Jump to content

"Автомобильные" смешилки

Skorpion
 Share

Recommended Posts

Дорожная ситуация:

Наличие свободного пространства

Москва:

Набор скорости до максимальной, пока не будет достигнут перекресток с запрещающим знаком светофора, либо автомобиль

Минск:

Езда со скоростью не превышающей разрешенной, возможна езда на нейтралке, если впереди запрещающий знак светофора

Дорожная ситуация:

Выбор полосы для поворота

Москва:

Любая

Минск:

Только разрешенная правилами (за исключением правого поворота, на который в некоторых местах могут заходить с двух крайних полос)

Дорожная ситуация:

Круговое движение

Москва:

Практически везде круг является второстепенным (в соответствии сПДД)

Минск:

Круг имеет приоритет (установлен соответствующий знак)

Дорожная ситуация:

Максимальная скорость движения в городе

Москва:

Ограничена техническими характеристиками автомобиля

Минск:

В основном, на 10 км выше разрешенной. Редко можно видеть превышение скорости движения основного потока со стороны отдельного автомобиля.

Дорожная ситуация:

Пешеходные переходы

Москва:

Пешеходов не пропускают (за редким исключением)

Минск:

Пешеходов пропускают всегда (даже до маразма всегда, если вам не хочется переходить - заставят ;)

Дорожная ситуация:

Особенности движения дорогих авто

Москва:

В большинстве своем едут нарушая все возможные правила (включая выезд на встречную полосу). На трассе и МКАД едут со скоростями в ~2 раза превышающими основной поток, всегда требуют уступить дорогу.

Минск:

Практически не отличается от обычных. Только в Минске можно увидеть как старый Опель удаляется вдаль, а Лэнд Крузер едет строго с соблюдением скоростного режима.

Дорожная ситуация:

Перестроения

Москва:

Не в пробке пропускают крайне редко. Принято подрезать.

Минск:

Машину, включившую соответствующий сигнал, в 90 случаев из 100 пропустят.

Дорожная ситуация:

Использование сигналов поворота

Москва:

Пользуются примерно 30% водителей, остальные не знают, что это и для чего нужно.

Минск:

Всегда используются, строго в соответствии с правилами.

Дорожная ситуация:

Выезд на встречную, пешеходные дорожки, трамвайные пути

Москва:

Широко используется, особенно в пробках

Минск:

Выезд возможен только на трамвайные пути (в соответствии с ПДД)

Дорожная ситуация:

Соблюдение дистанции

Москва:

Не соблюдается, машины идут плотным потоком

Минск:

Соблюдается в ~70% случаев

Дорожная ситуация:

Развязки

Москва:

Практически каждая - индивидуальность, встречаются абсолютно запутанные и алогичные

Минск:

Практически все типовые

Дорожная ситуация:

Указатели улиц и других мест назначения

Москва:

Всегда есть. На всех кольцах очень крупные и повторяющиеся по нескольку раз.

Минск:

В большинстве своем отсутствуют. Там где есть - достаточно неприметные. На МКАД обозначается только само место съезда.

Дорожная ситуация:

Выезд на загруженный перекресток

Москва:

Осуществляется повсеместно. На мой взгляд - одна из причин многочисленных московских пробок.

Минск:

В большинстве случаев, не практикуется.

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дорожная ситуация:

Москва:

Пользуются примерно 30% водителей, остальные не знают, что это и для чего нужно.

напомнило бородатый баян - если (женщина, хотя уже по праву можно заменить на московского водителя :p ) включает левый поворотник, это ещё не значит что она повернет направо, может просто поехать прямо :D

Сабж: вот эта штука на картинке вовсе не детская коляска, это говорят разрабатываемый Тойотой (совместно с Сони) одноместный городской автомобиль! :eek:

2652.jpg.c1c34aa51f85e782c402bdc453bfface.jpg

Утром по дороге на работу я бросил взгля из машины на левый ряд и увидел женщину за рулём нового "Мустанга", которая на скорости не менее 100 км/ч накладывала тушь для ресниц, вперившись в зеркало заднего вида. Я всего на пару секунд отвёл взгляд, а когда посмотрел снова, она была уже наполовину на моей полосе, продолжая накладывать макияж. Как всякого мужика меня непросто напугать, но тут я действительно испугался так, что выронил из руки электробритву, которая, падая, выбила из второй руки пончик. Упираясь коленями в рулевое колесо, чтобы выровнять машину, я задел шнур телефона, который выпал из уха и упал в стакан с кофе, стоящий между ногами. Мало того, что гробанулся дорогой телефон, да ещё и важный звонок разъединился в самый ответственный момент! И всё из-за этих женщин за рулём! (с)

Не стоит называть велосипед автомобилем, даже если у него есть зонтик и аш 3 колеса! :D :p
Показывали по телеку сей агрегат. Весьма лихо рассекает. На фото вариант "кабриолет",есть более закрытые варианты.

http://www.lionblog.net.ru/templates/Default/images/dlet_artblock_53.gif

Всего 800 крон понадобилось 23-летнему жителю юга Норвегии, чтобы превратить свой автомобиль в подобие полицейского. В автомастерской на кузов авто нанесли точно такие же сине-красные полосы, что и на обычных патрульных машинах. Только вот вместо привычной надписи POLITI молодой человек попросил написал IDIOTI. В прошлую среду шутник был остановлен на улице Ставангера – полицейские потребовали удалить декор с автомобиля или, в противном случае, пригрозили снять с машины регистрационные номера. Завязалась дискуссия, в результате которой полицейские отстали – они не смогли показать никакой статьи в законе или правилах дорожного движения, запрещающей наносить на свою машину какие-либо надписи, кроме знаков экстренных служб.

Не стоит называть велосипед автомобилем, даже если у него есть зонтик и аш 3 колеса! :D :p
эт не я назвала, а производитель :D я вот тоже тихо фигею от того что это - автомобиль :) :) особенно фигею когда пытаюсь представить себе это где-нибудь на МКАДе :eek: :D

Ну как. Очень интересно было посмеяться над тем как у вас соблюдаются правила дорожного движения (точнее не соблюдаются) :)
Прям у вас в Минске так они замечательно соблюдаются... а у нас прям поголовно никто не соблюдает...

Шовинизм белорусский какой-то :mad: ...

Дорожная ситуация:

Наличие свободного пространства

Москва:

Набор скорости до максимальной, пока не будет достигнут перекресток с запрещающим знаком светофора, либо автомобиль

Минск:

Езда со скоростью не превышающей разрешенной, возможна езда на нейтралке, если впереди запрещающий знак светофора

Дорожная ситуация:

Выбор полосы для поворота

Москва:

Любая

Минск:

Только разрешенная правилами (за исключением правого поворота, на который в некоторых местах могут заходить с двух крайних полос)

Дорожная ситуация:

Круговое движение

Москва:

Практически везде круг является второстепенным (в соответствии сПДД)

Минск:

Круг имеет приоритет (установлен соответствующий знак)

Дорожная ситуация:

Максимальная скорость движения в городе

Москва:

Ограничена техническими характеристиками автомобиля

Минск:

В основном, на 10 км выше разрешенной. Редко можно видеть превышение скорости движения основного потока со стороны отдельного автомобиля.

Дорожная ситуация:

Пешеходные переходы

Москва:

Пешеходов не пропускают (за редким исключением)

Минск:

Пешеходов пропускают всегда (даже до маразма всегда, если вам не хочется переходить - заставят ;)

Дорожная ситуация:

Особенности движения дорогих авто

Москва:

В большинстве своем едут нарушая все возможные правила (включая выезд на встречную полосу). На трассе и МКАД едут со скоростями в ~2 раза превышающими основной поток, всегда требуют уступить дорогу.

Минск:

Практически не отличается от обычных. Только в Минске можно увидеть как старый Опель удаляется вдаль, а Лэнд Крузер едет строго с соблюдением скоростного режима.

Дорожная ситуация:

Перестроения

Москва:

Не в пробке пропускают крайне редко. Принято подрезать.

Минск:

Машину, включившую соответствующий сигнал, в 90 случаев из 100 пропустят.

Дорожная ситуация:

Москва:

Минск:

Всегда используются, строго в соответствии с правилами.

Дорожная ситуация:

Выезд на встречную, пешеходные дорожки, трамвайные пути

Москва:

Широко используется, особенно в пробках

Минск:

Выезд возможен только на трамвайные пути (в соответствии с ПДД)

Дорожная ситуация:

Соблюдение дистанции

Москва:

Не соблюдается, машины идут плотным потоком

Минск:

Соблюдается в ~70% случаев

Дорожная ситуация:

Развязки

Москва:

Практически каждая - индивидуальность, встречаются абсолютно запутанные и алогичные

Минск:

Практически все типовые

Дорожная ситуация:

Москва:

Минск:

В большинстве своем отсутствуют. Там где есть - достаточно неприметные. На МКАД обозначается только само место съезда.

Дорожная ситуация:

Выезд на загруженный перекресток

Москва:

Осуществляется повсеместно. На мой взгляд - одна из причин многочисленных московских пробок.

Минск:

В большинстве случаев, не практикуется.

Ты сам то машину водишь?

Фуф... а то я уж было подумала - мне примерещилось, что ничего смешного там нет...

Москва:

Минск:

Кстати, это как понимать? В Минске своя МКАД есть? типа Минская кольцевая автодорога?

Прям у вас в Минске так они замечательно соблюдаются... а у нас прям поголовно никто не соблюдает...

Друг рассказывал, ка он из трамвая вышел и еле увернулся от летящего автомобиля на скорости около 100 км в час.

У нас хотя бы таких случаев нет. :rolleyes:

Друг рассказывал, ка он из трамвая вышел и еле увернулся от летящего автомобиля на скорости около 100 км в час.

У нас хотя бы таких случаев нет.

дык случай-то грустный...и над несоблюдением ПДД смеяться не стоит...

кстати, я не знаю, ездит ли кто по Москве, соблюдая ПДД...такое ощущение, что это почти невозможно...я регулярно езжу мимо стационарного поста ГАИ в области на скорости от 80 км/ч и выше при висящем знаке "ограничение 40 км/ч" - так идет поток и сами гайцы на это нарушение не реагируют, если ехать как нарисовано, то очень скоро появится некислая пробочка....

кстати, я не знаю, ездит ли кто по Москве, соблюдая ПДД...такое ощущение, что это почти невозможно...я регулярно езжу мимо стационарного поста ГАИ в области на скорости от 80 км/ч и выше при висящем знаке "ограничение 40 км/ч" - так идет поток и сами гайцы на это нарушение не реагируют, если ехать как нарисовано, то очень скоро появится некислая пробочка....

Можно посчитать кол-во нарушений ПДД на улице Радио за 10 минут. Особенно по новым...

Можно посчитать кол-во нарушений ПДД на улице Радио за 10 минут. Особенно по новым...
каким образом посчитать?

зы я там постоянно, если еду со стороны Авиамоторной и нужно к Бауманской, не успеваю после моста перестроиться вправо и поворачиваю на светофоре, хотя низзя )))

... со стороны Авиамоторной ... к Бауманской, не успеваю после моста перестроиться вправо ...
Это лишь иллюстрирует твой уровень класса водительского мастерства. :o Но согласен: ездить по Москве, не нарушая формально ПДД, весьма и весьма не просто! :)

"В Болгарии чуваки купили новую Газель для перевозки помидоров. Пока гнали и дальше в течение месяца эксплуатации в салоне сзади раздавался некий металлический стук, причину которого найти не удавалось - и выкидывали все из салона, в т.ч. запаску, домкраты и т.д., и откручивали седушки, хз, где стучит.

В итоге поступили грамотно - один качает машину, второй стетоскопом прослушивает кузов. Обнаружили, что стучит внутри вертикального короба жесткости, который изнутри салона приварен к листу обшивки. Не поленились, вырезали болгаркой дырку. ???. Внутри короба на толстой леске висит гайка М24 и записка по русски «МОЛОДЕЦ! НАШЕЛ!»"

(с)