Jump to content

Природная косметика

Iryna
 Share

Recommended Posts

Юноши! Девушки! Клубничный сезон в разгаре ! :)

Любителям вотки : :D

Клубника является природным мочегонным средством и успокаивающе действует на печень. Поэтому при ревматизме и заболеваниях печени рекомендуется применять клубничную диету. В течение недели нужно ежедневно съедать по 1,5 килограмма ягод. Заодно избавитесь и от накопленных за зиму лишних килограммов. Салициловая кислота, которая содержится в ягодке, помогает и при болях в суставах. Клубника позволяет восполнить дефицит железа при малокровии.

Это, кроме всего прочего, и испытанное народное средство при лечении экземы, диатеза, кожной сыпи, небольших ранок. Просто нанесите кашицу из клубники на больное место. Ягоды клубники и отвар из ее листьев нормализуют обмен веществ и давление, избавляют от бессонницы. Клубника - отличное профилактическое средство от таких болезней, как атеросклероз и гипертония.

Девицам-красавицам :

Клубничные маски

Маски из клубники хорошо подсушивают и залечивают угревую сыпь, сужают поры. Перед клубничной маской чистую кожу лица смажьте соком этой ягоды. Потом на 15-20 минут наложите вату с кашицей из клубники. Сняв кусочки ваты, похлопайте ими по лицу, как бы вбивая сок в кожу. Смойте маску теплой водой или ватным тампоном, смоченным в прохладном молоке. Лучше всего такая маска действует на сухую и потрескавшуюся кожу, придавая ей эластичность.

Ароматный сок свежей клубники - самый лучший лосьон! Это чудодейственное средство для удаления пигментных пятен и веснушек . Но для достижения желаемого результата необходимо чуть ли не ежедневно "маскироваться" в течение трех недель.

Если кожа сухая, обезвоженная, с пигментными пятнами, сначала протрите ее оливковым или кукурузным маслом. Подсолнечное иногда усиливает пигментацию. Сделайте горячий влажный компресс. Приложите его на 5-7 минут к лицу. Затем нанесите на 10-15 минут на лицо маску из клубники. Эту маску лучше всего смыть настоем цветов липы - 2 столовые ложки на 1 литр воды.

Хорошо добавлять размятую клубнику в маски из творога, меда, лимона, в кремы - вместе с ложкой меда.

ВСЕМ : :)

По содержанию витамина С клубника уступает только черной смородине. В пяти ягодах средней величины витамина С столько же, сколько в одном крупном апельсине. А фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в малине и винограде.

Если каждый день есть эти ягоды, укрепляются иммунная система и стенки сосудов. Клубничка обладает мощным противовоспалительным и противомикробным воздействием. Поэтому при больном желудке ее прописывают как лекарство.

Антимикробные свойства клубники используются для лечения воспалительных заболеваний носоглотки и устраняют неприятный запах изо рта. Клубника подавляет развитие вируса гриппа. Так что, лакомясь сладкими ягодами в летний зной, вы обеспечиваете себе здоровье в зимнюю стужу. Наличие в ее составе йода компенсирует его недостаток в нашей повседневной пище и питьевой воде.

Клубника обладает сахаропонижающим действием. Поэтому ее включают в питание больных сахарным диабетом. И вкусно и полезно. Прием натощак 4-6 столовых ложек свежего клубничного сока помогает при желчнокаменной болезни. При заболеваниях почек и мочевых путей рекомендуется весь сезон употреблять ягоды клубники. Лучше есть каждый день не менее 400 граммов. При всех почечных недугах следует пить отвар из корней клубники.

• Replies 64
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Классно, только разоришься...

250 г клубники стоит в магазине сейчас 60 рублей. Впрочем, у меня подозрение, что там даже не 250. Кажется, как будто из коробочек вытащили по 2-3 ягоды минимум. Итого там максимум ягод 10-12. Правда, не мелких. Если, скажем, это съедать в два приёма по утрам - почти 1000 рублей за месяц. В сезон. :)

А уж вне сезона...

"Когда у вас появляется первая клубника? - У нас? в мае-июне. А у вас? - А у нас в шесть утра". Примерно так... :o

А вот это я просто не поняла:

Маски из клубники хорошо подсушивают и залечивают угревую сыпь, сужают поры. <здесь описание маски> Лучше всего такая маска действует на сухую и потрескавшуюся кожу, придавая ей эластичность.

Так сужает поры и подсушивает жирную/угреватую - или питает и придаёт эластичность сухой? :confused:

По сабжу в целом:

Частенько, когда готовлю, "отходы" производства пускаю в дело. Кусочки огуречных (да и кабачковых) шкурок кладу под глаза для освежения и осветления тёмных полукружий ( (с) Стакан), "попками" огурцов и кабачков протираю Т-зону и подбородок, на неё же - остатки яичного белка; капельку лимонного сока на виски и между бровями, если побаливает голова, остатки растительного масла, сливок, сметаны втираю в ручки. Пакетики чая кладу на глаза даже не охлаждая. :D Кстати, серьёзно: считается, что тампоны и примочки нужно делать из охлаждённого чая, но не всякая кожа любит холодные примочки. Моей больше нравятся тёплые. Приложил мокрый тёплый пакетик чая к глазкам - и усталость/сонливость снимает как минимум на час.

Про природную косметику - если кто варит кофе - оставляйте осадок - лучшего скраба ещё поискать.

Удивительно - подходит всем, кто попробовал.

Главное - не знаю откуда что там берется, но когда смываешь на коже такое ощущение будто уже попользовалась кремом.

если кто варит кофе - оставляйте осадок - лучшего скраба ещё поискать.
Супер-идея, спасибо! Обязательно воспользуюсь, варю-то каждый день... :) Потом попрошу *кого следует* оценить результат. :)

ДаТо, откровенно говоря - не-а. Я вообще не фруктово-ягодный человечек, а овощной. Из ягод люблю жимолость, чернику, бруснику и ежевику, из фруктов - нектарины, абрикосы, груши, хорошую сливу и "помелит" (гибрид помелы и грейпфрута). Ещё вишню, пожалуй (только не пойму, она фрукт или ягода :confused: ). Вот и всё. Зато овощи - практически все.

Супер-идея, спасибо! Обязательно воспользуюсь, варю-то каждый день... :) Потом попрошу *кого следует* оценить результат. :)

Если регулярно пользоваться кожа просто супер - надеюсь оценят :)

Если есть проблема как мешки под глазами - убирается очень просто.

Из сырого тертого картофеля сформировать лепешки, завернуть в марлю и положить на глаза...

с такими "компресами" полежать 25-30 мин.

Припухлости сойдут.

:)

Если есть проблема как мешки под глазами - убирается очень просто.

Из сырого тертого картофеля сформировать лепешки, завернуть в марлю и положить на глаза...

с такими "компресами" полежать 25-30 мин.

Припухлости сойдут.

:)

У меня жуткая реакция однажды случилась.

Оказалось, что у меня аллергия на сырой картофельный и морковный сок.

Я не могу чистить ни морковь, ни картошку молодую - методом " скобления" - хотя это скорее уже в кулинарную тему :)

Анна!!

Это индивидуальная непереносимость.

А если такого нет, то рецепт очень действоенный

Да - это точно. Все знакомые говорят, что супер помогает.

Иначе откуда б я про него узнала :)

Повторяю свой давний вопрос: может, всё-таки, есть какой-то способ убрать тёмные круги под глазками? Ну, чесслово, напрягает. Кожица слишком беленькая, если круги замазывать - получается намного темнее остального личика. Замазывать всю рожицу - ну нет, благодарю покорно, я своё личико люблю и меня не прикалывает наносить на него слой тонального крема, как бы хорош он ни был. Огуречные примочки не помогают (хотя должны бы). Ы?

Спасибо, попробую.

Представляю, какое зрелище я буду собой являть с недомытой кофейной гущей на мордочке и картофельными лепёшками на глазах. Кьясавица!!! :D

Боюсь таки что это проблема тонкой и очень светлой кожи.

Мне при моей довольно таки смуглой коже (относительно конечно) и почти во все сезоны хоть чуть, но загорелой и то видно иногда темные "полукружья" - если устану или заболею, ну и ещё - в наши любимые дни.

Там может сосуды у нас близко к поверхности?

А вот это я просто не поняла:

Маски из клубники хорошо подсушивают и залечивают угревую сыпь, сужают поры. <здесь описание маски> Лучше всего такая маска действует на сухую и потрескавшуюся кожу, придавая ей эластичность.

Так сужает поры и подсушивает жирную/угреватую - или питает и придаёт эластичность сухой? :confused:

Полинка, я не дерматолог, но жирная/угреватая - не синонимы. В подростковом возрасте угревая сыпь появляется ,к сожалению, на коже любого типа. Клубника универсальна. Только компоненты масок для разных типов кожи меняются. Для сухой можно добавить оливковое или кукурузное масло. :)

жирная/угреватая - не синонимы
Да это-то понятно, но если речь идёт о сужении пор - стало быть, о жирной, на сухой (с угрями ли, без ли), насколько я знаю, расширенных пор не бывает.

Клубника универсальна. Только компоненты масок для разных типов кожи меняются. Для сухой можно добавить оливковое или кукурузное масло. :)
Вот ну не верю я в универсальность. Сколько я ни пыталась пользоваться т.н. "умной", "подстраивающейся" косметикой, которая якобы сама определяет ваш тип кожи, и где жирно - подсушит, а где сухо - подпитает и/или увлажнит, ни разу не получила хорошего результата.

Это всё рекламные заявы. И не меняется там вовсе состав маски. ;) Нет, чтобы просто написать: "клубника придаёт коже эластичность" - и точка. Было бы понятно, что поскольку сухая кожа и без того нуждается в питании, то нанести на лицо кукурузное или оливковое масло перед применением маски - это всё равно, что сделать сначала вашу кожу жирной, а потом освежить, придать эластичность и т.п.

Может, для сухой кожи лучше маску, скажем, из авокадо? И не переводить клубнику попусту. А уж если не терпится, то взять её, действительно, с жирным творогом или сметаной...

Вот ну не верю я в универсальность. Сколько я ни пыталась пользоваться т.н. "умной", "подстраивающейся" косметикой, которая якобы сама определяет ваш тип кожи, и где жирно - подсушит, а где сухо - подпитает и/или увлажнит, ни разу не получила хорошего результата.

да - это как шампунь и кондиционер в одном флаконе

.

А уж если не терпится, то взять её, действительно, с жирным творогом или сметаной...

И съесть :)

Если без шуток, то моя парикмахерша как раз делилась таким рецептом. На завтрак клубника с творогом, потом 3 часа ничего не есть (может 2 - не помню уже) - потом есть как обычно - забыла, что за эффект, но вобщем очень полезно, заодно и лишний вес якобы уходит.

Сама не пробовала - не люблю творог

Если без шуток, то моя парикмахерша как раз делилась таким рецептом. На завтрак клубника с творогом, потом 3 часа ничего не есть (может 2 - не помню уже) - потом есть как обычно - забыла, что за эффект, но вобщем очень полезно, заодно и лишний вес якобы уходит.

Сама не пробовала - не люблю творог

А я, помимо творога, не люблю еще и клубнику..... Точно не судьба....:)

А я, помимо творога, не люблю еще и клубнику..... Точно не судьба....:)

А я люблю клубгнику, но в таком виде от которого вряд ли худеют:

Мелко порезать (миксер не подойдет - должны быть кусочки), засыпать сахаром, дать постоять часа два - сахар растает, будет сок. Все перемешать.

А теперь взять пушистую мягчайшую еще тепленькую белую булочку....

Эк меня протащило ;)

Прошу прощения за офф

А я люблю клубнику, но в таком виде от которого вряд ли худеют

Аналогично. :) Клубнички разрезать пополам, чтобы пустили сок, плюс густая рыночная сметана...М-ммм... Можно с сахарной пудрой, можно без, если клубника сладкая. :) Воспоминания детства - дедушка меня утром будит и дает большую чашку клубники со сметаной... Харьковская область, клубника с грядки - от ранних сортов до поздних... Целое лето... :rolleyes: