Jump to content

Мои комментарии? Запросто!

Radja
 Share

Recommended Posts

За пару дней были открыты темы:

- "Ваши комментарии, господа?"

- "ДОГОВОР СОГЛАСИЯ ..."

Я надеюсь, что люди которые читают данный раздел читали их обе.

По моему твёрдому убеждению фило-фобские дискуссии очень серьёзно и отрицательно влияют на мыслительные способности участников (во время дискусии точно), кто подумал про себя - не обижайтесь.

Лицам, которые не обладают абстрактным мышлением (или не знают, что это такое), дальше можно не читать. Как минимум один такой мне известен, он мне сам об этом сообщил.

События, упомянутые в заглавных постах обеих тем, связаны между собой настолько, что отдельное их рассмотрение (в разных темах) создаст массу неудобств, посему я и пытаюсь комментировать их в отдельной теме.

По существу: в обоих случая речь идёт о будущем Формулы 1. И с этой точки зрения в ближайшие год-два мы будем постоянно наблюдать активность вокруг выбора того, на основании какого документа или каких договорённостей будет существовать формула (ну и кому будет принадлежать соответственно).

На сегодняшний день уже можно предположить три варианта событий:

1) по истечении срока действия нынешнего "договора согласия" автопроизводители (GPWC) откроют свою серию (копию ф1).

Вариант весьма маловероятный, но вполне дискутируемый.

2) к моменту окончания действия нынешнего договора согласия будет заключён новый. Уверен бои вокруг него уже начались.

3) действующий договор согласия будет пролонгирован методом постепенного подписания ряда документов и в результате простым увеличением срока действия.

Просьба модераторам раздела от автора темы! Все посты, в которых будет упомянута фамилия хотя бы одного пилота (любого из действующих), удалять не читая!

Теперь коротко ИМХО по вариантам:

1) Очень много сложностей для реализации: главная в том, что как команды сегодня не смогут существовать без автопроизводителей, так и автопроизводителям сложно без участия команд, взять и организовать достойный уровень чампа. Значит нужно договариваться всем, но у всех ли получиться одинаково и одновременно (Макларен с Мерседесом, Вильямс с БМВ, и т.д.). Феррари надо полагать пытается явно показать, что будут активно саботировать данный вариант. Ничего удивительного, достаточно представить стол переговоров крупнейших автопроизводителей мира (а не команд!!!), полагаю, что среди них Феррари может оказаться с краюшку на табуретке, а если вместе с Фиатом, то могут вообще не пригласить.

2) Достаточно оптимальный вариант. Огромная сложность заключается в том, что договор нужно готовить практически "с нуля" и не факт, что удасться договориться чётко и к назначенному сроку. У всех команд появляется возможность а-ля шантажа, плюс автопроизводители захотят "сказать своё слово". Да еще и Берни будет активно противиться, так как в новом договоре ему может не найтись места.

3) Вариант выглядит не слишком логичным, так как многие выражают недовольство существующим положением. Но представляется наиболее вероятным в силу того, что желания "закрыть" формулу как таковую вроде ни у кого нет, а альтернативные варианты несут в себе серьёзный риск типа - пора начинать сезон, а все еще не договорились.

Пол Стюарт со своей "телегой" в таком аспекте явно выполняет роль "зайца" типа тех, что используют бегуны на средние дистанции: пусть бежит, а мы на финише поборемся.

Никто к сожалению не обратил внимания на упоминание о том, что на этих 22 страницах в том числе "...и представлены меры по сокращению затрат." Люди, на самом деле интересующиеся Ф1, прекрасно знают, что эти "меры" суть есть предложения по развитию формулы 1. Жаль, что бумажка скромная (22 страницы - эт несерьёзно) и видимо является всего лишь поводом для серьёзного разговора.

После такого емкого посталища :cool: , могу сказать только одно: "Поживем - увидим!!!"
"Поживём - увидим!" - ППКС

А вот насчёт "ёмкого" не согласен. Это всего лишь краткий поверхностный анализ происходящего, где я не задавался целью изложить все соображения.:)