KAA Posted January 2, 2005 Share Posted January 2, 2005 http://lenta.ru/terror/2004/12/28/rumsfeld/ А вот инфа, доказывающая, что для дальнейшего продвижения России по пути демократизации ещё есть резервы... Интересно, как скоро опыт будет перенят?.. http://lenta.ru/terror/2005/01/02/plan/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freeman Posted January 2, 2005 Share Posted January 2, 2005 В конце прошлого года (точно не скажу, район ноября-декабря) Россия приняла закон, согласно которому можно ввести в любом регионе страны режим террористической угрозы. Это и разрешение прослушивания телефонов и чтение писем и запрет на общественные сборы... и т.д. Демократия не только на другом континенте развивается З.Ы. Ссылку не дам т.к. по ОРТ международному смотрел... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 2, 2005 Author Share Posted January 2, 2005 Знаю. Но он хотя бы ограничен сроком. До пожизненного заключения без суда и без вины в России ещё не додумались (пока)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted January 3, 2005 Share Posted January 3, 2005 По-первой ссылке: что-то я не понял, откуда там может следовать мысль о том, что самолет был сбит ВВС США. Судя по приведенной реплике, максимум - террористами. Или перевод хромает? По второй ссылке: по-моему, лет две с лишним тысячи назад люди и то цивилизованнее были. Даешь рабовладельческий строй? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted January 3, 2005 Share Posted January 3, 2005 Даешь рабовладельческий строй? Дают... Вот прочитал и припомнилась одна старая шутка: "- Будет ли Третья Мировая война? - Нет войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется." Похоже сбывается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted January 3, 2005 Share Posted January 3, 2005 Хм... вскоре после терактов 11 сентября я услышал такую точку зрения, что сейчас мы находимся на пороге не третьей, а уже четвертой мировой. Новая мода, блин, воевать всем против всех... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Araffat Posted January 3, 2005 Share Posted January 3, 2005 а что тут такого... он угражал мирной жизни, и надо было его сбить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted January 4, 2005 Share Posted January 4, 2005 2 Tyrrell В первом случае (про самолет) в общем ничего такого... Удручает текст второй ссылки. И то, что "это же пока не принято" настроения не поднимает. Если в 21 веке находятся люди, предлагающие такие меры, то это значит, что ближайшие пару тысяч лет терроризм будет непобедим. Ибо применение таких мер как раз означает победу ценностей, исповедуемых террористами (и их лидерами), над ценностями истинной демократии. Подчеркну истинной демократии, а не той, что существует в тех же США. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freeman Posted January 6, 2005 Share Posted January 6, 2005 А где же есть эта истинная демократия? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted January 7, 2005 Share Posted January 7, 2005 А что мы считаем истинной демократией? То, что было в Древней Греции, например, по нынешним меркам на демократию не потянет никак. Равно как и нынешняя демократия - по нынешним же меркам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted January 8, 2005 Share Posted January 8, 2005 В конце прошлого года (точно не скажу, район ноября-декабря) Россия приняла закон, согласно которому можно ввести в любом регионе страны режим террористической угрозы. Это и разрешение прослушивания телефонов и чтение писем и запрет на общественные сборы... и т.д.Закон можно принять любой, а осуществить - енто совсем другое дело !!! Вот не истребима память про НКВД и истина подчерпнутая из массовых книжек в мягком переплете ... Сие технически не осуществимо (даже в столице, исключая мобильную связь ес-но) :D :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freeman Posted January 8, 2005 Share Posted January 8, 2005 Я думаю что такой закон (в смысле о безопасности внутренней) просто так не будут принимать :/ Так же бытует мнение что в США такое уже существует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted January 9, 2005 Share Posted January 9, 2005 Я думаю что такой закон (в смысле о безопасности внутренней) просто так не будут принимать :/ Так же бытует мнение что в США такое уже существует. 1. Дык в США сплош цифровые станции стоят однако. Тот же самый Alcatel, для примера, просто знаю, что в столице несколько таких стоит, можно запрограмировать так, чтобы он ВСЕ разговоры оцифровывал и скидывал на накопитель. Только вопрос какой же это накопитель должен быть. Для примера у нас в месяц от 25 до 30 млн. телефонных разговоров (емкость сети около 150 тыс. номеров) в пропорции к столице сколько разговоров будет ??? И какой объем займет такое количество MP3-шек ежемесячно ??? А теперь, посчитай в объеме всей страны - это такие бабки ... 2. И в столице, и в провинциях море старых АТС (координаток и декадно-шаговых - это вообще релюхи 60-годов ), там чтобы даже откуда вызов пришел такая засада, а чтоб записать или прослушать ... 3. Единственно, что реально - это ставить жучки на конкретный номер и то, надо как-то ухитриться отслеживать откуда вызов. Я когда на МГТС был, мне в разговоре признались, что большая проблема вообще отследить пару телефонных проводов на которых сидит номер. В подъезде еще туда-суда, а после шкафа - хана. И представляешь, что твориться допустим у нас, если в Москве с этим справиться не могут ... Для реализации опять создадут коммисию, потратят ???-оны баксов и кончиться все пшиком ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts