Jump to content

Простые "секреты" начальных навыков (не вредно новичкам)

Skorpion
 Share

В чём возникают трудности при управлении а/м?  

23 members have voted

1. 1. В чём возникают трудности при управлении а/м?

• При парковке
    • При трогании с места (подъём/спуск)
    • В чувстве габаритов
    • В чувстве колеи
      0
    • При движении задним ходом
    • В ориентации по зеркалам
    • В плавной остановке (в заданной точке)
      0
    • В переключении передач
    • Перекручиваю/недокручиваю руль
    • Нет никаких проблем

Recommended Posts

Что такое занос? Как это оттренировать? Только на безопасной площадке, насилуя машину и себя...
Довольно запутанное, хотя и правильное по сути, объяснение. :) Только прошу: не забывай - это не наша с тобой дискуссия, а "учебник для новичков" :) ! Поэтому старайся упрощать описание и не перегружай его терминологией; Мне кажется - лучше это делать популярными объяснениями, не вдаваясь (насколько это возможно) в теоретические обоснования физики процесса :). Ведь цель - доступно объяснить что и как необходимо делать, чему уделить большее внимание, и почему можно ошибиться... :)

• Replies 192
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

2 Scorpion

Извини, но видимо я плохой учитель. И так старался как можно проще, но проще чем смог, не смог.:) Но если задуматься, думаю можно понять.

Я, к сожалению не в курсе последних тенденций настоящего тюнинга, мне это ни к чему. Поэтому ничего советовать не могу. Зато могу что-то отсоветовать, поскольку знаю достаточно много о принципах работы машины, и динамике, как физического процесса. Задавай вопросы в той теме, или создай новую, отвечу. Тоже думаю будет интересно.

Извини, но видимо я плохой учитель. И так старался как можно проще, но проще чем смог, не смог.
Не верю! Чувствуется, что ты знаешь, о чём хочешь написать, но просто торопишься и не успеваешь за полётом своей мысли :), наверняка тебе легче было бы рассказать :D. Просто - не торопись, читай и исправляй, что нужно...
Но если задуматься, думаю можно понять.
Спору нет! Только нужно не просто задуматься, а уже уметь самому, тогда - понятно! :D

пачиму??????
Предпочитаю не отвечать на провокации :rolleyes:

к.а_ вроде все рассказывает, че спрошу на то и отвечает, за что ему и спасибо
А я тебе на "че" не ответил когда нибудь? Или ты меня спрашивал :confused:

Предпочитаю не отвечать на провокации :rolleyes:

А я тебе на "че" не ответил когда нибудь? Или ты меня спрашивал :confused:

уважаемый, если начать упражняться в риторике, то, далеко не факт, что ты удовлетворишь свое эго

уважаемый, если начать упражняться в риторике, то, далеко не факт, что ты удовлетворишь свое эго
кароче: мозг [цензура] (взмысле не напригай)

кароче: мозг [цензура] (взмысле не напригай)
Возможно стоило бы проигнорировать данное ... высказывание, но придётся, видимо "расставить точки"... Убедительно прошу впредь оставлять при себе подобные предложения! :cool: Я сам в состоянии определить, что мне делать, а что - нет! (с). Упражняться же в коверкании родного языка я не намерен, тем более - с таким ... собеседником :( Надеюсь - понятно объяснил?

P.S. Постарайся не за...сорять тему! Для флуда есть более подходящие места, думаю - ты в курсе :cool:

все по разному говорят как надо держать руль или 3 и 9 или 2 и 10,но вот 4 и 8не слышал,кроме как для картинга,но правда так руки менее устают!!!

я например проходил теоретический курс в школе ВВМ и там говорили что правильно 2 и 10!хорошо упражнение это держать скорость определенную не смотря на спидометр например 60,80,90,100 прочитал в автоспорте это упр. Ухова кажется там были еще только не помню их

все по разному говорят как надо держать руль или 3 и 9 или 2 и 10,но вот 4 и 8не слышал,кроме как для картинга,но правда так руки менее устают!!!
Стоит потренировать мышцы! Уверяю - это полезнее, чем искать положение, в котором "менее устают" (я бы написал - "меньше" :) ), хотя Гарик (земля ему - пухом!) именно так и ездил, но это - не повод для подражания!!! Классическое положение рук - "без 10-ти 2". Сначала добейся серьёзных успехов, тогда будешь иметь право на "собственный почерк" :D Удачи! :)

хорошо упражнение это держать скорость определенную не смотря на спидометр например 60,80,90,100 прочитал в автоспорте это упр. Ухова кажется там были еще только не помню их

Насколько я помню, не Ухова, а Горбачева. Там было еще что то типа держать скорость на разных передачах, держать обороты на разных передачах, тормозить так чтоб момент остановки не чувствовался..