Рикки-Тикки-Тави Posted March 6, 2005 Share Posted March 6, 2005 Не знаю, как для всех, а для меня САМА гонка сложилась неплохо , т.е. настолько неплохо, насколько это было возможно после ужасной квалы!!! Кол-во обгонов все равно не будет наскаровским. На мой вгляд, единственный минус гонки - ее сумбурность! Я искренне верил, что Гран-При Австралии расставит все точки над "и", ан не получилось: пентиратура асфальта была невысокой из-за дождичка, из-за него же каламбур в стартовом листе - все это привело к полному несоответствию результатов, а главное нет четкого выявления тех плюсов и минусов нового регламента, которые так долго обсуждались... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hawser Posted March 6, 2005 Share Posted March 6, 2005 Откуда-откуда? На второе место, говоришь? Обогнал бы Алонсо Жука пораньше - было бы третье...Ты результаты г-п видел? Официальные? Если видел, то свои вздохи, охи-ахи и если бы да кабы оставь для других тем. А то так можно начинать фантазировать, начиная с субботней квалы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted March 6, 2005 Share Posted March 6, 2005 Чтобы появился где? В Монако или в Монце? В Монце он и так всегда будет, а в Монако всегда будет обгонять нереально. Да и как бы аэродинамику не меняли, всё равно она будет играть свою роль - потому что выгодно. ИМХО слип-стрим даёт возможность сзадиедущему развить большую скорость и воспользоваться ею для обгона. Современная аэродинамика создаёт завихрения, и такого эффекта как был раньше уже нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freeman Posted March 6, 2005 Share Posted March 6, 2005 Я от гонки ожидал много хутшего... Маки что на тестах, что на практиках "рвали и метали" а ферры как то невзрачно были... Баррик показал что есть еще "порох" И скорость есть - да сегодня быстрейшими были реношки, но 3-м по скорости уже Баррик, М.Ш. вроде 5-й но показал время на 38 круге, в то время как остальные на 55-57; мог бы еще подтянуться. В целом я думаю что F2004м дотянет достаточно успешно до дебюта новой машины, если бриджи не подведут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Монтесупа Posted March 7, 2005 Share Posted March 7, 2005 Ну что тут сказать... 1. Физико - СУПА (а то кто-то сомневался) 2. Макса и Берни - в дурдом! 3. Формула-1 - ОТСТОЙ... И ради ЭТОГО я вставал в такую рань? 90% пелетона едут себе более-менее растянутым паровозиком, машину берегут, и вдруг - опа - пит-стопы, все тасуются как повезет, и опять паровозик. Короче, зрелище чисто для любителей статистики и лотерей. Ф-1 умерла для меня :-( Буду ждать GPWC Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 7, 2005 Share Posted March 7, 2005 Ну что тут сказать... 1. Физико - СУПА (а то кто-то сомневался)Вот уж в этом-то - думаю, мало кто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
POMAH Posted March 7, 2005 Share Posted March 7, 2005 Статус пользователя недостаточен для размещения сообщения с более чем 1-м смайликом! А у вас их 2! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
POMAH Posted March 7, 2005 Share Posted March 7, 2005 Статус пользователя недостаточен для размещения сообщения с более чем 1-м смайликом! А у вас их 3! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
POMAH Posted March 7, 2005 Share Posted March 7, 2005 Мне вот интересно, где Асер и прочие БАРофилы? Неужели повесились с горя на лампочке? Для БАРа - эта гонка - провал, а никто об этом и не вспомнил. а что говорить? "...я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро..." Цой изначально было очевидно, что успех прошлого года не только заслуга БАРа, но и недоработка Рено, Маков, Вилов. посему теперешнее руководство команды осторожно ставило задачу на сезон - победа в ГП, а не 2-е (или 3-е) место в КК или в личке. но несмотря на слабые результаты тестов и скромные ожидания, результат Мельбурна - полный провал. Чем вызван конкретно - кто ж знает? off pace... Тем более странно - 5-ый быстрейший круг у Баттона (а 5-ый с конца - у Сато) в общем пока одно расстройство и недоумение... посмотрим на Сепанг (скорее бы уж чтоли) мои поздравления поклонникам Рено! черной завистью завидую результатам ваших... у Култ удивил... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fonarick Posted March 8, 2005 Share Posted March 8, 2005 Да! гонка интересная, хоть и с предсказуемым победителем. Физико-крут я всегда это знал. Уж скока твердил "Дайте мне хорошую машиу - от все уеду!". И в первой же гонке на конкурентной машине "ответил за базар". Вариантов не было просто ни у кого. Интересняйшая борьба развернулась по всей длинне пелетона. И Алонсо с Вильневым (Жив еще курилка!) который способен 17 кругов задницей повертеть перед болидом на 2 с быстрейшим, и отыграть уже потеряную позицию! И Кухард с Веббером показавший последнему что ОПЫТ ест ОПЫТ! тут никуда не денешься. и Вообще DC как расцвел в Ред Булле, где он являеться явным лидером команды. Не удивлюсь что за прогресс "Банок" во многом ответственнен именно он! И даже то что Фризахер и Картикеян обогнали своих напарников явилось для меня полной неожиданностью. Вобщем побольше таких гонок, Forza Fisico! