Kross Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 я добрая... Подтверждаю (прикладывая к глазу свинцовую примочку) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 зачем портить настроение другим - не пойму... Я вот тоже, если честно, с трудом могу понять, чем (и почему) фотографирование портит тебе настроение. Изложил бы причины, что ли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 В любом случае, у меня просьба к администрации: прояснить политику в области фотографирования, которой стоит придерживаться на просмотре. Потому как в настоящий момент получается, что тут пытаешься что-то сделать для людей (мне ж фотки не для себя нужны, а для того, чтобы другим показать, тем, кто не смог прийти, в первую очередь), а оказывается, что не только пользы, но и, наоборот, один вред от этого. Полагаю, мое мнение разделят и другие (очень немногие), кто вчера делал какие-то фотографии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kross Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 Я вот тоже, если честно, с трудом могу понять, чем (и почему) фотографирование портит тебе настроение. Изложил бы причины, что ли... Потому, что я не люблю, когда меня снимают без моего разрешения люди мне не знакомые. Не люблю и все. Можно без объяснительных записок? Вроде как каждый имеет право на личную жизнь и вторгаться в нее (а фотографирование без разрешения этим и является) - просто не хорошо, как минимум. Я пришел посмотреть гонку, а не сидеть и пытаться понять для себя деталь: сам поймет, что его действия мешают, или все-таки намекнуть... Да и потом, на кой тебе сдалась моя фотка? Я что, твой кумир что ли? Все равно я тебе не разрешу размещать фотографии с собой - это мое узаконенное право. PS Хотя, может и разрешу Цены могу выслать ПСкой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kross Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 В любом случае, у меня просьба к администрации: прояснить политику в области фотографирования, которой стоит придерживаться на просмотре. Потому как в настоящий момент получается, что тут пытаешься что-то сделать для людей (мне ж фотки не для себя нужны, а для того, чтобы другим показать, тем, кто не смог прийти, в первую очередь), а оказывается, что не только пользы, но и, наоборот, один вред от этого. Полагаю, мое мнение разделят и другие (очень немногие), кто вчера делал какие-то фотографии. Я не знаю, что скажет администрация, так как знаю, что скажу сам, если меня кто-то будет фоткать без согласования. Может, все-таки сойдемся на том, что фотографирование общих планов - на ваше усмотрение, а вот деталировка по персонажам - с уточнением их на то желания. Или хотя бы обращайте внимание на то, когда вам явно показывают, что снимать не надо! Ну реально достали, честное слово... PS По второй части сообщения: если уж ты такой хороший и делаешь все для других, то будь любезен показать аккредитацию. Но имей в виду, что даже в такой ситуации снимать тех, кто против - плохой тон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 Kross, я слабо себе представляю твою внешность (по верно указанной тобой причине - лично мы не знакомы), поэтому мне сложно судить о том, насколько часто и с каких ракурсов я снимал именно тебя (быть может, как раз тебя я не снимал вообще, а, возможно, наоборот). Насчет узаконенного права ты малость загнул, равно как ошибочно отнес элемент частной жизни к личной жизни (а это разные вещи). Но все это мелочи. Важно другое: самое лучшее, что ты можешь сделать, чтобы оградить себя от таких проблем - подойти на следующем просмотре ко мне и сказать: "Я Kross, и меня снимать крупным планом не надо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 2Иван я б при таком отношении, просто забила б на эти съемки...на фиг надо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 Ребят, вы мне чем то неуловимо напоминаете жену Киркорова, которая отдает охране приказ отмудохать фотографа за то что он ее заснял в неподходящий, с ее точки зрения, момент. Территория - все таки общественное место, правилами которого фотографирование не запрещено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 21, 2005 Author Share Posted March 21, 2005 Такая точка зрения мне существенно ближе. Если кому не нравится - предупреждайте Ivan_N'а или кого другого с фотоапаратом заранее, и всё будет ОК. Администрация, например, ему только признательна за выполнение функций, которые в противном случае была бы вынуждена выполнять сама. Фотки с мероприятий - довольно ценая штука, сами же потом жалеем, что на память мало чего остаётся... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 Выложил основную массу фотографий с просмотра - 28 штук. http://www.ogle.ru/thumbnails.php?album=30 К сожалению, при попытке добавить еще что-либо выдается сообщение либо о критической ошибке, либо о каких-то скриптах. Поэтому оставшиеся фотографии (еще две у меня и довольно большое количество, присланное мне Kromgod'ом), смогу выложить только тогда, когда сайт перестанет пошаливать. Кроме того, выложил еще одну фотографию с просмотра Гран-При Австралии - совместная фотка Nickie! и меня (в альбоме "Просмотр Гран-При Австралии" там же на огле). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 Коллеги! Я только сейчас появился на форуме после гонки, поэтому в первую очередь выражаю сочувствие Ивану, поскольку наравне с ним был "папарацци", а отвечал за наши действия он один. Также прошу прощения у всех, кому доставил неудовольствие. Все мы люди достаточно взрослые и понимаем, что и с какой целью мы делаем. Уверяю всех недовольных, что наши действия были направлены только на популяризацию атмосферы в зале и хотя бы частичную передачу эмоций, испытываемых болельщиками при просмотре не на экране телевизора, а на Экране с большой буквы и в приятной компании. К сожалению, не всегда удается в полумраке уловить некие жесты, на что-либо намекающие. Предлагаю действительно сообщать о своем нежелании видеть себя на снимках. Даже после снимка любой может подойти, представиться и мы вместе сотрем этот снимок, либо договоримся, что, в случае общей фотографии, мы сотрем в редакторе конкретного человека. Насколько я понял, общая идея просмотра не запечатлеть кого-то в неудобном для него положении, но показать, кто с нами и кто разделает наши идеи-в данном случае я имею в виду клуб REUNION. Прошу высказываться и определить некие правила. Также хочу заметить, что если бы я не болел за общую идею, я не вставал бы в 5-50 и не ехал бы за фотоаппаратом, а затем на гонку. Если это никому не нужно, в том числе организаторам, я лично, готов больше никого, кроме своего столика, не фотографировать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 21, 2005 Author Share Posted March 21, 2005 Организаторы в моём лице свою позицию высказали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 Организаторы в моём лице свою позицию высказали.Хорошо. Поскольку я планирую не пропустить более 2-х гонок, и считаю, что это общественно полезное дело, предлагаю исходный вариант правил фотосъемок, доступных для обсуждения до начала следующего гран-при, пишу только от себя, поскольку предстоит обсуждение: 1. Любой участник просмотра имеет право заранее предупредить меня о том, что сегодня он не желает видеть себя на фото, при этом он представляется и сообщает, за каким столиком он находится, однако это правило распространяется только на одно гран-при, и в дальнейшем необходимо повторное предупреждение. 2. В случае, если он не знает меня, он может узнать у организаторов, либо ориентироваться на вспышку. 3. При сьемке столика, участник, пожелавший остаться инкогнито, стирается в дальнейшем и в сеть фото попадает только в таком виде. 4. В случае сьемки панорамы, которой я считаю фото в кадре трех и более столов, не стирается никто, при этом расшифровка личностей в названии фото проводится только с их согласия, и только для ближайшего к объективу столика. 5. Сьемка ведется исключительно в целях, общих для клуба, каждый, кто пожелает остаться инкогнито, задумывается, необходимо ли это. Общее предложение для КАА - прошу создать тему для этого и подобных обсуждений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kross Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 Kross, я слабо себе представляю твою внешность... Знаешь, внешность можно и не знать, но когда я показал человеку, что меня снимать не надо (извините, жест отрицания слишком явен, чтобы его объяснять), но он все равно сделал фото... радости мало. Может, мне тоже начать себя вести, как "звизда" Киркоров Хотя, не буду. Организаторам спасибо за высказывание позиции. "Штатным" фотографам Территории желаю отточить навыки мастерства (в которые, кстати, входит и ненавязчивое фотографирование (кстати, если есть вопросы по принципам и прочим деталям фотографии - обращайтесь, помогу, чем смогу) и внимательность). И просьба прислушаться к мнению небольшого контингента, которому просто не нравится, когда их фотографируют. Пример неуважения (на мой взгляд) я написал выше. Засим, предлагаю считать конфликт исчерпаным. Если, конечно, ни кто не против. PS А темку надо бы открыть, это правильно подмечено... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 21, 2005 Author Share Posted March 21, 2005 Хорошая у тя идея, Кросс. Правила хитромудрые я для этого случая измысливать не буду - причины веской не вижу - а вот помочь нашим внештатным папарацци освоить технику этого дела было бы супа. А то вот один в похвальном рвении своём пиашпи бахнул - столько фоток за раз закачал, что сервак подавился ... Придётся теперь память под пэхэпэ увеличить ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kross Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 Хорошая у тя идея, Кросс. Правила хитромудрые я для этого случая измысливать не буду - причины веской не вижу - а вот помочь нашим внештатным папарацци освоить технику этого дела было бы супа. А то вот один в похвальном рвении своём пиашпи бахнул - столько фоток за раз закачал, что сервак подавился ... Придётся теперь память под пэхэпэ увеличить ... Ага!!! Так вот почему я фотки залить не мог... Понятно теперь. Да идея просто наболела, так как не хочется обижать людей и комментировать в открытую их работы и давать советы, как и что нужно сделать для улучшения результата, но, видимо, время пришло. Так что, подумай над этим вопросом. Пусть будет ветка, где каждый может показать свою работу, а потом получить комментарии и ценные (а может и наоборот) советы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 Знаешь, внешность можно и не знать, но когда я показал человеку, что меня снимать не надо (извините, жест отрицания слишком явен, чтобы его объяснять), но он все равно сделал фото... радости мало. Я никакого "жеста отрицания" не видел либо не обратил внимания. Засим повторяю разумный способ устранения подобных проблем: подойти лично и сказать, что ты - такой-то и что ты просишь тебя крупным планом не снимать. Если же это для тебя слишком сложно, то, боюсь, тебе опять придется переживать из-за того, что тебя снимают (ибо угадать, кто из нескольких десятков гостей Территории - Кросс, мои аналитические способности не позволяют, к сожалению). Это Серебристая Мышь может высказывать подобную просьбу (не снимать ее крупным планом) на форуме - как она выглядит, я хорошо знаю (соответственно, в дальнейшем буду стараться ее просьбу учитывать). Но мне почему-то кажется, что предложенный мной вариант сотрудничества весьма легко реализуем За пожелание улучшить качество снимков спасибо - будем, так сказать, стараться. Если хорошо умеешь снимать, то, возможно, мог бы показать на реальных примерах какие-то "фишки" на одной из следующих гонок: заодно, быть может, ряд ценных кадров получился бы для всеобщего обозрения. Было бы прекрасно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 21, 2005 Author Share Posted March 21, 2005 Ветку такую, Кросс, в искусствах на любой вкус можно поискать. Однако я таки подразумевал реал ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kross Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 Но мне почему-то кажется, что предложенный мной вариант сотрудничества весьма легко реализуем Все вышеперечисленное - повтор всего, о чем мы долго тут мусолили. А по поводу остального... есть желание делать отличное фото - поговорим в ПС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 21, 2005 Author Share Posted March 21, 2005 А чё ПС? На форуме для этого дивный раздельчик есть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 Хорошая у тя идея, Кросс. Правила хитромудрые я для этого случая измысливать не буду - причины веской не вижу - а вот помочь нашим внештатным папарацци освоить технику этого дела было бы супа. А то вот один в похвальном рвении своём пиашпи бахнул - столько фоток за раз закачал, что сервак подавился ... Придётся теперь память под пэхэпэ увеличить ...Я тоже за, по поводу техники, а по поводу темки я был первый, и прошу меня не забывать. В общем-то, не так много нас было, чтобы не подойти, не поговорить и не поделиться опытом. Не нужно правил, значит не нужно, тогда приходите, знакомьтесь, и все будет хорошо - никого насильно мы снимать не собирались, просто на ЖК, когда фокус ищешь, не особо жесты рассмотришь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kross Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 Ветку такую, Кросс, в искусствах на любой вкус можно поискать. Однако я таки подразумевал реал ... Обсудим в среду. Реал штука хорошая, но временные затраты те еще, да и сам понимаешь... (намек) Я не против. Думаю, договоримся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kross Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 В общем-то, не так много нас было, чтобы не подойти, не поговорить и не поделиться опытом. Невтыкнул немного... опытом ты хочешь поделиться, или ты, наоборот, хочешь чтобы с тобой поделились? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kross Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 А чё ПС? На форуме для этого дивный раздельчик есть... раздел разделом, а есть некоторая инфа, которую на общее обозрение на форуме я выставлять пока не собираюсь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 Невтыкнул немного... опытом ты хочешь поделиться, или ты, наоборот, хочешь чтобы с тобой поделились? Полагаю, что речь идет о том, чтобы ты как опытный фотограф поделился опытом фотографирования с нами - для всеобщей пользы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts