Jump to content

Рецепты - праздничные и будничные


Lady in Red
 Share

Recommended Posts

вот и идете по пути меньшего сопротивления
И не стыдно после такого рецепта говорить о том, что мы идём по пути наименьшего сопротивления :cool: ?

Ну не люблю я мясо... до поры до времени.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 675
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Для меня мясо = снотворное :) . Поем мяса - клонит в сон, мозги перестают нормально работать, тупею на глазах... и мне скучно, и всем вокруг со мной скучно :) . А три раза в день мясо - это вообще лучше из постели даже и не вылезать - всё равно засну...
Link to comment
Share on other sites

Не, ну можно есть мясо/курятинку и на кровати, но тогда вероятность 99 %, что у меня не будет сил даже тарелку с косточками отнести на кухню... глазки слипаться начнут.

 

Кстати, о курятинке. Точнее, о цыплятинке. Я вот её чуть-чуть отбиваю (и то не всегда), посыпаю чёрным перцем и сбрызгиваю уксусом или лимонным соком. Солить, как правило, не надо (кашерное мясо уже посолено). Не люблю всякие там медовые соусы и прочую подобную фигню, подслащённая курица меня раздражает... А вы?

Link to comment
Share on other sites

Не, ну можно есть мясо/курятинку и на кровати, но тогда вероятность 99 %, что у меня не будет сил даже тарелку с косточками отнести на кухню... глазки слипаться начнут.

зато потом, когда проснешься и будет лень за едой идти, можно получше обглодать косточки ))))

 

сбрызгиваю уксусом или лимонным соком

уксусом не надо, разве что винным, яблочным итд - это ж мясо молодое и нежное, его не надо размягчать, достаточно придать оттенок аромата.

 

кашерное мясо уже посолено

это как? цыплята живьем соленые или до продажи подсаливают?

 

Не люблю всякие там медовые соусы и прочую подобную фигню, подслащённая курица меня раздражает... А вы?

не пробовал, не знаю

Link to comment
Share on other sites

зато потом, когда проснешься и будет лень за едой идти, можно получше обглодать косточки ))))

 

уксусом не надо, разве что винным, яблочным итд - это ж мясо молодое и нежное, его не надо размягчать, достаточно придать оттенок аромата.

 

это как? цыплята живьем соленые или до продажи подсаливают?

Хихи. Косточки я просто обгрызаю и даже иногда разгрызаю (куриные), так что обгладывать будет нечего...

Яблочным или винным как раз :) и чуть-чуть. Иногда - бальзамическим :) .

Высаливание мяса (около получаса) крупной солью - одна из стадий кашерования. Ессно, после ощипывания и потрошения.

Link to comment
Share on other sites

иногда разгрызаю (куриные)

кого-то шибко похожего на такое я совсем недавно видел...в зеркале...когда последний раз брился...

 

Яблочным или винным как раз и чуть-чуть. Иногда - бальзамическим.

хехехе, да ты еще не потеряна для общества )))

 

Высаливание мяса (около получаса) крупной солью - одна из стадий кашерования.

мде...дырки в образовании...жуть...а я-то думал, что это просто список "съедобное-несъедобное"...молодой и дурной это гораздо лучше, чем немолодой, но такой же дурной (((

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

2 Slightly Mad:

А что тут сложного? Берешь острый нож, и предварительно разрезав овощи на по возможности одинаковой толщины пластинки, затем эти пластинки режешь полосками. В итоге получаем соломку...

Link to comment
Share on other sites

А ещё проще взять тёрку типа Rot-gelb Geraete от Boerner :) ... там соломка разная может выйти в зависимости от вставных лезвий...

А вообще да - всё правильно Sag описал: режешь тонкими пластинками вдоль (огурец, кабачок, морковь и т.п.), а потом поперёк такой же ширины, как толщина.

Link to comment
Share on other sites

чтобы нарезать морковку длинной соломкой, нужен некоторый опыт, поэтому рекомендую нарезать ее пластинками наискосок (поперек слишком короткая будет)
Link to comment
Share on other sites

В последнее время прикипела к напитку вроде моккачино: засыпаю в чашку молотый кофе (1-1,5 ч.л.), столько же какао-порошка, пол-ложечки сахара и немного корицы. Заливаю крутым кипятком, через пару минут можно пить... очччччень ароматно и приятно...
Link to comment
Share on other sites

Не... так неинтересно :) . Потому что можно сегодня корицу, завтра кардамон, послезавтра гвоздички щепотку... Ну, и потом, моккачино же зачем-то придумали :) .

 

Плюс Марагоджип - это дорого, да ещё и кофемолки у меня нет :( ...

 

updated:

Не, насчёт "дорого" - это я погорячилась, нормально... а вот кофемолки дейссно нет...

Link to comment
Share on other sites

Марагаджип - недорого, Леди, в районе 100 рублей за сотню грамм... цены могут отличаться, но не думаю что более 50 рублей в плюс. Помол делают в магазине в зависимости от условий заваривания.

 

Конечно, в нём нет корицы, однако, эту мякгость какао, которую ты воспроизводишь кустарным методом, он даёт.

Не надо сыпать в завареваемый кофе "присадки". Просто держи несколько банок с разными. Количество добавок регламинтируй ( возможно кратно) меньше, нежели в завареваемый. Это к КАА.

Link to comment
Share on other sites

Ты будешь смеяться, но там, где я этот кофе видела недавно, он ещё дешевле: 85 руб./100 г (компании Nadin). Тока там кофемолки вообще нет :D ...

Что добавок должно быть в разы меньше, это понятно... я ж не собираюсь пить кардамон с кофе, а лишь кофе с кардамоном :) ... Держать разный кофе по разным банкам... а не выдохнется? Я ж не каждый день хочу какой-нибудь особенный кофе, да и сейчас стараюсь даже пить его не каждый день...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...