ctdpkimi Posted May 19, 2005 Share Posted May 19, 2005 19-05-2005] Британская The Guardian утром сообщила о том, что Макс Мосли предложил владельцу коммерческих прав Берни Экклстоуну отойти от бизнеса, став представителем FIA в Формуле 1... Макс Мосли: "Берни не сказал "да" и не сказал "нет", ведь это очень серьезное решение. FIA решает множество повседневных вопросов и я предложил Экклстоуну возглавить отдел, занимающийся Формулой 1. Он лучше всех знает этот чемпионат, более достойной кандидатуры и представить себе нельзя, но разумеется Берни придется оставить свой бизнес". Берни Экклстоун: "Я серьезно отнесся к предложению Макса и сейчас пытаюсь понять, нужно мне это или нет. Команды часто жалуются на то, что FIA уделает Формуле 1 не так много времени, как она заслуживает. Мосли и в самом деле вынужден решать массу других вопросов и предложил мне возглавить это направление". http://www.f1news.ru/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 19, 2005 Share Posted May 19, 2005 SLEC,насколько я помню,записан на жену Берни. Какой бизнес они имеют ввиду? Что изменится,если Берни будет чиновником ФИА и станет ходить на работу за зарплату ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted May 19, 2005 Share Posted May 19, 2005 SLEC,насколько я помню,записан на жену Берни. Какой бизнес они имеют ввиду? Что изменится,если Берни будет чиновником ФИА и станет ходить на работу за зарплату ? У него будет немножко (на эту зряплату) больше денег Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freeman Posted May 19, 2005 Share Posted May 19, 2005 И геморою у него добавится. Хотя, вон Стодарт положительно высказался за такую идею. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted June 14, 2008 Share Posted June 14, 2008 Я бы переименовал тему в БЕРНИ и ФИА Берни Эклстоун ненавязчиво указал Африке и, заодно Южной Америке, их место в структуре FIA. В письме, которое он направил председателю Кенийской Автомобильной Ассоциации Дэвиду Нджороге Берни Эклстоун указал на то, что представительство африканских клубов в FIA не совсем совпадает с их значением в сфере продвижения идей автомобильного спорта и автомобилизма. По подсчетам Эклстоуна, на континенте насчитывается 36 клубов FIA, в то время, как 24 из них имеют право голоса. Некоторые клубы представляют интересы всего 200 человек. Эклстоун провел параллель с Американской ассоциацией, объединяющей 50 млн. автомобилистов. “То же самое относится и к Южной Америке, 18 стран которой обладают 500 тыс. членами но 18-ю голосами”, - написал Берни. “Конечно, подобная структура FIA - не вина клубов, которые приняли решение. Если бы я был президентом такого клуба, я бы поддержал Макса, оставаясь преданным FIA и тем преимуществам, которые приносит Федерация”, - заявил Эклстоун. Последний Гран-при в Африке состоялся в 1993 в ЮАР. Берни выразил надежду, что “в не слишком отдаленном будущем мы сможем привезти Формулу-1 в Африку”. Что касается известных заявлений, которые стали причиной недовольства Нджороге - Берни заявил, что подобной фразы не говорил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted June 16, 2008 Share Posted June 16, 2008 Берни Эклстоун в интервью Times вновь угрожает Максу Мосли созданием альтернативной серии. “В распоряжении FIA нет заключенного соглашения с командами, который бы присутствовал в случае действующего Договора согласия. Команды вольны делать все, что им заблагорассудится. В настоящий момент, чтобы спонсоры оставались довольны, мы говорим - речи о разрыве не идет. Но может так получиться, что подобное произойдет. Между командами и FIA нет соглашения. Зато между командами и FOM есть коммерческий договор, так что команды могут делать то, что им нравится”, - заявил Эклстоун. “Макс не имеет никакого отношения к финансовой стороне вопроса. У FIA подписано совершенно недвусмысленное соглашение с Европейской комиссией которое утверждает: FIA является лишь регулирующим органом и не имеет отношения к деньгам. Если Макс выступит с предложением передать командам больше денег, я скажу ему: не лезь в чужие дела”, - отметил промоутер Формулы-1. “Мы теряем время. Люди вообще не понимают, что происходит. В рамках большой организации в таком случае люди на знают, какие решения им предпринять. Я несу ответственность перед акционерами, командами и автопроизводителями, которые инвестировали огромные деньги. Макс отвечает за людей, которые не вложили ни цента - все что есть у FIA, это средства, поступающие от Формулы-1. Если бы не Формула-1, FIA находилась бы в сложной положении”, - отметил Берни. Как отметил Эклстоун, большое недовольство Мосли высказывает еврейское сообщество. “А ведь оно контролирует довольно значительные финансовые потоки, которые попадают в Формулу-1 - прямо или косвенно. Они считают, что FIA не должна позволить таким людям, как Макс представлять их интересы”, - отметил Эклстоун. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 16, 2008 Share Posted June 16, 2008 ну сказал бы попросту, дескать торгуюсь я, хочу продление распоряжения коммерческими правами.. и то красивше выглядело бы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted June 17, 2008 Share Posted June 17, 2008 "...все что есть у FIA, это средства, поступающие от Формулы-1. Если бы не Формула-1, FIA находилась бы в сложном положении”, - отметил Берни." Вот это звучит забавно Если ему верить,то ФИА из рук БЕРНИ ест ,а если он их кормить не будет, то все чиновники будут вокруг автодромов бутылки собирать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 В интервью eatsleepsport.com Берни Эклстоун объяснил свою позицию, касающуюся возможного раскола и образования альтернативной Формулы-1. По словам Эклстоуна он не поддерживает раскол чемпионата и не планирует вмешиваться в управление альтернативной серией, если такая будет образована. “Я просто предложил командам создать свою серию, но мы не будем ее частью”,- сказал Эклстоун. Таким образом, если идея альтернативного чемпионата получит свое развитие, она не будет переплетаться с FOM и FIA. Чтобы эта жаба не расширила карманы!? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 Чтобы эта жаба не расширила карманы!? Мне кажется, он просто не верит в возможность создания альтернативной сессии без поддержки ФИА и его любимого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted June 20, 2008 Share Posted June 20, 2008 А "просто предложил командам создать свою серию..." это что? БЕРНИ имел ввиду бобслей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 21, 2008 Share Posted June 21, 2008 А "просто предложил командам создать свою серию..." это что? БЕРНИ имел ввиду бобслей? Альтернативная сессия это я круто загнул... Еще раз, Берни ставит условие: или я, или сами все организовывайте. И ставит такое условие в полной уверенности в своей незаменимости. Цену себе набивает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted June 21, 2008 Share Posted June 21, 2008 .... Цену себе набивает. На 25 июня назначена встреча Всемирного автоспортивного совета, которая, по информации Auto Motor und Sport может принести сенсационные результаты. По данным издания, Макс Мосли готовит революцию - он потребует от CVC, обладателей коммерческих прав, увеличить долю, которую получают команды за выступления в Формуле-1. В настоящий момент, команды получают чуть меньше 50%. Мосли согласен предложить командам условия Договора согласия 1981 года, согласно которому команды получали 67% средств от ТВ-трансляций и дополнительные преимущества. По мнению инсайдеров, предложив больше денег, Макс Мосли сможет заставить команды Формулы-1 забыть о своих сексуальных похождениях. “В Формуле-1 все падки на деньги”, - заявил Герхард Бергер. По информации Auto Motor und Sport, Стефано Доменикали уже поддержал Макса Мосли и за президента FIA готовы выступить Red Bull, Toro Rosso и Williams. Берни Эклстоун в пятницу встретился с Лукой ди Монтеземоло, чтобы обсудить ситуацию, однако, судя по информации источника, не добился заверений о поддержке. Разумеется, подобное предложение FIA, если оно последует, абсолютно неприемлемо для CVC. Берни Эклстоун может, правда, уповать на Еврокомиссию - решением перераспределить расходы FIA явно совмещает два статуса: спортивного регулирующего органа и организации, которая влияет на коммерческие аспекты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 Берни Эклстоун наконец-то ответил на почти публичное предложение Мосли перераспределить доходы в пользу команд. “По соглашению с Европейской комиссией, FIA является спортивным регулирующим органом - полицией. Компания Formula One Management контролирует коммерческие права. Эти деньги не принадлежат Максу, он не имеет права их трогать”, - заявил Эклстоун в интервью Times. Заседание Всемирного автоспортивного конгресса, на котором, вероятно, будет обсуждаться вопрос перераспределения ресурсов, пройдет завтра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted August 13, 2008 Share Posted August 13, 2008 У Motorsport Aktuell есть сенсационные подробности: Берни Эклстоун рассматривает возможность превращения серии International Formula Master в GP3 и, таким образом, намерен создать непримиримую конкуренцию Формуле-2. Впрочем, подобный шаг Берни Эклстоуна - агрессивная реакция на попытку организаторов IFM заключить союз c FIA. Якобы, организаторы серии уже обсуждали с FIA последние детали превращения серии в Формулу-2, однако в дело вмешалась группа Эклстоуна. Ожидается, что GP3 будет проходить на большинстве европейских Гран-при Ф1 - в качестве гонки поддержки. Молодые пилоты также смогут “поддержать” гонку GP2, которая не входит в календарь Формулы-1. Впрочем, для тех команд, которые не смогут освоить переход в GP3 (ожидается, что серия будет дороже), будут сохранена бюджетная серия, которая будет проходить параллельно с чемпионатом WTCC. Стоит отметить, что в чемпионате IFM участвует россиянин - известный пилот Сергей Афанасьев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 13, 2008 Share Posted August 13, 2008 Берни всё мудрит и мудрит... Не от слова "мудрый"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 2, 2008 Share Posted September 2, 2008 Берни всё мудрит и мудрит... Не от слова "мудрый"...Не САБЖ, но тон высказываний удивил Берни Эклстоун усомнился в возможностях Лондона в проведении Олимпиады 2012 года, заявив BBC, что не намерен участвовать в подготовке мероприятия. “Я не могу представить, как Лондон или другие города смогут справится с этим”, - заявил Берни еще в Пекине, где две недели назад завершилась Олимпиада. По мнению Берни, бюджет Олимпиады в Лондоне будет гораздо меньше китайского. “Нам нужно пойти по другому пути, не создавать Лас-Вегас или нечто подобное. Иначе мы будем выглядеть идиотами”, - отметил англичанин. “Я не хочу иметь к этому никакого отношения. Здесь можно только проиграть - если все пойдет хорошо, никто даже и благодарности не выразит. Если дело пойдет плохо, все удары достанутся тебе”, - уверен Берни. “Я бы предложил оргкомитету молиться, чтобы случилось землетрясение”, - заявил Берни, предположив, что ответственные лица погрязнут в проблемах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2008 Share Posted September 2, 2008 В своем репертуаре. Боится попасть на бабки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted September 2, 2008 Share Posted September 2, 2008 А по-моему он боится позора. Китайцы так высоко подняли планку, что те кто будет проводить олимпиаду после них - камикадзе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 2, 2008 Share Posted September 2, 2008 По мнению Берни, бюджет Олимпиады в Лондоне будет гораздо меньше китайского...Вот источник его злости. БЕРНИ явно рассчитывал на долю от бюджета ,который минимум равнялся бы китайскому, а в таком мелководье этой акуле не порезвиться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts