Matias Posted January 30, 2007 Author Share Posted January 30, 2007 В бельгийской школе учащимся позволили курить, находясь в специальной клетке и нося специальный бейдж на груди, передает интернет-издание IOL-News. Такое нововведение касается учеников Института Везалиуса (Vesalius Institute) старше 16 лет. На обязательном для ношения курильщиками бейдже изображен рентгеновский снимок легких курящего человека. По словам самих учащихся их не столько смущает обязательное ношение бейджа, сколько необходимость курить, находясь в клетке. Представитель бельгийского уполномоченного по правам детей также выступил с критикой этого нововведения, заявив, что для борьбы с курением можно было придумать более демократичные меры. Lenta.Ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2007 Share Posted January 30, 2007 Не курил, не курю и надеюсь не буду. И вам того же советую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваон Posted January 30, 2007 Share Posted January 30, 2007 Я курила 5 лет. Бросила почти 3 года назад. Правда за эти 3 года иногда покуривала(редко), но в последние 2 года - нет! Буду ли курить, не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 6, 2007 Author Share Posted February 6, 2007 Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил размещать на сигаретных пачках изображение, наглядно демонстрирующее смертельную опасность курения. Как передает агентство "Интерфакс", на пресс-конференции во вторник, 6 февраля, он заявил: "Моя мечта - сделать, как в Канаде - помещать на пачку изображение легких курильщика на стадии рака". Онищенко также выразил озабоченность ростом числа курильщиков среди подростков. По его словам, к 11-му классу в России курят 60 процентов мальчиков и 40 процентов девочек, сообщает РИА Новости. "Табачный бизнес сегодня втягивает все больше наших детей, снижая тем самым их здоровье", - отметил главный санитарный врач РФ. Lenta.Ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 6, 2007 Share Posted February 6, 2007 Кто курил, тот и будет продолжать курить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 6, 2007 Author Share Posted February 6, 2007 Кто курил, тот и будет продолжать курить.Некоторым удается бросить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 6, 2007 Share Posted February 6, 2007 А некоторые малолетние пристрастятся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts