Antananarivu Posted February 27, 2005 Share Posted February 27, 2005 Сразу скажу пишущий DVD мне не нужен. 1. Что лучше взять привод на комп или обычный проигрыватель? Правильно ли я понимаю достоинства и недостатки? С обычного проигрывателя нельзя будет записать фильм на жесткий диск, так? Можно ли будет хотя бы через TV in просматривать фильм на мониторе и с помощью специальной проги таким образом записывать его на жесткий диск? (ну вдруг приспичит на компьютерный жесткий диск фильм скинуть) В чем тогда преимущества обычного плеера? 2. В чем разница между компонентным и композитным видеовыходом, что такое S-VIDEO выход и SCART выход? Что вообще лучше? Есть ли разница? А то я в этом темный человек! И вообще может еще чего мне расскажете? Заранее благодарен! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 27, 2005 Share Posted February 27, 2005 А для чего именно тебе дивидишник? От этого зависит ответ. С-видео и СКАРТ - это типы разъёмов. Грубо говоря, первый - малогабаритный для соединения с ноутбуками, камерами и тому подобной периферией, предусматривающий раздельную передачу сигналов яркости и цветности, СКАРТ - евростандарт универсального разъёма для соединения стационарных источников сигнала с устройством отображения, используемый для различных вариантов передаваемых сигналов (ещё называемый в прсторечии "гребёнка" и "евроразъём"). Композитный выход - это выход для передачи полного видеосигнала, тогда как компонентный служит для раздельного вывода цветоразностных сигналов и сигнала яркости, что повышает качество (и используется как правило в дорогой аппаратуре). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted February 27, 2005 Share Posted February 27, 2005 Насколько я помню, если на видюхе есть TVin, то TVout тоже в наличии... Тогда лучше взять именно DVD ROM и выводить с компа на телевизор, качество картинки при этом не пострадает, разве что "домашний кинотеатр" толково работать не будет, поскольку на выходе с компа не будет поддержки DolbyDigital и etc. Кстати, если гнать картинку с TV, то далеко не факт, что удастся фильм заливать на диск через перехватчики, поскольку у разработчиков DVD хватило ума сделать защиту от "сильно хитрых". Перехват изображения возможен только на пиратских дисках (и то не всех), где защита сломана. А вообще, если не жаль суммы в 200$, то можно взять и то и другое... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 27, 2005 Share Posted February 27, 2005 выводить с компа на телевизор, качество картинки при этом не пострадаетПри всём уважении - не смешно. А вот насчёт того и другого - совет дельный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antananarivu Posted February 27, 2005 Author Share Posted February 27, 2005 Спасибо за ответ, так хочу все-таки доразобраться... У меня на телевизоре есть стандартный видео in , я так понимаю я использую композитный видеовыход, ну и соответственно второй провод на аудио in на телике. У меня есть возможность подключить проигрыватель через СКАРТ, стоит ли мне это делать? Выйграю ли я что-нибудь от этого? Еще вопрос, что такое "вход сигнала прогрессивной развертки"? У меня есть обычный проигрыватель дивидишник, я могу записать фильм на жесткий диск? И смогу ли просмортеть через видео ин на мониторе и хотя бы таким образом записать его на хард? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antananarivu Posted February 27, 2005 Author Share Posted February 27, 2005 И еще в руководстве по эксплуатации есть схемы для подключения к "усилителю с декодером Dolby Digital Pro Logic Surround", "усилителю с декодером Dolby Digital или DTS", "усилителю с аудиовходом 5.1CH". И везде такой милый рисуночек из 5 колоночек и сабвуфера. В чем разница между этими усилителями, что лучше, что хуже?.... Ну и последнее некое подключение к "стереофоноческим компонентам", это вообще что за хрень такая? .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antananarivu Posted February 27, 2005 Author Share Posted February 27, 2005 И еще вопрос созрел.... сейчас у меня через композитный видеовыход идет изображение на телик, а звук на колонки от музыкального центра, если я воткну проигрываетль через СКАРТ к телику, а провод на музыкальный центр оставлю воткнутым, я смогу сделать так чтобы изображение шло через телик, а звук продолжал идти на музыкальный центр? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 27, 2005 Share Posted February 27, 2005 У меня есть возможность подключить проигрыватель через СКАРТ, стоит ли мне это делать? Выйграю ли я что-нибудь от этого? Еще вопрос, что такое "вход сигнала прогрессивной развертки"? У меня есть обычный проигрыватель дивидишник, я могу записать фильм на жесткий диск? Да. Прогрессивная развёртка - это развёртка построчная (а не чересстрочная, как в обычном видеосигнале). Для этого существует специальный узел схемы устройства - деинтерлейсер. Прогрессивная развёртка обычно (не всегда) повышает качество изображения, но поддерживается далеко не всеми устройствами. Да. Вопрос не в этом, а в том, сможешь ли ты записать его без потери качества . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antananarivu Posted February 27, 2005 Author Share Posted February 27, 2005 Тогда поподробней (если можно!), как я смогу просто скинуть файл с дивидишного диска на жесткий, как заставить воспринимать мой комп дивиди-проигрыватель как, ну скажем, диск H? А то в лом 2 часа смотреть его через монитор и в это время записывать.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 27, 2005 Share Posted February 27, 2005 я смогу сделать так чтобы изображение шло через телик, а звук продолжал идти на музыкальный центр?Сможешь. Только я не очень понимаю, зачем тебе это надо ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 27, 2005 Share Posted February 27, 2005 Тогда поподробней (если можно!), как я смогу просто скинуть файл А "просто скинуть" ты и не сможешь ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antananarivu Posted February 27, 2005 Author Share Posted February 27, 2005 Ну как зачем? Две здоровенные колонки из них идет классный звук, а изображение пусть идет на телик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antananarivu Posted February 27, 2005 Author Share Posted February 27, 2005 Ну и последний вопрос, а то я чувствую тебя уже достал... что лучше использовать компонентный видеовыход или SCART выход? А то по ходу, у меня на телике и то и то есть.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted February 27, 2005 Share Posted February 27, 2005 вход сигнала прогрессивной развертки Это где? Если на телевизоре, то это значит что он поддерживает прогрессивную развертку, которая представляет собой просто способ формирования изображения на экране, при которой каждая строка изображения передается одна за другой, а все изображение формируется "за один проход", в отличие от обычной "черезстрочной" развертки, где изображение формируется "за два прохода" - сначала четные строчки, потом - нечетные. Прогрессивная развертка позволяет избежать эффекта гребенки, который возникает при горизонтальном перемещении объектов, а также "дрожания" тонких горизонтальных линий. Мониторы, например, поголовно имеют прогрессивную развертку Для плеера поддержка прогрессивной развертки означает, что изображение может выводится как "черезстрочно" так и "прогрессивно". Есть и свое НО... Информация на диске записана "черезстрочно", и при выводе в прогрессив, она подвергается обработке (деинтерлейсингу). А вот будет ли "прогрессивная" картинка лучше - ХЗ, все зависит от системы деинтерлейсинга плеера. Пока что частенько бывает (особенно для недорогих плееров), что картинки "черезстрочные" и "прогрессивные" в целом не отличимы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 27, 2005 Share Posted February 27, 2005 И еще в руководстве по эксплуатации есть схемы для подключения к "усилителю с декодером Dolby Digital Pro Logic Surround", "усилителю с декодером Dolby Digital или DTS", "усилителю с аудиовходом 5.1CH". И везде такой милый рисуночек из 5 колоночек и сабвуфера. В чем разница между этими усилителями, что лучше, что хуже?.... Ну и последнее некое подключение к "стереофоноческим компонентам", это вообще что за хрень такая? ....Dolby ProLogic - аналоговый формат записи. В процессе кодирования 4 звуковых канала сводятся в два, которые записываются на носитель. При воспроизведении из них снова получают 4 канала объемного звука. Dolby Digital - gолностью цифровой формат записи. В формате используется 6-канальный (5+1) цифровой способ записи, вместо 4-канального аналогового. Каждый из пяти звуковых каналов записывается и воспроизводится отдельно. Все каналы имеют одинаковый частотный диапазон. Реализация формата возможна только при использовании в качестве источника цифрового носителя информации. DTS - еще один формат цифрового звука. Почти по всем своим характеристикам он аналогичен формату Dolby Digital, но обеспечивает более высокое качество звучания за счет применения другого алгоритма сжатия цифрового сигнала. Dolby ProLogic II - стандарт разделения стерео- и Dolby Surround - источников на 5.1 каналов в двух функциях: Movie/Music. Форматов этих ещё куча есть. Что такое "стерео"? Не понял вопроса ... Подключение к двухканальному устройству воспроизведения, без окружающего звука (хотя сейчас уже есть двухканальные устройства, умеющие его воспроизводить). А на мой лично взгляд он вообще нафиг не впёрся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 27, 2005 Share Posted February 27, 2005 Пока что частенько бывает, что картинки "черезстрочные" и "прогрессивные" в целом не отличимы.Бывает даже, что прогрессивная оказывается хуже ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 27, 2005 Share Posted February 27, 2005 что лучше использовать компонентный видеовыход или SCART выход? А то по ходу, у меня на телике и то и то есть....Ты наверно имеешь в виду вход... Для проектора, проекционника или плазменной панели лучше компонентный. Для обычного телика (особливо не очень крупного) - на мой взгляд без разницы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted February 27, 2005 Share Posted February 27, 2005 Ну и последний вопрос, а то я чувствую тебя уже достал... что лучше использовать компонентный видеовыход или SCART выход? А то по ходу, у меня на телике и то и то есть.... Не знаю как КАА, а я перепробовав все, понял - хрен редьки не слаще... Разницы ты просто не почувствуешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antananarivu Posted February 27, 2005 Author Share Posted February 27, 2005 Не знаю, некий "стереофонический усилитель"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 27, 2005 Share Posted February 27, 2005 Не знаю, некий "стереофонический усилитель"...Ну так это и есть стереофонический усилитель. Двухканальный, то есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted February 27, 2005 Share Posted February 27, 2005 Бывает даже, что прогрессивная оказывается хуже ... Согласен, такие клинические случаи тоже попадаются, особенно для "сложных" сопряжений плееров, проекторов и т.п. Там часто двойной деинтерлейсинг происходит, тогда вообще: туши свет - дави Reset:D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antananarivu Posted February 27, 2005 Author Share Posted February 27, 2005 Dolby ProLogic, Dolby Digital, DTS, Dolby ProLogic II..... я так понимаю DTS имеет лучшее качество изображения из звука? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 27, 2005 Share Posted February 27, 2005 Dolby ProLogic, Dolby Digital, DTS, Dolby ProLogic II..... я так понимаю DTS имеет лучшее качество изображения из звука?К изображению это всё не имеет никакого отношения. Это звуковые форматы. А лучшее качество звука имеет обычное несжатое стерео. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antananarivu Posted February 27, 2005 Author Share Posted February 27, 2005 Ну по другому спрошу Приду я в магазин и захочу взять что нибудь, чтобы звук был круче всего, какой усилитель мне брать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 27, 2005 Share Posted February 27, 2005 Приду я в магазин и захочу взять что нибудь, чтобы звук был круче всего, какой усилитель мне брать? На так заданный вопрос ответить невозможно. Стереоусилитель, многоканальный, для какого источника, для какой акустики, за сколько денег?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts