Matias Posted April 28, 2005 Share Posted April 28, 2005 Сева Новгородцев стал кавалером Британской империи Сева Новгородцев, самый известный радиоведущий Русской службы BBC, автор и ведущий программ "БибиСева" и "Севаоборот", стал кавалером Ордена Британской империи. Церемония вручения, как сообщает РИА "Новости", наград прошла в среду Букингемском дворце, ордена вручила лично королева Елизавета II. Отмечается, что радиоведущий удостоен почетного звания за заслуги в области радиовещания. Последние годы Сева работает ведущим ежедневной программы "БибиСева", выходящей в эфир под девизом "новости с человеческим лицом". Кроме этого раз в неделю выходит радиообозрение "Севаоборот". Сева, один из ветеранов Русской службы, работает в лондонской редакции BBC с 1977 года. Тогда же, в 77-ом, начала выходить в эфир его первая музыкальная программа, позже превратившаяся в знаменитые "Рок-посевы". С 2000 года Сева Новгородцев принимает участие в работе "Первого русского радио" на лондонской радиостанции Spectrum. Вместе с Новгородцевым кавалером Ордена стала 28-летняя британская яхтсменка Элен Макартур, совершившая в одиночку кругосветное путешествие. Награждение орденами и званиями Британской империи происходят дважды в год. Среди десятков награжденных - представители всех областей общественной жизни Великобритании - от политиков до спортсменов и сотрудников неправительственных организаций. Накануне Нового года награды получили британские олимпийцы, ученые, музыканты. Источник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 13, 2005 Share Posted May 13, 2005 Спасибо ему за ту информацию и музыку,которую с трудом можно было расслышать сквозь "трансформаторный" гул. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 13, 2005 Share Posted May 13, 2005 Лично я предпочитал "Голос Америки" - там подбор музыки был на мой взгляд лучше . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 14, 2005 Share Posted May 14, 2005 Согласен ,но некоторые перлы Севы 1978г. помню до сих пор,его стиль подачи информации оказал большое влияние на многих ведущих музпрограмм ФМ/ИМХО/. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 14, 2005 Share Posted May 14, 2005 Это не вопрос, согласен. У Севы на мой взгляд был вполне определённый "конёк", где он был неподражаем - джаз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 14, 2005 Share Posted May 14, 2005 Увы, с джазом в основном не дружу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 14, 2005 Share Posted May 14, 2005 Я тогда тоже не дружил , и даже несмотря на это было интересно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 15, 2005 Share Posted May 15, 2005 Слушала я "Севаоборот". И много ещё чего слушала, конечно. Программы чаще нравились, Сева чаще нет. Именно как ведущий, мне стиль его не импонировал... По поводу "Голоса Америки": да, спорить не стану. Хотя лично моим увлечением было пымать всё, что словится. "Свободу", "Свободную Европу", "Немецкую волну" - её особенно. Мне кажется, везде было интересно. Точнее, бывало. В общем, я его, конечно, поздравляю... но... Орден Британской Империи... он же теперь СЭР! Немного смешно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 15, 2005 Share Posted May 15, 2005 В общем, я его, конечно, поздравляю... но... Орден Британской Империи... он же теперь СЭР! Немного смешно... Разве он один такой? Есть еще, насколько мне известно, СЭР Пол Маккартни... Хотя в случае с Маккартни, наверно, заслуженно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 17, 2005 Share Posted May 17, 2005 Ну да! я именно об этом! Есть сэр Пол МакКартни, есть сэр Элтон Джон (хотя тут, на мой взгляд, менее заслуженно, чем у сэра Пола), есть сэр Гордон Мэтью Самнер (он же Стинг)... Ну да, и есть леди Джоан Коллинз... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted May 17, 2005 Share Posted May 17, 2005 Ну да! я именно об этом! Есть сэр Пол МакКартни, есть сэр Элтон Джон (хотя тут, на мой взгляд, менее заслуженно, чем у сэра Пола), есть сэр Гордон Мэтью Самнер (он же Стинг)... Ну да, и есть леди Джоан Коллинз... Ага, Элтон Джону больше подошло бы леди Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 17, 2005 Share Posted May 17, 2005 Есть сэр Пол МакКартни, есть сэр Элтон Джон (хотя тут, на мой взгляд, менее заслуженно, чем у сэра Пола)Хм... А почему?.. Он, конечно, хамяк, но с точки зрения вклада в культуру они имхо вполне сравнимы. Мистер Пол в части своей сольной карьеры ничем культурологически особо выдающимся по сравнению с мистером Реджинальдом Дуайтом не отметился, а как шоумен последний несравненно лучше ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 17, 2005 Share Posted May 17, 2005 Хм... А почему?.. Он, конечно, хамяк, но с точки зрения вклада в культуру они имхо вполне сравнимы.Можно я скажу чисто эмоционально? Шедевры Пола были просто-напросто раньше. Я, конечно, далека от мысли, что если бы не Пол, Элтона - такого, какой он есть - могло бы и не быть. Но именно фигура, личность Пола кажутся мне масштабнее. Не, сложно мне объяснить. Я даже не на все 100 % уверена, что права, а в этом случае что-то объяснять и доказывать совсем тяжело. Наверное, мне просто Пол больше нравится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 17, 2005 Share Posted May 17, 2005 Шедевры Пола были просто-напросто раньше.Миль пардон, Леди. Шедевры Битлз были раньше, но шедевры Пола как сольника раньше не были. Другое дело, что до начала сольной карьеры Пол был малость более известен - это да. А началась сольная карьера Элтона реально на два года раньше, чем Пола - в 67-м (совместно с Берни Топином - в 68-м), а если считать 71-й год - то на четыре. Дебютный полноценный сольник и тот, и другой выпустили, ежели я ничего не путаю, в 70-м, причём Элтоновский стал в Штатах золотым. И последующая карьера Пола была опять-таки всё же не совсем карьера чиста Пола, а таки ещё немножко Wings. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 17, 2005 Share Posted May 17, 2005 Ну, у меня ещё не настолько склероз. Я имею в виду и те шедевры, которые значились под "Леннон-МакКартни", но принадлежали перу Пола... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 17, 2005 Share Posted May 17, 2005 Не сомневаюсь . Собственно, тут опять вопрос терминологии . Как-то я не привык, к примеру, Белладонну называть шедевром Шенкера, а Прайвет Инвестигейшнс - Нопфлера ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted May 23, 2005 Author Share Posted May 23, 2005 Работники британской телерадиокомпании BBC проводят в понедельник 24-часовую забастовку в знак протеста против сокращения рабочих мест. Забастовка 11 тыс. журналистов и технических работников компании не привела к остановке вещания, однако в теле- и радиоэфир проходят лишь повторы ранее записанных программ, прерываемые короткими информационными блоками. Компания, персонал которой насчитывает 28 тыс. сотрудников, планирует сократить 4 тыс. рабочих мест с целью снизить издержки на 355 млн фунтов стерлингов (640 млн долл. в год). Профсоюзы, организовавшие акцию протеста, обещают повторить ее 31 мая и 1 июня. Представители профсоюзов указывают на то, что планируемое компанией сокращение персонала негативно скажется на программной сетке вещания BBC и нарушит британские традиции теле- и радиовещания. В настоящее время бастующие работники проводят пикеты у зданий теле- и радиостудий BBC в Лондоне. Национальный профсоюз журналистов уже назвал забастовку работников BBC "поразительным успехом". Источник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 5, 2006 Share Posted November 5, 2006 Сейчас по НТВ в новостях будет интервью с СЕВОЙ в связи с закрытием передачи СЕВООБОРОТ :9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts