Lady in Red Posted September 29, 2005 Author Share Posted September 29, 2005 Угу, а по-еврейски оно же называется "латкес" - видимо, от слова "оладьи". Одно из национальных блюд, между прочим, даже на один из праздников традиционно делается. Кстати (specially for Скиф ), мне нравится делать оладьи из смеси овощей, например, картошка и кабачки, однако, с морковью не пробовала. В картофельные частенько добавляю лук, уж больно вкусно - жареный лучок... Со сметаной - люблю. Но только пока оладьи ещё горячие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted September 30, 2005 Share Posted September 30, 2005 На картофельные оладьи? Горячие ещё или уже остывшие? Интереееесненько... На горячие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 8, 2005 Author Share Posted October 8, 2005 Макароны alla marinesca Нечто среднее между "по-флотски" и "с соусом болоньезе" - потому так и назвала, "по-флотски", только по-итальянски. Всё очень просто. Поджаривается лук на растительном масле, потом туда же кидается фарш (я использовала куриный), хорошо и постоянно размешивается, чтобы не слипался в комки. Когда поджарится, заливается томатным соком либо разведённой с водой томатной пастой, тушится, приправляется солью-перцем-специями. На соседней конфорке варим макароны, почти до готовности. Когда остаётся 2-3 минуты, сливаем и перекладываем в соус. Если там мало жидкости - оставляем немного той водички, в которой варились макароны, и доливаем в сковороду с соусом и макаронами. Довариваем макароны до готовности и подаём. Вкусность состоит в том, что макароны успевают пропитаться ароматным томатно-мясным соусом. p.s. Использую Spaghettoni "Pasta Zara", томатную пасту "Балтимор" и базилик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted October 8, 2005 Share Posted October 8, 2005 2 Lady in Red Один к одному, только вместо фарша беру тушенку, какая есть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 9, 2005 Author Share Posted October 9, 2005 sag, я бы тоже взяла - оно, понятно, ещё быстрее, только где ж я тебе кошерную тушёнку найду... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted October 9, 2005 Share Posted October 9, 2005 Вчера стал варить спагетти - их оказалось маловато, докинул броколли - тоже маловато, потом я закинул все что было в холодильнике - фарш, цветную капусту, морковку ... ну есно лук, приправы, соль перец ... облил все кетчупом за минут 5 до готовности. Нас было 3 мужика - съели пятилитровую кастрюлю ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 9, 2005 Author Share Posted October 9, 2005 "Ирландское рагу"? Джером отдыхает! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 5, 2005 Author Share Posted November 5, 2005 У мамы освоила рецепт обалденного пирога без муки... Пишу полную порцию, хотя делала половинную. 12 яиц, белки отделить от желтков 2 стакана сахара 6 столовых ложек растительного масла 3 стакана кокосовой стружки (и почему её называют "стружкой"? кокосовых опилок! ) 6 столовых ложек порошка какао 1 столовая ложка апельсинового сока (можно ликёра, вина и т.п.) С одним стаканом сахара взбить белки, с другим - желтки. В желтковую массу отложить 9 столовых ложек из белковой пены. К оставшимся белкам добавить кокос, к желткам - какао, масло и сок. В выстланную бумагой форму выложить половину шоколадно-желткового теста, затем всё кокосово-белковое, сверху - вторую половину шоколадно-желткового. Печь 50-60 минут при температуре около 180 градусов. Если верх начинает "гореть" - прикрыть фольгой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мунин Posted November 7, 2005 Share Posted November 7, 2005 Есть изумительный суп, который помогает уничтожить остатки колбасы, шейки, ветчины и сосисок с сардельками. Все просто: режеться вся оставшееся мясная масса, картошка, огурчики соленые(малосольные), морковка, лучок, вариться до готовности. ингридиенты все по вкусу (любишь мясо - кладешь много, любишь марковку - тож самое) и вуаля, суп-салат готов. Жидкое можно вместо супчика, всю вареную массу, залитую майонезом, можно вместо салатика. 3 половниками наедаешься как хорошим обедои из 3 блюд! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 29, 2005 Author Share Posted November 29, 2005 Очень простой и вкусный салат, по типу coleslaw, но без лука. Нашинковать капусту, натереть соломкой морковку (в соотношении 3:1 примерно), перетереть с солью. Добавить нарезанный полосочками красный сладкий перец, помидоры и майонез. Пока писала, вспомнила ещё один салат, я его называла "Белая хризантема". Делается исключительно из белых ингредиентов: белокочанная капуста, шинкованная и слегка перетёртая с солью + нарезаный полукольцами (можно четвертикольцами) ошпаренный репчатый лук + довольно крупно порезанные яичные белки + майонез. И ещё один забавный салат из капусты: шинкованную и перетёртую с солью белокочанную капусту заправить сметаной, смешанной с лимонным соком. Дать немного настояться. p.s. Напомню, что майонез я делаю сама, не на уксусе, а на лимонном соке, поэтому вкус у салатов получается довольно мягким. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 18, 2005 Author Share Posted December 18, 2005 Ойййй какие вкуснючие у меня получились слоёные завитуууушки..! Всё элементарно просто: Слоёное тесто раскатать (можно готовое, наверное, но я сама делала), смазать томатной пастой, посыпать резаными свежими грибами и тёртым сыром, если хотите - солью и чёрным/белым перцем для аромата. Свернуть рулетом, защипать. Нарезать рулет ломтиками толщиной примерно 1 см, уложить на чуть смазанный маслом противень. Взбить яйцо, кисточкой аккуратно помазать ломтики. Выпекать в довольно горячей (около 200 градусов) духовке минут 15-20. Мняяямммм невероятный, оттащите меня кто-нибудь от них !.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Strange Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 Я иногда готовлю плов. Сначала жарится лук с морковкой, потом там же - мясо (до съедобного вида). После чего добавляю сырой промытый рис и жарю ещё минут 10. Далее всё заливается водой и тушится с приправой для плова или вегетой до тех пор, пока есть силы вытирать слюни. Фирменный рецепт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 всё заливается водой и тушится Ну это не плов - это домляма получится ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 23, 2005 Share Posted December 23, 2005 Как делать омлет, чтоб он не оседал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 24, 2005 Share Posted December 24, 2005 Как делать омлет, чтоб он не оседал?Плотно закрывай сковородку крышкой ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 24, 2005 Author Share Posted December 24, 2005 Угу, и как поднимешь крышку - он тут же оседает... Полагаю, дело отчасти в плотности омлетной массы, но... нинай, короче. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 24, 2005 Share Posted December 24, 2005 Чтобы не оседал - нужно правильно добавить молоко (не слишком много - долго будет выпариваться), взбить хорошо, не давать отстояться - сразу жарить. Часть белка можно взбить отдельно и влить в массу перед жаркой. Миксер не признаю - только вилка, вручную, широкая стеклянная ёмкость. Сковорода должна быть достаточно нагрета, но не перегревать - иначе слишком быстро "схватится". Яйца должны быть по возможности достаточно свежими, из "перестоявших" или переохлаждённых пышного омлета, как правило, не сделать. Советы добавлять в омлет газировку всерьёз не воспринимаю. Зачем его обжаривать с второй стороны - не понимаю. Я раньше, когда готовил часто, извращался над омлетами всяко - делал двух-трёхслойные, с разными наполнителями и разных цветов по слоям, но никогда сверху омлет не обжаривал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 24, 2005 Share Posted December 24, 2005 хреновуха- одна литра вотки, корень(средний) хрена, нужен свежий, но у меня получилось и с немного подсушенным- деды на рынке торгуют... хрен режется крупно, в вотку, чайную ложку меда(по вкусу мона изменить количество), горошину черного перца, горошину душистого перца... настаивать 5-7 дней(кто вытерпит ) всем ОЧЕНЬ понравилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 24, 2005 Author Share Posted December 24, 2005 Зачем его обжаривать с второй стороны - не понимаю.Технологию проверю, если удастся достаточно свежие яйца найти. Вилкой-не вилкой, веничком скорее буду взбивать. Миксером я и сама не люблю, а вилкой - силёнок не хватает, ручки устают раньше (отчим стоячую пену из белков двумя вилочками играючи взбивал...) А насчёт обжарки с двух сторон - так сладкие омлеты практически обязательно так обжаривать, их же обычно посыпают сахарной пудрой, на мокрой поверхности она сразу тает, на поджаристой чуть медленнее, я так понимаю. Вообще, если ты планируешь омлет складывать, то не обязательно - поскольку всё равно сложишь верхней стороной внутрь. Хотя надо ещё почитать, почему обычно требуется с обеих сторон жарить... Мне проще - я омлеты не слишком люблю, предпочитаю глазунью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 25, 2005 Share Posted December 25, 2005 Глазунью и я тоже люблю. Однако не стал бы их сравнивать. В моём понимании, омлет и глазунья - в принципе разные блюда, хоть и изготовлены из одного продукта. Как рубленая котлета и стейк. Их ведь тоже сравнивать нет смысла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stessi Posted December 25, 2005 Share Posted December 25, 2005 может кто знает рецепт заварных колечек с творогом? а то сколько лажу, нигде найти не могу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 25, 2005 Author Share Posted December 25, 2005 http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=8356 Правда, это ресторанный вариант, и, по-моему, крошка печенькная там совсем лишняя ... да, пожалуй, и ром тоже. А само заварное тесто абсолютно стандартное: кипятишь воду с маслом и щепоткой соли, добавляешь муку, завариваешь (комком получается), чуть охлаждаешь и постепенно (по одному) вбиваешь яйца до полной нежности ... я про консистенцию . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stessi Posted December 25, 2005 Share Posted December 25, 2005 может и лишнее, но так я думаю тоже будет абалденно вкусно нямка спасибки большое буду эксперементировать теперь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 25, 2005 Author Share Posted December 25, 2005 Расскажи потом ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stessi Posted December 25, 2005 Share Posted December 25, 2005 Расскажи потом !ок, вот только не знаю когда, а то все пытаюсь себя от сладкого отучить может на новый год своих порадую Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.