anton Posted May 6, 2005 Share Posted May 6, 2005 омрачит ли Вам празднование 60 летия Победы арест Адамова(бывший министр МинАтома, за "огромные" деньги не попавшие в бюджет завезший импортные ядерные отходы в Россию... дочь в Росии не живет...)"имортными" правоохранительными органами? НТВ так считает, "Сегодня" вечером за 05.05.2005 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 6, 2005 Share Posted May 6, 2005 Празднование 60-летия Великой Победы и арест Адамова - что может быть общего??? Давай отделять мух от котлет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 6, 2005 Share Posted May 6, 2005 День Победы мне омрачает не арест Адамова, а глупая и фатальная ошибка наших властей в позиционировании праздника (следствием чего в значительной степени является неприятный эффект кампании, развёрнутой против нас юсовцами, науськанными ими негодяями прибалтами и выродком еврокомиссаром от фрицев). Что до Адамова - то во-первых не надо думать, что ядерные отходы можно завезти в страну без санкции Президента, а во-вторых, Адамова надо любой ценой оттуда выдернуть хоть будь он трижды и четырежды вором. А тут уже разбираться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted May 6, 2005 Author Share Posted May 6, 2005 я бы все таки не хотел уходить от темы- НТВ однозначно заявило что арест Адамова оскорбление лучших чувств граждан связанных с Днем Победы. Я всего лишь и хотел выяснить- действительно существует такая связь в умах некоторых граждан страны(например форумчан). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted May 6, 2005 Author Share Posted May 6, 2005 Давай отделять мух от котлет... это обращение ко мне или к НТВ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted May 6, 2005 Share Posted May 6, 2005 Арест Адамова не омрачит мне праздник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 6, 2005 Share Posted May 6, 2005 это обращение ко мне или к НТВ? Наверное, все таки - к НТВ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted May 6, 2005 Share Posted May 6, 2005 выродком еврокомиссаром от фрицевТы кого имеешь в виду? Адамова надо любой ценой оттуда выдернуть хоть будь он трижды и четырежды вором. Скорее всего, его выдернут из лап американцев, как в свое время выдернули Бородина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted May 6, 2005 Author Share Posted May 6, 2005 Скорее всего, его выдернут из лап американцев, как в свое время выдернули Бородина. и получит он в резалте орден вместо нар Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted May 6, 2005 Share Posted May 6, 2005 Блин, какое омрачит-не омрачит? Они уже давно все настроение праздничное на нет свели, так что арест Адамова ничего уже не добавляет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Williams Posted May 6, 2005 Share Posted May 6, 2005 А у меня ТАКОЙ question : А как он вообще смог уехать за границу? Родимые, Вы чего? (это обращение к силовикам) - Адамов - невыездной пипл! :-( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Случайный Posted May 6, 2005 Share Posted May 6, 2005 Выдернуть, полагаю, надо. И быстро, и любой ценой - знает он многовато. А на счёт "омрачит ли"... при всей моей нелюбви к незаконному (и законному) насилию, я бы этого гражданина лично без суда и следствия... не, не расстрелял бы, взял бы за жирный зад и отправил радиоактивные отходы ручонками зарывать. Все, сколько их сюда привёз. Вот с ВВП сложнее... для него одних только земляных работ маловато будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 6, 2005 Share Posted May 6, 2005 Ты кого имеешь в виду? Комиссара евросоюза от Германии, который пару дней тому, если мне не изменяет память, вякал на эту тему. Уж кому бы молчать в тряпку, так это немцам!.. Вообще кампания приобретает совершенно оголтелый характер. Сегодня уже последовало собственно заявление ЕС, поляки, которые своим существованием вообще и независимостью в частности в принципе обязаны России, вой подняли. Надо бы вообще-то реагировать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted May 6, 2005 Share Posted May 6, 2005 Они уже давно все настроение праздничное на нет свелиА оно у тебя было? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted May 6, 2005 Share Posted May 6, 2005 Не уверен. Но теперь не сомневаюсь, что не появится. Тем более, что в Париж по случаю дня Победы и собственного ДР заявляется моя экс-герла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted May 6, 2005 Share Posted May 6, 2005 имхо. махнут Адамова на Ходорковского не глядя (бред конечно ) по сабжу - похх Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted May 20, 2005 Share Posted May 20, 2005 Россия обратилась к Швейцарии с запросом на экстрадицию бывшего министра атомной энергии РФ Евгения Адамова, сообщило в четверг федеральное управление юстиции. "Запрос на экстрадицию был получен от России во вторник. Запрос основывается на ордере на арест, который был выдан 14 мая этого года Басманным судом Москвы", - сообщил РИА "Новости" представитель федерального управления юстиции Фолько Галли. Источник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted August 29, 2005 Share Posted August 29, 2005 Бывший министр атомной энергии РФ Евгений Адамов, находящийся в швейцарской тюрьме, согласился на процедуру упрощенной экстрадиции в Россию, сообщил в понедельник представитель федерального управления юстиции Швейцарии Фолько Галли. "Кроме того, Адамов заявил, что согласен на то, чтобы российские власти преследовали его и за те правонарушения, в которых его обвиняют американские власти", - сказал Галли. Тем не менее, Адамов остается в швейцарской тюрьме, так как федеральное управление юстиции Швейцарии продолжает рассмотрение американского запроса о его выдаче, сообщает РИА "Новости". Управление, в свою очередь, обратилось к властям США с вопросом, готовы ли они отозвать свой запрос об экстрадиции Адамова и передать это дело на рассмотрение России. По словам Галли, в настоящее время возможны два варианта развития событий. Если США отзовут свой запрос об экстрадиции и передадут это уголовное дело России, то федеральное управление юстиции, скорее всего, примет решение о выдаче Адамова России. Если США не отзовут свой запрос, то процедура экстрадиции Адамова будет продолжена. Решение о выдаче экс-министра будет принимать федеральное управление юстиции, которому предстоит определить, чей запрос об экстрадиции является приоритетным - российский или американский. У управления нет временных ограничений для принятия этого решения. Кроме того, адвокаты Адамова имеют право апеллировать на любое решение управления в федеральном суде Швейцарии в городе Лозанна. США прислали Швейцарии официальный запрос об экстрадиции Адамова 24 июня этого года. Американские власти обвиняют Адамова и его делового партнера, гражданина США Марка Каушанского в присвоении 9 миллионов долларов, которые были выделены России правительством США на проекты ядерной безопасности. Россия направила запрос об экстрадиции экс-министра еще 17 мая. Основанием для запроса стал ордер на арест, выданный 14 мая Басманным судом Москвы. Генпрокуратура РФ возбудила против Адамова дело по обвинению в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Ранее Адамов, возглавлявший Минатом РФ в 1998-2001 годах, отказывался от процедуры упрощенной экстрадиции как в США, так и Россию, отрицая все предъявленные ему обвинения. Адамов был арестован 2 мая этого года в Берне по запросу министерства юстиции США. Источник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted September 2, 2005 Share Posted September 2, 2005 США официально отказались отзывать запрос на экстрадицию Адамова. В связи с этим швейцарской юстиции теперь предстоит решить, какому запросу об экстрадиции Евгения Адамова - американскому или российскому - отдать приоритет. Это стало ясно после отказа властей США отозвать из Швейцарии запрос об экстрадиции бывшего министра РФ по атомной энергии. Как сообщил в интервью ИТАР-ТАСС представитель Федерального управления юстиции Швейцарии Фолко Галли, официальное уведомление Министерства юстиции США об отказе отозвать запрос об экстрадиции поступило в Берн в пятницу. "Евгений Адамов продолжает оставаться под стражей", - добавил Фолко Галли. Ранее американским властям был направлен запрос, не собираются ли они аннулировать свое требование на выдачу Адамова в свете его согласия на упрощенную экстрадицию в Россию. Источник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 5, 2005 Author Share Posted September 5, 2005 надеюсь что все таки подельникам не удасться вытащить на родину своего другана из импортной тюряги, и его таки будут судить и посадят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted September 6, 2005 Share Posted September 6, 2005 Экс-министр атомной энергетики Евгений Адамов заявил, что готов вернуться в Россию "с наручниками или без них". "Я считал и считаю, что мой арест был незаконным. Поэтому я действовал в соответствии с этим и считал, что у меня есть право как у свободного человека вернуться в Россию... Я был последователен, без наручников я готов был вернуться в Россию, к сожалению, с наручниками, но тоже в Россию", - сказал он в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" во вторник по телефону из Берна, где он находится в предварительном заключении. При этом бывший глава Минатома отказался комментировать претензии к нему со стороны Генпрокуратуры РФ. "У меня есть такое правило: находясь за рубежом, не говорить о домашних делах, тем более не критиковать. Вернусь – поговорим, прежде всего, с теми, кто этим по долгу службы занимается", - сказал он. Говоря о признании Мосгорсудом законным решения о заочном продлении срока его содержания под стражей до 8 октября, Адамов назвал это "ритуальной акцией" и заметил, что просто не имел возможности контактировать с российским судом. Адамов не исключает, что в случае его экстрадиции в США американские спецслужбы попытаются выведать у него государственные тайны, используя пытки и психотропные средства. Подтверждением этого, по словам Адамова, является тот факт, что "американская юстиция не воспользовалась возможностью выслушать его в суде как свободного человека". "Я хочу предстать перед судом, участвовать в опровержении абсурдных обвинений. Но их не устраивает мое присутствие на суде, я им нужен в наручниках, насильственно доставленный, - говорит бывший глава Минатома. - Им нужен привезенный насильственно со связанными руками носитель государственных секретов". Преследуя его, уверен Адамов, США пытаются "доказать, что вся власть в России продажна, а такую страну с ядерным оружием оставлять без контроля нельзя". Этой же цели служит и скандал вокруг коррупции российских дипломатов в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие", считает экс-министр. В интервью "Эху Москвы" Адамов также рассказал об условиях содержания в швейцарской тюрьме. По словам заключенного, они удовлетворительные. К нему не допускают никого, кого он не хотел бы видеть. При этом каждый посетитель проверяется на металлоискателе. И все-таки условия содержания в швейцарской тюрьме, заметил экс-министр, не такие хорошие, как об этом пишет российская пресса. "Холодильника нет, душа нет, но есть телевизор, и питание хорошее, - рассказал он. - А руководит тюрьмой очаровательная женщина, интеллигентная, знает много языков, а сейчас учит арабский, потому что у нее много арабов-постояльцев". Источник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted September 6, 2005 Share Posted September 6, 2005 Американцы и без Адамова всё, что им нужно, знают. Дженерал Атомик, давно с ОКБМ сотрудничает по-поводу вот такой АЭС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 7, 2005 Author Share Posted September 7, 2005 Преследуя его, уверен Адамов, США пытаются "доказать, что вся власть в России продажна, а такую страну с ядерным оружием оставлять без контроля нельзя". Этой же цели служит и скандал вокруг коррупции российских дипломатов в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие", считает экс-министр.. может нам выйти на митинг поддержки такого заявления к америкосовскому посольству? что бы даже и не думали очернять безукоризненную репутацию честнейшего бессеребринического совкового чиновничества своими грязными домыслами об участии в коррупции(да наши чиновники даже и не знают что это такое! живот кладут на благо Отечества!) Честнейшего, кристально чистого чела в тюрягу засадил дядя Сэм что бы пытками выведать ядерные секреты! Да еще и его честное имя марает подозрениями о какой то там коррупции! все-таки условия содержания в швейцарской тюрьме, заметил экс-министр, не такие хорошие, как об этом пишет российская пресса. "Холодильника нет, душа нет, но есть телевизор, и питание хорошее, - рассказал он. . Бедняга... я то думаю чё он в Россию так рвется- оказывается просто в Российских тюрьмах есть душ и телевизор, а питание так вообще- ресторан Метрополя выглядит помойкой.. Как же тяжело немытым даже не посмотреть "Споконой ночи малыши" на ночь... Вот ведь пытки какие незаконные применяют ироды! Конечно тут любой расколется! вот бы его осудили, да в штаты в тюрягу куда нить к неграм... они б его и помыли, и накормили, и приласкали... жаль что только ему такое гипотетически грозит... а сколько их здесь у нас еще таких кругом бродит.... усцацца... . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted September 7, 2005 Share Posted September 7, 2005 Судебные органы Швейцарии рассмотрят вопрос о принятии "мер" в отношении бывшего главы Минатома РФ Евгения Адамова в связи с интервью, которое он дал 6 сентября российским журналистам по телефону из тюрьмы в Берне. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Федерального управления юстиции Швейцарии Фолко Галли, для интервью Адамов должен был получить надлежащее разрешение властей, чего сделано не было. "Обычно Евгению Адамову разрешены контакты с семьей и адвокатами. Но для интервью и контактов с журналистами ему необходимо получать отдельное разрешение", - сказал Галли. Представитель швейцарской стороны не уточнил, чем может обернуться для Адамова нелегальное интервью. "Я не хочу говорить о санкциях. Но сейчас мы должны будем рассмотреть вопрос о том, какие меры необходимы, чтобы он по-прежнему имел возможность общаться по телефону со своей семьей и адвокатами", - сказал Галли. Напомним, что интервью Евгения Адамова российским журналистам транслировалось в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". В ходе разговора экс-министр атомной энергетики РФ сообщил, что готов вернуться в Россию "с наручниками или без них". При этом он отметил, что свой арест считает незаконным, но действия российской Генпрокуратуры комментировать отказался. Источник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted October 1, 2005 Share Posted October 1, 2005 Экс-министр атомной энергии РФ Евгений Адамов намерен объявить голодовку, заявил официальный представитель МИД России Борис Малахов в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Малахов отметил, что "2 октября исполняется 5 месяцев со дня ареста Евгения Адамова, и по поступающим сведениям, российский гражданин намерен объявить голодовку". Между тем американский гражданин, проходящий по тому же делу, пребывает на свободе, указал дипломат. "Российская сторона неоднократно заявляла о необходимости принятия швейцарской стороной решения об экстрадиции бывшего российского министра в Российскую Федерацию", - сказал Малахов, подчеркнув, что российская сторона руководствуется при этом международными договоренностями по вопросам выдачи, действующими между Россией и Швейцарией. По словам Малахова, Генпрокуратура РФ предоставила федеральному ведомству юстиции и полиции Швейцарии все документы, о которых просила швейцарская сторона, а сам Евгений Адамов согласен на экстрадицию в Россию. "Мы очень рассчитываем, что решение швейцарских властей о выдаче Адамова будет носить правовой, а не политически мотивированный характер, и что принятию объективного и справедливого решения будут способствовать предстоящие в ближайшие дни консультации между представителями Генпрокуратуры РФ и министерства юстиции США", - указал представитель МИД РФ. В настоящее время Адамов, возглавлявший Минатом РФ в 1998-2001 годах, остается в швейцарской тюрьме в ожидании экстрадиции. Решение о выдаче экс-министра будет принимать федеральное управление юстиции, которому предстоит определить, чей запрос об экстрадиции является приоритетным - российский или американский. Источник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts