Guest Kass Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Мои тоже. Тем более жаль, когда реальные люди не находят общего языка. К сожалению, коллега не воспользовался возможностью смикшировать ситуацию. Сожалею. Да нет, они находят общий язык, но среди реальных людей. Не смотря на то, что в моих руках тоже административный ресурс, и мой стаж в автоспорте больше, чем у кого либо из обитателей данного ресурса, я никогда не позволяю себе говорить с ними с этой позиции. Это изначально не верно. Что касается теории и практики езды, то мы проверяем все на трассе. Мне не зазорно проверить утверждения собеседников на деле, залезть в карт и выехать с ними на трассу. Тогда мы с ними ведем беседу в одном ключе и с одинаковых позиций. Реальные гонщики все амбициозны, т.к. без здоровых амбиций в автоспорте ничего не достигнуть. Отношения среди гонщиков - особый мир, в который стоит погрузиться, что бы понять мотивацию Шумахера или Хайфельда. Большинство из звезд Ф1 и вообще мирового автоспорта пришли из картинга. И наш Леша Васильев и Шумахер, первые трофеи собрали именно в картинге. Они и теперь не брезгуют сесть за руль этой маленькой, но шустрой машинки. Она дает многое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Касательно того, как надо управлять картом (и смежных тем) - соглашаюсь. Касательно всего остального - не согласен категорически. Ровно столько же стоит слово Черныха, предположим, о музыке, сколько и, допустим, максена. А вот слово Леди в красном - не в пример больше... И то же касается других областей деятельности,где специалистами являются другие. Мне казалось, что мы здесь не о музыке. А отрывать картинг от других видов автоспорта неправильно. Картинг - это база всего автоспорта. Поэтому у нас на трассе и раллисты и формулисты... Черных же тоже не картингист. Он в ралли-рейдах ездит. Все автоспортсмены уважительно относятся к картингу. При всех прочих равных картинг у всех выигрывает. Есть такой вит состязания - подъем на гору. Редкий вид соревнования, где есть смешения классов. В нем учавствовать можно и учавствуют на чем угодно, и на формулах, и на раллийных монстрах. Но как правило выигрывает карт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Видишь ли, хорошо, если сфера деятельности смежная... Форум - такая штука, где находить общий язык намного сложнее, чем в реале - глаз собеседника не видишь. И надо уметь отвлекаться от предметной области. Иначе было бы совсем тяжело. Представь, насколько было бы круто, если бы какому-нибудь абстрактному Черныху с абстрактным Коротичем было бы никак невозможно договориться до тех пор, пока один не слазит в карт, а второй не научится создавать информационные системы, управлять бизнесами и заниматься государственным регулированием экономики ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Мне казалось, что мы здесь не о музыке. Целиком и полностью согласен. Мы даже не об автоспорте. Мы на самом деле говорим о межличностных взаимоотношениях в Интернете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Видишь ли, хорошо, если сфера деятельности смежная... Форум - такая штука, где находить общий язык намного сложнее, чем в реале - глаз собеседника не видишь. И надо уметь отвлекаться от предметной области. Иначе было бы совсем тяжело. Представь, насколько было бы круто, если бы какому-нибудь абстрактному Черныху с абстрактным Коротичем было бы никак невозможно договориться до тех пор, пока один не слазит в карт, а второй не научится создавать информационные системы, управлять бизнесами и заниматься государственным регулированием экономики ... О том то и речь. Легко обратить внимание, что Черных никогда с пеной у рта не учавствовал в обсуждении тем по организации коммерческих проектов и маркетинговой политике. Он как правило в тех темах, в которых разбирается. В той теме, из-за которой весь сыр-бор он скорее всего был в роли эксперта, так как лучше всех знает закулисные взаимоотношения в автоспорте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Целиком и полностью согласен. Мы даже не об автоспорте. Мы на самом деле говорим о межличностных взаимоотношениях в Интернете. Это уже следствия. Например. Студент начал спорить с профессором и получив "два" привел крутого папу, который физически расправился с профессором, за то, что тот назвал его сына бездарным и тем оскорбил его. А мы начинаем обсуждать профессора, имел ли он право так выссказываться в адрес студента. Профессора сам факт такого обсуждения, оторванного от сути вопроса о знаниях студента возмущает и он срывается. Это конечно аллегория, но вектор тот. Я не столько пытаюсь оправдать Черныха, сколько объяснить причины его такого поведения. У нас как то шутили: "Народ какой то нервный пошел, плюнешь кому-нибудь в лицо, а они драться лезут!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 В той теме, из-за которой весь сыр-бор он скорее всего был в роли эксперта, так как лучше всех знает закулисные взаимоотношения в автоспорте. Полагаю, не "лучше всех", но уверен, что достаточно хорошо. Вот если б он в этой роли и остался - нифига бы не случилось . Потому как в части информированности о моих личных качествах и умении грамотно пользоваться правами админа форума он вряд ли может быть экспертом , да и насчёт драки в Сортире можно поспорить - я всё же в прошлом бывший сержант стройбата ... Эксперт хорош, пока его не заносит на повороте. Не вышел из заноса - увы. Как на трассе: облажался - вылет... Так что вот так. Однако, думаю, сия история в плане взаимопонимания пойдёт на пользу. Нет худа без добра... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 мы начинаем обсуждать профессора, имел ли он право так выссказываться в адрес студента. Ну во-первых не совсем студента, а в твоей терминологии - крутого папы . А во-вторых, профессоров, которые так обращаются со студентами, из сколько-нибудь приличных учебных заведений гонят ссаными тряпками. Это я тебе как лицо с тремя с половиной высшими образованиями ответственно заявляю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Эксперт хорош, пока его не заносит на повороте. Не вышел из заноса - увы. Как на трассе: облажался - вылет... Так что вот так. Однако, думаю, сия история в плане взаимопонимания пойдёт на пользу. Нет худа без добра... На счет заносов согласен, на счет пользы сомневаюсь. Дело в том, что нельзя всех сгрести под одну гребенку. Человек гибкий и мудрый пытается составить психологический портрет собеседника и вести с ним диалог сообразно с ним. Надо себе представить психологический портрет спортсмена. Спортсмены - народ амбициозный. Именно амбициями мотивировано их стремление к победе. Нет амбиций - нет мотиваций. Материальной мотивации на нижних уровнях, а у нас в стране на всех уровнях - нет. Когда мальчика приводят в спорт, обращают прежде всего на наличие у него амбиций. Если у него нет желания доказать, что он лучший, то перспектив у него мало. Он может неплохо ехать, но боец из него не получится. Он может стать замечательным тренером, но не коллекционером завоеванных трофеев. Это характерно для всех видов спорта. Говорят, что у талантливых спортсменов тяжелый характер. Мудрость тренера или продьюсера заключается в том, что бы подобрать к нему нужные ключики, прикрепить веревочки в нужных местах, дергая за которые можно максимально реализовать потенциал спортсмена. А можно и дров наломать, послать его... тогда никто ничего не получит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Ну во-первых не совсем студента, а в твоей терминологии - крутого папы . А во-вторых, профессоров, которые так обращаются со студентами, из сколько-нибудь приличных учебных заведений гонят ссаными тряпками. Это я тебе как лицо с тремя с половиной высшими образованиями ответственно заявляю... Самых грамотных преподавателей, которых я встречал в своей жизни, и которым благодарен, ученики и боялись и уважали одновременно. Ученику невозможно судить о действиях преподавателя, првильны они или нет. Для их оценки надо самому быть на уровне, не ниже преподавательского. Если одному ученику достаточно пряника, то другой без кнута никак. Судить о преподавателе можно лишь по достижениям его предыдущих учеников. В детстве мне приходилось поездить с женской сборной страны по воллейболу. Я был несколько поражен манерой Карполя, который и ныне занимает пост главного тренера не просто разговаривать на повышенных тонах, но просто орать на девчонок. Тем не менее результат говорит сам за себя. Если мой ученик ничинает оценивать правильно ли я его обучаю, и судить об этом со своего уровня, то у меня пропадает всякое желание его обучать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Человек гибкий и мудрый пытается составить психологический портрет собеседника и вести с ним диалог сообразно с ним. Надо себе представить психологический портрет спортсмена. Даже не стану спорить. Только если уж мы о взаимопонимании, то... Форум этот большой и каждый день на нём регистрируются новые люди. Как полагаешь, сможет ли админ объяснить юзерам, что не надо ходить через грань, если некто - не сгоряча, а после предупреждения, хорошо подумавши - говорит то, что он сказал в данном случае, и это сходит ему с рук только потому, что он спортсмен?.. Квод лицет йови - нон лицет бови, что ли? Так нифига не получится. Я на самом деле так и поступаю до определённого предела, и в открытую на эту тему высказываюсь. Но после определённого предела йови тоже не лицет, как ни ценен может быть йови. Что до пользы - убеждён, что даже боевые действия могут оказаться конструктивными, если выжившими из них сделаны правильные выводы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Самых грамотных преподавателей, которых я встречал в своей жизни, и которым благодарен, ученики и боялись и уважали одновременно. Безусловно ты опять прав. Видно человека с уровнем... Однако замечу, что в описанном тобою случае между учеником и преподавателем существовал общественный договор - они согласились быть друг другу таковыми. Это очень серьёзный договор. Спортсмены или, например, практики эзотерических традиций это очень хорошо знают. Бывают случаи и попроще. У меня, например, на этом форуме завёлся подопечный, который согласился добровольно кое-чему учиться в режиме жёсткой дрессировки и без обид. Терпит . Но мы договорились. А в обсуждаемом нами сюжете подобная договорённость места не имела - студенты не были согласны признать преподавателя за такового. Вот в чём разница... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Даже не стану спорить. Только если уж мы о взаимопонимании, то... Форум этот большой и каждый день на нём регистрируются новые люди. Как полагаешь, сможет ли админ объяснить юзерам, что не надо ходить через грань, если некто - не сгоряча, а после предупреждения, хорошо подумавши - говорит то, что он сказал в данном случае, и это сходит ему с рук только потому, что он спортсмен?.. Да нет, я думаю, что за грань можно легко любого пригласить, особенно амбициозного человека. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 А в обсуждаемом нами сюжете подобная договорённость места не имела - студенты не были согласны признать преподавателя за такового. Вот в чём разница... Разница действительно есть, хотя не всегда имеет место договор. В средних школах такого договора нет. Тем не менее можно разделить спор и дискуссию по мотивациям. Если в споре каждый пытается отстоять свою точку зрения, несмотря ни на какие доводы опонентов, то как правило в дискуссии опоненты готовы изначально изменить свое мнение на предмет обсуждения под весом доводов опонентов, лишь бы приблизиться к истине. Судя по всему Черных влез в спор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Да нет, я думаю, что за грань можно легко любого пригласить, особенно амбициозного человека.Знаешь, эта реплика мне очень напомнила некоторые форумные споры времён прошедших - когда кое-кто, налив на форуме дерьма в четыре слоя, регулярно жаловался что его спровоцировали - и народ, что характерно, даже сочувствовал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Знаешь, эта реплика мне очень напомнила некоторые форумные споры времён прошедших - когда кое-кто, налив на форуме дерьма в четыре слоя, регулярно жаловался что его спровоцировали - и народ, что характерно, даже сочувствовал... Бывает и такое. Но думаю мало кто будет сомневаться, что я сейчас на спор могу почти любого вывести за рамки приличия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Уважаемые форумчане, (Обращение на "Вы" использовано только в уважительном смысле, а не в том, которое принято на форуме), которые в данной ветке спорят с КАА (или отстаивают свою точку зрения)! Простите, что вмешался в эту тему. Не мог ее пропустить по двум моментам. Во-первых, такие прецеденты (споры с КАА) уже были. Вести их абсолютно бессмысленно. К огромному сожалению, КАА, выступая в качестве участника спора, простого, так сказать, форумчанина, когда получает некий намек на хамство (или твердое отстаивание своей позиции), ПО-СВОЕМУ усмотрению может применить административные меры. И становится сразу админом. Остальные же абсолютно равны и разбираются между собой на равных. Изначально, он в более выигрышном положении. У него куча преференций, что очень печально, поскольку это проявляется в конфликтах между форумчанином и КАА в виде негативных последствиях для первого. Но при этом, первый считает, что он разговаривает/спорит с соперником равным ему по статусу. А получает бан . Справедливо??? Конечно же нет. При этом КАА очень любит передергивать на то, что