Jump to content

Рецепты - праздничные и будничные


Lady in Red
 Share

Recommended Posts

Угу, а по-еврейски оно же называется "латкес" - видимо, от слова "оладьи". Одно из национальных блюд, между прочим, даже на один из праздников традиционно делается. :)

Кстати (specially for Скиф ;) ), мне нравится делать оладьи из смеси овощей, например, картошка и кабачки, однако, с морковью не пробовала. В картофельные частенько добавляю лук, уж больно вкусно - жареный лучок... Со сметаной - люблю. Но только пока оладьи ещё горячие.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 675
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • 2 weeks later...

Макароны alla marinesca

 

Нечто среднее между "по-флотски" и "с соусом болоньезе" - потому так и назвала, "по-флотски", только по-итальянски. :)

Всё очень просто. Поджаривается лук на растительном масле, потом туда же кидается фарш (я использовала куриный), хорошо и постоянно размешивается, чтобы не слипался в комки. Когда поджарится, заливается томатным соком либо разведённой с водой томатной пастой, тушится, приправляется солью-перцем-специями.

На соседней конфорке варим макароны, почти до готовности. Когда остаётся 2-3 минуты, сливаем и перекладываем в соус. Если там мало жидкости - оставляем немного той водички, в которой варились макароны, и доливаем в сковороду с соусом и макаронами. Довариваем макароны до готовности и подаём.

Вкусность состоит в том, что макароны успевают пропитаться ароматным томатно-мясным соусом.

 

p.s. Использую Spaghettoni "Pasta Zara", томатную пасту "Балтимор" и базилик.

Link to comment
Share on other sites

Вчера стал варить спагетти - их оказалось маловато, докинул броколли - тоже маловато, потом я закинул все что было в холодильнике - фарш, цветную капусту, морковку ... ну есно лук, приправы, соль перец ... облил все кетчупом за минут 5 до готовности. Нас было 3 мужика - съели пятилитровую кастрюлю ... :D
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

У мамы освоила рецепт обалденного пирога без муки...

Пишу полную порцию, хотя делала половинную.

 

12 яиц, белки отделить от желтков

2 стакана сахара

6 столовых ложек растительного масла

3 стакана кокосовой стружки (и почему её называют "стружкой"? кокосовых опилок! :) )

6 столовых ложек порошка какао

1 столовая ложка апельсинового сока (можно ликёра, вина и т.п.)

 

С одним стаканом сахара взбить белки, с другим - желтки. В желтковую массу отложить 9 столовых ложек из белковой пены.

К оставшимся белкам добавить кокос, к желткам - какао, масло и сок.

В выстланную бумагой форму выложить половину шоколадно-желткового теста, затем всё кокосово-белковое, сверху - вторую половину шоколадно-желткового. Печь 50-60 минут при температуре около 180 градусов. Если верх начинает "гореть" - прикрыть фольгой.

Link to comment
Share on other sites

Есть изумительный суп, который помогает уничтожить остатки колбасы, шейки, ветчины и сосисок с сардельками. Все просто: режеться вся оставшееся мясная масса, картошка, огурчики соленые(малосольные), морковка, лучок, вариться до готовности. ингридиенты все по вкусу (любишь мясо - кладешь много, любишь марковку - тож самое) и вуаля, суп-салат готов. Жидкое можно вместо супчика, всю вареную массу, залитую майонезом, можно вместо салатика. 3 половниками наедаешься как хорошим обедои из 3 блюд!
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Очень простой и вкусный салат, по типу coleslaw, но без лука.

Нашинковать капусту, натереть соломкой морковку (в соотношении 3:1 примерно), перетереть с солью. Добавить нарезанный полосочками красный сладкий перец, помидоры и майонез.

 

Пока писала, вспомнила ещё один салат, я его называла "Белая хризантема". Делается исключительно из белых ингредиентов: белокочанная капуста, шинкованная и слегка перетёртая с солью + нарезаный полукольцами (можно четвертикольцами) ошпаренный репчатый лук + довольно крупно порезанные яичные белки + майонез.

 

И ещё один забавный салат из капусты: шинкованную и перетёртую с солью белокочанную капусту заправить сметаной, смешанной с лимонным соком. Дать немного настояться.

 

p.s. Напомню, что майонез я делаю сама, не на уксусе, а на лимонном соке, поэтому вкус у салатов получается довольно мягким.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Ойййй какие вкуснючие у меня получились слоёные завитуууушки..!

Всё элементарно просто:

Слоёное тесто раскатать (можно готовое, наверное, но я сама делала), смазать томатной пастой, посыпать резаными свежими грибами и тёртым сыром, если хотите - солью и чёрным/белым перцем для аромата. Свернуть рулетом, защипать. Нарезать рулет ломтиками толщиной примерно 1 см, уложить на чуть смазанный маслом противень. Взбить яйцо, кисточкой аккуратно помазать ломтики. Выпекать в довольно горячей (около 200 градусов) духовке минут 15-20.

Мняяямммм невероятный, оттащите меня кто-нибудь от них :o !..

Link to comment
Share on other sites

Я иногда готовлю плов. Сначала жарится лук с морковкой, потом там же - мясо (до съедобного вида). После чего добавляю сырой промытый рис и жарю ещё минут 10. Далее всё заливается водой и тушится с приправой для плова или вегетой до тех пор, пока есть силы вытирать слюни.

Фирменный рецепт ;)

Link to comment
Share on other sites

Чтобы не оседал - нужно правильно добавить молоко (не слишком много - долго будет выпариваться), взбить хорошо, не давать отстояться - сразу жарить. Часть белка можно взбить отдельно и влить в массу перед жаркой. Миксер не признаю - только вилка, вручную, широкая стеклянная ёмкость. Сковорода должна быть достаточно нагрета, но не перегревать - иначе слишком быстро "схватится". Яйца должны быть по возможности достаточно свежими, из "перестоявших" или переохлаждённых пышного омлета, как правило, не сделать.

Советы добавлять в омлет газировку всерьёз не воспринимаю.

Зачем его обжаривать с второй стороны - не понимаю. Я раньше, когда готовил часто, извращался над омлетами всяко - делал двух-трёхслойные, с разными наполнителями и разных цветов по слоям, но никогда сверху омлет не обжаривал.

Link to comment
Share on other sites

хреновуха- одна литра вотки, корень(средний) хрена, нужен свежий, но у меня получилось и с немного подсушенным- деды на рынке торгуют... хрен режется крупно, в вотку, чайную ложку меда(по вкусу мона изменить количество), горошину черного перца, горошину душистого перца... настаивать 5-7 дней(кто вытерпит :) ) всем ОЧЕНЬ понравилось.
Link to comment
Share on other sites

Зачем его обжаривать с второй стороны - не понимаю.
Технологию проверю, если удастся достаточно свежие яйца найти.

Вилкой-не вилкой, веничком скорее буду взбивать. Миксером я и сама не люблю, а вилкой - силёнок не хватает, ручки устают раньше (отчим стоячую пену из белков двумя вилочками играючи взбивал...)

А насчёт обжарки с двух сторон - так сладкие омлеты практически обязательно так обжаривать, их же обычно посыпают сахарной пудрой, на мокрой поверхности она сразу тает, на поджаристой чуть медленнее, я так понимаю.

Вообще, если ты планируешь омлет складывать, то не обязательно - поскольку всё равно сложишь верхней стороной внутрь.

Хотя надо ещё почитать, почему обычно требуется с обеих сторон жарить...

 

Мне проще - я омлеты не слишком люблю, предпочитаю глазунью.

Link to comment
Share on other sites

Глазунью и я тоже люблю. Однако не стал бы их сравнивать. В моём понимании, омлет и глазунья - в принципе разные блюда, хоть и изготовлены из одного продукта. Как рубленая котлета и стейк. Их ведь тоже сравнивать нет смысла.
Link to comment
Share on other sites

http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=8356

Правда, это ресторанный вариант, и, по-моему, крошка печенькная там совсем лишняя :confused: ... да, пожалуй, и ром тоже.

А само заварное тесто абсолютно стандартное: кипятишь воду с маслом и щепоткой соли, добавляешь муку, завариваешь (комком получается), чуть охлаждаешь и постепенно (по одному) вбиваешь яйца до полной нежности :p ... я про консистенцию :D .

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...