Jump to content

WTCC. Кто кого?

Recommended Posts

• Replies 90
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1 Иван Мюллер (Yvan Muller) SEAT Leon TDI - 26.41,014

2 Энди Приоль (Andy Priaulx) BMW 320si +0,459

3 Рикард Райделл (Rickard Rydell) SEAT Leon TDI +1,240

4 Аугушту Фарфуш (Augusto Farfus) BMW 320si +1,973

5 Серхио Эрнандес (Sergio Hernandez) BMW 320si +5,819

6 Алессандро Дзанарди (Alessandro Zanardi) BMW 320si +6,281

7 Хорди Жене (Jordi Gene) SEAT Leon TDI +11,755

8 Феликс Портейро (Felix Porteiro) * BMW 320si +15,513

9 Никола Ларини (Nicola Larini) Chevrolet Cruze +16,593

10 Франц Энгштлер (Franz Engstler) *BMW 320si +21,037

БК: 1.38,287 (Й.Мюллер); 1.39,232 (С.Д'Асте*)

* - участник Трофея Yokohama для незаводских пилотов

• 1 month later...
  • 2 weeks later...
Guest Denst
пипец. еще и косаченка комментит. Нах, нах.. Кто её на евроспорт взял??

• 2 months later...

Джонни Херберт подтвердил участие в трех этапах британского чемпионата BTCC за рулём Honda Civic. Заменит Джеймса Томпсона.

Херберт:

"Сомнений нет, меня ждёт серьёзный вызов. Я не гонялся на машине с передним приводом после участия в испанском кубке SEAT семилетней давности, исключением стали лишь однодневные тесты в Рокингхэме, которые не позволили полностью освоиться. Но, мы надеемся, что, получив чуть больший опыт на трассе, я буду конкурентоспособен в гонках".

• 4 weeks later...

05.09.2009. WTCC. Ошерслебен, Германия. Этап 9/12.

квалификация

Ахтунг товарищи

4 место в КВАЛЕ!!!! Яп ван Лаген (Jaap van Lagen) LADA Priora +0,816 (8) +2,441

КАК ЭТО ПОНИМАТЬ??? Вот радовать или нет? ежели это не из за отсутствия

балласта а чисто машину так доработали, то Авто-ВАЗу удавится надо, столько лет не могут нормальный авто для народа сделать!!! Это в стране-то гда неисчерпаемые можно сказать ресурсы!!!

• 2 months later...

Алекс Дзанарди покидает WTCC в связи с сокращением BMW числа машин в серии.

Дзанарди:

«Я не вернусь в WTCC. Жаль, но когда закрывается одна дверь, открываются другие – возможно, пришло время принять новый вызов».

Это в стране-то гда неисчерпаемые можно сказать ресурсы!!!
Ну так никого же давно не удивляет, что в стране с сотней миллионов взрослого населения не могут найти 22 человека, умеющих играть в футбол. Вот и тут...

• 1 month later...

Тьяго Монтейру:

"Я хотел бы остаться в SEAT Sport, но сейчас нет уверенности в продолжении программы. У них есть всё необходимое – машины, оборудование, персонал, но контракты с гонщиками подписываются до конца декабря, так что сейчас все мы – свободные агенты.

Моя главная цель – продолжение выступлений в WTCC, тем более, что с появлением нового регламента и улучшением экономической ситуации в 2011-м интерес к серии должен возродиться. Предстоящий год – переходный, его нужно просто пережить. Автопроизводители уступают место частным командам, так что для профессиональных гонщиков, которые зарабатывают гонками, а не платят, чтобы сесть за руль, сезон 2010 года будет непростым. Возможно, многие найдут варианты в серии Ле-Ман или новом чемпионате GT.

В последние годы я несколько раз контактировал с Superleague Formula, они предлагали мне перейти в этот чемпионат – есть и такой вариант. Прежде всего, я должен быть уверен в прогрессе серии, хотя должен признаться, что впечатлён их работой.

Я рассматриваю предложение и японской GT1 – сев за руль на тестах я понял, что это удивительная машина, хотя в Европе почти ничего не знают об этом чемпионате. Шасси из карбона, серьёзная прижимная сила, отличная подвеска – кроме меня в тестах участвовали трое японских гонщиков, так что я проехал небольшую дистанцию, но получил весьма позитивные впечатления".

• 1 year later...

Тьяго Монтейру в новом сезоне продолжит выступления в WTCC. Продлил контракт с командой Sunred Engineering и вновь выведет на трассу хэтчбек SEAT Leon.

Монтейру:

«Я рад, что в Sunred поверили в меня, продлив контракт со мной на ещё один год. В грядущем сезоне я хотел бы использовать весь накопленный за прошлые годы опыт для достижения лучших результатов».

• 9 months later...

В ближайшие выходные на городской трассе в Макао состоится последний этап WTCC - чемпионата мира по гонкам на легковых автомобилях. В преддверии соревнований организаторы турнира объявили, что все автомобили BMW 320TC получат на этапе по 40 кг балласта.

В чемпионате работает сложная система весовых гандикапов, где наличие балласта и его масса зависит от самых разных факторов. На этот раз к "загрузке" автомобилей BMW привели успехи Колина Теркингтона на предыдущем этапе первенства. Британец финишировал вторым и четвертым в двух гонках уик-энда, проходивших на автодроме Шанхай-Тьянма. Показав при этом неплохие времена на круге, которые и стали официальной причиной установки на машинах дополнительного балласта.

Примечательно, что сам Теркингтон в Макао не приедет. Вместо него на машине команды Wiechers Sport выступит канадский гонщик Гэри Квок. С 1987 года он участвует в различных кузовных турнирах в Азии и Америке. В этом году Квок выиграл три гонки канадского чемпионата CTCC и закончил сезон пятым в общем зачете.

• 4 years later...

Дата-----Этап

01-03/04 Франция

15-17/04 Словакия

22-24/04 Венгрия

07-08/05 Марокко

26-28/05 Германия

10-12/06 Россия

24-26/06 Португалия

05-07/08 Аргентина (будет подтверждено дополнительно)

02-04/09 Япония

23-25/09 Китай

04-06/11 Тайланд (будет подтверждено дополнительно)

23-25/11 Катар (ночная гонка)