максен Posted April 18, 2005 Author Share Posted April 18, 2005 Это госдарственная политика. То же самое можно сказать и в отношении Газпрома, и нефтянки. Наше государство, в лице его топ-чиновников, боится реформироваться, а самое главное потерять контроль за финансоввыми потоками от монополистов (не будем скрывать - нефтянка вся монопольна, особенно после национализации ЮКОСа). За всем этим стоят миллиарды и миллиарды баксов. Поэтому-то у нас и не работает антимонопольное законодательство - оно не выгодно государству, т.е. его нынешний вид государство вполне устраивает. Поэтому сводить к фразе (общий смысл), что виновато РАО и Чубайс - некорректно. ЗЫ. ИМХО Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted April 18, 2005 Author Share Posted April 18, 2005 кста, про себестоимость ГЭС - порядка 4-15 копеек за кВт, ТЭЦ - зависит от удаленности и вида топлива (мазут/уголь) - от 40 до 80 копеек Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 18, 2005 Share Posted April 18, 2005 Поэтому сводить к фразе (общий смысл), что виновато РАО и Чубайс - некорректно. Ну ежели ты там обнаружил исключительно такой общий смысл - то ноу коммент ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted April 18, 2005 Author Share Posted April 18, 2005 2 КАА хорошо, я тогда уточню: я считаю, что говорить о том, что главная опасность для экономики и корень ценового диспаритета исходит от энергетиков - не корректно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RussianKamikaze Posted April 18, 2005 Share Posted April 18, 2005 2 КАА хорошо, я тогда уточню: я считаю, что говорить о том, что главная опасность для экономики и корень ценового диспаритета исходит от энергетиков - не корректно а как корректно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted April 18, 2005 Author Share Posted April 18, 2005 2 РашинКамиказе (сорри за транслитерацию) определить крайнего в этой ситуации (то, о чем писал КАА) мне сложно. Я вообщем изложил свою точку зрения. Понимаешь, энергетики тоже зависимы - от тех же угольщиков, нефтяников, железнодорожников (что касается тепловых станций) - заметь, это практически такие же монополисты, как и ЕЭС. Что касается ГЭС - в основном они работают на крупную промышленность. В этой части согласен - тарифы завышены и они давно окупились, и построены на "народные деньги" (оч было странно слышать это от КАА). Не уверен, что снизь РАО тарифы - это будет толчком к развитию промышленности. Хорошо, уменьшится себестоимость, но где гарантия, что уменьшится стоимость товара, может эту разницу будут рассматривать как дополнительный доход??? Необходим комплекс действий (мероприятий) во всех отраслях экономики, самое главное - этот подход должен быть системным и последовательным, направленным на либерализацию. Там, где монополии необходимо в государственных интересах (а не чиновничьих) сохранить - необходимо жесткое законодательство в этой области и продуманное тарифообразование. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RussianKamikaze Posted April 18, 2005 Share Posted April 18, 2005 2 РашинКамиказе (сорри за транслитерацию) определить крайнего в этой ситуации (то, о чем писал КАА) мне сложно. Я вообщем изложил свою точку зрения. Понимаешь, энергетики тоже зависимы - от тех же угольщиков, нефтяников, железнодорожников (что касается тепловых станций) - заметь, это практически такие же монополисты, как и ЕЭС. Что касается ГЭС - в основном они работают на крупную промышленность. В этой части согласен - тарифы завышены и они давно окупились, и построены на "народные деньги" (оч было странно слышать это от КАА). Не уверен, что снизь РАО тарифы - это будет толчком к развитию промышленности. Хорошо, уменьшится себестоимость, но где гарантия, что уменьшится стоимость товара, может эту разницу будут рассматривать как дополнительный доход??? согласен - все взаимосвязано. Необходим комплекс действий (мероприятий) во всех отраслях экономики, самое главное - этот подход должен быть системным и последовательным, направленным на либерализацию. а кто этот комплекс действий реализует? в том то и дело - у нас бюрократия процветает. и на системные подходы ей наплевать. Там, где монополии необходимо в государственных интересах (а не чиновничьих) сохранить - необходимо жесткое законодательство в этой области и продуманное тарифообразование. как отделить интересы государства от чиновничьих? в этом главная проблема. кстати, твоя идея (про жесткое законодательство и тарифообразование) - это то, против чего не покладая рук борятся чубайс, греф, березовский, ларионов, явлинский и иже с ними. пс. "Рашин" можно не добовлять Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 18, 2005 Share Posted April 18, 2005 Что касается ГЭС - в основном они работают на крупную промышленность. (оч было странно слышать это от КАА). Не уверен, что снизь РАО тарифы - это будет толчком к развитию промышленности. Хорошо, уменьшится себестоимость, но где гарантия, что уменьшится стоимость товара, может эту разницу будут рассматривать как дополнительный доход??? Необходим комплекс действий (мероприятий) во всех отраслях экономики, самое главное - этот подход должен быть системным и последовательным, направленным на либерализацию.Как ты это себе представляешь?.. У нас, между прочим, единая энергосистема... Ты способен определить, где был выработан тот самый киловатт, потреблённый "крупной промышленностью" (кстати, что это такое?..), и с какой степенью точности? Я тебя уверяю, что сделать это можно только о-очень приблизительно и не во всех регионах. Это, максен, такая верхняя математика, что ёкэлэмэнэ... Это почему же? Да, конечно эта реплика с экономической точки зрения совершенно неполная и неточная, что для меня действительно нехарактерно , но для простоты и понятности годится. Я всё же этот пост не про экономику в первую голову писал... Будут, конечно. Но я ведь, если ты заметил, писал прежде всего не про стоимость электроэнергии, а про барьер выхода на рынок её потребления, что сильно не одно и то же. Кроме того, экономическим эффектом далеко не всегда является уменьшение стоимости товара - есть и другие полезные эффекты, например - просто само по себе возникновение экономической целесообразности производства данного товара или появление значимой прибыли, без которой невозможны инвестиции в призводство. И почему только промышленности? Без электричества, максен, сейчас вообще ничего не работает... Чудесная фраза . Интересно, какой смысл ты сам в неё вложил ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted April 18, 2005 Share Posted April 18, 2005 Пусть сначала докажут... Ну наверное были доказательства... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted April 18, 2005 Share Posted April 18, 2005 чё сказать та хотел? То, что я не верю, что Ходарковский чист как слеза ребёнка, как его рисуют Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 19, 2005 Share Posted April 19, 2005 То, что я не верю, что Ходарковский чист как слеза ребёнка, как его рисуют и я не верю.. и скорей всего есть деяния им совершенные и за которые его надо привлечь если удастся что нить доказать.. и? какое это имеет отношение к происходящему беспределу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted April 19, 2005 Share Posted April 19, 2005 и я не верю.. и скорей всего есть деяния им совершенные и за которые его надо привлечь если удастся что нить доказать.. и? какое это имеет отношение к происходящему беспределу? Согласен. А то что там пытаются впарить как доказательства, полная муть... ЗЫ: Пересмотрел мнение по отсидке Ходора. Боюсь, сидеть ему придется за 2012 год. Ща там какие-то еще обвинения вроде нарисовались. А в 2012 ВВП возможно снова в Кремль подорвется. Если это так и будет, то Ходора раньше не выпустят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted April 19, 2005 Share Posted April 19, 2005 . А в 2012 ВВП возможно снова в Кремль подорвется. ... а законами это предусмотрено? ... недурственно, отпуск себе сделал и опять на работу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 19, 2005 Share Posted April 19, 2005 а законами это предусмотрено?В законе не сказано, что нельзя занимать должность более двух сроков. Сказано, что нельзя занимать её более двух сроков подряд... "Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации, занимающий на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов Президента Российской Федерации должность Президента Российской Федерации второй срок подряд." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena Posted April 19, 2005 Share Posted April 19, 2005 Согласен. А то что там пытаются впарить как доказательства, полная муть... ЗЫ: Пересмотрел мнение по отсидке Ходора. Боюсь, сидеть ему придется за 2012 год. Ща там какие-то еще обвинения вроде нарисовались. А в 2012 ВВП возможно снова в Кремль подорвется. Если это так и будет, то Ходора раньше не выпустят... его следующий президент амнистирует и реабилитирует Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 19, 2005 Share Posted April 19, 2005 "Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации, занимающий на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов Президента Российской Федерации должность Президента Российской Федерации второй срок подряд." здрассьте Леонид Ильич.... отдохнули опять же. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted April 19, 2005 Share Posted April 19, 2005 и я не верю.. и скорей всего есть деяния им совершенные и за которые его надо привлечь если удастся что нить доказать.. и? какое это имеет отношение к происходящему беспределу? Прямое.. строя такой бизнес, будь готов не пищать, когда прищемит хвост Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted April 19, 2005 Share Posted April 19, 2005 Прямое.. строя такой бизнес, будь готов не пищать, когда прищемит хвостхм, ну так и остальных до кучи тогда, раз "борцы за правду". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted April 20, 2005 Author Share Posted April 20, 2005 В законе не сказано, что нельзя занимать должность более двух сроков. Сказано, что нельзя занимать её более двух сроков подряд... "Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации, занимающий на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов Президента Российской Федерации должность Президента Российской Федерации второй срок подряд." Самое интересное, что тоже самое прописано и в ФЗ о выборах президента. Так что ФЗ (на первый взгляд) в этой части Коституции не противоречит ЗЫ. отвечу на твой предыдущий пост про энергетику в течение дня Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted April 20, 2005 Author Share Posted April 20, 2005 Статус пользователя недостаточен для размещения сообщения с более чем 10-ю смайликами! А у вас их 11! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted April 20, 2005 Author Share Posted April 20, 2005 ааааааааааааааааааааааааааааааа, такой пост похерил, ну я и чудак Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted April 20, 2005 Author Share Posted April 20, 2005 Как ты это себе представляешь?.. У нас, между прочим, единая энергосистема... Ты способен определить, где был выработан тот самый киловатт, потреблённый "крупной промышленностью" (кстати, что это такое?..), и с какой степенью точности? Я тебя уверяю, что сделать это можно только о-очень приблизительно и не во всех регионах. Это, максен, такая верхняя математика, что ёкэлэмэнэ... Это почему же? Да, конечно эта реплика с экономической точки зрения совершенно неполная и неточная, что для меня действительно нехарактерно , но для простоты и понятности годится. Я всё же этот пост не про экономику в первую голову писал... Будут, конечно. Но я ведь, если ты заметил, писал прежде всего не про стоимость электроэнергии, а про барьер выхода на рынок её потребления, что сильно не одно и то же. Кроме того, экономическим эффектом далеко не всегда является уменьшение стоимости товара - есть и другие полезные эффекты, например - просто само по себе возникновение экономической целесообразности производства данного товара или появление значимой прибыли, без которой невозможны инвестиции в призводство. И почему только промышленности? Без электричества, максен, сейчас вообще ничего не работает... Чудесная фраза . Интересно, какой смысл ты сам в неё вложил ...1. По-большому счету, разницы, где данный кВт выработан нет - он поступил в еэс и все. Дальше идет их "разделение" по деньгам в соответствии с тарифами и договорами. Про крупную промышленность: КАА, это деццкая придирка. Тебе нужно определение, пример :confused: или ты хочешь сказать, что ты понимаешь под этим совершенно другое? Тогда так и пиши. А сколько и где выработано кВт и гигакалорий - высшей математики не нужно. Это такой же товар, который легко обсчитывается, иначе как можно рассчитывать бизнес-планы энергокомпаний и самого РАО, тем более в период реформирования, не зная сколько товара ты произведешь. 2. А зачем тогда спрашивать про "крупную промышленность"? Знаешь, при союзе все было построено на "народные деньги" - не только объекты эл/энергетики. С таким подходом (понимаю, что оч грубо утрирую) - сейчас все д.б. бесплатно. 3. Барьер установлен технологическими особенностями - чтобы стать непосредственным покупателем энергии, необходимо обладать спец оборудованием, лицензиями и пр. - все это оговорено законодательно. А про 1200 баксов - это не РАО, поверь, РАО не занимается энергоснабжением "комков" - это больше вопрос к муниципалам и им подобным. РАО сейчас больше интересует ФОРЭМ 4. Ноу комментц (в плане просто не хочу отвечать) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 20, 2005 Share Posted April 20, 2005 В законе не сказано, что нельзя занимать должность более двух сроков. Сказано, что нельзя занимать её более двух сроков подряд... "Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации, занимающий на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов Президента Российской Федерации должность Президента Российской Федерации второй срок подряд." "Рассуждения президента Владимира Путина о возможности баллотироваться в 2012 году заставили экспертов задуматься о том, что будет делать президент четыре года с 2008 до 2012. Даже в "Единой России" полагают, что президент вполне может остаться на вершине политического Олимпа. Наиболее часто политологи вспоминают "немецкую модель", при которой Путин станет канцлером при президенте, выполняющем лишь представительские функции. Примечательно, что о возможности переизбраться на пост президента в 2012 году Путин заявил именно в Германии, вскоре после открытия российского павильона на ярмарке в Ганновере. "Владимир Путин останется активным политиком и после 2008 года. Скорее всего лидером партии, политические цели которой такие же, как и у президента, - заявил "Независимой газете" секретарь президиума Генсовета "Единой России" Валерий Богомолов. - Делать такие предположения мне позволяет тот политический авторитет, которым обладает Владимир Путин в обществе. Принятие же окончательного решения - о том, станет ли Путин баллотироваться в президенты в 2012 году, будет зависеть исключительно от него самого". Член "Единой России" также напоминает, что практика возвращения лидеров государств после перерыва "достаточно распространена в мире... хотя в России ситуация будет уникальная". " Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted April 20, 2005 Share Posted April 20, 2005 его следующий президент амнистирует и реабилитирует Это какой следующий? Следующий будет какой-нить андроид вроде Миронова, который покрасуется 4 года и сдаст кресло ВВП... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted April 27, 2005 Share Posted April 27, 2005 От же уроды! Очканули впаивать Ходору по полной программе перед приездом дорогих гостей на День Победы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts