Jump to content

Чемпионат России - 2005

Ivan_N
 Share

Какая команда станет чемпионом России - 2005  

40 members have voted

1. 1. Какая команда станет чемпионом России - 2005

• Локомотив (Москва)
      9
    • ЦСКА
      11
    • Зенит (Санкт-Петербург)
      8
    • Торпедо (Москва)
      0
    • Крылья Советов (Самара)
      1
    • Шинник (Ярославль)
      0
    • Ростов (Ростов-на-Дону)
      0
    • Москва
      0
    • Сатурн (Раменское)
      0
    • Амкар (Пермь)
      0
    • Рубин (Казань)
      1
    • Спартак (Москва)
      7
    • Динамо (Москва)
      2
    • Алания (Владикавказ)
      0
    • Терек (Грозный)
      0
    • Томь (Томск)
      1

Recommended Posts

Как ты думаешь сколько процентов футбольных болельщиков читают энциклопедии? :)

Думаю, в детстве их читали 70% как минимум. И такое являние как австрийский футбол середины века известно очень многим.

• Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Думаю, в детстве их читали 70% как минимум. И такое являние как австрийский футбол середины века известно очень многим.

Я имел ввиду футбольные. И все таки ты большой оптимист.

Честно говоря, не совсем понимаю как можно "понять" футбол тех лет, читая энциклопедии. Понимаю, когда о футболе определенного периода, определенной команды пишут Профессионалы. Фесуненко, помню, зачитывался...

проигранный спор.

Ну а чтобы не совсем оффтоп, то мой отец, живой сведетель, многое мне рассказал, про ту "великую команду"

Почему мне кто-то что-то должен доказывать? Сопляк приведёт папочку :)?.. Сам попробуй докажи, а то я что-то не понял насчёт проигранного спора. В натуре, половина названных тобою персонажей может считаться выдающимися исключительно в твоём и тебе подобных воображении, поскольку настоящего спартаковского футбола, когда он ещё существовал, ты по малолетству своему видеть толком не мог, и что такое действительно выдающиеся спартаковцы - знать толком тоже не можешь. Тому, кто не ел ничего вкуснее мучной затирухи, бессмысленно объяснять, что такое буйабесс. Твоя реплика про якобы проигранный мною спор означает только то, что ты не просто сопляк, а ко всему ещё и наглый сопляк (кстати, сопляк - это применительно к тебе не возраст, а состояние души). За отца твоего я искренне рад, а насчёт "рассказал" - так по рассказам о футболе впечатление себе можно составить ровно такое, как по книжкам о сексе. Как выглядело табло - можно в справочнике прочитать.

Почему мне кто-то что-то должен доказывать? Сам попробуй докажи, а то я что-то не понял насчёт проигранного спора. В натуре, половина названных тобою персонажей может считаться выдающимися исключительно в твоём и тебе подобных воображении, поскольку настоящего спартаковского футбола, когда он ещё существовал, ты по малолетству своему видеть толком не мог, и что такое действительно выдающиеся спартаковцы - знать толком тоже не можешь.

Как ты мог заметить, я тебе назвал игроков постосоветского периода. Если эти - не выдающиеся, то в Локомотиве/ЦСКА и иже с ними играло дерево. И нечего удивляться, что мы с тем составом выиграли 9 титулов из 13. Это тоже самое, что удивляться везению Феррари в последние годы. Они, как и мы в 90-х, были просто сильнее всех. Про дворовый футбол сказал ты, а не я. Если кто-то из названных - дворовые (подозреваю, что ты про Ковтуна...), то кто из не спартаковских - не дворовые? Кто лучше? Имя, сестра(с)...

А про советский период я тебе дал ссылку. Локомотив может похвастать таким количеством игроков в списке 33?

ЗЫ. Моё состояние души не имеет к тебе никакого отношения.

в Локомотиве/ЦСКА и иже с ними играло дерево.

Кто лучше?

Локомотив может похвастать таким количеством игроков в списке 33?

Моё состояние души не имеет к тебе никакого отношения.

Тогда вообще в массе своей уровень упал.

Будет время - напишу.

Я про Локомотив тех времён ничего не говорил. Он с 60-х годов никаких успехов не добивался - один финал кубка сезона 89/90 и больше ничего.

Это точно. Только к тебе...

Тогда вообще в массе своей уровень упал.

...

В массе, конечно, упал. Но не стоит забывать что именно в это время были два полуфинала, да не просто в это время, а в 1992 и 1993. То есть, в одни из самых тяжёлых лет в истории России в целом и её футбола в частности. То есть, игроки были выдающимися не на уровне ЧР (там они были просто лучшими) - они засветились в Европе. Некоторые из них потом даже заиграли в европейских клубах (Шалимов, к примеру, в Интере), разъехались практически все.

Молодцы кони. Опять купили всех возможных судий... Этот "лайнсмен региональной категории" увидил какой-то там оффсайд у Панова в начале матча... Колобаев не дал пенальти в конце, дал пару очень сомнительных штрафных... Правда, торпедоны сами себе всё испортили (при неплохой игре):(

ну-ну, продолжай в том же духе...:eek:

Рад бы не писать этого, да не могу. Дело не в том, что это повлияло на результат матча. Нет, не повлияло. Но "оффсайд" Панова, непонятно за что назначенные два раза подряд штрафные в опаснейшей близости от ворот братьев-торпедонов, неназначенный пенальти... И не в первый раз уже. С Крыльями было тоже самое, но в разы больше: Алдонин, явно сносящий у угла штрафной Виноградова(?), кони, выносящие руками мяч из ворот... Не первый раз, понимаешь? И не первый год.