Lady in Red Posted January 11, 2007 Author Share Posted January 11, 2007 Эт ещё паччиму?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 11, 2007 Share Posted January 11, 2007 Думаю, вероятность поездки Антикаккинена в Москву так же мала, как и вероятность моего появления в Федерации. Ошибаешься, причём сильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 14, 2007 Author Share Posted January 14, 2007 То Ваон: попробовала салатик, спасибо, дейссно очень вкусный! Грибы взяла даже не шампиньоны - свежие вешенки, порезала довольно крупно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted January 14, 2007 Share Posted January 14, 2007 А я все-таки остановилась в НГ на гусике с яблоками (своя антоновка), утку не люблю, а курочки уже порядком надоели Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 14, 2007 Author Share Posted January 14, 2007 А я все-таки остановилась в НГ на гусикеОн же БОЛЬШОЙ!!! Как же вы его ели... или, точнее, СКОЛЬКО же вы его ели ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted January 14, 2007 Share Posted January 14, 2007 Ну большой в мою духовку не лезе , так средненький на 4 кг. Ели..., надо подумать . Я его в резалте (из-за большого количества салатов и из-за собсвенной дурости (поздно достала из холодильника, думая, что он не заморожен)) делала первого вечером, ну доедали третьего Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваон Posted January 18, 2007 Share Posted January 18, 2007 Салат "Радость буржуя". Обжаренная курица (посолить), ананасы (свежие или консервированные), обжаренные грибы (можно шампиньоны). Перемешать и залить майонезом. Народ воет от восторга! Все, пишу в последний раз. Мара, попробовали Ваш салатик! Муж воет до сих пор... Дайте противоядие! Овощи на гарнир (простой вариант) Баклажан и цуккини режем кубиками и обжариваем до полуготовности. Добавляем мелко рубленный чеснок, солим и доводим до готовности. И к рыбе, и к мясу... Я просто очень не люблю готовить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 18, 2007 Share Posted January 18, 2007 Леди, ты зачем рецепты удалила? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 18, 2007 Author Share Posted January 18, 2007 Ты видел, что Ваон написала: "Всё, пишу в последний раз"? Там были сообщения с излишними смайликами, пустые... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted January 19, 2007 Share Posted January 19, 2007 всегда делали большим количеством, но пропорции высчитать не сложно и для меньшего. Тёрка Бёрнер, простая и незатейливая с растоянием между ножами 5мм, вроде. На фото в центре. морковь - 12 кг, чеснок - 1 кг, соевый соус - 1л, молотый кайенский перец - 2-3 чайных ложки ( обычно уходит стандартный пакетик ), дроблёный чёрный - 1-2 столовых ложки, уксус 30% - 70мл ( если хороший ), растительное масло ( без запаха ) - около 400-600мл, мёд - 100 грамм. Собсно, перец и уксус лучше добавлять постепенно, для людей плохо воспринимающих острое. Для начала пол-нормы от указанного, а потом ужо смотрите сами. Я к острому привык давно. Тёрка Бёрнер, простая и незатейливая с растоянием между ножами 5мм, вроде. На фото в центре. Пример нарезанной морквы прилагается там же. Ведёрко пищевое, куды моркву скидывать, мясорубка... Чистим чеснок ( ненавижу это действо ). Чистим морковь ( морковку лучше выбирать толстую и длинную ) и режем её поперёк на поленья около 10 см. Затем, натираем 1/3 часть на тёрке, вдоль, чтобы получались длинные толстенькие параллепипеды ( фото !!! ), а не морская капуста продающаяся в магазинах и складываем в ведёрко. Выливаем на морковь порцию кипящего растительного масла, около 150-200 мл. Стараемся, чтобы оно ошпарило всю поверхность. Далее, прокручиваем через мясорубку чеснок и сваливаем его под уже ошпаренную часть морквы. Засыпаем на морковь часть перца, 1/2 и выливаем 1/3 соевого соуса. Натираем следующую треть, заливаем таким же кол-вом кипящего масла, затем последнюю и снова повторяем процедуру с маслом. Теперь выливаем остатки соевого соуса и перца ( перец по вкусу, не забываем, что острое ) добавляем уксус и мёд и тщательнийшим образом перемешиваем руками содержимое стараясь зацепить чеснок с дна. Пробуем, манипулируем специями для придания необходимой вкусовой консестенции и едим же.... если можем В состоянии косервации может находиться около 2 недель. Желательно перемешивать регулярно ( 1 раз в день ), чтобы верхние слои не подсыхали. Впрочем, столь долгий срок ещё не выдерживала. Обычно съедается в течении недели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 19, 2007 Author Share Posted January 19, 2007 Сразу пара вопросов. 1. Почему чеснок через мясорубку, а не через чеснокодавилку - или это не принципиально? 2. Читала неоднократно (в рецептах подобных кушаний), что когда кипятишь масло, в него нужно положить репчатый лук (который потом выбрасывается), для лучшего аромата. Не пробовал так, или просто "в рецепте нет, значит нет", или пробовал и не понравилось? 3. Для чего нужен мёд и какой лучше брать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted January 19, 2007 Share Posted January 19, 2007 1. быстрее и руки не устают... кроме того, отходов меньше. 2. можно, просто я не запариваюсь. Количество очищенного чеснока напрочь отбивает чистить лук. 3. мёд необходим для придания душистости и мягкости послевкусия от уксуса. Да всё равно, только желательно жидкой консестенции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted January 19, 2007 Share Posted January 19, 2007 Это типа - морковка по-корейски? Не переношу... После когдатошних событий, связанных с неумеренным употреблением водки под оную морковку (остальная закусь быстро кончилась). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 20, 2007 Share Posted January 20, 2007 А для меня морковь по-корейски вкуснятина. Пальчики оближешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 20, 2007 Author Share Posted January 20, 2007 Сделала я "радость буржуя". Неплохо, но... в очередной раз убедилась, что не люблю сочетания мясопродуктов (в лице курицы) с фруктами... То есть грибы и курица сочетаются идеально, но ананас там всё же ни к чему ... чего бы добавить?.. капусты?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 20, 2007 Share Posted January 20, 2007 чего бы добавить?.. капусты?.. Фи, испортишь всё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 20, 2007 Author Share Posted January 20, 2007 Ну, может... помидоров? Не К ананасам, а в следующий раз - ВМЕСТО ананасов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 20, 2007 Share Posted January 20, 2007 ВМЕСТО ананасов... Вот это правильно, а сейчас уже лучше с ананасами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 20, 2007 Author Share Posted January 20, 2007 Так я его доела . Я думаю, что в следующий раз делать - потому что мне очень понравилось сочетание обжаренной с добавлением сладковатого соевого соуса (он со сливами, какой-то особый вариант) курицы и жареных грибов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 20, 2007 Share Posted January 20, 2007 но ананас там всё же ни к чему Я, например, не могу есть любые блюда, если в состав оных входит ананас, даже запах которого я терпеть не могу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 20, 2007 Share Posted January 20, 2007 Я, например, не могу есть любые блюда, если в состав оных входит ананас, даже запах которого я терпеть не могу. Значит ты не буржуй. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 20, 2007 Author Share Posted January 20, 2007 Я сами по себе ананасы очень люблю. Хоть сырые, хоть в сиропе из банки. Сок - меньше, но даже и на него соглашасюь. Вот только курица тут не при делах ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 20, 2007 Share Posted January 20, 2007 Сок - меньше, но даже и на него соглашасюь. ...А я и сок не переношу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваон Posted January 21, 2007 Share Posted January 21, 2007 А что, разве никто не любит салат из курицы с ананасами и соусом Карри? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 21, 2007 Author Share Posted January 21, 2007 Я даже пробовать не хочу. Очень люблю карри, и курицу тоже - в целом, но ананасы туда класть меня теперь, скорее всего, не заставить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.