Jump to content

ICQ( вопросы чайника)

Recommended Posts

• Replies 530
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Многие пользователи старых версий программ-клиентов популярной системы интернет-пейджинга ICQ с вечера среды отмечают регулярную нестабильную работу своих средств для мгновенного обмена сообщениями через Интернет. Во многих случаях официальные клиенты версий младше 5 при подсоединении к сети выдают сообщение о системной ошибке ОС Windows (runtime error), иногда несколько. Сообщения об ошибках поступают от пользователей во многих странах мира.

На сайте ICQ не содержится никаких сведений о возможной причине этого явления, сообщается о нормальной работе сети в данный момент. Установлено, что проблем не наблюдается, если используется пятая (последняя) версия клиента или неофициальные клиенты.

Специалисты по компьютерной безопасности предполагают, что проблемы могут быть связаны с изменениями в протоколе обмена данными, используемом компанией ICQ (как известно, она входит в AOL). Выявлено, что последняя версия официального клиента и альтернативные программы не подвержены этой ошибке. Вместе с тем, следует отметить, что нельзя говорить о том, что использование старых версий ICQ-клиента однозначно увязано с возникновением нынешних ошибок. Появились "рецепты" исправления ошибок, связанные c внесением изменений в системный реестр и с "починкой" базы данных ICQ-диалогов, однако их действенность подтверждается далеко не во всех случаях. Специалисты указывают, что существует возможность преднамеренной атаки, когда пользователям рассылаются особым образом сформированные пакеты данных, вызывающие "падение" определенных версий клиентов ICQ. Однако наиболее вероятен вариант с ошибкой программистов при работах на сервере - есть шанс, что она будет устранена, и сбои прекратятся.

Источник.

Вопрос участникам форума, использующим ICQ: наблюдаются(или наблюдались) ли у вас подобные проблемы? Вопрос относится только к участникам, использующим "родные" ICQ-клиенты.

Вопрос участникам форума, использующим ICQ: наблюдаются(или наблюдались) ли у вас подобные проблемы? Вопрос относится только к участникам, использующим "родные" ICQ-клиенты.

Вот-вот!!!! Я-то думаю, что за глюки такие?? И у моего друга такие же глюки!

У меня периодически бывают такие проблемки, но это обычно после того как я уже длительное врея базу данных не конвертирую (в этот раз это не помогло).

Но вот я думала, что это только у меня одной :(

Я открыла сейчас нновый номер, он щас не глючит, а вот старый пришлось закинуть, т.к. она сразу закрывается! Но если вдруг на сервере там устранят все вот это , то вернусь к старому номеру.

А вообще у меня аська 2003а. Думала 5-ую поставить, но все мои знакомые меня отговаривают, говорят, глючная до ужаса...

Наблюдались проблемы на обоих домашних компьютерах. Причём раза три подряд выдаёт ошибку в течение 5 минут, а потом продолжает работать вроде нормально. Аська стоит 2003b, версия 3916, русифицированная русификатором от АлексаAGF. Пятый клиент не пользую, ввиду его очевидной убогости...

Миранда - атцтой. Выдавала ошибки постоянно, ежедневно и ежечано, после чего я её с лёгкой душой снесла к... в общем, куда следует.