его действия осуждаются, как действия Админимстрации, а на самом деле - осуждаются действия форумчанина-КАА. Так что, по мере возможности лучще не вступать с ним в споры - а то получится как в басне "Волк и ягненок":( А любимая отговрка - кому не нравится пусть уходят. Старожилов-то все меньше и меньше Ну и во-вторых. КАА, не надо склонять мой ник по поводу и без повода (я насчет музыки, да я действительно в этом мало понимаю, а в данном контексте я воспринимаю как насмешку над собой. Знаешь, признаться в том, что ты чего не знаешь не означает автоматической неполноценности человека). Ну и резюме: Тут один форумчанин очень кстати привел пример про комплекс неполноценности.... ППКС Людмиле. Очень здравые рассуждения, рад таким форумчанам безмерно зы: сообщение закинул в буфер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 2 КАА я уж кстати какого-то особого мнения не высказывал, (о музыке) чтобы о нем можно было так иронично высказываться. Я думаю, для этого существует специальная тема и ветка - незачем это выносить на обозрение тех, который по твоим собственным словам составляют особую группу/коллектив на этом форуме Мне это не совсем приятно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Судя по всему Черных влез в спор. Ну если ты читал наш с ним диалог в рамках рассматриваемого сюжета, то наверно знаешь, как обстояло дело . Твой коллега, будучи пойман на не совсем аккуратной формулировке , почему-то на ровном месте впал в истерику, на попытку вернуть его в русло адекватности последовала какая-то невообразимая реакция, на чём всё и закончилось - в три с половиной поста... Если он такой великий спортсмен, как вы тут говорите (а у меня нет оснований не верить - я его не знаю лично), то я не понимаю, как это сочетается с такого рода сюжетом. Автоспорт, насколько я слышал, предполагает крепкие нервы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 2 КАА я уж кстати какого-то особого мнения не высказывал, (о музыке) чтобы о нем можно было так иронично высказываться. Я думаю, для этого существует специальная тема и ветка - незачем это выносить на обозрение тех, который по твоим собственным словам составляют особую группу/коллектив на этом форуме Мне это не совсем приятно Я думаю, что в этой ветке никто ничего про музыку не понял. Просто здесь не в курсе этого. Хотя ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 2 Касс я эту тему прочитал и влезать сюда не хотел. Однако когда увидел свой ник....:confused: Зачем приплетать форумчанина (причем не очень удачный пример) в теме, к которой он не имеет абсолютно никакого отношения :( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Мне это не совсем приятноИзвини, пожалуйста. В моём высказывании не было иронии, и ты был упомянут просто потому, что сегодня участвовал в обсуждении соответствующей темы и пришёл на ум - просто как пример юзера, который имеет обычные знания по какому-либо вопросу в сравнении с другим лицом, которое в данном вопросе является профессионалом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 все ухожу отсюда - ну вас всех нафик *ворча, уходя спать* поменьше бы обид, да по-больше уважения друг к другу и по-меньше придирок зы: тока не обижайтесь - разговаривайте с человеком на равных... с любым Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Ну если ты читал наш с ним диалог в рамках рассматриваемого сюжета, то наверно знаешь, как обстояло дело . Я не совсем понял откуда пошла тема прошакалов (пост 313), но мне показалось, что именно это выглядело как приглашение за пределы рамок приличий. Твой коллега, будучи пойман на не совсем аккуратной формулировке , почему-то на ровном месте впал в истерику, на попытку вернуть его в русло адекватности последовала какая-то невообразимая реакция, на чём всё и закончилось - в три с половиной поста... Если он такой великий спортсмен, как вы тут говорите (а у меня нет оснований не верить - я его не знаю лично), то я не понимаю, как это сочетается с такого рода сюжетом. Автоспорт, насколько я слышал, предполагает крепкие нервы... Автоспорт, как и спорт вообще изначально предполагает амбиции и волю к победе. Если Шумахер с нервами не совладает, то кто тогда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 все ухожу отсюда - ну вас всех нафик *ворча, уходя спать* поменьше бы обид, да по-больше уважения друг к другу и по-меньше придирок зы: тока не обижайтесь - разговаривайте с человеком на равных... с любым Спокойной ночи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts