Трикстер Posted March 16, 2005 Share Posted March 16, 2005 http://www.paintgun.ru/img_max/arb-big-04.jpg вопщем, я рад и щаслиф. Давно хотел что то подобное. Только вот оптика хреновастая откровено стоит... И не совсем понятно, зачем с ним в комплекте ЛЦУ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 16, 2005 Share Posted March 16, 2005 ЛЦУ весьма полезен на короткой дистанции ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трикстер Posted March 16, 2005 Author Share Posted March 16, 2005 Ну а так вааще твое мнение о данном виде аружыя? кстати, есть возможность поставить туда каллиматорку, мож попробую... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 16, 2005 Share Posted March 16, 2005 Арбалет и коллиматорные прицелы я всегда уважал. Конкретный экземпляр - по фото не скажешь пока в руках не подержишь. Проблема только в том, что у нас арбалеты с реальными характеристиками боевых к использованию вне спортсооружений по закону запрещены... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трикстер Posted March 16, 2005 Author Share Posted March 16, 2005 Проблема только в том, что у нас арбалеты с реальными характеристиками боевых к использованию вне спортсооружений по закону запрещены... Это да... Поэтому производителям, пользователям, продавцам приходится идти на некоторые ухищрения так, наприер, у данного арбалета по умолчанию сила натяжения всего каких то жалких 20 кг. Вот только замок расчитан на 80 кг ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 16, 2005 Share Posted March 16, 2005 Какая красота! Пожалела сейчас,почему я не мужчина? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 16, 2005 Share Posted March 16, 2005 Современный арбалет барышне вполне посилен ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 17, 2005 Share Posted March 17, 2005 интересный аппарат Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 17, 2005 Share Posted March 17, 2005 Современный арбалет барышне вполне посилен ... так, наприер, у данного арбалета по умолчанию сила натяжения всего каких то жалких 20 кг. Вот только замок расчитан на 80 кг ))) Я вешу 59 кг.Думаешь,справлюсь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 17, 2005 Share Posted March 17, 2005 Я вешу 59 кг.Думаешь,справлюсь? Современные арбалеты обычно имеют устройства натяжения тетивы, посильные и хрупким дамам. А сама тетива, как правило, натягивается через блочную систему (как в данном случае), что позволяет при сохранении необходимой скорости бросания болта резко снизить потребную силу натяжения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted March 18, 2005 Share Posted March 18, 2005 К сему дивайсу нужон более не оптический прицел, а дальномер, поскольку траектория снижения вельми крута. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted March 18, 2005 Share Posted March 18, 2005 http://www.paintgun.ru/img_max/arb-big-04.jpg вопщем, я рад и щаслиф. Давно хотел что то подобное. Только вот оптика хреновастая откровено стоит... И не совсем понятно, зачем с ним в комплекте ЛЦУ... Просветите меня, темного... По двум вопросам. Первое - что есть такое ЛЦУ? И второе - для чего, собственно говоря, данное чудо техники можно использовать? На охоте? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 18, 2005 Share Posted March 18, 2005 На охоте это использовать в России нельзя - запрещено законом, а в Украине - не знаю. Использовать его можно для целей шоб былО, или повыдрючиватца, или пострелять для удовольствия, или помедитировать, или пристрелить ближнего своего . ЛЦУ - это лазерный целеуказатель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted March 18, 2005 Share Posted March 18, 2005 На охоте это использовать в России нельзя - запрещено законом, а в Украине - не знаю. Использовать его можно для целей шоб былО, или повыдрючиватца, или пострелять для удовольствия, или помедитировать, или пристрелить ближнего своего . ЛЦУ - это лазерный целеуказатель. Спасибо, просветил. В качестве ремарки. В Украине - "охота" как понятие отменена минимум на 10 лет. А насчет пристрелить ближнего своего - чешутся ручонки-то... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted March 18, 2005 Share Posted March 18, 2005 А насчет пристрелить ближнего своего - чешутся ручонки-то... А я вообще понять не могу Ты у нас кто? - САПЁР! Дык в чём проблема?:D:D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted March 18, 2005 Share Posted March 18, 2005 А я вообще понять не могу Ты у нас кто? - САПЁР! Дык в чём проблема?:D:D Я пока (подчеркиваю - пока) законопослушен... "Война план покажет..." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трикстер Posted March 19, 2005 Author Share Posted March 19, 2005 2 КАА В алтайском крае существует район, в котором охота с арбалетами разрешена. А я, хвала богам, от Алтая живу не так уж и далеко ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 19, 2005 Share Posted March 19, 2005 В алтайском крае существует район, в котором охота с арбалетами разрешена. А на какого зверя можно охотиться с арбалетом?Только,пожалуйста,не надо о ближних своих,я серьезно спрашиваю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трикстер Posted March 19, 2005 Author Share Posted March 19, 2005 А на какого зверя можно охотиться с арбалетом?Только,пожалуйста,не надо о ближних своих,я серьезно спрашиваю. Шутка юмора в том, что убойной силы на короткой дистанции хватит почти на любого зверя... Это если хорошее натяжение поставить и тяжелые болты использовать... Вопрос тока в том, на какого зверя тебя хватит... )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 19, 2005 Share Posted March 19, 2005 В алтайском крае существует район, в котором охота с арбалетами разрешена. Это есть ненаучная фантастика. Статья 3 федерального закона "Об оружии" однозначно не относит метательное оружие к охотничьему на территории России. Это же подтверждено и ст.6. Поэтому если какие-то местные власти такой косяк запороли - то это до первой разборки с прокуратурой и МВД. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трикстер Posted March 19, 2005 Author Share Posted March 19, 2005 2 КАА Во первых, я ошибся, не в Алтайском крае а в республике Алтай Во вторых, самодурства у тамошних властей попой кушай В третьих, если даже это временно и целиком и полностью их косяк, кто мне мешает то этим попользоваццо в свое удовольствие? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 19, 2005 Share Posted March 19, 2005 Вопрос тока в том, на какого зверя тебя хватит... )))) Меня-ни на какого. Просто оружие мне нравится.Очень.А о существовании современных арбалетов я не знала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 19, 2005 Share Posted March 19, 2005 если даже это временно и целиком и полностью их косяк, кто мне мешает то этим попользоваццо в свое удовольствие? Пользоваццо никто не мешает - но ровно до тех пор, пока менты, которые руководствуютца исключительно федеральным законодательством и на местные выверты им наплевать с эвкалипта (а он, как известно, 150 метров высотой), не возьмут тя за хуост и не впаяют уголовку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трикстер Posted March 19, 2005 Author Share Posted March 19, 2005 Пользоваццо никто не мешает - но ровно до тех пор, пока менты, которые руководствуютца исключительно федеральным законодательством и на местные выверты им наплевать с эвкалипта (а он, как известно, 150 метров высотой) Извини канешна, но по моему, ты в Мацкве нихрена не представляешь наших провинциальных реалий... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 19, 2005 Share Posted March 19, 2005 Ну если там у вас тайга - закон и прокурор - медведь, то какие проблемы?.. Хоть с гранатомётом охоться. А я излагаю информацию, соответствующую закону. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts