Jump to content

Этап 3. Гран-При Бахрейна. Сахир. Квалификация

Recommended Posts

Итак, через час начнется первая часть квалы.

Судя по последней практике, где 11:eek: !!! пилотов уложились в 8 десятых, нас ждет интересная борьба за поул. Скорее всего, это будет болид на мишлене:) . Новая ферра показала свою скорость, но отставание наверно будет не меньше секунды, хотя все может зависеть от тактики.

Ждем.

*шепотом* Кимка и Педро будут на первых двух линях;)

• Replies 53
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Guest banzay
Я бы не сказал, что все показали свою силу в полной мере на практике, много тех кто и засухарился, но всяко разно квала это интересно ведь именно тут 80% будующего расклада финиша ..... Ждемсссссс.......

Guest banzay

Посмотрели квалу:

класс .... Алонсик вышеее всех, привет Акелле, сорри .

При всем моем уважении к ДС , ну не может чел ехать один круг быстро , старая воспитания сказывается.

труль и ральфусик - это как раз показатель класса. Труль - маладца.

Физик - машинка класса Рено - это - не САМАВОЗКА.

Муму - отдельная тема для фобов и филов, я не такой, мне по барабану.....

Индеец не на коне но все равно хорош, а на этом месте мог бы быть и рассейский гонщик....

Клиен просто маладец. исчо бы в гонке так же и привет Лиуцци....

Первая квала при пустых баках и при равных погодных условиях позади ( Ф2005 на поле)... И теперь можно определенно сказать чьи машинки лучше - хуже...

И этот расклад в принципе определяет перспективы на весь сезон. Рено.. Тойота=Феррари....Вильямс... Маки...итд...

Мои впечатления...

1... Резкая смена лидеров, Маки и Ферры позади Рено и Вильямс

2... Сколько же в прошлом мы слышали что в Феррари работают на одного пилота (МШ). Вот вам и ответ, и Рено и Тойота ( просто сравните резальты квалы)

и третье... Меня удивляет то что регламент был призван обеспечить безопасность пилотов благодоря снижению скоростей... И что мы видим двое уже вышли из 1:30... Такое осщущение что Рено ничего не меняло с прошлым годом...

Предвижу вопли из Мухосранска " ффсем сасать" :D

Такое осщущение что Рено ничего не меняло с прошлым годом...

А судя по всему так и есть. Почти, по крайней мере. Прошлый год у них явно был "заточен" под новый регламент. Я уже эту версию выдвигал, и по ходу дела всё больше в ней убеждаюсь.

А судя по всему так и есть. Почти, по крайней мере. ПРошлый год у них явно был "заточен" под новый регламент. Я уже эту версию выдвигал, и по ходу дела всё больше в ней убеждаюсь.
У меня просто язык не проворачивается сказать " ЗАГОВОР" потому как ФАКтов у меня нет...:mad:

Дааа, что тут могу добавить - Алонсо выступает мощно, Трулли подтверждает и свою скорость (стабильно на первом ряду - ессно без учета второй квалы пока), и скорость Тойоты. Маки... эххх, вот и Рон уже сказал что есть какие-то заморочки. Кими опять предстоит судя по всему старт ближе из конца первой десятки. Подиум маков под вопросов. Ферры порадовали - гонка наверно будут самая интересная.

Как обычно сасал Папофф: "это маленькая ошибочка никак не повлияет..". "Рубенс практически не проиграл по итогам двух секторов..." А на самом деле барик на 2 и 3 секторах проиграл еще 0,5 сек (Де Ла Росе вроде)

У меня просто язык не проворачивается сказать " ЗАГОВОР"
При чём тут заговор?.. Готовились ребята - и молодцы. Неспроста ж видно было, что мотор придавлен минимум на тысячу оборотов от возможного, и всё равно машина довольно быстрая. Явно отрабатывали конфигурацию движка под новые требования.

1. Фернандо Алонсо ("Рено") - 1:29.848

2. Ярно Трулли ("Тойота") - 1:29.993

3. Михаэль Шумахер ("Феррари") - 1:30.237

4. Ник Хайдфельд ("Уильямс") - 1:30.390

5. Джанкарло Физикелла ("Рено") - 1:30.445

6. Марк Уэббер ("Уильямс") - 1:30.592

7. Кими Ряйккёнен ("Макларен") - 1:30.594

8. Кристиан Клин ("Ред Булл") - 1:30.646

9. Педро де ла Роса ("Макларен") - 1:30.725

10. Фелипе Масса ("Заубер") - 1:30.933

11. Ральф Шумахер ("Тойота") - 1:30.952

12. Дженсон Баттон (БАР) - 1:30.957

13. Такума Сато (БАР) - 1:31.113

14. Дэвид Култард ("Ред Булл") - 1:31.211

15. Рубенс Барикелло ("Феррари") - 1:31.826

16. Жак Вильнев ("Заубер") - 1:32.318

17. Нарайн Картикейян ("Джордан") - 1:33.190

18. Тиаго Монтейро ("Джордан") - 1:33.424

19. Кристиан Альберс ("Минарди") - 1:34.005

20. Патрик Фризахер ("Минарди") - 1:34.848

Guest banzay
Глыбокоуважаемый удав, а ты думешь это мы это не видели, я те удивляюсь.....

