Jump to content

Рецепты - праздничные и будничные

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

потом после вынутых шкварок обжариваю все костяные куски до состояния легкого обжаривания и их вынимаем. кидаем мясо(ВАЖНО- надо обжарить так что бы сок остался в мясе. непросто. поэтому и нужен хороший толстостенный чугунный казан)

мясо обжаривается до легкой корочки, кладется лук, и где-то треть моркови. все вместе обжаривается до состояния золотистого цвета лука и моркови.

00014.jpg.77f9a36bd45d2a1df2947180c9a88dd8.jpg

00015.jpg.bab4faeac7c838a75ebe45575b004ecd.jpg

00016.jpg.878eac5445ba9152bdf33cb9511ade6a.jpg

• Replies 675
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

потом заливается 1+литром кипятка, кладется(обычно) 3 головки честнока и 3 стручка острого перца(я кладу больше ) ), столовую ложку барбариса, чайные-паприка, куркума, где-то с пол чайной ложки растертой в руках зиры.

все это булькает от 20 до 30 мин. в зависимости от тонкостей :)

под кконец варения кладется оставшаяся морковь(предварительно вынув честнок и перец на тарелку- потом употреблять вместе с пловом :) )

00019.jpg.8d7483422a34ca1e81de1b87ca48ab5c.jpg

00020.jpg.204d1718fd2b064bef17db6f5ed5d9ce.jpg

00021.jpg.6fa33d4c3925db442a2416704a22542e.jpg

укладываем сверху рис, и если надо доливаем кипятка что бы вода покрывала рис на 1-2см.(зависит от вида риса и формы казана)

даем закипеть как следует и убавляем огонь что бы несильно побулькивало.

считается некоторыми что рис в процессе приготовления мешать нельзя, но так же некоторыми признается что если аккуратно то ничего страшного не будет :)

перед тем как рис окончательно будет готов в проделанные палочкой отверстия закладываем остаток зиры и закупориваем отверстия рисом.

как рис готов, выключаем огонЬ, и даем выстоятся 20-30мин(у кого выдержки на сколько хватит :) )

далее аккуратно перемешиваем раскладываем по пиалам и употребляем..

на салат хорошо просто помидоры с луком огурцами и т.п. :)

перец и честнок вынутые после варки зирвака тоже очень вкусны :)

00022.jpg.4d1850048abb27384018f2f3cade8f3b.jpg

00023.jpg.03662b1f5ce39d500042681545d9a66c.jpg

00024.jpg.c858cda0f443430b0232905e037d3673.jpg

00026.jpg.04917cf0e98bfa69203484f8ca739b97.jpg

00027.jpg.bc0fc83fb9c087f793c0b119247e5cbe.jpg

00028.jpg.1cca826fdfe2a8886c8f12bfff6b26a0.jpg

s rjeber nadobno bylo zir vytaplivat'...

а я чо делал? даже фото есть.. и то сало что на рынке мне сразали, и с ребер тоже.. что и было сожрано под вотку с луком пятой и прочими вкусностями еще теплыми, не застывшими :)

Pridjetsa davat' master klass v fevrale.

согласен :) (но если по честнаку- там рецептов- миллион! на каждый аул свой.. :) у меня работал повар из ферганской долины, так мне боле по душе то что ближе к ташкенту.. :) хотя у него оже вкусно получалось)

Я люблю готовить дома, но только иногда... и как правило очень люблю те блюда, которые делаются быстро и получаются вкусно, ну например, варишь рис, параллельно онемного обжариваешь рыбу ( желательно нескольких видов, скажем, лосось и морской язык) после чего добавляешь в уже почти готовый рис, и буквально через 5 минут еда готова :)

бывает правда, что и пиццы хочется, или бутер с сыром, или супчега мисо (котоорый кстати я тоже сам готовлю:) и сушей с роллами:)

Что любите вы? Готовите ли сами? Какие блюда любите готовить?

А какие любите есть?

мржет у вас есть ваши фирменные рецепты? поделитесь пожалуйста!

а ваще, Моб, для этого есть спец. тема в "Будуаре"... там куууучка самых разнообразных рецептов... загляни на досуге... называется "Рецепты праздничные и будничные"

готовить люблю, готовлю часто, нередко съедается это всё уже на работе (невозможно ж приготовить одну порцию пирога?)... вчера вот делала шарлотку с мандаринами и грейпфрутами...

А я не знаю люблю ли я готовоть - не разу не пробовал :D

Для этого есть жена. А когда нету, то магазины.

Например по выходным, когда я делаю ремонт в своем новом доме, я покупаю на обед 400г плова. И мне его там же и греют в микроволновке.

Дешево и сердито (а частенько и вкусно)

Антон, эт была моя первая мысля по прочтении фразы Мишука... :)

более того, я прочитала "как ты, блин, ни крути..." - т.е. даже не подумала, что речь может идти о реальном блине! :D

свежая - не мороженая.

С необработанной тоже ничего. Мне даже больше нравитсья. Но поскольку всеядность не всем присуща, то приходиться слегка засаливать. На денёк.

• 4 months later...

Народ, у мну к вам вопрос созревает :o

По мере приближения очередного сбора клубники я в очередной раз задумываюсь а не поездить ли на этот сбор, так вот если я хотя бы после нескольких лет размышлений :D всё-таки поезжу в этом году, встанет вопрос как вкусную ягодку сохранить надолго.

Рецепт я в принципе нашла, в свежем виде мы его честно опробывали и остались в буйном восторге - просто чистая клубника, немного сахара и прибор для взбивания этой смеси :)

Вроде бы то же самое можно сделать и на зиму, расфасовав готовую смесь по пакетам и заморозив; вроде бы даже в замороженном виде эта штука остается полумягкой и спокойно разораживается не теряя в процессе вкус и консистенцию.

Вопрос собственно вот в чем - кто-нибудь так делал (если да - оно действительно после размораживания такое как было)?

Замораживаю в морозильной камере - клубнику, малину, вишни. Потом зимой компот варю. Мама пирог пекла. Можно замораживать, перемешав с сахаром ( на 1 кг клубники 150-300 г. сахара ). Полумягкой клубника не остаётся. После размораживания не совсем такое, как было - стекает. Но клубника в любом случае стекает, ягода ведь мягкая (вот сегодня купила часа в два дня, вечером несколько ягод помялись, пустили сок).