cragle Posted December 28, 2007 Share Posted December 28, 2007 не ты ли недавнось иронически вспоминал расстояние от 3й Владимирской до МКАДа в часы/дни пик? )))а город это только 3-я Владимирская, Энтузазистов и МКАД? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 28, 2007 Share Posted December 28, 2007 А чего здесь-то всё это? Может перекинуть в Средства передвижения? А в принципе с оценкой Оки проблем-то больших нет. 1. Это "легальное" средство транспорта. 2. Оно имеет плюсы и минусы (ну и что, что минусов больше) 3. Человек, который едет на Оке 140, на Фиесте поедет 200 (заветная цифра для "отдельных" фиестоводов). Шансов убиться в обоих случаях достаточно. Если разложить плюсы и минусы, то уйдет ряд, мягко говоря, несуразностей из обсуждения. Главный плюс: цена Главные минусы: пассивная и активная безопасность, отсутствие комфорта и качества ЗЫ. Для очень ленивых спорщиков: 2-х тонный Мерседес со скорости 100 км/ч остановится метров на 15 раньше Оки. (это намек-просьба: до бреда не доходить) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 28, 2007 Share Posted December 28, 2007 2 Defacto - почему ты считаешь что Хантер не моё?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted December 28, 2007 Share Posted December 28, 2007 Потому, что как УАЗик не назови, он все равно УАЗиком останется По сути это автоконструктор, причем только для индивидуальной сборки. Он даже ремонту на СТО плохо поддается, ибо детали нужно подбирать под машину, а кто этим заморачиваться будет? Ты? Вряд ли... Поэтому я и сказал, что в качестве нарядной игрушки - пойдет, а ездить... встанешь без должного обслуживания где-нибудь, и будешь куковать А тащить на веревке его сложно будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 28, 2007 Share Posted December 28, 2007 дык он мне потому и нравится что УАЗик и есть УАЗик! Строго говоря, для покупки машины я слишком рациональна, потому как машина мне нужна один-два раза в неделю по маршруту дом-магазин-дом... минус дни когда у меня давление низкое, в это время я за руль не сяду ни за что, потому что опаснее меня будет только баллистическая ракета (и то не факт)... и вот для такого пользования покупать машину имхо почти идиотизм.. Но иногда (во время походов по этому маршруту ) очень хочется послать к чертям все рациональные доводы.. и вот для такого использования (если всё-таки что-нибудь покупать) имхо Хантер мне как раз вполне подойдет... опять же вместительный он, что может не раз пригодиться с моими периодическими переездами-ремонтами.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted December 28, 2007 Share Posted December 28, 2007 очень хочется послать к чертям все рациональные доводы.. и вот для такого использования (если всё-таки что-нибудь покупать) имхо Хантер мне как раз вполне подойдет... Рекомендую перед покупкой попросить кого-нибудь из знакомых дать тебе попробовать заменить колесо (снять-поставить запаску) на УАЗике. Думаю, пыла к покупке у тебя поубавится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 28, 2007 Share Posted December 28, 2007 думаешь при поездках три квартала туда и три оттуда мне понадобится часто менять колеса? а весь перечень моих "машинных" интересов на бОльшем расстоянии ограничивается АШАНом где-то раз в месяц и "Твоим домом" раз в месяца три-четыре вот только никак не могу отделаться от арифметики, что покупка машины (и её содержание!) при такой загрузке это редкостно глупое выкидывание денег Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 28, 2007 Share Posted December 28, 2007 2 V x на самом деле в моем отношении к машинам есть одна чисто субъективная "хитрость" - мне обычно нравятся красивые и дорогущие иномарки, но это просто удовольствие умозрительное, эстетическое, - потому что ездить в них я не люблю. Меня в них или укачивает или сразу клонит в сон а вот в наших машинах я нормально себя чувствую (и то не во всех, поймала как-то фиг знает какую разновидность Лады, села-поехали-у меня ажно глаза вытаращились от изумления, настолько плавно она шла). Так что с чисто практической стороны мне действительно нравится Ока (онли при условии сидения рядом с хорошим водителем!)... а если с точки зрения к чему сама потихоньку присматриваюсь - Хантер я в него немножко влюбленная ЗЫ: интересно с чем можно сравнить Оку по "субъективным параметрам"... ну с копейкой наверное можно, с запорожцем опять же.. но при этом в умелых руках по перегруженной Москве - оно едет не хуже других.. и исправно возит всё и всех кого нужно. Опять же мелкие ремонты недорого стОят.. так что я я действительно вполне хорошо отношусь к этой махыньке (разумеется признавая при этом, что она почти мопед, закамуфлированный под очень маленький джип ) Какой нибудь фиат уно, или смарт. В том то и дело что хуже. Дешевле за редким исключением не бывает лучше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 28, 2007 Share Posted December 28, 2007 думаешь при поездках три квартала туда и три оттуда мне понадобится часто менять колеса? А вот это как повезет Одного раз будет достаточно. Наша секретарша, когда спустило колесо так и стояла умно смотря на колесный ключ, пока мужики которые окончательно застряли в пробке ей не поставили запаску. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 28, 2007 Share Posted December 28, 2007 угу, есть такое дело... ну не горю я желанием менять колеса, независимо от марки авто - баба она и есть баба, даже если недетских габаритов тем паче что на крайняк два квартала черепашьим ходом и со спущенным колесом проехать можно, а потом ждать с работы пару сильных рук Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 28, 2007 Share Posted December 28, 2007 Или если не повезет менять (покупать новые) резину и диски. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted December 28, 2007 Author Share Posted December 28, 2007 А чего здесь-то всё это? Может перекинуть в Средства передвижения? ...Ну наконец-то хоть одна здравая мысль!!! Давно пора! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 28, 2007 Share Posted December 28, 2007 Так где ж модераторы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 29, 2007 Share Posted December 29, 2007 не знаю, как по вашему, а мне было смешно, шокапец... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted December 29, 2007 Share Posted December 29, 2007 Так где ж модераторы? насколько не врет доска форума - в этом разделе нет модераторов. Значит вопрос может решить только администрация Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted December 29, 2007 Share Posted December 29, 2007 тем паче что на крайняк два квартала черепашьим ходом и со спущенным колесом проехать можно, а потом ждать с работы пару сильных рук А "пара сильных рук" соображает в моторе или коробке? А то у меня не так давно был опыт на УАЗе-санитарке, что поршень в одном и том же цилиндре два раза прогорал !!! Без видимых причин.http://www.f1f.ru/images/smilies/redface.gif При этом установка одного нового комплекта поршней требовала покупки 2 комплектов - иначе было не подобрать по весу. Благо что хозяин магазина доброжелательно отнесся к сдаче обратно "неиспользованных" комплектов. А теперь представь, что ты его (комплект поршней) купишь "не глядя". Там развесовка такая, что сильно повезет если мотор не словит клина на первой же тысяче. Хорошо, если внимание на вибрацию обратишь, а если нет? Чтобы ездить на УАЗе нужно быть настоящим водителем. Не веришь - сходи на уазбуку, почитай тамошний форум. За всеми восторгами владельцев стоит одно: опыт и бесконечное терпение в обслуживании своего авто. Т.е. месяц ты ездишь на УАЗе, месяц - он ездит на тебе http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 29, 2007 Share Posted December 29, 2007 в этом смысле мне легче, пара сильных рук много в чем соображает это не считая ещё нескольких комплектов вполне соображающих в русских машинах знакомых рук как раз с точки зрения подремонтировать при наличии не слишком дорогих запчастей не проблема, проблема в том, что целесообразность покупки вообще оставляет желать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 29, 2007 Share Posted December 29, 2007 Там развесовка такая, что сильно повезет если мотор не словит клина на первой же тысяче.эээээ...разве нынче стало модно ставить новые поршни, не взвешивая их? кто-то забывает в какой стране живет и что эти запчасти изготавливают наши же люди? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 29, 2007 Share Posted December 29, 2007 не знаю, как по вашему, а мне было смешно, шокапец...скажи мне что ты куришь и я скажу почему оно так было ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 29, 2007 Share Posted December 29, 2007 А вчера на улице Крылатские холмы обвалились эти самые холмы. Полосой шириной около 3м и глубиной 1,5м. Если кто этот холм представляет, то кубатуру можете прикинуть. С чувством глубокого плебейского удовлетворения сообщаю что вся эта радость свалилась на чей то Майбах. По такому случаю на улице была организована торжественная пробка, в которой я принимал участие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted December 29, 2007 Share Posted December 29, 2007 http://6.auto.ru/all/6a/6a15e748.jpg http://1.auto.ru/all/16/1680d7e2.jpg Ты сменил старые потертые джинсы на дорогой спортивынй костюм, стал реже затовариваться у метро и в переходах. Вонючей "Яве" ты предпочел более ароматный LM, а бриться реже одного раза в неделю уже не получается. Ты реально вырос, мужик! Единственное, чего тебе не хватает, так это нормального жиганского авто. Представь вытягивающиеся лица всех тех корешков, с которыми еще вчера ты посасывал "Арсенальное" в подъезде. Как по другому посмотрят на тебя телки во дворе. Когда ты, ласково поглаживая приятный на ощупь руль, с открытым люком и качающим из MP3 магнитолы музоном, подрулишь к одной из них на своей новой тачке. Ох%енный ВАЗ-21058 - экспортный вариант (из Англии) - на литых катках, с люком, не требующий никаких вложений, всего за 25 штук! И пусть твой сосед с ухмылкой смотрит на тебя, разъезжая на своей "шохе" 2000 какого-нибудь года. Спроси, работает ли у него ручник? Пускай потупит глазки, мол в машине это не главное. Ну тогда расскажешь ему, как визжала твоя подруга, когда ты поливал 160 где-нибудь по "таллинке". Нормальное состояние подвески, газовые амортизаторы делают "петру" охрененно динамичной. По дороге она идет как по рельсам. Тихо-тихо бъется под капотом металлическе сердце твоей ласточки. Но, стоит дать ему почуствовать волю, как рвется оно на свободу, разрываемое изнутри не одним десятком резвых скакунов. Телефон указанный внизу неверный. Звонить ........, либо ...... МП-3 магнитола в подарок. http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/631750.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted December 29, 2007 Share Posted December 29, 2007 Инспектор ДПС ГИБДД Москвы на днях обратился в милицию с заявлением о краже. Потерпевший сообщил, что неизвестные угнали у него… Porsche Carrera GT. Правда, сам страж порядка утверждает, что украденный суперкар ему не принадлежит. В изложении потерпевшего дело было так. Около восьми часов вечера инспектор нёс дорожно-постовую службу на проспекте Вернадского. Когда он проходил мимо припаркованного рядом с магазином Porsche, поднялся сильный ветер. Стремительный поток воздуха распахнул дверцу машины, милиционер поскользнулся на арбузной корке и оказался на водительском сиденье. Тут же направление ветра изменилось, и дверца захлопнулась. Бедолага попытался выбраться, но замок заклинило. На второй двери — тоже. Батарейки рации и мобильного телефона как назло сели, а привлекать внимание прохожих незадачливый страж порядка постеснялся. Поэтому ему ничего не оставалось делать, кроме как ждать хозяина автомобиля. Когда владелец не объявился и через три часа, инспектор принял решение ехать на пост ГИБДД. Но из-за пробок ему пришлось выбирать объездные пути, один из которых фактически привёл милиционера к собственному дому. Припарковав Porsche у подъезда, он обнаружил, что двери разблокировались, отправился в квартиру, поужинал и лёг спать. Наутро машины на месте не оказалось, что и вынудило потерпевшего обратиться в милицию. Заметим, что это уже не первый случай угона дорогих авто у рядовых сотрудников правоохранительных органов. Весной у автоинспектора ГИБДД Московской области неизвестные похитили кабриолет Bentley Azure. Как выяснилось позже, эта машина также не принадлежала пострадавшему. Милиционер разъяснил, что оказался в автомобиле случайно: спускаясь по лестнице с моста, страж порядка споткнулся о камень и с высоты 1,5 метра рухнул прямо в водительское кресло. Инспектор решил перевезти Bentley на спецплощадку для осмотра возможных повреждений, но по пути заскочил в супермаркет. Вернувшись, он обнаружил, что автомобиля и след простыл. А в первых числах декабря сотрудник ГИБДД Москвы лишился Lamborghini Murcielago. Разумеется, милиционер не был владельцем этого суперкара. Всё решил случай. Обнаружив неправильно припаркованный автомобиль, инспектор собрался хорошенько рассмотреть машину, поскольку ранее не был знаком с данной моделью. Но, когда он обходил Lamborghini по левому борту, его куртка за что-то зацепилась — одежда попала в щель двери. В этот момент дверца распахнулась вверх, инспектора приподняло в воздух и фактически забросило внутрь. Не дождавшись хозяина авто, милиционер вызвал эвакуатор, но тот из-за пробок приехать не смог. Тогда гаишник решил сам отогнать машину на штрафстоянку, но по дороге заглянул в гости к приятелю. Буквально через час Murcielago бесследно исчез. http://www.drive.ru/images/lib/news/additional/723258.jpeg К счастью, у инспектора с собой оказался фотоаппарат Canon EOS-1D Mark II, благодаря которому он успел снять Lamborghini Murcielago на память в своём заснеженном дворе. Всего же за 9 месяцев 2007 года у сотрудников столичного ГИБДД было угнано 32 автомобиля стоимостью свыше $200 тысяч каждый. Поиски машин и их владельцев продолжаются. www.drive.ru Из каментов: ...И вам не совестно, товарищи водители?! Ваша жадность, между прочим, вынуждает инспекторов пользоваться всяким устаревшим барахлом! О падении спроса на трубки Vertu среди инспекторов ДПС Москвы до рекордно низкого в последнем квартале уровня (более 10%!) и говорить не приходится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 30, 2007 Share Posted December 30, 2007 О падении спроса на трубки Vertu среди инспекторов ДПС МосквыВерту-не Верту, Москва-не Москва, но месяца 3 назад в Ногинске меня штрафовал местный гаишник с Нокией за полтора косаря )...а штраф я так до сих пор и не оплатил ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 30, 2007 Share Posted December 30, 2007 Верту-не Верту, Москва-не Москва, но месяца 3 назад в Ногинске меня штрафовал местный гаишник с Нокией за полтора косаря )...а штраф я так до сих пор и не оплатил ))) А не у вас ли недавно 15 суток обещали за подобное и невыезд за границу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 31, 2007 Share Posted December 31, 2007 я в "загранице" 8 лет еще при коммунизЬме прожил...до сих пор не тянет, так что мне оно не грозит ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts