Jump to content

ICQ( вопросы чайника)

Recommended Posts

Я как раз вчера получил новый аккаунт на ICQ ! Только вот как его "добавить" и куда - я не знаю... :(

Accounts - add account - ICQ Account. Но речь идет именно о messenger2 - не путать с MSN Messenger!

• Replies 530
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Nickie! огромное спасибо! Я чувствую - ты мне весь комп "укомплектуешь", так, что я смогу с ним общаться, как с утюгом! :D С "железом"-то у меня и раньше проблем не было, а вот с прогами... :eek: (хотел историю рассказать, но это - оффтоп :( )

Nickie! огромное спасибо! Я чувствую - ты мне весь комп "укомплектуешь", так, что я смогу с ним общаться, как с утюгом! :D С "железом"-то у меня и раньше проблем не было, а вот с прогами... :eek: (хотел историю рассказать, но это - оффтоп :( )

Всегда пожалуйста! А насчет оффтопа - рассказывай, не бойся. Это мой раздел, в обиду не дадим, а, глядишь, кому твоя история и поможет :)

900 с лишним мегабайт музыки - и никаких проблем...
Эээ... по аське? или по чему? да мне, в общем, без разницы, я обычно музыку сама качаю. Аська-то она всё-таки не для этого. :rolleyes:

Есть в 2003б спам-фильтр. Мусора немного. Там можно настроить уровни твоей "открытости", так сказать. Поставишь - "приём сообщений только от пользователей из моего контакт-листа" - и всё. Кроме как от меня, ни от кого ничего не получишь. :p Шучу. :)

Всегда пожалуйста! А насчет оффтопа - рассказывай, не бойся. Это мой раздел, в обиду не дадим, а, глядишь, кому твоя история и поможет :)
Нет, Nickie!, это просто история из моей жизни, показывающая как можно дисквалифицироваться, если не вовремя прекратить интересоваться частью своей професии... :( Кстати - прими мои извинения за нечаянное искажение твоего ника :o Больше не бу! :)

Эээ... по аське? или по чему? да мне, в общем, без разницы, я обычно музыку сама качаю. Аська-то она всё-таки не для этого. :rolleyes:

По аське (2003б). "Послать файл". Админ психоделикой поделился. :D Не предупредив о количестве пересылаемых файлов. Я не обрубил передачу только потому, что решил дождать конца и посмотреть - сколько ж это чудо мне отправило? Оказалось - достаточно много... :D

Стоять, боятся! (с)

Какое, нафиг, ICQ? Ставить этого глюкавого и прожорливого монстра? Ни в жисть!

Есть три варианта:

1. Бесплатная и немного сложная в настройке Миранда - www.miranda-im.org.

2. Бесплатный и простой как утюг Messenger2 - www.messenger2.com

3. Платный и очаровательный Trillian - http://www.trillian.cc/

Любая из этих программ позволит общаться не только в сети ICQ, но еще и в MSN, Yahoo, AIM (america on-line) и еще IRC... Если будут вопросы - в приват...

Я по работе на ICQ - мессенджерах сижу года так с 97-го, нынче даже когда в машине езжу. Вот моя ИМХА

1.Миранда - ну еще туда-сюда, хотя возможностей по сравнению со стандартной асей маловато. Но достаточно устойчива и не глюкава.

2.Messenger2 - Полное ГЛЮКАЛОВО. Снес после недели попыток заставить работать как положено. ТО есть не тянет даже на Бета вариант. Правда обновляется производителями довольно регулярно, но практически от этого мало толку. Например - жрет контакты в контакт-листе (просто пропадают и все), не ставит состояний в авто-режиме, хотя такая функция предусмотрена, и еще много-много всяких ГЛЮКОВ. Я бы, будучи производителем, постыдился выкладывать программу такой готовности для скачивания, пусть даже и бесплатно.

3.Платный Триллиан. Мало чем отличается (если только эстетически) от Миранды, но платный.

Моя ИМХА - ставте ICQ, патчте его, что бы убрать рекламу, и работайте. Когда освоите - поставьте параллельно ему что то из вышеперечисленных программ и сами поймете, что больше нравится.

Я по работе на ICQ - мессенджерах сижу года так с 97-го, нынче даже когда в машине езжу. Вот моя ИМХА

1.Миранда - ну еще туда-сюда, хотя возможностей по сравнению со стандартной асей маловато. Но достаточно устойчива и не глюкава.

2.Messenger2 - Полное ГЛЮКАЛОВО. Снес после недели попыток заставить работать как положено. ТО есть не тянет даже на Бета вариант. Правда обновляется производителями довольно регулярно, но практически от этого мало толку. Например - жрет контакты в контакт-листе (просто пропадают и все), не ставит состояний в авто-режиме, хотя такая функция предусмотрена, и еще много-много всяких ГЛЮКОВ. Я бы, будучи производителем, постыдился выкладывать программу такой готовности для скачивания, пусть даже и бесплатно.

3.Платный Триллиан. Мало чем отличается (если только эстетически) от Миранды, но платный.

Моя ИМХА - ставте ICQ, патчте его, что бы убрать рекламу, и работайте. Когда освоите - поставьте параллельно ему что то из вышеперечисленных программ и сами поймете, что больше нравится.

1. Miranda очень штука "в себе" - при грамотной отстройке работает там, где ни работает ничто другое...

2. После версии 1.2 - мессенджер стал вполне на уровне... Точно!

3. Платный то платный, но это проблема решается...

1. Miranda очень штука "в себе" - при грамотной отстройке работает там, где ни работает ничто другое...
Интересно, а где такое место, где не работает ничто другое?!! :D Я такого не встречал за свои 17 лет работы с персоналками. :confused:

Интересно, а где такое место, где не работает ничто другое?!! :D Я такого не встречал за свои 17 лет работы с персоналками. :confused:

Моя работа (один из офисов). В силу "особого подключения к провайдеру" - подключение через двойной VPN + две промежуточных прокси. Аська не смогла работать ни по каким протоколам - http, https, socks5 . А миранда - кладет на все ограничения... :)

Nickie!, а что значит: " После версии 1.2 - мессенджер стал вполне на уровне"? Мессенджер 2, это - после ?
Я с ним игрался начиная с версии Messenger 2 1.1 (это разработка беларуских программистов - почему не поддержать своих? ;) ). Что можно сказать? В принципе практически все функции обмена сообщениями (необходимые мне - замечу) там доведены до ума. Остались проблемы периодические с контакт листом (я их решал путем сохранения файлика контактов) и не реализована работа с https прокси серверами... Остальное - работает на уровне (это мое мнение). Сейчас, правда слез с этой замечательной проги - на trillian - этот помощнее будет, да и лучше вылизан!