KENGARAGS Posted May 23, 2005 Share Posted May 23, 2005 Миллионы людей в мире пользуются программой с сайта www.skype.com Бесплатно скачиваешь програмку,фтыкаешь микрофон и беседуешь с человеком,который поступил аналогично.Можно звонить на простой или мобильный телефон,но это по местным тарифам. У меня выделёнка и абон.плата фиксированная,ежемесячная,должно быть офигенно выгодно. А связывался кто-нибудь с этой системой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 25, 2005 Share Posted May 25, 2005 Бесплатно скачиваешь програмку,фтыкаешь микрофон и беседуешь с человеком,который поступил аналогично.Можно звонить на простой или мобильный телефон,но это по местным тарифам.Для того, кому звонишь, подобный входящий определяется как - с городского, с мобильного или как? Тарифы ж разные бывають. Я к тому, что если с 1 июля в Москве-таки вводят платные звонки на мобильные с городских телефонов (а плату за входящие на мобильные, особенно с городских, никто пока отменять тоже не собирается), это может стать хоть какой-то альтернативой для тех, кто из дома звонит своим на мобильники... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted May 25, 2005 Share Posted May 25, 2005 Такое можно при помощи Аськи и Яхуу Мессенджера провернуть помница раньше такая фича была, щас не знаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 25, 2005 Author Share Posted May 25, 2005 У меня выделёнка,я плачу в месяц 25 баксов и всё.Если у другого человека есть на компе такая програмка,то я могу через интернет болтать бесплатно сколько угодно.Сейчас в мире подключено 86млн.человек. Я так понял:если у тебя модемное подключение,то за звонок на телефон платишь по тарифу,мобильщики платят за входящий.У нас в Латвии за вход никогда не платили. Пока не нашёл ни одного компаньона опробовать эту систему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted May 25, 2005 Share Posted May 25, 2005 Провернуть прямой разговор голосом с компа на комппосредством интернета можно даже простым NetMeeting, входящим в состав любого современного Windows . Со службой Skype - ситуация немного другая. При звонке с компа на комп - удовольствие бесплатное, при на обычный телефон - ситуация меняется. Платить надо, правда плата не слишком высока - сводится к внутренним тарифам страны, куда звонить приходится + процент для самих создателей сервиса. Если приходится звонить в дальнее зарубежье - служба очень выгодна... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted May 25, 2005 Share Posted May 25, 2005 да давно на ней сидим. В корпоративном смысле удобно - дешевле связь между сотрудниками. Отличие от других программ - качество связи. Оно безупречно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted August 21, 2005 Share Posted August 21, 2005 Вчерась попробовал, хорошая штука, удобная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 21, 2005 Share Posted August 21, 2005 Памяти много жрёть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 23, 2005 Share Posted August 23, 2005 нет, чего ей жрать-то... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted October 9, 2005 Share Posted October 9, 2005 Сегодня купил хорошую гарнитуру, поставил Скайп и 2 часа болтал с Чехией. Это нечто, просто супер. Качество потрясающее. Плачу только за траффик, но это копейки, особенно в сравнении с разговором с мобильника. Рекомендую, в общем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted October 10, 2005 Share Posted October 10, 2005 По мне как проще MSN'ом польzоваться.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted October 10, 2005 Share Posted October 10, 2005 Скайп - отличительная черта от большинства месенджеров, умеющих передавать звук, - раздельная подгрузка ресурсов и пучковая сборка пакетов. Как результат, он умеет достигать наиболее высокой скорости даже на довольно поганой линии. А сама поточная передача голоса/звука уже не нова. Такую возможность предоставляет и Яху (ею) и Ася и еще гора аналогичных програм. Качество отличается друг от друга минимально, особо ресурсов не жруть, высокой четкости не дають... но денежку экономит... Принципиально иная технология - Direct Connect. Можно получить намного более высокое качество звука, но... очень высокая задержка (т.е. сказали "Аллё", - собеседник его слышит минуты через 1.5 - для "реал-таймового общения" это, поверьте очень много). А теперь делаем пальцы растопыркой и устраиваем видеоконференц связь. Я говорю не о масенькой рябящей картинке с веб-камеры, которое могут перекинуть те же месенджеры, а о нормальном изображении. Реквизит: 2 ПК, выделенка (по модему такое гнать почти бесполезно) еще 2 ПК на другой стороне, 2 видеокамеры и 2 проектора. 1. Компьютер один - ОС 2k/XP/2k3, Видеокарта с выходом на DVI, Windows Media Player, человеческий DirectX, подключен проектор 2. Компьютер два - ОС 2k/XP/2k3, Windows Media Encoder, реальный (прямой) IP, подключенная видеокамера 3. Параметры такие же как у ПК1 4. Параметры такие же как у ПК2 ПК1 и 2 - на вашей стороне, ПК 3 и 4 на противоположной. ПК1 - открываем WM Player, указываем "открыть URL", ip ПК4, на противоположной стороне на ПК3 аналогичным образом открывабт ip ПК2. Если все правильно скомутировано - прямая трансляция гарантирована Кстати в очень хорошем качестве. Кто работал с поликомами (или знает что это такое) - у этой схемы связь лучше! ЗЫ: Правда вот на телефон эта хреновина звонить не умеет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted October 19, 2005 Share Posted October 19, 2005 Зато есть комплекс АРМ Орион. Вот он умеет звонить на телефон (даже в отсутствии пользователя в автоматическом режиме), принимать сообщения с телефона (полное управление рабочей станцией при помощи СМСок). Кроме того, он умеет снимать показания с целой кучи датчиков (в том числе и аналоговых). Когда тестили одну из Орионовских примочек, подключили датчик пожарной сигнализации на контроль, а на вывод - мой мобильник, событие поставили "пожар", а метод - голосовое сообщение "3,14здец горим!"... И пошли, спичку в датчик сунули. Так эта сволочь мне дозвонилась и ТА-А-АКОГО наговорила Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted October 19, 2005 Share Posted October 19, 2005 Зато есть комплекс АРМ Орион. Вот он умеет звонить на телефон (даже в отсутствии пользователя в автоматическом режиме), принимать сообщения с телефона (полное управление рабочей станцией при помощи СМСок). Кроме того, он умеет снимать показания с целой кучи датчиков (в том числе и аналоговых). Когда тестили одну из Орионовских примочек, подключили датчик пожарной сигнализации на контроль, а на вывод - мой мобильник, событие поставили "пожар", а метод - голосовое сообщение "3,14здец горим!"... И пошли, спичку в датчик сунули. Так эта сволочь мне дозвонилась и ТА-А-АКОГО наговорила Ржал, классно... на самом деле скайп хорошая штука, я же пока аськой пользуюсь.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted October 19, 2005 Share Posted October 19, 2005 Скорей бы мне нормальный инет провели, "безмодемный" Тоже Скайп заведу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted October 19, 2005 Share Posted October 19, 2005 Скальп? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hippis Posted October 19, 2005 Share Posted October 19, 2005 Не зная как сейчас но года 2 назад (али 3) была така прога Net2Phone. Так вот: ставишь прогу, регишь, получаешь кредит 3$ (типа как Demo, прога скачана с инета). Данный сервис штатовский и воспринимает номера как штатовские поентому номера необходимо писать в международном стандарте (типа код страны код города и все такое). Закончились 3$ либо платишь по кредитке и пользуешься как законопослушный чел, либо просто заново ставишь прогу и опять получаешь 3$ и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted October 24, 2005 Share Posted October 24, 2005 Люди! У кого сейчас Skype стоит? Я себе поставил - а протестить не с кем... Если что - ищите по форумному имени... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted October 24, 2005 Share Posted October 24, 2005 Протестили....я себе тоже поставил...только связь односторонняя была....у меня микрофона нету.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted October 24, 2005 Share Posted October 24, 2005 Протестили....я себе тоже поставил...только связь односторонняя была....у меня микрофона нету.... Подтверждаю. Я говорил - он писал в аське в ответ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted October 26, 2005 Share Posted October 26, 2005 Ага, вчера еще попробовали конференцию - мы со Стегом нормально общались, а Sag'у явно нужна выделенка, бесполезно пытаться говорить с модемным соединением, ды еще и не самым быстрым. Очень жаль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 26, 2005 Share Posted October 26, 2005 А что такое скайп, а? А то пока аськой и правда пользуемся, но там же изображение сами знаете какое! Я нашла в дравере к камере какую то особо умную прогу, для общения... но запустить не получается, она имя пользователся требует, а у меня его нету... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted October 26, 2005 Share Posted October 26, 2005 а Sag'у явно нужна выделенка Я не против, осталось дело за малым - найти спонсора... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hippis Posted October 28, 2005 Share Posted October 28, 2005 Тема: Телекоммуникации 28.10.05, Пт, 12:14, Мск В России появился свой Skype В России появился сервис аналогичный западному Skype. Новая сеть Sipnet позволяет абонентам звонить с компьютера на компьютер, с компьютера на мобильный или стационарный телефоны и наоборот. Компания Tario объявила об открытии публичного доступа к сайту новой абонентской сети Sipnet. Новая сеть строится в соответствии с новой концепцией организации сетей связи - NGN (Next Generation Networking), в которых абонентам предоставляются такие услуги, как почтовая система, мгновенные сообщения, персонализация и контроль присутствия. Кроме того, в сети присутствуют расширенные голосовые сервисы: голосовая почта, автоответчики, многосторонние аудио конференции, голосовые чаты, системы интеллектуальных голосовых меню, аудио e-mail и многое другое. Среди главных преимуществ новой телефонной сети - альтернативная нумерация, при которой каждый абонент становится владельцем персонального сетевого телефонного номера – SIP ID, являющегося единым идентификатором абонента в любой точке мира. В отличие от обычного телефонного номера этот абонентский номер не зависит городских телефонных сетей, междугородних и международных линий связи и будет работать в любом месте. На SIP ID уже сегодня можно бесплатно позвонить из более 70-ти городов России, СНГ и мира. Звонки из этих городов осуществляются через местные телефонные номера коллективного доступа с дополнительным набором сетевого телефонного номера. Абоненты сети Sipnet могут звонить и принимать телефонные звонки по всему миру, причем с качеством, соответствующим варианту подключения к интернету. Cвязь между абонентами сети, как и в известном Skype, не тарифицируется, так как звонки с одного SIP ID на другой бесплатны в любой точке мира. За звонки на стационарные и мобильные номера абонентам сети Sipnet.ru придется раскошелиться: тарифы на такую связь сопоставимы со стоимостью услуг IP-телефонии. "Любой человек может бесплатно принимать звонки на любой телефон, если поставит переадресацию с SIP ID на мобильный или стационарный номер", - пояснили CNews в Tario. Абоненты также могут самостоятельно настроить автоматическую переадресацию входящих звонков с сетевого номера SIP ID на любой стационарный или сотовый номер. Это удобно и выгодно в случае, если они на время уезжают в другой город или страну, где есть доступ к местному стационарному телефону или где есть возможность купить SIM-карту местного оператора сотовой связи. На базе Windows Messenger 5.xx в сети Sipnet реализована система интернет-пейджинга (i-pager). За каждым пользователем автоматически закрепляется E-mail адрес, который также является персональным идентификатором абонента, по которому можно позвонить или отправить почтовые и голосовые сообщения. Абоненты могут создать ряд дополнительных персональных E-mail адресов (псевдонимов). Кроме того, пользователи Sipnet получают возможность самостоятельно управлять маршрутизацией своих звонков по критериям цена-качество. CNews.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted October 28, 2005 Share Posted October 28, 2005 А что такое скайп, а? одеваешь наушники с микрофоном и разговариваешь с товарищем. телефон в общем-то... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts