Jump to content

ГП Австралия - Шумахер Vs Хайдфельд

Andan
 Share

Кто по вашему виноват в столкновении?  

77 members have voted

1. 1. Кто по вашему виноват в столкновении?

Recommended Posts

http://f1files.f1news.ru/1-race-mschum-heidfeld.mpg

26 секунд, 1,9 мб

Короче народ... Смотрите САМОЕ НАЧАЛО ролика!

За сто метров до поворота - когда шухер должен был уходить на оптимальную траекторию правого поворота - то есть ВЛЕВО...

сзади справа к нему на НА НАМНОГО БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ СКОРОСТИ подлетает (по свободному участку асфальта) Ник...

Что делает мишахер? Смотрите! Он резким движением вправо отбивает Хайдфельда НА ГАЗОН! Как футболист!

В момент этого ПЕРВОГО столкновения (далеко до поворота) отклонение его от траектории входа в поворот составляет около 10 метров - две трети ширины трассы!

После чего - имея полную возможность затормозить, зная что Ник превратился в неуправляемый снаряд - продолжает поворачивать как ни в чем не бывало - сознательно подставившись Нику.

А что, отличный вариант, верно? Сойти с гонки, все равно ему очки не светили и поменять моторчик... Гипотетически он мог заработать очко, но у меня есть серьезные опасения за двигун феррари прошлогоднего образца... за такое очко заплатить провалом второго гранпри вполне можно... посмотрим на феррари барика...

Короче... я до начала гранпри уже ждал от мишахера вот такого дерьма... думал что он решится попозже - когда его позиция на финиш станет более определенной... но видно нервы сдали...

Формально он имел право "закрыть калитку" - и поэтому полагаю - его признают невиновным...

Не хочу квотировать, но скажу, рывок то был наоборот влево от Ника,а дальше он выровнялся и пошел по своей траектории. Наверно все же чисто гоночный инцидент. Хотя если честно, то Ник мог бы не рисковать в том месте. Но решился и проиграл. при этом вполне вероятно, что сыграл на руку самому МиШу(регламент).

Собственно мне не понятны претензии к МиШу! Он же не круговой, что бы пропускать Ника без борьбы за позицию и Ник это знал и знал, что МиШу достаточно жесткий в обороне. А то что он ехал быстро, так ему бы немного помедленней и ничего бы не было том повороте. :)

• Replies 372
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

...захлопнул калитку, когда увидел в зеркалах Ника...
*застенчиво так и потихоньку*: до "калитки" ещё метров 300-400 было... ;)
начел склоняться что все же виноват Ник.
Лучше - не начЕнай... :)

*застенчиво так и потихоньку*: до "калитки" ещё метров 300-400 было... ;) Лучше - не начЕнай... :)

Это ты конечно перегнул. При скорости 100 км в час 300-400 метров ехать надо секунд 10-14 :)

Тихоходы понимаешь :)

Вот метров 50 это ближе к делу. А то и меньше.

наченай не начинай, все равно когда нибудь надо будет определиться, так вот я уже сказал, оба херни напороли, только Ник гораздо большей :)

Лишнее (по моему мнению) убрал, теперь - по сути:

...Вот метров 50 это ближе к делу....
Ладно, не будем мелочиться - 150-100 :)
все равно когда нибудь надо будет определиться, так вот я уже сказал, оба ... напороли, только Ник гораздо больше
Это почему же? Посмотрел бы я на тебя, как бы ты сам среагировал на "бодание" такое! ;) Начал-то не Ник! :cool:

Мое мнение было всегда такое - что произошло, того и достойны. Если улетели оба, значит оба в чем-то лоханулись. Это могут быть даже обстоятельства непреодолимой силы. Если бы Ник не полез на траву, Шумахер бы все равно проигрывал и ему пришлось бы пропустить. Но Ник не совладал с нормальными рефлексами. Чемпионы всегда славились тем, что шли до конца. Шуми же пугал, но тоже чего-то не рассчитал, за что и поплатился. Маневры которые использует Мишка - грязные, но если ты лезешь его обгонять, ты должен быть к этому готов.

Вы можете спорить, но я выскажу свое мнение, которое с ростом моего гоночного опыта становится для меня еще четче. Прав тот, кто остался на трассе. Если вылетели оба, значит оба не правы.

Guest banzay

Ну вот и гонщики сами расставили точки над i

[19-03-2005] Коллеги Михаэля Шумахера заставили его принести извинения за столкновение с Ником Хайдфельдом на Гран При Австралии. Это произошло на собрании гонщиков, где около получаса шло обсуждение инцидента, после чего пилоты приняли решение голосовать за то, чтобы Михаэль признал свою вину и принес извинения. Голосование закончилось с результатом 19 против 1 (даже Рубенс Баррикелло счел, что лидер его команды был неправ), после чего Михаэль поднялся со своего места и публично извинился перед Ником.

Хороший у них профсоюз...

Мне нравится.

У телезрителей/форумчан иное мнение.... Кто лучше понимает ситуацию? :)
Совсем даже не иное!!! Соотношение, конечно не настолько разное, но результат опроса - совпадает :) , а это, как мне кажется - главное! :p

Совсем даже не иное!!! Соотношение, конечно не настолько разное, но результат опроса - совпадает :) , а это, как мне кажется - главное! :p

21 человек считает, что виноват Шумахер.

22 человека считают, что виноват Хайфельд.

А результат совпадает. Эх, блин, тяжело у меня с пониманием...... :D :rolleyes:

Сегодня - последний день голосования в теме "прав ли Шумахер". Результаты ещё могут измениться...

После объявления результатов голосования гонщиков? Конечно, могут..... Но смысл -то?

Что-то я в эту инфу плохо верю. Очень смахивает на чью-то провокацию. Но если это правда, то тогда все эти орлы - стадо дешёвых и жалких лузеров, которые отчаялись победить Мишку на трассе и пытаются его ущучить хоть так. Бешеного пса Сато в прошлом сезоне они почему-то не прорабатывали... А Баррик, если это правда - просто мразота и шакал, что было бы печально, и я бы совсем не понял Феррари, если бы после этого тачка Баррика заводилась на старте чаще, чем через раз. Поэтому хотелось бы, чтобы кто-то что-то неправильно перевёл, как это часто бывает...

После объявления результатов голосования гонщиков? Конечно, могут..... Но смысл -то?
Смысла, конечно, нет. Зато приятно, что понимание есть. Кстати, полчаса обсуждения тоже о чем то говорит, то есть не то, что "само собой разумеется". Ну и среди 19 гонщиков у некоторых тоже могло быть чувство - "а давайте его заставим извиниться". Хотя лично я с самого начала считал, что он виноват.

Я имел в виду опрос в теме "Прав ли Шумахер" - там противоположные результаты! Правда и количество проголосовавших - меньше...

Guest banzay
Что-то я в эту инфу плохо верю. Очень смахивает на чью-то провокацию. Но если это правда, то тогда все эти орлы - стадо дешёвых и жалких лузеров, которые отчаялись победить Мишку на трассе и пытаются его ущучить хоть так. Бешеного пса Сато в прошлом сезоне они почему-то не прорабатывали... А Баррик, если это правда - просто мразота и шакал, что было бы печально, и я бы совсем не понял Феррари, если бы после этого тачка Баррика заводилась на старте чаще, чем через раз. Поэтому хотелось бы, чтобы кто-то что-то неправильно перевёл, как это часто бывает...

Я это не из пальцы сасал

:D вот отсюды:http://www.f1news.ru/

Ну а по твоему мнению, это имеешь право так думыть, ты на все имеешь право, и очень похож на Мш, все вдоль а ты адин паперек. :D

ты очень похож на Мш, все вдоль а ты адин паперек.
Благодарю, очень лестное сравнение. Один МШ "поперёк" стоит всех этих "вдоль" вместе взятых, и притом с изрядной наддачей.

А Баррик, если это правда - просто мразота и шакал
А вот тут позвольте с вами не согласиться! То есть "своя" позиция, не в командном духе - маразм? Кстати, в инфе не сказано, что МШ был сильно против своей вины. А вот теперь представим, что 18 гонщиков, после получаса разборов, считают МШ виноватым, тот не против, а вот Баррик - против!! Вот где был бы СОВЕРШЕННЫЙ маразм! Даже если он бы так искренне считал. Тебе не кажется?

Благодарю, очень лестное сравнение. Один МШ "поперёк" стоит всех этих "вдоль" вместе взятых, и притом с изрядной наддачей.
Да, в гонках - это хорошо. А в коллективе? ;)

А в коллективе?
Коллективизма я нахлебался ещё при советах. Сто шакалов при удаче даже могут загрызть одного льва, но всё равно его не заменят.

Не кажется. Я вроде как свою позицию ясно выразил.
А еще раз свою позицию можно озвучить? Только в свете моего посыла? Еще раз - все посчитали так, МШ согласен, Барик - против! Не маразм?!! На мой взгляд - лизоблюд

Коллективизма я нахлебался ещё при советах. Сто шакалов при удаче даже могут загрызть одного льва, но всё равно его не заменят.
Нахлебались мы все, но все же в гонках противопоставление - цель, в коллективе - ???? Подбери слово! ;)

МШ согласен, Барик - против! Не маразм?!! лизоблюд
Не согласен. Я бы на месте Баррика голосовал против, даже если бы мой лидер был вынужден быть по каким-то причинам за. Только прежде чем ты в соответствии со своим постом назовёшь меня лизоблюдом, предлагаю хорошо подумать.

Не согласен. Я бы на месте Баррика голосовал против, даже если бы мой лидер был вынужден быть по каким-то причинам за. Только прежде чем ты в соответствии со своим постом назовёшь меня лизоблюдом, предлагаю хорошо подумать.
Ты любишь устраивать конфронтацию, причем всегда при этом присутствует угроза. И фразу мою ты подсократил не просто так. Может назовешь мне пример, когда я что нибудь говорил не думая? Тогда к чему совет "хорошо подумать"? Что бы я испугался? Забанишь? Или как? Хочешь, я сам уйду? Прям сейчас? Вобщем я для себя сейчас решаю, стоит ли с тобой что то обсуждать, нарываясь на такие фразы.

P.S. Раз уж ты перенес на личности - то я бы посчитал бы себя лизоблюдом, если бы голосовал бы в угоду лидеру, а не по убеждению