из говядины (я не ела) 6) "шашлык" из форели 7) гарнир к "шашлыкам" в виде обжаренных лука, сладкого перца и грибов 8) тёплый шоколадно-миндально-абрикосовый пудинг (весьма оригинальный рецепт, мне понравилось - только долго делать) 9) меренги с шоколадным кремом в шоколадной глазури (получилось - супер!!! - только делать ещё дольше... часов 7) 10) мороженое Cherry Jubilee (Баскин Роббинс) с тёртым шоколадом и кусочками вафель в шоколаде 11) коктейль Капифрутта - взбитая в блендере дыня с водкой и сахаром 12) бананово-молочный коктейль. Ела мало, честное слово!!! но всё равно обожралась ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted January 3, 2007 Share Posted January 3, 2007 А у нас во главе стола была утка с яблоками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted January 5, 2007 Share Posted January 5, 2007 А у нас во главе стола была утка с яблоками. аналогично...злобно наступил на горло гурману внутри себя и купил замороженную венгерскую утку...к утке приделал кисло-сладкий соус из клюквы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted January 6, 2007 Share Posted January 6, 2007 аналогично...злобно наступил на горло гурману внутри себя и купил замороженную венгерскую утку...к утке приделал кисло-сладкий соус из клюквы У нас никто никому на горло не наступал. Родственники, живущие на поселке, презентовали свежеумерщвленную особь утиного роду-племени, а яблоки - на рынке их пруд-пруди. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваон Posted January 10, 2007 Share Posted January 10, 2007 4 яйца банка грибов (резаные шампиньоны) в собственном соку (большая) Банка красной фасоли Крупная луковица крупная морковка Лук порезать мелко, морковь потереть на крупной терке. Грибы обжарить с луком и морковью. Остудить. Фасоль можно оставить целую, но я режу каждую фасолинку пополам. Яйца тоже порезать. Все смешать с майонезом. Только грибы получше прожарьте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted January 10, 2007 Share Posted January 10, 2007 Распечатал себе рецепт плова от Крагла. Ох сделаю себе плова вкусного!!! У меня только к автору вопрос: а в рецепте нельзя пиво замениь на водку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваон Posted January 10, 2007 Share Posted January 10, 2007 2 кусочка вареного куриного филе 5 листьев салата Айсберг Чипсы рефлёные или белые сухарики Все порезать, смешать, чипсы поломать (не мелко) и высыпать в салат, смешать с майонезом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 10, 2007 Author Share Posted January 10, 2007 злобно наступил на горло гурману внутри себяА о чём пытался кричать гурман (точнее, гурмэ) внутри тебя? То Ваон: забавный рецепт, надо попробовать! А не слишком жирно будет - грибы-то с морковкой и луком всё же на масле жарятся, а если туда ещё майонезу?.. Во, и ещё вопрос вдогонку: а свежие грибы низя? или их просто дольше жарить придётся? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваон Posted January 10, 2007 Share Posted January 10, 2007 Леди, конечно, это не "легкий" салат. Все-таки грибы - это тяжелая пища, да и яйца очень питательные. Так что каждый должен выбрать отпимальный вариант индивидуально. Я не задумываюсь о количестве жира в еде, могу только посоветовать соевый майонез. А грибы можно и свежие. Но салатик попробовать стоит! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted January 10, 2007 Share Posted January 10, 2007 Распечатал себе рецепт плова от Крагла. Ох сделаю себе плова вкусного!!! Дерзай, у меня получилось! Вот только от рецепта не отступал: пиво - значит, пиво! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 10, 2007 Author Share Posted January 10, 2007 Я не задумываюсь о количестве жира в еде, могу только посоветовать соевый майонез. ... салатик попробовать стоит!вИзёёёёт ... Соевый довольно вкусный (Флора, например)... это идея, спасибо! Я-то думала может просто соевым соусом с лимонным соком заправить... или вустерским... или бальзамико... Дык, это я уже поняла ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 11, 2007 Share Posted January 11, 2007 Кто знает как притовить вкусное пиво в домашних условиях? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 11, 2007 Share Posted January 11, 2007 Кто знает как притовить вкусное пиво в домашних условиях?Чем тебя не устраивает покупное пиво? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 11, 2007 Share Posted January 11, 2007 Меня устраивает. Просто хочется самому попробовать сделать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 11, 2007 Author Share Posted January 11, 2007 http://pivbazar.narod.ru/his1.htm - вот, собссно. А можешь книжку заказать вот эту: http://my-shop.ru/shop/books/184566.html?partner=00692 (ну или я её закажу, если удастся нормально получить, тебе вышлю или в Москву приедешь)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 11, 2007 Share Posted January 11, 2007 О!!! Спасибо Леди! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 11, 2007 Share Posted January 11, 2007 или в Москву приедешь..Думаю, вероятность поездки Антикаккинена в Москву так же мала, как и вероятность моего появления в Федерации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.