anton Posted January 24, 2009 Share Posted January 24, 2009 потом после вынутых шкварок обжариваю все костяные куски до состояния легкого обжаривания и их вынимаем. кидаем мясо(ВАЖНО- надо обжарить так что бы сок остался в мясе. непросто. поэтому и нужен хороший толстостенный чугунный казан) мясо обжаривается до легкой корочки, кладется лук, и где-то треть моркови. все вместе обжаривается до состояния золотистого цвета лука и моркови. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 24, 2009 Share Posted January 24, 2009 потом заливается 1+литром кипятка, кладется(обычно) 3 головки честнока и 3 стручка острого перца(я кладу больше ) ), столовую ложку барбариса, чайные-паприка, куркума, где-то с пол чайной ложки растертой в руках зиры. все это булькает от 20 до 30 мин. в зависимости от тонкостей под кконец варения кладется оставшаяся морковь(предварительно вынув честнок и перец на тарелку- потом употреблять вместе с пловом ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 24, 2009 Share Posted January 24, 2009 укладываем сверху рис, и если надо доливаем кипятка что бы вода покрывала рис на 1-2см.(зависит от вида риса и формы казана) даем закипеть как следует и убавляем огонь что бы несильно побулькивало. считается некоторыми что рис в процессе приготовления мешать нельзя, но так же некоторыми признается что если аккуратно то ничего страшного не будет перед тем как рис окончательно будет готов в проделанные палочкой отверстия закладываем остаток зиры и закупориваем отверстия рисом. как рис готов, выключаем огонЬ, и даем выстоятся 20-30мин(у кого выдержки на сколько хватит ) далее аккуратно перемешиваем раскладываем по пиалам и употребляем.. на салат хорошо просто помидоры с луком огурцами и т.п. перец и честнок вынутые после варки зирвака тоже очень вкусны Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 24, 2009 Share Posted January 24, 2009 опять фотки все вперемежку почему то получились Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted January 24, 2009 Share Posted January 24, 2009 Отчет и фотки - просто обалденные, спасибо. Пошел на кухню, точнее, даже побежал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted January 24, 2009 Share Posted January 24, 2009 s rjeber nadobno bylo zir vytaplivat'... i gde pochatok chesnoka, a ne 3 golovki? Golovki puschaj tjeti primerjajut. Pridjetsa davat' master klass v fevrale. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 24, 2009 Share Posted January 24, 2009 s rjeber nadobno bylo zir vytaplivat'... а я чо делал? даже фото есть.. и то сало что на рынке мне сразали, и с ребер тоже.. что и было сожрано под вотку с луком пятой и прочими вкусностями еще теплыми, не застывшими Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 24, 2009 Share Posted January 24, 2009 про чеснок- хотел написать "луковиц чеснока" но вот про ваши эротические заморочки не подумал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 24, 2009 Share Posted January 24, 2009 Pridjetsa davat' master klass v fevrale. согласен (но если по честнаку- там рецептов- миллион! на каждый аул свой.. у меня работал повар из ферганской долины, так мне боле по душе то что ближе к ташкенту.. хотя у него оже вкусно получалось) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mob Posted January 26, 2009 Share Posted January 26, 2009 Я люблю готовить дома, но только иногда... и как правило очень люблю те блюда, которые делаются быстро и получаются вкусно, ну например, варишь рис, параллельно онемного обжариваешь рыбу ( желательно нескольких видов, скажем, лосось и морской язык) после чего добавляешь в уже почти готовый рис, и буквально через 5 минут еда готова бывает правда, что и пиццы хочется, или бутер с сыром, или супчега мисо (котоорый кстати я тоже сам готовлю и сушей с роллами Что любите вы? Готовите ли сами? Какие блюда любите готовить? А какие любите есть? мржет у вас есть ваши фирменные рецепты? поделитесь пожалуйста! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 26, 2009 Share Posted January 26, 2009 Не люблю готовить, только в случае крайней надобности. Пицца и гамбургеры - форева. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 26, 2009 Author Share Posted January 26, 2009 а ваще, Моб, для этого есть спец. тема в "Будуаре"... там куууучка самых разнообразных рецептов... загляни на досуге... называется "Рецепты праздничные и будничные" готовить люблю, готовлю часто, нередко съедается это всё уже на работе (невозможно ж приготовить одну порцию пирога?)... вчера вот делала шарлотку с мандаринами и грейпфрутами... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted January 26, 2009 Share Posted January 26, 2009 А я не знаю люблю ли я готовоть - не разу не пробовал Для этого есть жена. А когда нету, то магазины. Например по выходным, когда я делаю ремонт в своем новом доме, я покупаю на обед 400г плова. И мне его там же и греют в микроволновке. Дешево и сердито (а частенько и вкусно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mob Posted January 26, 2009 Share Posted January 26, 2009 а ваще, Моб, загляни на досуге... "Рецепты праздничные и будничные" Заглянем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted January 26, 2009 Share Posted January 26, 2009 Люблю. Блинчики. З.Ы. Леди права - юзай поиск. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 2, 2009 Share Posted February 2, 2009 всё же, как ты блин не крути, а лучше его со свежей лососиной и красной икрой лопать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 2, 2009 Share Posted February 2, 2009 всё же, как ты блин не крути, а лучше его со свежей лососиной и красной икрой лопать. плов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 2, 2009 Author Share Posted February 2, 2009 Антон, эт была моя первая мысля по прочтении фразы Мишука... более того, я прочитала "как ты, блин, ни крути..." - т.е. даже не подумала, что речь может идти о реальном блине! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 3, 2009 Share Posted February 3, 2009 ну вы, блин, даёте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 3, 2009 Share Posted February 3, 2009 да ладно тебе.. блины кстати, не только с красной икрой вкусны(даже наверное не столько).. но давно я уже их не едал от души.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 4, 2009 Share Posted February 4, 2009 но давно я уже их не едал от души.. Будешь в очередной раз у донбасских родственников - заезжай, наделаю, наедимся... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 4, 2009 Share Posted February 4, 2009 всё же, как ты блин не крути, а лучше его со свежей лососиной и красной икрой лопать. Свежей? Сырой что-ли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 5, 2009 Share Posted February 5, 2009 свежая - не мороженая. С необработанной тоже ничего. Мне даже больше нравитсья. Но поскольку всеядность не всем присуща, то приходиться слегка засаливать. На денёк. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 Народ, у мну к вам вопрос созревает По мере приближения очередного сбора клубники я в очередной раз задумываюсь а не поездить ли на этот сбор, так вот если я хотя бы после нескольких лет размышлений всё-таки поезжу в этом году, встанет вопрос как вкусную ягодку сохранить надолго. Рецепт я в принципе нашла, в свежем виде мы его честно опробывали и остались в буйном восторге - просто чистая клубника, немного сахара и прибор для взбивания этой смеси Вроде бы то же самое можно сделать и на зиму, расфасовав готовую смесь по пакетам и заморозив; вроде бы даже в замороженном виде эта штука остается полумягкой и спокойно разораживается не теряя в процессе вкус и консистенцию. Вопрос собственно вот в чем - кто-нибудь так делал (если да - оно действительно после размораживания такое как было)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 Замораживаю в морозильной камере - клубнику, малину, вишни. Потом зимой компот варю. Мама пирог пекла. Можно замораживать, перемешав с сахаром ( на 1 кг клубники 150-300 г. сахара ). Полумягкой клубника не остаётся. После размораживания не совсем такое, как было - стекает. Но клубника в любом случае стекает, ягода ведь мягкая (вот сегодня купила часа в два дня, вечером несколько ягод помялись, пустили сок). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.