Jump to content

Рецепты - праздничные и будничные

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

вот и идете по пути меньшего сопротивления
И не стыдно после такого рецепта говорить о том, что мы идём по пути наименьшего сопротивления :cool: ?

Ну не люблю я мясо... до поры до времени.

• Replies 675
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Для меня мясо = снотворное :) . Поем мяса - клонит в сон, мозги перестают нормально работать, тупею на глазах... и мне скучно, и всем вокруг со мной скучно :) . А три раза в день мясо - это вообще лучше из постели даже и не вылезать - всё равно засну...

Не, ну можно есть мясо/курятинку и на кровати, но тогда вероятность 99 %, что у меня не будет сил даже тарелку с косточками отнести на кухню... глазки слипаться начнут.

Кстати, о курятинке. Точнее, о цыплятинке. Я вот её чуть-чуть отбиваю (и то не всегда), посыпаю чёрным перцем и сбрызгиваю уксусом или лимонным соком. Солить, как правило, не надо (кашерное мясо уже посолено). Не люблю всякие там медовые соусы и прочую подобную фигню, подслащённая курица меня раздражает... А вы?

Не, ну можно есть мясо/курятинку и на кровати, но тогда вероятность 99 %, что у меня не будет сил даже тарелку с косточками отнести на кухню... глазки слипаться начнут.

зато потом, когда проснешься и будет лень за едой идти, можно получше обглодать косточки ))))

сбрызгиваю уксусом или лимонным соком

уксусом не надо, разве что винным, яблочным итд - это ж мясо молодое и нежное, его не надо размягчать, достаточно придать оттенок аромата.

кашерное мясо уже посолено

это как? цыплята живьем соленые или до продажи подсаливают?

Не люблю всякие там медовые соусы и прочую подобную фигню, подслащённая курица меня раздражает... А вы?

не пробовал, не знаю

зато потом, когда проснешься и будет лень за едой идти, можно получше обглодать косточки ))))

уксусом не надо, разве что винным, яблочным итд - это ж мясо молодое и нежное, его не надо размягчать, достаточно придать оттенок аромата.

это как? цыплята живьем соленые или до продажи подсаливают?

Хихи. Косточки я просто обгрызаю и даже иногда разгрызаю (куриные), так что обгладывать будет нечего...

Яблочным или винным как раз :) и чуть-чуть. Иногда - бальзамическим :) .

Высаливание мяса (около получаса) крупной солью - одна из стадий кашерования. Ессно, после ощипывания и потрошения.

иногда разгрызаю (куриные)

кого-то шибко похожего на такое я совсем недавно видел...в зеркале...когда последний раз брился...

Яблочным или винным как раз и чуть-чуть. Иногда - бальзамическим.

хехехе, да ты еще не потеряна для общества )))

Высаливание мяса (около получаса) крупной солью - одна из стадий кашерования.

мде...дырки в образовании...жуть...а я-то думал, что это просто список "съедобное-несъедобное"...молодой и дурной это гораздо лучше, чем немолодой, но такой же дурной (((

• 1 month later...

2 Slightly Mad:

А что тут сложного? Берешь острый нож, и предварительно разрезав овощи на по возможности одинаковой толщины пластинки, затем эти пластинки режешь полосками. В итоге получаем соломку...

А ещё проще взять тёрку типа Rot-gelb Geraete от Boerner :) ... там соломка разная может выйти в зависимости от вставных лезвий...

А вообще да - всё правильно Sag описал: режешь тонкими пластинками вдоль (огурец, кабачок, морковь и т.п.), а потом поперёк такой же ширины, как толщина.

чтобы нарезать морковку длинной соломкой, нужен некоторый опыт, поэтому рекомендую нарезать ее пластинками наискосок (поперек слишком короткая будет)

В последнее время прикипела к напитку вроде моккачино: засыпаю в чашку молотый кофе (1-1,5 ч.л.), столько же какао-порошка, пол-ложечки сахара и немного корицы. Заливаю крутым кипятком, через пару минут можно пить... очччччень ароматно и приятно...

Не... так неинтересно :) . Потому что можно сегодня корицу, завтра кардамон, послезавтра гвоздички щепотку... Ну, и потом, моккачино же зачем-то придумали :) .

Плюс Марагоджип - это дорого, да ещё и кофемолки у меня нет :( ...

updated:

Не, насчёт "дорого" - это я погорячилась, нормально... а вот кофемолки дейссно нет...

Марагаджип - недорого, Леди, в районе 100 рублей за сотню грамм... цены могут отличаться, но не думаю что более 50 рублей в плюс. Помол делают в магазине в зависимости от условий заваривания.

Конечно, в нём нет корицы, однако, эту мякгость какао, которую ты воспроизводишь кустарным методом, он даёт.

Не надо сыпать в завареваемый кофе "присадки". Просто держи несколько банок с разными. Количество добавок регламинтируй ( возможно кратно) меньше, нежели в завареваемый. Это к КАА.

Ты будешь смеяться, но там, где я этот кофе видела недавно, он ещё дешевле: 85 руб./100 г (компании Nadin). Тока там кофемолки вообще нет :D ...

Что добавок должно быть в разы меньше, это понятно... я ж не собираюсь пить кардамон с кофе, а лишь кофе с кардамоном :) ... Держать разный кофе по разным банкам... а не выдохнется? Я ж не каждый день хочу какой-нибудь особенный кофе, да и сейчас стараюсь даже пить его не каждый день...