Jump to content

Рецепты - праздничные и будничные


Lady in Red
 Share

Recommended Posts

  • Replies 675
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну большой в мою духовку не лезе :( , так средненький на 4 кг.

Ели..., надо подумать :) .

Я его в резалте (из-за большого количества салатов и из-за собсвенной дурости (поздно достала из холодильника, думая, что он не заморожен)) делала первого вечером, ну доедали третьего :)

Link to comment
Share on other sites

Салат "Радость буржуя".

Обжаренная курица (посолить), ананасы (свежие или консервированные), обжаренные грибы (можно шампиньоны). Перемешать и залить майонезом. Народ воет от восторга!

Все, пишу в последний раз.

 

Мара, попробовали Ваш салатик! Муж воет до сих пор... Дайте противоядие!:D

 

Овощи на гарнир (простой вариант)

Баклажан и цуккини режем кубиками и обжариваем до полуготовности. Добавляем мелко рубленный чеснок, солим и доводим до готовности.

И к рыбе, и к мясу...

Я просто очень не люблю готовить.

Link to comment
Share on other sites

всегда делали большим количеством, но пропорции высчитать не сложно и для меньшего.

Тёрка Бёрнер, простая и незатейливая с растоянием между ножами 5мм, вроде. На фото в центре.

морковь - 12 кг, чеснок - 1 кг, соевый соус - 1л, молотый кайенский перец - 2-3 чайных ложки ( обычно уходит стандартный пакетик ), дроблёный чёрный - 1-2 столовых ложки, уксус 30% - 70мл ( если хороший ), растительное масло ( без запаха ) - около 400-600мл, мёд - 100 грамм.

Собсно, перец и уксус лучше добавлять постепенно, для людей плохо воспринимающих острое. Для начала пол-нормы от указанного, а потом ужо смотрите сами. Я к острому привык давно.

Тёрка Бёрнер, простая и незатейливая с растоянием между ножами 5мм, вроде. На фото в центре. Пример нарезанной морквы прилагается там же.

Ведёрко пищевое, куды моркву скидывать, мясорубка...

Чистим чеснок ( ненавижу это действо ).

Чистим морковь ( морковку лучше выбирать толстую и длинную :) ) и режем её поперёк на поленья около 10 см. Затем, натираем 1/3 часть на тёрке, вдоль, чтобы получались длинные толстенькие параллепипеды :) ( фото !!! ), а не морская капуста продающаяся в магазинах и складываем в ведёрко. Выливаем на морковь порцию кипящего растительного масла, около 150-200 мл. Стараемся, чтобы оно ошпарило всю поверхность. Далее, прокручиваем через мясорубку чеснок и сваливаем его под уже ошпаренную часть морквы. Засыпаем на морковь часть перца, 1/2 и выливаем 1/3 соевого соуса.

Натираем следующую треть, заливаем таким же кол-вом кипящего масла, затем последнюю и снова повторяем процедуру с маслом.

Теперь выливаем остатки соевого соуса и перца ( перец по вкусу, не забываем, что острое ) добавляем уксус и мёд и тщательнийшим образом перемешиваем руками содержимое стараясь зацепить чеснок с дна. Пробуем, манипулируем специями для придания необходимой вкусовой консестенции и едим же.... если можем:)

В состоянии косервации может находиться около 2 недель. Желательно перемешивать регулярно ( 1 раз в день ), чтобы верхние слои не подсыхали. Впрочем, столь долгий срок ещё не выдерживала. Обычно съедается в течении недели.

t1.JPG.92ff56861bbceb626b4cef8242c6b074.JPG

Link to comment
Share on other sites

Сразу пара вопросов.

1. Почему чеснок через мясорубку, а не через чеснокодавилку - или это не принципиально?

2. Читала неоднократно (в рецептах подобных кушаний), что когда кипятишь масло, в него нужно положить репчатый лук (который потом выбрасывается), для лучшего аромата. Не пробовал так, или просто "в рецепте нет, значит нет", или пробовал и не понравилось?

3. Для чего нужен мёд и какой лучше брать?

Link to comment
Share on other sites

1. быстрее и руки не устают... кроме того, отходов меньше.

2. можно, просто я не запариваюсь. Количество очищенного чеснока напрочь отбивает чистить лук.

3. мёд необходим для придания душистости и мягкости послевкусия от уксуса. Да всё равно, только желательно жидкой консестенции.

Link to comment
Share on other sites

Это типа - морковка по-корейски? Не переношу...:( После когдатошних событий, связанных с неумеренным употреблением водки под оную морковку (остальная закусь быстро кончилась).:(
Link to comment
Share on other sites

Сделала я "радость буржуя".

Неплохо, но... в очередной раз убедилась, что не люблю сочетания мясопродуктов (в лице курицы) с фруктами... То есть грибы и курица сочетаются идеально, но ананас там всё же ни к чему :( ... чего бы добавить?.. капусты?..

Link to comment
Share on other sites

Так я его доела :) . Я думаю, что в следующий раз делать - потому что мне очень понравилось сочетание обжаренной с добавлением сладковатого соевого соуса (он со сливами, какой-то особый вариант) курицы и жареных грибов.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...