Jump to content

Ликбезграмотности

Recommended Posts

Женское мнение, однако. Каждый мужчина должен понимать, что безграмотные люди не нравятся женщинам, и уважения не вызывают. Это должно быть дополнительным стимулом к тому, что бы начать стараться.

Трудно спорить,поскольку я женщина. И не женского мнения у меня быть не может.

Интересно, а безграмотным женщинам что должно быть дополнительным стимулом?

А я вот чесгря спокойно отношусь к грамматическим и синтаксическим ошибкам - видимо сказывается практика чтения удафкома :). Да и сам порой сознательно выкидываю половину запятых и использую слова типа "ужэ" или "истчо", если мне кажется, что так выразительнее. Все таки интернетская письменная речь имеет свою специфику, а традиционная пунктуация просто-напросто не заточена под общение в режиме (почти) реального времени - отсюда всяческие смайлы, аббревиатуры, удафстайлы и прочая самодеятельность.

Другое дело, что не все уродуют язык "со знанием дела" :), некоторые просто не умеют иначе. Но я воспринимаю сие не как признак скудоумия или неуважения к собеседникам, а как некий колорит, присущий данному конкретному персонажу.

Вот.

а мне русский итак не родной :D :p

ага, не родной :)

Гонщик спиди ты! ты всю жизнь в русскоязычной России жил (не в той республике, в которой говорят на твоем "родном" языке). и на своем "родном" языке, ты ваще говорить не умеешь! пару слов только знаешь :D

