SergeyS Posted January 27, 2005 Share Posted January 27, 2005 В продолжение темы о культуре общения. Рискую огрести за этот топ, в том числе и изрядное число сабжей, но рискну тем не менее затронуть эту тему. В чьем-то высказывании видел фразу, что фак-таблички есть узаконенное хамство, но от своей узаконенности хамством быть не перестают. Подчеркиваю - обратил внимание не на авторство фразы и не на направленность действий автора, а именно на содержание данной фразы. И я с этим содержанием согласен. Посыл на... есть посыл на..., и не важно, набран он в тексте или представлен в виде фак-таблички. Суть одна и та же - хамство. Поэтому, считаю, что фак-таблички должны быть либо отменены, либо строже ограничены случаи их применения. Общий же курс должен, ИМХО, быть на избавление от оскорблений в любой форме, включая фак-таблички. Есть же, в конце концов, вполне культурные способы дать собеседнику понять, что ты недоволен. В качестве альтернативы предлагаю систему "флагоф", как в Ф1 - тем более, сайт формульный и новшество как бы в тему. Например - "желтый флаг" - "осторожно, ты нарываешься", "красный флаг" - "прекрати, достал!", "черный флаг" - "зае*ал, иди на..." ну и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kross Posted January 27, 2005 Share Posted January 27, 2005 В качестве альтернативы предлагаю систему "флагоф", как в Ф1 - тем более, сайт формульный и новшество как бы в тему. Например - "желтый флаг" - "осторожно, ты нарываешься", "красный флаг" - "прекрати, достал!", "черный флаг" - "зае*ал, иди на..." ну и т.д. серега, я хочу чуть уточнить: это давно уже не формульный форум, а общий форум, затрагивающий многие темы... PS. Но вот по поводу фак-табличек, конечно, присоединяюсь, причина описана в правилах поведения раздела скудерии... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted January 28, 2005 Share Posted January 28, 2005 Насколько я помню, фак-таблички были введены для тех, кто совсем не мог без мата. Что-то вроде переходной меры в процессе окультуривания. И я считаю, что применение фак-табличек (не буду привязываться к тому, хамство это или нет) - это однозначное свидетельство перехода на личности. Соответственно, мне думается, что в разговорах "по понятиям" (типа обсуждений чьих-то нарушений или выноса санкций) от их употребления было бы лучше воздерживаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kross Posted January 28, 2005 Share Posted January 28, 2005 от их употребления было бы лучше воздерживаться. Вот этого мнения я и придурживаюсь (извини за отрыв от контекста) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 Не знаю, надо или нет (давайте обсудим), но хочется увидеть фак-табличку с текстом вроде "хуйчёпонял" или аналогичным... Навеяло как-то последними обсуждениями... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 Ну...фак-табличка в принципе означает посыл или оскорбление... А тут не особо подходит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 Тогда может оформить как спец-смайл? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts