Iryna Posted April 23, 2005 Share Posted April 23, 2005 В извечной войне полов одним из аргументов женской части Земли в пользу того, что «все мужики сво…» был и есть тезис о том, что в отношениях «мужчина – женщина» для мужчины самое важное – это ощущения ниже талии, а для женщины – любовь. Проще говоря, бесчувственного мужика не волнует, любит ли его подруга, если она все же с ним. Мой жизненный опыт это опровергает. Мужчины, так же, как и женщины, хотят, чтобы их любили. Иногда даже неожиданно для подруги. А вы как считаете ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted April 24, 2005 Share Posted April 24, 2005 В извечной войне полов одним из аргументов женской части Земли в пользу того, что «все мужики сво…» был и есть тезис о том, что в отношениях «мужчина – женщина» для мужчины самое важное – это ощущения ниже талии, а для женщины – любовь. Проще говоря, бесчувственного мужика не волнует, любит ли его подруга, если она все же с ним. Мой жизненный опыт это опровергает. Мужчины, так же, как и женщины, хотят, чтобы их любили. Иногда даже неожиданно для подруги. А вы как считаете ? ууу, такой вопрос в принципе катит на хороший топик... наверно можно поднимать отдельную темку Наверно, да. Опять же, скорее всего все будет зависеть от конкретного мужчины - его восприятия любви, того, как он понимает любовь, что он ждет от любви. Что для одного будет проявлением любви, для другого может стать поводом к прекращению отношений. А что касается себя - даже не знаю, пока еще прививка действует Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 24, 2005 Author Share Posted April 24, 2005 ууу, такой вопрос в принципе катит на хороший топик... наверно можно поднимать отдельную темку Наверное,ты прав... Но я,к сожалению, не умею разделять темы. Попрошу КАА. А что касается себя - даже не знаю, пока еще прививка действует. Прививка - это серьезно. Но ты же живешь дальше и об этом задумываешься? Анализируешь прошлое, делаешь какие-то выводы? Думаю, что да, даже если думать об этом не хочешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 24, 2005 Author Share Posted April 24, 2005 КАА, спасибо. Название темы - супер. Мужчины меня побьют , если когда-нибудь живьем увидят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 24, 2005 Share Posted April 24, 2005 Сомневаюсь ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 24, 2005 Share Posted April 24, 2005 Чувства и ощущения - разные вещи. Особенно, если это касается отношений. Не стоит не воспринимать мой пост из-за ника: животный инстинкт к бездушного процесса размножения ни коим образом не превалирует над разумом. Как правильно заметил максен - понятие любви для многих различается. Поэтому отвечу в стиле ИМХО. Мужчины не только хотят чтобы их любили... им это нужно как воздух! Может, они будут это скрывать или чем-то заменять, но такая уж наша природа! Так что для войны полов это не очень веский аргумент. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 24, 2005 Author Share Posted April 24, 2005 животный инстинкт к бездушного процесса размножения ни коим образом не превалирует над разумом. Рикки,чет я не поняла, какое отношение к любви имеют "процесс размножения" (интересное выражение ) и разум. Часто любят вопреки разуму, а не благодаря ему. Мужчины не только хотят чтобы их любили... им это нужно как воздух! Может, они будут это скрывать или чем-то заменять, но такая уж наша природа! Так что для войны полов это не очень веский аргумент. Война полов, с моей точки зрения, глупости. А рассуждения мужчин на эту тему интересны и нужны, чтобы девочки слушали не только разочаровавшихся в жизни "старших подруг". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мара Posted April 24, 2005 Share Posted April 24, 2005 В извечной войне полов одним из аргументов женской части Земли в пользу того, что «все мужики сво…» был и есть тезис о том, что в отношениях «мужчина – женщина» для мужчины самое важное – это ощущения ниже талии, а для женщины – любовь. Проще говоря, бесчувственного мужика не волнует, любит ли его подруга, если она все же с ним. Мой жизненный опыт это опровергает. Мужчины, так же, как и женщины, хотят, чтобы их любили. Иногда даже неожиданно для подруги. А вы как считаете ? Если ввести какой-то показатель акцентированности на сексуальных отношениях, у мужчин он будет несколько выше.... Просто когда возникает потребность в аргументах такого рода, любые различия между полами/между людьми гипертрофируют для превращения их в "весомый" аргумент... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted April 24, 2005 Share Posted April 24, 2005 Мужчины ИМХО намного больше хотят именно любви, нежели секса. Каждый мужчина романтик по определению, хотя многие стесняются это признать и по жизни скрывают, оставаясь "сухими" личностями. Мужской разум не может разобраться с сердцем. Если мужчина действительно любит, то любит ОЧЕНЬ СИЛЬНО и играть этими чувствами не может... Всё вышеизложенное ИМХА...Каждый имеет право с этим не согласиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted April 24, 2005 Share Posted April 24, 2005 Мужчины ИМХО намного больше хотят именно любви, нежели секса. ...и нежели женщина тоже. Забыл добавить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted April 24, 2005 Share Posted April 24, 2005 Извечный вопрос - что есть Любовь? Можно ли разлюбить человека? Вот этого не понимаю. Может, просто не было этой самой Любви? В конце концов остается уважение, забота, чувство ответственности. А секс - это уже приложение... так думаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted April 24, 2005 Share Posted April 24, 2005 Любовь - не вечна... ИМХО то, что между мужем и женой - это НЕ любовь, это "семейная привязанность", а это абсолютно другое. Ну может не просто привязанность, но не ЛЮБОВЬ в обширном смысле слова. И вооббще пральна, не ясно, что есть любовь, но...без неё никак, хотя иногда лучше без неё, чем с ней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted April 25, 2005 Share Posted April 25, 2005 Мужчины ИМХО намного больше хотят именно любви, нежели секса. Каждый мужчина романтик по определению, хотя многие стесняются это признать и по жизни скрывают, оставаясь "сухими" личностями. Мужской разум не может разобраться с сердцем. Если мужчина действительно любит, то любит ОЧЕНЬ СИЛЬНО и играть этими чувствами не может... чето ты перегнул Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted April 25, 2005 Share Posted April 25, 2005 ИМХО то, что между мужем и женой - это НЕ любовь, это "семейная привязанность",. ты не прав Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 25, 2005 Share Posted April 25, 2005 ИМХО то, что между мужем и женой - это НЕ любовь, это "семейная привязанность", а это абсолютно другое. Лео, большой пардон, конечно, но думается мне, что покаместь тебе предметно рассуждать на эту тему по объективным причинам сложно ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 25, 2005 Share Posted April 25, 2005 Рикки,чет я не поняла, какое отношение к любви имеют "процесс размножения" (интересное выражение ) и разум. Часто любят вопреки разуму, а не благодаря ему. К не менее интересному выражению "...ощущения ниже талии". Извечный вопрос - что есть Любовь? Можно ли разлюбить человека? Вот этого не понимаю. Может, просто не было этой самой Любви? В конце концов остается уважение, забота, чувство ответственности. А секс - это уже приложение... так думаю... Мое понятие о любви включает все выше сказанное. Если этого нет, значит это не любовь. Если попробовать разобраться, что есть любовь... можно утверждать только одно. Любовь - это чувство. Оно не контролируется разумом, непонятно как возникает и с трудом поддается описанию. Многие пытались подобрать слова, чтобы выразить ЭТО в письменном виде, но всегда находился тот, кто добавлял что-то свое, а потом находились еще, и еще, и еще... Как говорится, сколько людей, столько и мнений. P.s. Как вы поняли, все изложенное не более чем ИМХА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 25, 2005 Author Share Posted April 25, 2005 то, что между мужем и женой - это НЕ любовь, это "семейная привязанность",... но не ЛЮБОВЬ в обширном смысле слова. Леонардо, а что ты под "семейной привязанностью" подразумеваешь? И под ЛЮБОВЬЮ в обширном смысле слова? Попыталась вспомнить свое мнение об этом в твои годы . Ни о семье, ни о любви просто не задумывалась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 25, 2005 Share Posted April 25, 2005 Многие пытались подобрать слова, чтобы выразить ЭТО в письменном виде"Три источника имеют влечения человека: разум, душу и тело. Влечения разума порождают уважение, влечения душ порождают дружбу, влечения тела порождают желание. Соединение трёх влечений порождает любовь."(с)"Ветки персика". Классика ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 25, 2005 Author Share Posted April 25, 2005 чето ты перегнул Avas, ну почему так кратко ? В чем Леонардо перегнул ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted April 25, 2005 Share Posted April 25, 2005 Лео, большой пардон, конечно, но думается мне, что покаместь тебе предметно рассуждать на эту тему по объективным причинам сложно ... НУ я пока не верю в вечную обоюдную любовь "по объективным причинам";) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted April 25, 2005 Share Posted April 25, 2005 Леонардо, а что ты под "семейной привязанностью" подразумеваешь? И под ЛЮБОВЬЮ в обширном смысле слова? Эээээ... НУ семейное - это так...любовь, конечно, но больше родственная, как то к матери..брату и т.д. А про ЛЮБОВЬ в обширном смысле слова, я врядли чё смогу сказать, так же как и не удалось никому это передать до меня... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 25, 2005 Author Share Posted April 25, 2005 НУ семейное - это так...любовь, конечно, но больше родственная, как то к матери..брату и т.д. Ты меня совсем запутал... Ну,родственные чувства - это,конечно, замечательно...но, предположим, женишься ты лет через десять - а жена тебя любит, как брата , а ты ее - как маму? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted April 25, 2005 Share Posted April 25, 2005 Avas, ну почему так кратко ? В чем Леонардо перегнул ? Каждый мужчина романтик по определению, ну хоть здесь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 25, 2005 Author Share Posted April 25, 2005 ну хоть здесь Скупое мужское слово. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted April 25, 2005 Share Posted April 25, 2005 Скупое мужское слово. а надо чтоб оно стало не скупым? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts