Jump to content

Рецепты - праздничные и будничные


Lady in Red
 Share

Recommended Posts

потом после вынутых шкварок обжариваю все костяные куски до состояния легкого обжаривания и их вынимаем. кидаем мясо(ВАЖНО- надо обжарить так что бы сок остался в мясе. непросто. поэтому и нужен хороший толстостенный чугунный казан)

 

мясо обжаривается до легкой корочки, кладется лук, и где-то треть моркови. все вместе обжаривается до состояния золотистого цвета лука и моркови.

00014.jpg.77f9a36bd45d2a1df2947180c9a88dd8.jpg

00015.jpg.bab4faeac7c838a75ebe45575b004ecd.jpg

00016.jpg.878eac5445ba9152bdf33cb9511ade6a.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 675
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

потом заливается 1+литром кипятка, кладется(обычно) 3 головки честнока и 3 стручка острого перца(я кладу больше ) ), столовую ложку барбариса, чайные-паприка, куркума, где-то с пол чайной ложки растертой в руках зиры.

 

все это булькает от 20 до 30 мин. в зависимости от тонкостей :)

 

под кконец варения кладется оставшаяся морковь(предварительно вынув честнок и перец на тарелку- потом употреблять вместе с пловом :) )

00019.jpg.8d7483422a34ca1e81de1b87ca48ab5c.jpg

00020.jpg.204d1718fd2b064bef17db6f5ed5d9ce.jpg

00021.jpg.6fa33d4c3925db442a2416704a22542e.jpg

Link to comment
Share on other sites

укладываем сверху рис, и если надо доливаем кипятка что бы вода покрывала рис на 1-2см.(зависит от вида риса и формы казана)

 

даем закипеть как следует и убавляем огонь что бы несильно побулькивало.

 

считается некоторыми что рис в процессе приготовления мешать нельзя, но так же некоторыми признается что если аккуратно то ничего страшного не будет :)

 

перед тем как рис окончательно будет готов в проделанные палочкой отверстия закладываем остаток зиры и закупориваем отверстия рисом.

 

как рис готов, выключаем огонЬ, и даем выстоятся 20-30мин(у кого выдержки на сколько хватит :) )

 

далее аккуратно перемешиваем раскладываем по пиалам и употребляем..

 

на салат хорошо просто помидоры с луком огурцами и т.п. :)

 

перец и честнок вынутые после варки зирвака тоже очень вкусны :)

00022.jpg.4d1850048abb27384018f2f3cade8f3b.jpg

00023.jpg.03662b1f5ce39d500042681545d9a66c.jpg

00024.jpg.c858cda0f443430b0232905e037d3673.jpg

00026.jpg.04917cf0e98bfa69203484f8ca739b97.jpg

00027.jpg.bc0fc83fb9c087f793c0b119247e5cbe.jpg

00028.jpg.1cca826fdfe2a8886c8f12bfff6b26a0.jpg

Link to comment
Share on other sites

s rjeber nadobno bylo zir vytaplivat'...

а я чо делал? даже фото есть.. и то сало что на рынке мне сразали, и с ребер тоже.. что и было сожрано под вотку с луком пятой и прочими вкусностями еще теплыми, не застывшими :)

Link to comment
Share on other sites

Pridjetsa davat' master klass v fevrale.

согласен :) (но если по честнаку- там рецептов- миллион! на каждый аул свой.. :) у меня работал повар из ферганской долины, так мне боле по душе то что ближе к ташкенту.. :) хотя у него оже вкусно получалось)

Link to comment
Share on other sites

Я люблю готовить дома, но только иногда... и как правило очень люблю те блюда, которые делаются быстро и получаются вкусно, ну например, варишь рис, параллельно онемного обжариваешь рыбу ( желательно нескольких видов, скажем, лосось и морской язык) после чего добавляешь в уже почти готовый рис, и буквально через 5 минут еда готова :)

 

бывает правда, что и пиццы хочется, или бутер с сыром, или супчега мисо (котоорый кстати я тоже сам готовлю:) и сушей с роллами:)

 

Что любите вы? Готовите ли сами? Какие блюда любите готовить?

 

А какие любите есть?

 

мржет у вас есть ваши фирменные рецепты? поделитесь пожалуйста!

Link to comment
Share on other sites

а ваще, Моб, для этого есть спец. тема в "Будуаре"... там куууучка самых разнообразных рецептов... загляни на досуге... называется "Рецепты праздничные и будничные"

 

готовить люблю, готовлю часто, нередко съедается это всё уже на работе (невозможно ж приготовить одну порцию пирога?)... вчера вот делала шарлотку с мандаринами и грейпфрутами...

Link to comment
Share on other sites

А я не знаю люблю ли я готовоть - не разу не пробовал :D

Для этого есть жена. А когда нету, то магазины.

Например по выходным, когда я делаю ремонт в своем новом доме, я покупаю на обед 400г плова. И мне его там же и греют в микроволновке.

Дешево и сердито (а частенько и вкусно)

Link to comment
Share on other sites

Антон, эт была моя первая мысля по прочтении фразы Мишука... :)

более того, я прочитала "как ты, блин, ни крути..." - т.е. даже не подумала, что речь может идти о реальном блине! :D

Link to comment
Share on other sites

свежая - не мороженая.

С необработанной тоже ничего. Мне даже больше нравитсья. Но поскольку всеядность не всем присуща, то приходиться слегка засаливать. На денёк.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Народ, у мну к вам вопрос созревает :o

По мере приближения очередного сбора клубники я в очередной раз задумываюсь а не поездить ли на этот сбор, так вот если я хотя бы после нескольких лет размышлений :D всё-таки поезжу в этом году, встанет вопрос как вкусную ягодку сохранить надолго.

Рецепт я в принципе нашла, в свежем виде мы его честно опробывали и остались в буйном восторге - просто чистая клубника, немного сахара и прибор для взбивания этой смеси :)

Вроде бы то же самое можно сделать и на зиму, расфасовав готовую смесь по пакетам и заморозив; вроде бы даже в замороженном виде эта штука остается полумягкой и спокойно разораживается не теряя в процессе вкус и консистенцию.

Вопрос собственно вот в чем - кто-нибудь так делал (если да - оно действительно после размораживания такое как было)?

Link to comment
Share on other sites

Замораживаю в морозильной камере - клубнику, малину, вишни. Потом зимой компот варю. Мама пирог пекла. Можно замораживать, перемешав с сахаром ( на 1 кг клубники 150-300 г. сахара ). Полумягкой клубника не остаётся. После размораживания не совсем такое, как было - стекает. Но клубника в любом случае стекает, ягода ведь мягкая (вот сегодня купила часа в два дня, вечером несколько ягод помялись, пустили сок).
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...