Ну что ж, я очень доволен итогами первой квалификации. По такой страшнейшей жаре проигрываем Рено меньше 4х десятых секунды. Внушает сдержанный оптимизм.

Guest banzay
..... мы слышали что в Феррари работают на одного пилота..... и Тойота ( просто сравните резальты квалы)D

выражаю крайнее несогласие!

В тойоте если и ставят на одного пилота , так это на младшенького, см. суммы конрактов.

Просто Труль ездить умеет гаразда быстрее обезбашенного ....

Guest banzay
А судя по всему так и есть. Почти, по крайней мере. ПРошлый год у них явно был "заточен" под новый регламент. Я уже эту версию выдвигал, и по ходу дела всё больше в ней убеждаюсь.

Угу , ты исчо сажи , что новый рыгламент Бриаторе предложил и я умру от смеху....:D

. Сколько же в прошлом мы слышали что в Феррари работают на одного пилота (МШ). Вот вам и ответ, и Рено и Тойота ( просто сравните резальты квалы)

" :D

Кури траву поменьше

Ральф и Барикелла ошиблись на своих кругах

Глыбокоуважаемый удав, а ты думешь это мы это не видели, я те удивляюсь.....
Зато я тебе не удивляюсь. Не понимаю, что плохого, если это выложено тут. Поищи повод докопаться получше.

ЗЫ. Я питон.

Угу , ты исчо сажи , что новый рыгламент Бриаторе предложил и я умру от смеху....
С чего ради я такое должен говорить? Думаю, что Макс с Берни додумались до него сами, понимая, что резина джапов скорее всего опять будет хуже французской. А Флавио, понимая, что в прошлом сезоне ему Ферров не сделать, работал на перспективу.

Ferrari молодцы,можно порадоваться за Шумми:) и огорчитсься за ошибку Баррика:( .Но то место,кот показал Шумми-это уже лучше,чем на предыдущих ГП.Завтра имеет смысл посмотреть и квалификацию,и гонку.Да еще хочеться отметить результаты Трулли,Физико и Алонсо;провальный 3-ий сектор Кими.

Кури траву поменьше

не надо быть хромым чтобы не видеть предпочтения одного пилота... Ну не ошиблись бы, было бы то же самое что и в Сепанге...

А Барик то да... он же номер один у красненьких... жаль что не вписался в шпильку...

Кстати спасибо за заботу о моем здоровье...:) Курить стал меньше :D

Думаю проблема не просто в разовой ошибке. Барикелла на первом секторе, где он ошибся в торможении проиграл Делярозе, по которому его вели 0.8 сек, но и на двух других не ошибаясь слил еще полсекунды. Скорее ошибки следствие неправильной настройке машины или неправильного пилотирования под эти настройки. Дело в том, что настройками можно изменить поведение машинки координально. Если эти настройки продиктованы самим пилотом, то он может легко предсказать это поведение, а если ему поставили настройки по первому пилоту, то ему надо несколько кругов, для того, что бы понять поведение машины. Возможно причина именно в этом. Шумахер имел тренировочные заезды и искал настройки, а Барикелло сидел в боксах и берег мотор и резину. Потом вероятно обе машины настроили под Шумахера, а Барикелло в неё не вкатался. А машинку строят под опытного пилота, который в состоянии определить оптимальные настройки и тактику под них, или тактику и настройки под неё. Шумахер и Трулли - опытные картингисты, где каждый сам себе ищет настройки, а младшенький и Барик больше в тех классах баловались, где за пилота зад подтирают. Возможно это и сказывается.

Вообще мне кажется, что некоторые пилоты, такие как Кулхард, Барикелло, некогда Хербертс и многие другие прирожденные вторые пилоты. Не трудно предположить, что их место могли бы занять талантливые пилоты, возможно и из России... :rolleyes:

координально.

Потом вероятно обе машины настроили под Шумахера

Кардинально :)...

В этом я почему-то сомневаюсь. То, что Баррик не может ездить на тачке, настроенной под Мишку, общеизвестно. Так какой смысл это делать?..

Кардинально :)...

В этом я почему-то сомневаюсь. То, что Баррик не может ездить на тачке, настроенной под Мишку, общеизвестно. Так какой смысл это делать?..

Я думаю, что это делается для того, что бы Барик выехал за счет большего использования мотора, (т.к. на этой трассе он на 60% работает на полную) и резины (несколько довольно некислых торможений после длинных прямых). Для этого решили поберечь эти компоненты. А Шумахеру потребуется значительно меньше тренировок для поиска оптимальных настроек. Я не знаю, каким образом ведется контроль моторов и резины, скорее всего опечатывают, тогда я не удивлюсь, если в Ферарри нашли лазейки поменять машины. Таким образом Шумахер сможет стартовать на свежем моторе и резине. Есть такой резон?