Jump to content

Мечта картингиста

Recommended Posts

Вот интересно было бы узнать, а о чем мечтает среднестатистический картингист? Какие соревнования ему бы казались идеальными, какие машины не вызывали бы приступ тошноты, какие организаторы бы только радовали. Мы уже много рассуждали здесь о том, как все должно быть. И о том, как организатор должен поворачиваться лицом к клиенту, но мне так и осталось не понятно, а чего же именно мы сами то хотим? Чтобы не возникало у нас обид,недовольства. Чтобы хотелось еще и еще приходить и ездить. Или может быть это вообще никак не относится к прокату, наша мечта? может мы хотим перестать мучаться с тем, что нам предоставляют эти непутевые организаторы и хотим свою технику, и то, что у нас называется спортом? Хотим почувствовать себя частью этого спортивного действа. Не знаю. А может мы хотим всего понемногу, и там и тут. Лишь бы хватало времени и денег на все это. наверное так и есть.

Хотелось бы послушать мнения других.

P.S. В частности, интересуюсь не только для удовлетворения своего любопытства, но и для внедрения все же в жизнь той давней идеи объединения всех картингистов страны. И продвижения картинга и автоспорта в массы. Надеюсь, у каждого есть свое видение процесса и вы поделитесь этим здесь.

• Replies 116
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мечта банальная до абсурда, сотрудничать со спонсором или меценатом, который оплачивает участие в соревнованиях, и тренировки.

Мечта банальная до абсурда, сотрудничать со спонсором или меценатом, который оплачивает участие в соревнованиях, и тренировки.

речь шла не о том, где взять деньги на картинг. А если предположить, что у тебя есть то, о чем ты написал, то ты хочешь сказать, что все остальное тебя полностью устраивает? или тебе все равно в каких условиях и где, лишь были бабки?

В принципе то, всего несколько вопросов:

Какие условия не вызовут в картингисте неприятных эмоций?

И где он вообще то хочет гоняться, в спорте или в прокате?

По какому принципу человек выбирает себе соревнование или класс картинга?

Просто, как мне кажется, при отсутствии денег все остальное становится неактуально.

я понимаю, но, например, на этом форуме много людей, которые все таки изыскивают средства на картинг. Кто -то уже определился с выбором как и где. Кто -то только к чему то стремится, кто -то еще размышляет. Вот я и хочу понять, что у людей в голове, чего они хотят, и к чему стремятся.

Вот я и хочу понять, что у людей в голове, чего они хотят, и к чему стремятся.
Если есть возможность участия, естественно ты будешь выжимать из себя всё и стремиться к победе, правда не у всех получается, а просто так езда для участия, это не серьёзно и я это не понимаю.

Поэтому есть деньги, значит едешь, едешь значит расчитываешь на победу.

Для меня это так:)

ну с позицией -деньги, все ясно. В принципе-это для меня и так понятно.

Но есть и другие позиции. Когда, например, человек ездит в прокатных соревнованиях, он просто смотрит на данный момент,есть ли деньги или нет. В принципе выбирает соревнование,которое может быть подешевле, но ведь он обязательно посмотрит, а что за приз? может и окупится моя гонка,если выиграю. Или увидит спонсор потенциальный. Так значит не все определяется бюджетом. Значит есть и еще какие то пункты, на которые смотрит человек. Судейство, например. В принципе организация соревнования, техника, на которой оно проводится. Да еще полно всего, к чему мы все обычно придираемся и чем остаемся недовольны. Так вот я и пытаюсь собрать здесь, в этой ветке ваши высказывания и мнения именно об этом. О том, что каждый носит в своей голове, и высказывает при случае судьям и организаторам во время гонок. О том, что нас побуждает участвовать в одной гонке и не ехать в другой.

Если есть возможность участия, естественно ты будешь выжимать из себя всё и стремиться к победе, правда не у всех получается, а просто так езда для участия, это не серьёзно и я это не понимаю.

Поэтому есть деньги, значит едешь, едешь значит расчитываешь на победу.

Для меня это так:)

То есть, ты выберешь ту гонку, которая будет тебе по карману и при условии, что там состав участников такой, что у тебя будет шанс выиграть. Иначе ты не едешь. И на чем и где ехать абсолютно не важно.

То есть, ты выберешь ту гонку, которая будет тебе по карману и при условии, что там состав участников такой, что у тебя будет шанс выиграть. Иначе ты не едешь. И на чем и где ехать абсолютно не важно.
Почти, но не совсем, таких гонок со слабым составом просто нет, всегда есть люди которые лучше тебя в чём-либо, а в картинге тем более, поэтому искать гонки со слабым составом глупо, тем более мне, если я участвую, то 1 для меня это цена, остальное неважно, хоть на 3 колёсах.

Почти, но не совсем, таких гонок со слабым составом просто нет, всегда есть люди которые лучше тебя в чём-либо, а в картинге тем более, поэтому искать гонки со слабым составом глупо, тем более мне, если я участвую, то 1 для меня это цена, остальное неважно, хоть на 3 колёсах.

Хорошо, спасибо. Только ведь сейчас в прокате, например, стоимость гонки на разных картодромах почти одинаковая. И если предположить, чтот это 1000 р., и таких соревнований будет много, а ты сможешь поехать только в одном, то придется выбирать...

Хорошо, спасибо. Только ведь сейчас в прокате, например, стоимость гонки на разных картодромах почти одинаковая. И если предположить, чтот это 1000 р., и таких соревнований будет много, а ты сможешь поехать только в одном, то придется выбирать...
Будет возможность, поеду в Вэймарте, причина выбора надеюсь понятна.:)

Будет возможность, поеду в Вэймарте, причина выбора надеюсь понятна.:)

да в том то и дело, что непонятна :)

мое личное представление о причинах и следствии может быть и неверной. Поэтому и спрашиваю. Расскажи, хотя бы вкратце, если не затруднит.

Самая большая причина, это дружеская атмосфера которая там всегда прибывает! Вторая, я там всех знаю! Третья, очень близко от дома!:)

Самая большая причина, это дружеская атмосфера которая там всегда прибывает! Вторая, я там всех знаю! Третья, очень близко от дома!:)

Отлично! это гораздо лучше, чем было вначале. Именно это и интересно. Спасибо. Надеюсь, что еще кто-то расскажет что-нибудь.

Отлично! это гораздо лучше, чем было вначале. Именно это и интересно. Спасибо. Надеюсь, что еще кто-то расскажет что-нибудь.
Тогда уж вопрос в топе должен звучать примерно так: Почему вы выбираете именно эти соревнования? Раз ответ такой, а то такие как я сразу не поймут, что от них хотят!:o;)

Просто, как мне кажется, при отсутствии денег все остальное становится неактуально.

к сожалению не вспомню автора сего высказывания .... но помоему очень в тему :)

".. кто хочет заниматься картингом, тот ищет возможности , кто не хочет ... ищет причины ... "

Тогда уж вопрос в топе должен звучать примерно так: Почему вы выбираете именно эти соревнования? Раз ответ такой, а то такие как я сразу не поймут, что от них хотят!:o;)

Вообще-то, мне интересно знать не только про соревнования. Может вопрос и правда не очень конкретный, но слишком много всего хочется понять. И сложнее тем более из-за того, что и сама сформулировать свои мечты пока не могу. поэтому и пытаю вас всех.

Почему вы выбираете именно эти соревнования?

Почему вы выбираете именно этот клуб?

Почему вы выбираете именно прокат?

Почему вы выбираете спорт?

ИЛи почему вы выбираете и то и другое? И какие цели при этом преследуете?

Чего вы хотите добиться, делая свой выбор?

И самое главное, что вам не нравится в том, что вы не выбираете? И как оно должно выглядеть, чтобы вы выбрали?

Вот. Столько всего, что сразу и не сообразишь, как все это спросить.

к сожалению не вспомню автора сего высказывания .... но помоему очень в тему :)

".. кто хочет заниматься картингом, тот ищет возможности , кто не хочет ... ищет причины ... "

Хорошая фраза. Касается всего в этой жизни.

Но мне сейчас интересно любое мнение. И твое ,между прочим, тоже :)