Jump to content

Рецепты - праздничные и будничные


Lady in Red
 Share

Recommended Posts

  • Replies 675
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не учи модера, что ему (ей) делать :) ...

 

Соус простенький, но очень хорошо подходит к жареным (в т.ч. на гриле) овощам и жареной (в т.ч. на гриле) благородной красной рыбе.

Выложить в мисочку майонез (можно домашний - рецепт см. много выше), добавить томатную пасту (пропорция 3:1 примерно, но в принципе - по вкусу), лимонный сок/белый винный уксус/сухое белое вино, горчицу, сахар, молотый белый перец и, по необходимости, соль. Мелко-мелко-мелко (как можно мельче!) нарезать в смесь маринованный огурчик.

Link to comment
Share on other sites

Не учи модера, что ему (ей) делать :) ...

оппаньки, менты! :-) ))))

сорри )

 

ЗЫ а в твоем рецепте соуса я бы не просто горчицу взял, а вот ту горчицу, что с зернышками (дижонская чтоль, не помню). Она и помягче будет, и зернышки пикантность придают.

Link to comment
Share on other sites

вспомнил детство )))

Берем кастрюлю, помещаем в кастрюлю банки со сгущенкой (этикеточку лучше оторвать), наливаем воду так, чтобы она покрывала банки полностью. Доводим воду до кипения и оставляем все это кипеть потихоньку на слабом огне на 4 часа, не забывая подливать воду. Потом баночки вынимаем и ждем остывания (у меня никогда не хватало терпения дождаться, поэтому ставил под струю холодной воды и открывал через некоторое время. Иногда слишком рано и обжигался брызгами сгущенки)

Поедать столовой ложкой прямо из банки ))) (по-другому не пробовал)

Link to comment
Share on other sites

я бы не просто горчицу взял, а вот ту горчицу, что с зернышками (дижонская чтоль, не помню).
Ага, дижонская. Надо, кстати, с ней попробовать. Я обычно беру Верес Пикантную с грецким орехом. Она тоже помягче обычной и с очень приятным оттенком вкуса. С ней, кстати, и майонез лучше выходит.
Link to comment
Share on other sites

С ней, кстати, и майонез лучше выходит.

вот на этот момент я тоже смотрел, но не решился написать. В домашний майонез ведь горчичку кладут, а ты еще и отдельно добавляешь...не лишка ли?

Link to comment
Share on other sites

ты еще и отдельно добавляешь...не лишка ли?
Нинаю. Просто очень люблю горчичку. Могу просто выдавить из тюбика ложечку и съесть :( ... низачем, ни с чем, просто так.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

В общем, не вполне мороженое, но десерт а ля.

Называется парфе. Трудоёмко и противно, щас стоит в морозилке и ждёт утра для пробы (сделала бы сразу после гонки - было бы уже готово...).

 

1. Проварила мороженую чёрную смородину с сахаром, измельчила в блендере.

2. Сварила сахарный сироп.

3. На горячей водяной бане взбила пару яиц, пока они завариваться не начали, потихоньку влила туда сироп (п.2), не переставая взбивать.

4. Переставила ёмкость в холодную воду, дальше взбивать ручным венчиком надоело - включила венчик блендера, должен был (судя по описанию) получиться яичный крем, но у меня получилось весьма жидко - может быть, многовато сиропа?

5. Слегка (как указано в рецепте) взбила венчиком полстаканчика сливок 20 % жирности, закинула туда взбитый яично-сахарный мммм.... ну, скажем, сироп :D , потом - черносмородиновое пюре, которе уже начало чуток желироваться от собственного пектина.

6. Выстлала плёнкой пластиковый контейнер, перелила туда эту смесь очаровательного цвета, закрыла пластиковой крышкой, упихнула в морозилку.

Теперь жду утра - посмотреть, что ж такое получилось :rolleyes: ...

Link to comment
Share on other sites

Самый отпад это было держать горячую миску на водяной бане (придерживать одной рукой), ручным венчиком яйца взбивать (второй рукой) и неизвестно какой рукой ещё сиропчик из кастрюльки лить...
Link to comment
Share on other sites

Ну какая бы там ни была подставочка с лепесточками, если ты на неё поставишь миску и начнёшь интенсивно орудовать венчиком, держать эту самую миску всё равно придётся. Мне же в пену надо было взбить...
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Рецептов разных много, лично я делала почти на глазок. Получилось вполне приемлемо.

Песочная основа и творожная начинка с фруктами.

Тесто:

Полтора стакана муки

100 г сливочного масла

1 яйцо

2 ст.л. сахара

1 ст.л. вина

1/2 ч.л. пекарского порошка

Быстро вымесить тесто (оно получается довольно пластичное, не крохкое; если всё же крошится, можно добавить ложку сливок, сметаны или ещё немного вина). Скатать в шар и положить минут на 40 в холодильник. Разделить на две части. Одну раскатать в круг и уложить на дно формы (я, честно говоря, даже не раскатывала - расплющила, в центр формы положила и постепенно "доплющивала" к краям), вторую скатать жгутиком и сделать бортик, хорошо прилепив его к донышку. Наколоть вилкой, выпекать в разогретой (ок. 200) духовке минут 20 или пока не подрумянится. Остудить.

Начинка:

500 г творога

100 г сливок (не менее 20 % жирности)

1 яйцо

полстакана сахара (или немного больше, по желанию)

2 ч.л. с горкой желатина

полстакана воды

персиковый компот

Для украшения:

несколько ягод клубники или винограда

шоколад или какао-порошок

 

3-4 половинки персиков из компота нарезать тонкими ломтиками и выложить на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. Желатин залить водой и поставить набухать. Творог при необходимости отсушить, добавить сахар. Взбить венчиком яйцо и сливки, добавить в творог, очень хорошо вымешать. Набухший желатин с водой прогреть до полного растворения желатина, аккуратно влить в творожную смесь, как следует перемешивая её.

Выложить в остывшую песочную форму половину начинки, сверху положить слой персиковых ломтиков, выложить остальную начинку, поверхность разровнять широким ножом или лопаточкой. Поставить в холодильник на несколько часов (хоть на всю ночь). Перед подачей посыпать натёртым шоколадом или "припудрить" какао-порошком, украсить свежей клубникой, виноградом или персиками из того же компота.

Link to comment
Share on other sites

Мну и мясо на десерт подавай

Леди не мужЫк...она искренне верит, что салатик из овощей это еда...как и подавляющее большинство представителей племени девушек...

Link to comment
Share on other sites

угу, скучно...мясо ж дольше готовится, чем порубить овощи и порвать траву...вот и идете по пути меньшего сопротивления - объявили траву едой, а мясо тяжесть для желудка и вредом организЬмам
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...