Мурлыка Posted November 30, 2007 Share Posted November 30, 2007 по-моему это вполне милый юмор... хамство - это когда клуша на заднем сидении вдруг начинает вопить как резаная "остановите здесь", водителю приходится сигналя чем только можно срочно перестраиваться направо, а проехавшая по собственной дурости клуша обижается что её так далеко увезли и выйдя из машины со всей своей дури хлопает дверью так, что у всех сидящих закладывает уши. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted November 30, 2007 Share Posted November 30, 2007 По мне так подобные надписи в маршрутках - чистой воды хамство.ну конечно же хамство...в каждой маршрутке висят правила, в которых написано, что маршрутка останавливается только на остановках общественного транспорта...пассажиры требуют останавливать, где им надо (очень часто останавливают маршрутку метров через 20 после предыдущего пассажира) и это хамством не считается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted November 30, 2007 Share Posted November 30, 2007 Ну, не знаю, где у вас такие маршрутки "правильные" ходят. У меня в городе часть из них бегает там, где автобусы отроду не ходили... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 30, 2007 Share Posted November 30, 2007 Слайтли, у нас городские маршрутки официально дублируют автобусы-троллейбусы, только загородные по-другому На самом деле водители маршруток ессно высаживают пассажиров там где надо пассажирам, более того - если можно объехать пробку другой дорогой спрашивают - выходит ли кто раньше места Х, если нет - вперед по дворам, тротуарам, или просто в объезд, и пассажиры это действо радостно приветствуют безобразие конечно, но что делать, иначе по Москве в час пик пассажиров можно везти до потери пульса. Просто водители маршруток во время движения не могут читать пассажирам лекции на тему: скажите где вам надо выйти заранее и так чтобы водитель вас услышал, при выходе постарайтесь не стукнуться головой, не надо хлопать дверью и ломать машину... поэтому и вешают такие юморные бумажки, это просто доступный способ общения с пассажирами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted November 30, 2007 Share Posted November 30, 2007 Меня в маршрутке насмерть убила надпись на двери: "Не хлопайте сильно дверью. Она может отвалиться и упать Вам на ноги!":D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 30, 2007 Share Posted November 30, 2007 Слайтли, у нас городские маршрутки официально дублируют автобусы-троллейбусы, только загородные по-другому ...У нас на Западе считается,что частные маршрутки призваны дополнять муниципальный транспорт и охватывать те кварталы,где общественный транспорт не ходит. Поэтому установлено,что маршрут маршруток НЕ ДОЛЖЕН СОВПАДАТЬ с маршрутом общественного транспорта. Совпадение допускается только на определённый процент Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted November 30, 2007 Share Posted November 30, 2007 У нас на Западе считается- А вот у нас в Америке... - Молчи, дурак! Нет больше вашей Америки весьма бородатый анекдот зы сочувствую вашему Западу, на котором общественный транспорт не охватывает все необходимые районы )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted November 30, 2007 Share Posted November 30, 2007 только загородные по-другомууверена? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted November 30, 2007 Share Posted November 30, 2007 У нас на Западе считается,что частные маршрутки призваны дополнять муниципальный транспорт и охватывать те кварталы,где общественный транспорт не ходит. Поэтому установлено,что маршрут маршруток НЕ ДОЛЖЕН СОВПАДАТЬ с маршрутом общественного транспорта. Совпадение допускается только на определённый процент На юге, друг мой, на юге. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted November 30, 2007 Share Posted November 30, 2007 мне ещё очень нравится в некоторых маршрутках объявление слева над дверью: "Место для удара головой" А я об это место регулярно ещё и бьюсь. Меня в маршрутке насмерть убила надпись на двери: "Не хлопайте сильно дверью. Она может отвалиться и упать Вам на ноги!" Мне нравится: "Умные люди дверями не хлопают":) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted November 30, 2007 Share Posted November 30, 2007 Мне нравится: "Умные люди дверями не хлопают":) Грамотно и смешно Обратил внимание - в Петрозаводске громко захлопнуть дверь в маршрутке любят женщины. Суровые карельские мужики в основном закрывают дверь нежно, почти неслышно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 30, 2007 Share Posted November 30, 2007 уверена?ага даже в Новокосино например маршрутов маршруток ( ) больше чем маршрутов автобусов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted November 30, 2007 Share Posted November 30, 2007 Слайтли, у нас городские маршрутки официально дублируют автобусы-троллейбусы, только загородные по-другому Это, на всякий случай. "В моём городе" означало вовсе не Париж. Тут маршрутки пока только пытаются изобрести. Году к 2020-му... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 30, 2007 Share Posted November 30, 2007 Грамотно и смешно Обратил внимание - в Петрозаводске громко захлопнуть дверь в маршрутке любят женщины. Суровые карельские мужики в основном закрывают дверь нежно, почти неслышно. меня пару раз катали на маршрутках- закрыть дверь НЕЖНО- это из серии "не хлопать дверью в жигулях"- все равно бабахнет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 30, 2007 Share Posted November 30, 2007 Это, на всякий случай. "В моём городе" означало вовсе не Париж. Тут маршрутки пока только пытаются изобрести. Году к 2020-му...у нас другая беда - кому-то шибко мудрому пришла в голову идиотская мысль что маршрутки должны называть свои маршруты не так как автобус-троллейбус, которого они дублируют, а совсем другими числами (это типа так всё пронумеровали чтобы путаницы не было.. кретины, прости Господи), теперь маленькие пассажирские газелюшки ездят все обвешанные циферками, для официоза новый номер, рядом номер дублируемого маршрута большого автотранспорта (для пасажиров, чтобы не потеряли куда садиться надо). Теперь представь эту картину а)на лобовом стекле, б) сбоку маршрутки, в)сзади, плюс сбоку ещё надо для нерегулярных пассажиров кратко написать основные пункты маршрута... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted November 30, 2007 Share Posted November 30, 2007 меня пару раз катали на маршрутках- закрыть дверь НЕЖНО- это из серии "не хлопать дверью в жигулях"- все равно бабахнет... А вот суровые карельские мужики закрывают без "бабаха". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted November 30, 2007 Share Posted November 30, 2007 А вот суровые карельские мужики закрывают без "бабаха". Может они ее впресовывают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted December 1, 2007 Author Share Posted December 1, 2007 А вот суровые карельские мужики закрывают без "бабаха". И ручка не отрывается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted December 1, 2007 Share Posted December 1, 2007 На юге, друг мой, на юге.От тебя может быть и на юге А вот в Махачкале по взмаху руки останавливается и общественный транспорт Первый раз я подумал,что водитель встретил знакомого Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 1, 2007 Share Posted December 1, 2007 От тебя может быть и на юге А вот в Махачкале по взмаху руки останавливается и общественный транспорт Первый раз я подумал,что водитель встретил знакомого Вот же ж вы какие, цивилизованные народы юга ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 2, 2007 Share Posted December 2, 2007 ага даже в Новокосино например маршрутов маршруток ( ) больше чем маршрутов автобусов Новокосино считается частью Москвы. К загородным маршруткам новокосинские, по идее, не должны относиться... К тому же речь шла вообще не об этом. Ты сказала, что маршруты маршруток (сорри за тавтологию) не совпадают с маршрутами автобусов. Естественно, речь идёт об ОДИНАКОВЫХ номерах - потому что те маршрутки, "которых больше", НИ С ЧЕМ не могут совпадать - у них нет СООТВЕТСТВЕННОГО маршрута автобуса... Мур, как всегда: речь об одном, твой ответ о другом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 А вот в Махачкале по взмаху руки останавливается и общественный транспорт Первый раз я подумал,что водитель встретил знакомогов одесских трамваях не ездил? они тоже останавливаются таким образом ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 2 Леди - ?? Речь вообще-то шла о том маршрутки полностью дублируют автобусно-троллейбусные маршруты или нет вот я и говорю, те которые по Москве (в пределах МКАДа) дублируют (может исключения-дополнения и есть, просто мне не попадались?), а те которые идут за МКАД, в дальние районы и по Подмосковью, у них точно больше маршрутов чем у автобусов. А номера теперь уже нигде ни с чем не совпадают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 а те которые идут за МКАД, в дальние районы и по Подмосковью, у них точно больше маршрутов чем у автобусов. А номера теперь уже нигде ни с чем не совпадают То, что их больше, не означает, что они не совпадают по маршрутам. То же касается и номеров. Уж поверь - я езжу ... Другое дело, что на нужной мне остановке автобус теперь вроде как не останавливается (так водила один сказал), а маршрутка останавливается по-прежнему. Но это не значит, что маршрут не дублируется. Номера автобуса и маршрутки - совпадают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 а те которые идут за МКАД, в дальние районы и по Подмосковью, у них точно больше маршрутов чем у автобусов.я живу и работаю в Подмосковье, угадай сколько я знаю маршруток, ходящих там, где не ходят автобусы (правильный ответ 0)А номера теперь уже нигде ни с чем не совпадаютномера домов с номерами поездов и не должны совпадать, а у маршруток и автобусов совпадают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts