Jump to content

Памятник Виктору Цою

KAA
 Share

Recommended Posts

• Replies 64
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Да ладно, чо вы на пидоров ополчились они и так от рождения пидарасы убогие, вот и захотелось им от убогости где-то попиариться, ну и придумали. Чего бы они ни делали, Цоя будут помнить настоящие люди, а пидаристические группы, певцы и их поклонники рассосутся во времени и даже сами пидары о них позабудут.

Только вот когда они конечностями своими марают то, что во времени этом самом для настоящих людей сохранится должно, то тут уже как-то не так всё получается.

Только вот когда они конечностями своими марают то, что во времени этом самом для настоящих людей сохранится должно, то тут уже как-то не так всё получается.

А выставлять охрану и злобствовать по этому поводу, да и вообще внимание на них обращать, слишком много чести для этих уродцев. А они как раз и добились чего хотели, щас хихикают от радости, не стоило эту шваль даже замечать, тогда бы может в тихую и нашли бы их и ручонки поотрывали, а теперь они будут осторожными и радостными, что своего добились.

Их и так найдут.

А незамечать нельзя, это пагубная стратегия. Они, конечно, радуются, что теперь об этой так называемой акции весь интернет говорит, но это обстоятельство наверняка подогреет их к новым подвигам, которые несомненно кончатся для них плачевно. Людей из антифа, к примеру, разумная привычка ходить спрятав лица не спасает.

Припозднился я с ответом КАА, но, как говорится, лучше поздно чем как всегда :)

Ко всем перечисленным авторам я испытываю огромное уважение, но именно как к авторам песен, а не к поэтам. Мог бы к ним и ещё некоторых добавить (Ю. Наумов, Д. Озерский, да и тот же Кинчев, правда, очень узкого периода 1985-1994).

Хотел было написать, что о вкусах не спорят, но тут же вспомнил Ницше: "Вы говорите, о вкусах не спорят? Да вся жизнь - это большой спор о вкусах". Поэтому постараюсь выразить другими словами: лично я не смогу получить того удовольствия от, например, "Звёзды останутся здесь" Цоя или "На черный день" Я. Дягилевой, если просто буду видеть перед собой текст - чтобы проникнуться духом этих песен (равно как почти и многих других), нужны интонации вокалиста, мелодия, ритмика звука, звуковой ряд, создающий какой-либо визуальный образ. А вот Башлачев - единственный, у кого музыкальная составляющая не является настолько сильно определяющей.

Это сообщение довело меня праткически до слёз. Не скажу что я такая уж большая фанатка Цоя и группы "Кино", но так надругаться над святыней для многих!

Но мне всё же кажется что тут дело не столько в группе "Tokio Hotel", сколько в желании вызвать неприязнь к этой группе.

В любом случае более низкого, грязного и отвратительного поступка и быть не может.

Не ожидал, но вот и авторское видео.
К сожалению, там нет лица. А не эти ли молодчики сотворили это? Автор вроде бы тот же. Будь моя воля - нашла бы и сделала что-нибудь ужасное и противоречащее моей мирной натуре.

• 4 months later...
  • 2 years later...

Завершился второй этап конкурса проектов памятника Виктору Цою. В финал вышли три модели будущей скульптуры.

Как передает корреспондент "Фонтанки", больше всего баллов набрала работа Светланы Серебряковой, на втором месте - работа Юрия Фирсова, на третьем - Алексея Нечипорука.

Работа Светланы Серебряковой

Фото: Михаил Огнев

http://www.fontanka.ru/mm/items/2011/2/6/0002/16.JPG

Работа Светланы Серебряковой

http://www.fontanka.ru/mm/items/2011/2/6/0003/17.jpg

Работа Алексея Нечипорука

Фото: Михаил Огнев

http://www.fontanka.ru/mm/items/2011/2/6/0001/14.JPG

Эти работы будут представлены на суд членов градостроительного совета, и окончательный выбор победителя сделают профессионалы. Местом для установки памятника выбран парк Александрино, но точки для установки скульптуры авторы должны определить сами.

Напомним, во второй тур вышло 11 работ.

Идея о необходимости увековечить в Петербурге память Цоя впервые была озвучена в мае 2008-го года. Тогда родители рок-музыканта написали письмо Валентине Матвиенко, в котором говорили, что «до настоящего времени яркая творческая личность и культовый образ трагически погибшего Виктора Цоя для современного общества и в том числе молодого поколения являются не только общеизвестными и признанными, но и обладают признаками российского культурного наследия, безусловно подлежащего сохранению». В состав инициативной группы вошли режиссер фильма «Игла» Рашид Нугманов, писатель Александр Житинский, арт-директор клуба «Камчатка» Сергей Фирсов, первый директор группы «Кино» Юрий Белишкин и другие. Правда, изначально в качестве места для памятника предлагались различные точки на карте Московского района — рядом с СКК (этот вариант не вызвал понимания у администрации самого спортивно-концертного комплекса), в Парке Победы и т.д.

Однако одобренный губернатором вариант совсем другой. Лесопарк Александрино на проспекте Ветеранов, как стало известно «Фонтанке», фонд "Памяти Виктора Цоя" предложил Смольному только незадолго до нового 2010-го года. И меньше чем за месяц было получено одобрение.

Как отмечают в фонде «Памяти Виктора Цоя», «сам музыкант жил неподалеку от парка. Кроме того, сохранилось много фото и видеоматериалов, зафиксировавших, как он гуляет по этому парку».