так что не гони, Гонщик.

~~~

ближе к телу (с)

лично мне на ошибки пофигу. но запятые надо ставить, ато иногда действительно не понятно о чем речь. и следить, что б слова слитно не писались. или окончание слова - писалось черезь пробел.

собсно все

Читаю, и мне смешно. Вообще, причем здесь картинг? Хотите обсудить грамотность - лезте в форум любителей "рускава языка". Не нравится читать чьи-то посты - удалите чела в игнор, а если не можете его понять, то почему бы просто его не попросить писать более грамотно? Если человек не может грамотно излагать свои мысли на бумаге - это не повод его унижать. Давайте тогда и с некоторыми "чайниками" общаться не будем, которые нам мешают "красиво" кататся, давайте бить морду тому кто на дороге ездит 50 км/ч когда мы ездим 90 км/ч - давайте вообще не общаться с теми, кто не такие как мы. Товарищи - это низость обсуждать и опускать чьи-то недостатки. Надо помогать людям, а не издеваться.

И если человек не может грамотно писать то лично мое отношение к нему никапли не ухудшится.

Господи, до чего же начали некоторые личности опускаться.

Звиняюсь, но накипело.

Трудно спорить,поскольку я женщина. И не женского мнения у меня быть не может.

Интересно, а безграмотным женщинам что должно быть дополнительным стимулом?

:rolleyes: Ну наверное тоже, отношение к ней другого мужчины.

Интересно перечитать данный топ. Кто за, кто против ликбеза. Кто немного знает психологию, тот поймет, кто и как пытается прикрыть свои недостатки не работой над их исправлением, а их оправданием. Это самый клинический случай, потому что нет надежды на иправление.

Я думаю, что все должны понять, что речь идет не об умении или неумении, а о старании. Если парню нравится девушка, он же старается, что бы от него дурно не пахло, приятно выглядеть, воздерживаться от позывов метиоризма и т.д. Почему же стиль письма не поставить в этот же ряз сравнений? Для большинства девушек это стоит в том же ряду. Прошу заметить, что мои слова не кого конкретно не затрагивают, но надеюсь многие сделают для себя правильный вывод. А то можем дойти до обсуждения вопроса, как вы относитель к тому, что от собеседника дико воняет? И многие начнут писать, что мне мол все равно, я мол привык и т.д. и т.п.

Обратите внимание, что любой культурный человек из вам известных имеет четко определенное мнение на тему данного топа.

Читаю, и мне смешно. Вообще, причем здесь картинг? Хотите обсудить грамотность - лезте в форум любителей "рускава языка". Не нравится читать чьи-то посты - удалите чела в игнор, а если не можете его понять, то почему бы просто его не попросить писать более грамотно? Если человек не может грамотно излагать свои мысли на бумаге - это не повод его унижать. Давайте тогда и с некоторыми "чайниками" общаться не будем, которые нам мешают "красиво" кататся, давайте бить морду тому кто на дороге ездит 50 км/ч когда мы ездим 90 км/ч - давайте вообще не общаться с теми, кто не такие как мы. Товарищи - это низость обсуждать и опускать чьи-то недостатки. Надо помогать людям, а не издеваться.

И если человек не может грамотно писать то лично мое отношение к нему никапли не ухудшится.

Господи, до чего же начали некоторые личности опускаться.

Звиняюсь, но накипело.

ты что то слишком близко к сердцу все принял. Никто никого и не унижает. И не считает никого ниже нашего достоинства. если бы считали, то вообще бы внимания не обращали. Как ты говоришь-в игнор. И мы здесь обсуждаем не конкретно чьи то недостатки, а как уже сказано выше, явление. И оно имеет место быть везде, а не только на этом форуме. И ничего хорошего в этом нет. И с чайниками на дорогах тоже надо бороться. От них очень много проблем возникает. И бороться не "опусканием", а тем же самым ликбезом. Чем я ,например, и занимаюсь по мере возможности. Не могу смотреть, когда люди ошибаются и живут в неведении. И мое отношение не ухудшается к таким людям, я просто хочу, чтобы они узнали то, о чем не догадываются. Или им лень подумать об этом. И не вижу никакой низости в обсуждении этого вопроса, потому что это и есть объяснение всем, кто является поводом для этих бесед, понять, что можно и по другому. И так даже лучше. Если не мы, то кто же?

а вообще, вся проблема не в том, что кто то не может правильно писать, и не в том,что он плохо водит машину, или что-то плохо получается. А в том, что большинство людей живет по принципу, что мне надо, то я и делаю. А как там остальные, да по фигу мне. Я их и не замечаю даже. Никто не думает о том,что о нем подумают. Разве что в приличное общество попадают, тогда может извилины и зашевелятся. И то, только на момент нахождения в конкретном месте. А так... В транспорте ноги отдавят-нормально, а что вы хотели, ведь тесно же. Только почему вот я умудрялась не наступать ни на кого? а другие никак не могут избежать контакта. Можно только заподозрить их в плохой координации движений. И опять оправдать. Это элементарное,почти врожденное неуважение к другому человеку. И все, что мы обсуждаем, как правило, просто один из симптомов.

Если на трассе едешь за более быстрым пилотом, то сам начинаешь ехать быстрее, если общаешься с более грамотным человеком - сам становишься более грамотнее. Это так, к слову. А вообще, не надо путать грамотность и стиль общения на форуме, это разные вещи.

Для любителей русского языка, если хотите, можете сосчитать количество ошибок в этом сообщении ;)

а вообще, вся проблема не в том, что кто то не может правильно писать, и не в том,что он плохо водит машину, или что-то плохо получается. А в том, что большинство людей живет по принципу, что мне надо, то я и делаю. А как там остальные, да по фигу мне. Я их и не замечаю даже. Никто не думает о том,что о нем подумают. Разве что в приличное общество попадают, тогда может извилины и зашевелятся. И то, только на момент нахождения в конкретном месте. А так... В транспорте ноги отдавят-нормально, а что вы хотели, ведь тесно же. Только почему вот я умудрялась не наступать ни на кого? а другие никак не могут избежать контакта. Можно только заподозрить их в плохой координации движений. И опять оправдать. Это элементарное,почти врожденное неуважение к другому человеку. И все, что мы обсуждаем, как правило, просто один из симптомов.

Аминь.