Jump to content

Цикл романов Райнова об Эмиле Боеве

Matias
 Share

Recommended Posts

Кто-нибудь читал хотя бы один роман Богомила Райнова об агенте болгарской разведки Эмиле Боеве? В этот цикл входят несколько романов: "Господин Никто", "Что может быть лучше плохой погоды", "Большая скука", "Реквием", "Умирать-в крайнем случае", "Тайфуны с ласковыми именами". Романы написаны еще при социализме. В них описывается противостояние советской и западных разведок. На мой взгляд, романы неплохие. Я хотел бы узнать мнение других участников форума об этих детективных романах.

Я читал. Подростком еще. Если мне память не изменяет, печатались в "Подвиге" - который приложение к журналу "Сельская жизнь". Тогда читать было очень интересно. Сейчас вряд ли ..

Я читал. Подростком еще. Тогда читать было очень интересно. Сейчас вряд ли ..
Мне и сейчас интересно читать эти детективные романы.

Из всего перечисленного читал в глубокой юности "Что может быть лучше плохой погоды". Не буду врать, не помню впечатлений. Вот что запомнилось - это "И один в поле воин". Вот это книга, я вам скажу...:)

Кто-нибудь читал хотя бы один роман Богомила Райнова об агенте болгарской разведки Эмиле Боеве? В этот цикл входят несколько романов: "Господин Никто", "Что может быть лучше плохой погоды", "Большая скука", "Реквием", "Умирать-в крайнем случае", "Тайфуны с ласковыми именами". .

Читал три из них, вполне неплохие произведения, тогда понравились. Как бы сейчас их воспринял - не знаю, возможно хорошо.

Читал три : "Что может быть лучше плохой погоды", "Умирать-в крайнем случае", "Тайфуны с ласковыми именами". Читал лет 20 назад - тогда нравилось. Сейчас - не знаю, если бы попались другие - взял бы прочесть наверное. Хотя столько энтузиазма не было бы...

Какие именно?

Читал "Господин Никто", "Что может быть лучше плохой погоды" и "Тайфуны с ласковыми именами". По моему именно в таком порядке. Выражение "налить на два пальца" запомнилось и прилипло, хотя то, что пальцы надо брать по толщине -понял далеко не сразу :) Думал, что в длину и что герой -хронический алкоголик, находящийся на второй (выносливой) стадии, и пьёт из цветочных ваз :D

Выражение "налить на два пальца" запомнилось и прилипло, хотя то, что пальцы надо брать по толщине -понял далеко не сразу Думал, что в длину и что герой -хронический алкоголик, находящийся на второй (выносливой) стадии, и пьёт из цветочных ваз
Это выражение часто встречалось в романе "Умирать-в крайнем случае". Ты и его тоже читал?

Это выражение часто встречалось в романе "Умирать-в крайнем случае". Ты и его тоже читал?

Кажется нет... Давно это было. Господин Никто - это введение в "Боевиану", мнимый переход "к врагу", любовь с французской шпионкой; "Что может быть лучше плохой погоды" - поиски сейфа с секретной документацией и опять таки любовь с Дорис Хольт из "штази"... "Тайфуны с ласковыми именами" - работа в состоянии провала с иммигрантским центром, драки со шкафами Аланом и (?), гонки на подряпаном авто с мощным моторчиком + плюс финальный побег на родину с девчонкой, на Ситроене врага и прокатной яхте... Может чего и напутал, но вроде "Умирать в крайнем случае" -не читал.

• 1 month later...
  • 5 months later...

Читал только две книги: "Умирать-в крайнем случае" и "Тайфуны с ласковыми именами". Одни из редких детективов, которые можно время от времени перечитать. Странно, даже не подумал что есть еще книги этой серии :confused:

Надо поискать в инете и скачать остальные.