Jump to content

Ведущий Русской службы BBC-кавалер ОБИ!

Matias
 Share

Recommended Posts

Сева Новгородцев стал кавалером Британской империи

Сева Новгородцев, самый известный радиоведущий Русской службы BBC, автор и ведущий программ "БибиСева" и "Севаоборот", стал кавалером Ордена Британской империи. Церемония вручения, как сообщает РИА "Новости", наград прошла в среду Букингемском дворце, ордена вручила лично королева Елизавета II.

Отмечается, что радиоведущий удостоен почетного звания за заслуги в области радиовещания.

Последние годы Сева работает ведущим ежедневной программы "БибиСева", выходящей в эфир под девизом "новости с человеческим лицом". Кроме этого раз в неделю выходит радиообозрение "Севаоборот".

Сева, один из ветеранов Русской службы, работает в лондонской редакции BBC с 1977 года. Тогда же, в 77-ом, начала выходить в эфир его первая музыкальная программа, позже превратившаяся в знаменитые "Рок-посевы".

С 2000 года Сева Новгородцев принимает участие в работе "Первого русского радио" на лондонской радиостанции Spectrum. Вместе с Новгородцевым кавалером Ордена стала 28-летняя британская яхтсменка Элен Макартур, совершившая в одиночку кругосветное путешествие. Награждение орденами и званиями Британской империи происходят дважды в год. Среди десятков награжденных - представители всех областей общественной жизни Великобритании - от политиков до спортсменов и сотрудников неправительственных организаций. Накануне Нового года награды получили британские олимпийцы, ученые, музыканты.

Источник.

• 3 weeks later...
Согласен ,но некоторые перлы Севы 1978г. помню до сих пор,его стиль подачи информации оказал большое влияние на многих ведущих музпрограмм ФМ/ИМХО/.

Слушала я "Севаоборот". И много ещё чего слушала, конечно. Программы чаще нравились, Сева чаще нет. Именно как ведущий, мне стиль его не импонировал...

По поводу "Голоса Америки": да, спорить не стану. :) Хотя лично моим увлечением было пымать всё, что словится. "Свободу", "Свободную Европу", "Немецкую волну" - её особенно. Мне кажется, везде было интересно. Точнее, бывало. :)

В общем, я его, конечно, поздравляю... но... Орден Британской Империи... он же теперь СЭР! Немного смешно...

В общем, я его, конечно, поздравляю... но... Орден Британской Империи... он же теперь СЭР! Немного смешно...

Разве он один такой? Есть еще, насколько мне известно, СЭР Пол Маккартни... Хотя в случае с Маккартни, наверно, заслуженно...

Ну да! я именно об этом! Есть сэр Пол МакКартни, есть сэр Элтон Джон (хотя тут, на мой взгляд, менее заслуженно, чем у сэра Пола), есть сэр Гордон Мэтью Самнер (он же Стинг)... Ну да, и есть леди Джоан Коллинз... :cool:

Ну да! я именно об этом! Есть сэр Пол МакКартни, есть сэр Элтон Джон (хотя тут, на мой взгляд, менее заслуженно, чем у сэра Пола), есть сэр Гордон Мэтью Самнер (он же Стинг)... Ну да, и есть леди Джоан Коллинз... :cool:

Ага, Элтон Джону больше подошло бы леди :D :D

Есть сэр Пол МакКартни, есть сэр Элтон Джон (хотя тут, на мой взгляд, менее заслуженно, чем у сэра Пола)
Хм... А почему?.. Он, конечно, хамяк, но с точки зрения вклада в культуру они имхо вполне сравнимы. Мистер Пол в части своей сольной карьеры ничем культурологически особо выдающимся по сравнению с мистером Реджинальдом Дуайтом не отметился, а как шоумен последний несравненно лучше :)...

Хм... А почему?.. Он, конечно, хамяк, но с точки зрения вклада в культуру они имхо вполне сравнимы.
Можно я скажу чисто эмоционально? Шедевры Пола были просто-напросто раньше. Я, конечно, далека от мысли, что если бы не Пол, Элтона - такого, какой он есть - могло бы и не быть. Но именно фигура, личность Пола кажутся мне масштабнее.

Не, сложно мне объяснить. Я даже не на все 100 % уверена, что права, а в этом случае что-то объяснять и доказывать совсем тяжело. :)

Наверное, мне просто Пол больше нравится. :)

Шедевры Пола были просто-напросто раньше.
Миль пардон, Леди. Шедевры Битлз были раньше, но шедевры Пола как сольника раньше не были. Другое дело, что до начала сольной карьеры Пол был малость более известен :) - это да. А началась сольная карьера Элтона реально на два года раньше, чем Пола - в 67-м (совместно с Берни Топином - в 68-м), а если считать 71-й год - то на четыре. Дебютный полноценный сольник и тот, и другой выпустили, ежели я ничего не путаю, в 70-м, причём Элтоновский стал в Штатах золотым. И последующая карьера Пола была опять-таки всё же не совсем карьера чиста Пола, а таки ещё немножко Wings.

Не сомневаюсь :). Собственно, тут опять вопрос терминологии :). Как-то я не привык, к примеру, Белладонну называть шедевром Шенкера, а Прайвет Инвестигейшнс - Нопфлера :)...

Работники британской телерадиокомпании BBC проводят в понедельник 24-часовую забастовку в знак протеста против сокращения рабочих мест.

Забастовка 11 тыс. журналистов и технических работников компании не привела к остановке вещания, однако в теле- и радиоэфир проходят лишь повторы ранее записанных программ, прерываемые короткими информационными блоками.

Компания, персонал которой насчитывает 28 тыс. сотрудников, планирует сократить 4 тыс. рабочих мест с целью снизить издержки на 355 млн фунтов стерлингов (640 млн долл. в год). Профсоюзы, организовавшие акцию протеста, обещают повторить ее 31 мая и 1 июня.

Представители профсоюзов указывают на то, что планируемое компанией сокращение персонала негативно скажется на программной сетке вещания BBC и нарушит британские традиции теле- и радиовещания. В настоящее время бастующие работники проводят пикеты у зданий теле- и радиостудий BBC в Лондоне. Национальный профсоюз журналистов уже назвал забастовку работников BBC "поразительным успехом".

Источник.

• 1 year later...