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted March 8, 2005 Share Posted March 8, 2005 итак ДиСи - супер, малацца, тащит банки!!!! Алонсо - самый активный был - заслужил подиум, ренохам респект Монт разочаровал, Кими - не повезло Чот не слышно поклонников Кнопкина - надеюсь теперь не будут обсуждать тему бара и топ-команда С обгонами напряг - это факт. Судя по всему, нас ожидает сезон обгонов на пит-стопе (Кими Шуму на пите натянул, потом наоборот, хотя там дефлектор болтался - так что не факт) Тойоты разочаровали. В целом гонка немного скучновата была, но было скрашено тем, что НАЧАЛСЯ ЧЕМПИОНАТ Ф1 2005!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted March 8, 2005 Share Posted March 8, 2005 итак ДиСи - супер, малацца, тащит банки!!!! Да уж, болею за него 9 лет, но такого не ожидал. А вообще, гонка понравилась, может потому, что сезона ждал так долго. Заставляет задуматься только подозрение-как бы эта гонка для Култхарда не стала лучшей в сезоне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentin Posted March 8, 2005 Share Posted March 8, 2005 А обгонов как небыло, так и нет. И не будет с таким регламентом. А с таким РЫГЛОментом, ваще нихрена не будет! Мосли в жопу! Берни в жопу! ФИА в жопу! КАЗЛЫ!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted March 8, 2005 Share Posted March 8, 2005 Новая суммарная квалификация, по мнению Дэвида Култхарда, является “искусственной” и “глупой”. Об этом он сказал после воскресной сессии. Шотландец, хоть и стартовал пятым, заявил, что такая квалификация не предоставляет равных условий для всех участников, особенно в случае такой погоды, как была на Гран-При Австралии. Дэвид Култхард: “Умение мало отразилось на моем квалификационном результате. Не иметь возможности совершить еще одну попытку – это полная ерунда. С тем же успехом можно тянуть стартовые места из шляпы. Я думаю, это дерьмо.” Мля, макса надо за одно место повесить Кста, немного оффтоп А где журналюга, который спорил, что маки в 2004 не выийграют ни одно ГП и готов был на это ставить свою пробежку абсолютно голым? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentin Posted March 8, 2005 Share Posted March 8, 2005 Новая суммарная квалификация ДЕРЬМО Кста, немного оффтоп А где журналюга, который спорил, что маки в 2004 не выийграют ни одно ГП и готов был на это ставить свою пробежку абсолютно голым? 1 - СОГЛАСЕН 2 -А точно! Че это болельщики Маков не требуют "его шкуры"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted March 8, 2005 Share Posted March 8, 2005 2 -А точно! Че это болельщики Маков не требуют "его шкуры"? Требую. Сначала прогревочный круг, потом боевой и круг почета - итого три!!! (первыйнах!!! :D ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentin Posted March 8, 2005 Share Posted March 8, 2005 Требую. Сначала прогревочный круг, потом боевой и круг почета - итого три!!! (первыйнах!!! :D ) и обязательно пит стоп... шоб и топлива залить и... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted March 8, 2005 Share Posted March 8, 2005 ....и сменить резину :D :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentin Posted March 8, 2005 Share Posted March 8, 2005 ....и сменить резину :D :D Хотел бы я на это посмотреть... кажись на питах еще используется некое устройство, на случай, если двигло заглохнет..... :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted March 9, 2005 Share Posted March 9, 2005 Хотел бы я на это посмотреть... кажись на питах еще используется некое устройство, на случай, если двигло заглохнет..... :D это же, это же..... АХТУНГ!!!!!!!!!! :D :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted March 9, 2005 Share Posted March 9, 2005 Новая суммарная квалификация, по мнению Дэвида Култхарда, является “искусственной” и “глупой”. Об этом он сказал после воскресной сессии. Шотландец, хоть и стартовал пятым, заявил, что такая квалификация не предоставляет равных условий для всех участников, особенно в случае такой погоды, как была на Гран-При Австралии. Дэвид Култхард: “Умение мало отразилось на моем квалификационном результате. Не иметь возможности совершить еще одну попытку – это полная ерунда. С тем же успехом можно тянуть стартовые места из шляпы. Я думаю, это дерьмо.” Мля, макса надо за одно место повесить Кста, немного оффтоп А где журналюга, который спорил, что маки в 2004 не выийграют ни одно ГП и готов был на это ставить свою пробежку абсолютно голым?1. Согласен с Дэвидом 2. Вообще-то, в межсезонье журналюга свое обещание исполнил и на одних из тестов круг почета пробежал, провожаемый радостным взглядом Рона Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted March 9, 2005 Share Posted March 9, 2005 2. Вообще-то, в межсезонье журналюга свое обещание исполнил и на одних из тестов круг почета пробежал, провожаемый радостным взглядом Ронаесли можно - сцылочку плиз - для удовлетворения собственных оскорбленных чувств Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Edvard Posted March 9, 2005 Share Posted March 9, 2005 1 - Физикелла. Неожиданно? Нет. Заслужено? Да. Больше и сказать нечего, уверенное лидерство. 2 - Баррикелло. Не впечатлил. Но по результату - ма-ла-дец. Сборная пятигорска 3 - Алонсо. Отличная гонка. Отдельное спасибо за демонстрацию возможностей Рено. 4 - Култхард. Неожиданность №1. Так и хочется сказать своему тезке: "Эдичка, по себе других не судят". 5 - Вебер. Никаких эмоций. Вполне ожидаемый результат. Но как бы с таким результатом не пришлось бороться за 4 место в КК с кем нить еще. 6 - Монтойя. Разочарование №1. Гонку смотрел, его не видел. Хотя есть оправдание - маки сказали что он якобы ( ну не видел я его) заехал на газон, подпортил покрышки и цели в гонке резко поменялись. 7 - Клин. Ма-ла-дец. Те же. Я правда так и не понял, это он так быстр, или у банок такая резвая тачка. 8 - Райконнен. Несмотря на старт из боксов и низкий результат, бальзам на душу разочарованных макофилов. Скорость впечатлила, значит не все еще потеряно. 9 - Трулли. Разочарование №2. Начал за здравие, закончил за упокой. Тойота впечатлила скоростью, но если так пойдет и дальше, то тут не о подиумах нада будет думать, а о борьбе за очки с Заубером, Ред Буллом и Баром. 10 - Масса. Остается только гадать, правильной ли была стратегия с 1 питом. Но канадца он уделал. 11 - Баттон. Меня он не разочаровал. Как я и говорил старт будет на уровне Заубера. 12 - Шумахер Р. На пару с Монтойей может поспорить за приз "Самый незаметный пилот ГП". На фоне езды Трулли, особенно в 1-й части гонки, выглядел как-то невнятно. 13 - Вильнев. Браво Жак!!! Не разочаровал своих недоброжелателей. Хотя борьбу с Алонсо стоит отметить. Хотя результат 4->13 не только уступает Массе, но и в чистую проигрывает ДиСи (5->4) на приблизительно равной (по ожиданиям) машине. 14 - Сато. см. Баттон. 15 - Картикеян. Удивил тем что ехал лучше Тьяго и запомнился великолепным разворотом. 16 - Монтейро. Видел несколько раз, когда его обгоняли на круг. Больше ничего сказать не могу. 17 - Фризахер. Слава богу, что доехал. Шумахер М. Неудачная для чемпиона гонка. Ужасная квала, проигрыш Кими на пите, столновение с Ником - что еще нужно для полного счастья??? Хайдфельд. отдельное спасибо за вынос МШ с трассы и создание нескольких тем для обсуждения данного эпизода (само столкновение, МШ и маршалы и т.д) Альбертс. Не доехал, ну и слава богу. В общем гонка была не сколько интересной, сколько необычной. Выводы делать не берусь, т.к. из одной гонки мало чего можно понять, но некоторые тенденции явно просматриваются. Ферры - стали вполне по зубам соперникам. Ждем ф2005. Рено - супер тачка и все такое. Теперь главное удача и отсутствие нелепых ошибок. Маки - быстрая машина, но есть робость в поведении. Боятся опять наделать ошибок. Ред булл - сенсация первой гонки. Не знаю что будет далее, но за лидерство во втором эшелоне поспорят. Бар - подтверждают, что их взлет спровоцирован падением маков и вилок, и что за сезон топом не становятся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hawser Posted March 9, 2005 Share Posted March 9, 2005 Да уж, болею за него 9 лет, но такого не ожидал. А вообще, гонка понравилась, может потому, что сезона ждал так долго. Заставляет задуматься только подозрение-как бы эта гонка для Култхарда не стала лучшей в сезоне.Как видно всё-таки не один я такой "неверящий" в DC. Уж если его болельщики сомневаются... Просто для меня в этом весь DC: сначала скажет А, потом скажет В и затем, когда уже все ждут от него С - ничего не говорит или не получается у него ничего сказать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted March 9, 2005 Share Posted March 9, 2005 хосер, кромгод говорил о том, что от ДиСи не ждали ТАКОГО резалта из-за машины, а тут и машина, и ДиСи сделали все на 105%!!! так что перестань - ДиСи сделал все великолепно и его рано списывать со счетов при наличии хорошей машины Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts