Lady in Red Posted May 26, 2007 Author Share Posted May 26, 2007 вот и идете по пути меньшего сопротивленияИ не стыдно после такого рецепта говорить о том, что мы идём по пути наименьшего сопротивления ? Ну не люблю я мясо... до поры до времени. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted May 28, 2007 Share Posted May 28, 2007 ты про тортик или про мороженое? в обоих ничего сложного нет мясу свое время придет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 28, 2007 Share Posted May 28, 2007 ну мясо 3 раза в день по два-три блюда - это ж скучно!!! Зато сытый и довольный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted May 28, 2007 Share Posted May 28, 2007 Зато сытый и довольный угу, только вот никак не пойму, где там Леди скуку нашла? ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 28, 2007 Author Share Posted May 28, 2007 Для меня мясо = снотворное . Поем мяса - клонит в сон, мозги перестают нормально работать, тупею на глазах... и мне скучно, и всем вокруг со мной скучно . А три раза в день мясо - это вообще лучше из постели даже и не вылезать - всё равно засну... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 28, 2007 Share Posted May 28, 2007 Средство от бессонницы найдено Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 28, 2007 Author Share Posted May 28, 2007 Да у меня и так её нет... мне б наоборот, средство для бодрости найти... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 28, 2007 Share Posted May 28, 2007 Жарко сейчас... Мну сам никакой Не хочеццо делать ничего... Только валяццо на пляже, лениво переворачиваясь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted May 28, 2007 Share Posted May 28, 2007 лучше из постели даже и не вылезать дедушка Фрейд, АУУУУУУУУУ!!! )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 28, 2007 Author Share Posted May 28, 2007 Да ну, какой тут Фрейд ... просто на стуле спать неудобно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 28, 2007 Share Posted May 28, 2007 На стуле? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted May 28, 2007 Share Posted May 28, 2007 На стуле? просто Леди воспитанная девушка и считает, что пищу принимают только сидя...на стуле...на нем же она и заснуть может ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 28, 2007 Author Share Posted May 28, 2007 Не, ну можно есть мясо/курятинку и на кровати, но тогда вероятность 99 %, что у меня не будет сил даже тарелку с косточками отнести на кухню... глазки слипаться начнут. Кстати, о курятинке. Точнее, о цыплятинке. Я вот её чуть-чуть отбиваю (и то не всегда), посыпаю чёрным перцем и сбрызгиваю уксусом или лимонным соком. Солить, как правило, не надо (кашерное мясо уже посолено). Не люблю всякие там медовые соусы и прочую подобную фигню, подслащённая курица меня раздражает... А вы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted May 28, 2007 Share Posted May 28, 2007 Не, ну можно есть мясо/курятинку и на кровати, но тогда вероятность 99 %, что у меня не будет сил даже тарелку с косточками отнести на кухню... глазки слипаться начнут. зато потом, когда проснешься и будет лень за едой идти, можно получше обглодать косточки )))) сбрызгиваю уксусом или лимонным соком уксусом не надо, разве что винным, яблочным итд - это ж мясо молодое и нежное, его не надо размягчать, достаточно придать оттенок аромата. кашерное мясо уже посолено это как? цыплята живьем соленые или до продажи подсаливают? Не люблю всякие там медовые соусы и прочую подобную фигню, подслащённая курица меня раздражает... А вы? не пробовал, не знаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 28, 2007 Author Share Posted May 28, 2007 зато потом, когда проснешься и будет лень за едой идти, можно получше обглодать косточки )))) уксусом не надо, разве что винным, яблочным итд - это ж мясо молодое и нежное, его не надо размягчать, достаточно придать оттенок аромата. это как? цыплята живьем соленые или до продажи подсаливают?Хихи. Косточки я просто обгрызаю и даже иногда разгрызаю (куриные), так что обгладывать будет нечего... Яблочным или винным как раз и чуть-чуть. Иногда - бальзамическим . Высаливание мяса (около получаса) крупной солью - одна из стадий кашерования. Ессно, после ощипывания и потрошения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted May 28, 2007 Share Posted May 28, 2007 иногда разгрызаю (куриные) кого-то шибко похожего на такое я совсем недавно видел...в зеркале...когда последний раз брился... Яблочным или винным как раз и чуть-чуть. Иногда - бальзамическим. хехехе, да ты еще не потеряна для общества ))) Высаливание мяса (около получаса) крупной солью - одна из стадий кашерования. мде...дырки в образовании...жуть...а я-то думал, что это просто список "съедобное-несъедобное"...молодой и дурной это гораздо лучше, чем немолодой, но такой же дурной ((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted July 13, 2007 Share Posted July 13, 2007 Скажите, люди (или леди), а как овощи соломкой резать? А то я попробовал... Мучился долго, а получилась бяка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted July 14, 2007 Share Posted July 14, 2007 2 Slightly Mad: А что тут сложного? Берешь острый нож, и предварительно разрезав овощи на по возможности одинаковой толщины пластинки, затем эти пластинки режешь полосками. В итоге получаем соломку... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 14, 2007 Author Share Posted July 14, 2007 А ещё проще взять тёрку типа Rot-gelb Geraete от Boerner ... там соломка разная может выйти в зависимости от вставных лезвий... А вообще да - всё правильно Sag описал: режешь тонкими пластинками вдоль (огурец, кабачок, морковь и т.п.), а потом поперёк такой же ширины, как толщина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 16, 2007 Share Posted July 16, 2007 чтобы нарезать морковку длинной соломкой, нужен некоторый опыт, поэтому рекомендую нарезать ее пластинками наискосок (поперек слишком короткая будет) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 16, 2007 Author Share Posted July 16, 2007 В последнее время прикипела к напитку вроде моккачино: засыпаю в чашку молотый кофе (1-1,5 ч.л.), столько же какао-порошка, пол-ложечки сахара и немного корицы. Заливаю крутым кипятком, через пару минут можно пить... очччччень ароматно и приятно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted July 17, 2007 Share Posted July 17, 2007 может проще купить никарагуанский Maragogype? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 18, 2007 Author Share Posted July 18, 2007 Не... так неинтересно . Потому что можно сегодня корицу, завтра кардамон, послезавтра гвоздички щепотку... Ну, и потом, моккачино же зачем-то придумали . Плюс Марагоджип - это дорого, да ещё и кофемолки у меня нет ... updated: Не, насчёт "дорого" - это я погорячилась, нормально... а вот кофемолки дейссно нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted July 21, 2007 Share Posted July 21, 2007 Марагаджип - недорого, Леди, в районе 100 рублей за сотню грамм... цены могут отличаться, но не думаю что более 50 рублей в плюс. Помол делают в магазине в зависимости от условий заваривания. Конечно, в нём нет корицы, однако, эту мякгость какао, которую ты воспроизводишь кустарным методом, он даёт. Не надо сыпать в завареваемый кофе "присадки". Просто держи несколько банок с разными. Количество добавок регламинтируй ( возможно кратно) меньше, нежели в завареваемый. Это к КАА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 22, 2007 Author Share Posted July 22, 2007 Ты будешь смеяться, но там, где я этот кофе видела недавно, он ещё дешевле: 85 руб./100 г (компании Nadin). Тока там кофемолки вообще нет ... Что добавок должно быть в разы меньше, это понятно... я ж не собираюсь пить кардамон с кофе, а лишь кофе с кардамоном ... Держать разный кофе по разным банкам... а не выдохнется? Я ж не каждый день хочу какой-нибудь особенный кофе, да и сейчас стараюсь даже пить его не каждый день... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.