Jump to content

Автомобили участников форума

Recommended Posts

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

• 3 weeks later...
Вот интересно - один я такой больной, что ипусь с аккумулятором? Ну ладно на "копейке" - там по умолчанию недозаряд идет, с таким-то количеством потребителей, не предусмотреннных в свое время конструкторами. Но пересел на Ланос - и та же хня. Вчера утром проверил вольтаж - 12,1. Пришлось тянуть его домой со стоянки и ставить на зарядку...

Вот интересно - один я такой больной, что ипусь с аккумулятором? Ну ладно на "копейке" - там по умолчанию недозаряд идет, с таким-то количеством потребителей, не предусмотреннных в свое время конструкторами. Но пересел на Ланос - и та же хня. Вчера утром проверил вольтаж - 12,1. Пришлось тянуть его домой со стоянки и ставить на зарядку...

Мож средство измерения стОит проверить? А вообще у ланоса есть постоянные потребители, плюс сигналку наверняка ставил, так что может быть все законно и так...

К концу месяца выпадет снег, уровень сцепления поменяется. Да и температура упадет. Так что не показательно будет.

Снега так и нет, температура тоже застыла на одном уровне. Пробег к 5ти, расход упал еще на пол литра. Ограничения с педалей уже снял, кроме здравого смысла и пдд.

у меня у приятеля второй такой агрегат- ничо он вообще не делает. он конечно в курсе что где то там АКБ живет, но никаких танцев с ней не проводит. к электрику однозначно.

динамика уже на уровне. Приятно.

2 075 кг и 1,8л четверка без наддува. откуда там динамике взяться то???? у нее разгон чуть быстрее чем у старого зубила (11.5 (12.9) с. а у зубила было что то ок 13-14 сек на карбюраторе еще тогда) :)

2100кг 140л.с. опель зафираБ, 0.067л.с/кг

с чем могу сравнить(на чем регулярно езжу сейчас)

1700кг 174л.с тойота рав4 - 0.1л.с/кг динамики нет никакой, езда спокойная, достаточная если тошнить. если 4 тела плюс шмотки и багажник на крыше типа обтекаемый ящик- то уже борьба

1600кг 220 л.с. а6 0.14л.с/кг динамика появляется чуть, но тяжеловато авто. кг500 бы скинуть :)

и наконец! зубило 1983г.в.

920 кг 72л.с. 0.078л.с/кг, больше чем у опеля! :)

не, опель канешь нормальный сарай, но слово динамика даже рядом там не лежало :)

к электрику однозначно.

Да был уже - отклонений от нормы не нашли. Полтергейст какой-то. Грешит на исключительно городской режим езды с короткими перебежками. Плюс - практически постоянно ближний свет, и периодически подогрев сидений.

З.Ы. Сигналку на охраняемой стоянке не пользую вообще, магнитолу тоже редко включаю.

Да был уже - отклонений от нормы не нашли. Полтергейст какой-то. Грешит на исключительно городской режим езды с короткими перебежками. Плюс - практически постоянно ближний свет, и периодически подогрев сидений.

З.Ы. Сигналку на охраняемой стоянке не пользую вообще, магнитолу тоже редко включаю.

Если не пробовали, поставь машину на сигналку с отрытым капотом и набрось DC клещи на + посмотри, что покажет. У меня была проблема с гпс слежением, разряжало акум в ноль за три-четыре дня.

Еще вариант аккумулятор великоват для генератора.

Ну и самое логичное, больше ездить надо, я свой старый акум убил режимом 2км утром 2к вечером в течении трех лет.

Да был уже - отклонений от нормы не нашли..

а чо там искать- померять в погашенном состоянии есть ток с акб или нет. если есть- искать чо жрет. если нет -менять АКБ :)

2100кг 140л.с. опель зафираБ, 0.067л.с/кг

с чем могу сравнить(на чем регулярно езжу сейчас)

1700кг 174л.с тойота рав4 - 0.1л.с/кг динамики нет никакой, езда спокойная, достаточная если тошнить. если 4 тела плюс шмотки и багажник на крыше типа обтекаемый ящик- то уже борьба

1600кг 220 л.с. а6 0.14л.с/кг динамика появляется чуть, но тяжеловато авто. кг500 бы скинуть :)

и наконец! зубило 1983г.в.

920 кг 72л.с. 0.078л.с/кг, больше чем у опеля! :)

не, опель канешь нормальный сарай, но слово динамика даже рядом там не лежало :)

вот было опасение, но Антон, сцуко, надёжен, как древний мерс. :D

1. Я уже писал, что за аппарат.

2. Я писал про динамику семейного сарая, а не спорткара.

3. Матчасть ты красиво расписал, но объяснил бы для разнообразия - специально так считаешь, чтобы мне на голову погадить хоть как то? энерговооруженность зубила по снаряженной массе, моего опеля - по полной? Я те свет в жизни застю как то? Да корми ты дальше ненавистных тебе медвепутов лишним бензусом для своих эпических кобыл. А то вдруг они с голоду сдохнут... а до бокстера тебе один фиг не достать... вот там динамика. А ты только атмосферу портишь.

так вроде все веса незагруженные приводил. щаз еще раз проверю

нах нада вашей головой озадачиватцца. попасть то в нее не просто. но когда в одном(маленьком, но гордом предложении) и опель сарай И динамика... :p :p

вообще инфу по опелю брал тута

http://carsguru.net/catalog/opel/zafira/11692/

был не до конца внимателен. бред указывать в тех характеристиках массу полного сарая. дебилы

а вот тут, где и брал про зубилы и прочие уже другие цифры

http://avtomarket.ru/catalog/Opel/Zafira/51996/

1403кг. 140лы.сы, - 0.1л.с/кг

но время разгона до сотни у зафиры 11,5сек(мкпп, у акпп 12,9? :) ), у зубила 13 кажется. динамика более лучшая несомненно :)

а вот тут, где и брал про зубилы и прочие уже другие цифры

http://avtomarket.ru/catalog/Opel/Zafira/51996/

но время разгона до сотни у зафиры 11,5сек(мкпп, у акпп 12,9? :) ), у зубила 13 кажется. динамика более лучшая несомненно :)

АКП там только с двухлитровкой была, на 1,8 только робот. Это первое. А второе - разгон до сотни - характеристика спорная. Как с точки зрения методики замера, так и с точки зрения полезности в оценке реального автомобиля. Ровно потому не все производители его приводят вообще. А с какого забора списаны данные на автомаркете - я не в курсе, оспаривать или подтверждать мне лень, готов согласиться с ЛЮБОЙ официальной цифрой опеля. По факту в потоке мне комфортно, остальное - из категорий «одна бабка сказала».

Зы. Официальный вес на 100кг больше как минимум. Для слегка фаршированной машины - на 200. Но это мелочи. Этот агрегат не для гонок. А вот что из перечисленного тобой возьмёт на борт 6 пассажиров без нарушений пдд? :)

Более лучшая может быть только если Свету из Иваново везти.:D ИМХО динамика начинается от 8 секунд, по ощущениям если. Поэтому все что больше 10 сек - средство передвижения, а не автомобиль.

Да не вопрос, Питон... :) Только назови, плз, хоть одну пару "машина-перекресток", такую, чтобы первая при проезде второго успела разогнаться до 100км/ч с места :)

Вот и получится, что важны - маневренность в характеристиках шасси, эластичность в характеристиках связки двигателя-трансмиссии... все что угодно, кроме банальной энерговооруженности, о которой тут имеют трендеть иные стрит-драйверы. А я для себя добавляю, что для моей попы более чем достаточно было бы возможностей фабии с 1.2 трехгоршковым пердунком под капотом - прокатился на тестдрайве :D - более чем нормальная машина для городского потока - как раз за счет сбалансированности всех показателей динамики в целевом городском диапазоне для 1-2 рыл с парой сумок, но у меня иные предельные параметры. Мне и трасса нужна, и посадочные места, и погрузочные пределы другие. Потому и аппарат другой. Но возможности - в НУЖНОМ МНЕ ДИАПАЗОНЕ - те, что надо. И среди них, кроме прочего - приемлемая прожерливость :)

Эт я к тому, что сравнивать ходовые характеристики машины для перемещения семьи из пункта А в пункт Б с чем-либо бессмысленно.:cool:
странный ты... сравнивать бессмысленно, но критерии сравнения озвучил... :D

Перемещаться тоже можно по разному. Иначе к чему было слезать с телег? :rolleyes: