Jump to content

Над ДиСи опять сгущаются тучи

максен
 Share

Recommended Posts

http://www.amh.ru/news/2005/apr/07/photo/dc.jpg

На днях босс Red Bull Дитрих Матешиц проговорился прессе, мол в следующем году контракта у Дэвида не будет, команда хотела бы пригласить двух молодых гонщиков, которые устроят отдел маркетинга. Новость сразу попала в газеты и Дэвид потребовал разъяснений... Дэвид Култхард: "Мне бы хотелось услышать эти слова лично от Дитера, подобная неопределенность очень мешает работе. Если в Red Bull хотят меня уволить, то я прямо сейчас начну искать себе место в другой команде".

мдяяя, хотя с другой стороны понять владельцев можно:( :( :(

Да, информация уже несколько дней витает в воздухе и она вполне может оказаться правдой. Клин очень прилично выглядит на трассе и не уступает Култхарду который в лучшем для себя случае откатается несколько сезонов и удет на "пенсию" так что расчет Red Bull на своих молодых пилотов выглядит вполне прогматичным. Red Bull пригласила Девида как опытного пилота из опасеня возможных трудностей в начале сезона но....опасения не оправдались, команда выступает стабильно и вероятно в услугах Култхарда нуждается уже в меньшей степени.

Guest banzay

Миха Каккинен:

Матешитс на бабки влетел - у ДС контракт же от количества очков а ДС чтото развыступался - много очкофф набирать стал

Матешитс выбился из бюджета вот и злиццо

скорее всего именно тут собака порылась. другое дело что этот набор очков скоро станет заметно меньше, так как очки будет везти тока ДС да и заметно меньше.

Прыти и скорости у молодых много , этого не отрицаю , но опыта нуль и то, что квалу они у старичка выиграть могут, а вот гонку это уже под большим вопросом.

Уровень RBR таков , что очки им будут доставаться как остатки с барского стола, при большом количестве сходов, ведь налицо как минимум 5 команд, которые располагают более конкурентноспособными машинками.

А ДС это просто опытный пилот, способный довести машинку до финиша, и его бодания с Феррами это не показатель силы RBR , а показатель слабости последних. А это скоро уже прекратится, увы.

Хочет Матешиц иметь двух молодых и будет иметь , только вот очков от них он не получит.

Ну а у меня есть традиционное соображение: Матешиц и уж тем более Хорнер кое-что в гонках понимают... И если хотят посадить двух молодых - значит есть тому практический смысл...

Ну а у меня есть традиционное соображение: Матешиц и уж тем более Хорнер кое-что в гонках понимают... И если хотят посадить двух молодых - значит есть тому практический смысл...
Матешиц очень опытный маркетолог, а Хорнер кое-что понимает в гонках. Новая команда нуждается в PR и рекламе-отсюда и подобные интервью, думаю, Матешиц расписал все заявления для прессы на пару лет вперед и мы еще много чего прочитаем. В нынешнем положении Култхард или уйдет сам, или минимум еще два сезона проведет в RBR, поскольку молодых еще учить нужно, а сейчас он как раз и есть учитель. ИМХО

Матешиц очень опытный маркетолог, а Хорнер кое-что понимает в гонках. Новая команда нуждается в PR и рекламе-отсюда и подобные интервью, думаю, Матешиц расписал все заявления для прессы на пару лет вперед и мы еще много чего прочитаем. В нынешнем положении Култхард или уйдет сам, или минимум еще два сезона проведет в RBR, поскольку молодых еще учить нужно, а сейчас он как раз и есть учитель. ИМХО

Мне кажется, что два сезона он не проведет ни как. Еще максимум сезон-2006. Молдежь тоже учить надо не на тестах, а вгонках. Но Клин просто молодец! Казался рента драйвером, а оказался вполне перспективным парнем! Да и о Льюцци говорят, как о новом Супе...

О ком только так уже не говорили :D...

Отож... А Супа все тот-же...

Майк. Как думаешь, полезны вот такие заявления руководства для мотивации команды и основного её пилота? Не самой лучшей, смею заметить, команды в чемпионате мира! Далеко не самой лучшей... В начале сезона? Полезны?

ИМХО подобное не может не выбивать из колеи. Тот же Култхард - только что поехал, быстро поехал учитывая уровень машины. И что - Матешиц говоря так рассчитывает, что Дэйву, дабы сохранить свое место, притеся еще быстрее стать? Он хочет его еще чуть-чуть подогнать таким образом? Если это так - Матешиц больной на голову человек. А если он реально собирается Дэвида сменить в конце года, зачем же сейчас ему результаты портить?

Я вот не понимаю подобных телодвижений.

Матешиц говоря так рассчитывает, что Дэйву, дабы сохранить свое место, притеся еще быстрее стать? Он хочет его еще чуть-чуть подогнать таким образом?
Так это известный принцип: кто везёт - того и погоняют. Только он отродясь в стратегической перспективе до добра не доводил.

Но Клин просто молодец! Казался рента драйвером, а оказался вполне перспективным парнем!
Рента-драйвером Кристиан казался лишь до тогда, когда вся команда Ягуар работала лишь на Веббера. В РБР к Кристиану относятся совсем иначе, чем в Ягуаре

Рента-драйвером Кристиан казался лишь до тогда, когда вся команда Ягуар работала лишь на Веббера. В РБР к Кристиану относятся совсем иначе, чем в Ягуаре

с доказательственной базой как всегда, туговато.

с доказательственной базой как всегда, туговато.
А какая тут должна быть база?? Человек, по-моему, предельно корректно выразился: "казался рента-драйвером". Не "был им", не "насильно втискивался в эту роль командой"... а так, как оно и было.

А что отношение разное... неужели и тут надо доказывать что-то?

Мне кажется, что два сезона он не проведет ни как. Еще максимум сезон-2006. Молдежь тоже учить надо не на тестах, а вгонках. Но Клин просто молодец! Казался рента драйвером, а оказался вполне перспективным парнем! Да и о Льюцци говорят, как о новом Супе...
Посмотри, что там покажет Льюцци, однако Матешиц мне кажется человеком, который здраво мыслит. Учитывая его профессию, о которой я ранее упоминал, он просто обязан просчитать ситуацию на пару лет вперед, а скорее всего на пять. Так вот, ИМХО, Култхард как раз вписывается в пятилетнюю стратегию, обычную для западного управленца (не будем вспоминать пятилетки в СССР), в которой два года он точно откатает, хотя, возможно ты прав-один сезон сейчас и один в 2006-посмотрим, увидим:)

А какая тут должна быть база?? Человек, по-моему, предельно корректно выразился: "казался рента-драйвером". Не "был им", не "насильно втискивался в эту роль командой"... а так, как оно и было.

А что отношение разное... неужели и тут надо доказывать что-то?

ну дык в чем оно разное...Пицца вот гудел про то что там Марк в фаворе был, Марк публично назвал его лжецом...Пицца замялся, Клин умнее - молчит и пургу не гонит. А нето как-то странно получаецца, Клина видать не предупредили в Бразилии 04 от том что он у Марка на побегушках....

Будут тут сгущаться... Мало того, что сам получает незапланированные руководством деньги (наверняка они не предполагали, что ДиСи так резво возьмет быка за рога ;)), так еще из-за него, да и из-за Клина, собственно говоря, команда разориться может - оказывается за каждое завоеванное очко члены команды получают по 100 фунтов ("ноухау" БАРа форева ;)).

http://www.f1racing.net/en/news.php?newsID=82887