Jump to content

Еда


Matias
 Share

Как(что) вы едите?  

153 members have voted

  1. 1. Как(что) вы едите?

    • Как придется
    • Стараюсь не есть мучного
    • Ем в основном всякие гамбургеры
    • Предпочитаю мясо
    • Предпочитаю овощи-фрукты
    • Использую диеты(какие?)
    • Не использую диеты
    • Люблю острое
    • Не люблю острое
    • Люблю жирное
    • Не люблю жирное
    • Предпочитаю запивать еду спитными напитками
    • Предпочитаю запивать еду безалкогольными напитками
    • Свой вариант(указать)
    • Вообще не ем


Recommended Posts

  • Replies 213
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ещё аджику сам делаю.
Преклоняюсь! Весьма востребованное умение! Но про пельмени ты всётки зря, у нас продают "Богатырь" сибирские - совсем не слабые по вкусу! (Я люблю со сметаной, уксусом и перцем, можно ещё добавить немного кетчупа):rolleyes: Хотя мой товарищ делает сам гораздо вкуснее... Но это - эксклюзив!
Link to comment
Share on other sites

И я люблю горчицу! Разную! Неплоха "Верес" Ореховая. И крупно-молотая вкусная (в том числе польская).

 

А аджика... есть тут одна готовая, вполне правильная... ;) Алексеенко не даст соврать. :) И Раджа не даст! :)

 

Но всё равно это не умаляет заслуги Мишука! :)

Link to comment
Share on other sites

Но про пельмени ты всётки зря, у нас продают "Богатырь" сибирские - совсем не слабые по вкусу! !
не спорю. Дейсивительно продаются весьма неплохие образцы. Но ты же понимаешь, что это скорее принципиальный вопрос:)

...к данному примеру. В Сибирских пельменях должно быть мелко нарубленное мясо 2-3 сортов. Не фарш, пропущенный через мясорубку, а именно мелко нарубленное мясо. Впрочем, рецепты разными бывают и Сибирь не исключение.

Link to comment
Share on other sites

Главное, чтобы процесс приготовления и потребления пистчи, не превратился в обязанность, а остался увлечением.

постоять у плиты, довольно прикольное занятие, в такие моменты я отдыхаю. Тем более, когда весь необходимый инвентарь под рукой, лично выбранный и в отличном состоянии. Вот только времени маловато, потому и приходится искать нечто натуральное, но быстрого приготовления.

Link to comment
Share on other sites

Главное, чтобы процесс не превратился в обязанность, а остался увлечением.

постоять у плиты, довольно прикольное занятие, в такие моменты я отдыхаю.

Сложно оставить в увлечениях то, чем занимаешься для себя и для других совместно проживающих с тобойкаждый день. Прикольное занятие, не спорю - в воскресенье после завтрака. В четверг после работы и похода по магазинам с закупкой "на выходные" - не особо... :(
Link to comment
Share on other sites

ээээ, как у вас всё запущено:D ...

Но я тоже не один, однако, выход нашёл давно и пользуюсь им: натуральное и быстрого приготовления. И должно же быть какое-то разделение, ну нельзя постоянно готовить одному, так и жизнь мимо пройдёт:) . Процесс не успевает надоесть, даже когда устал:) . Правда и выбор не очень велик.

А мы по воскресеньям или субботам отовариваемся, на неделю, но не всё, а не скоропортящиеся продукты. Остальное порционно, на день, два максимум.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за моральную поддержку! :D

 

Да ладно, мне удалось: я всё ещё люблю готовить. :)

На день-два - прально. Просто на выходных съедается чуть ли не больше, чем за всю остальную неделю. Потому что едим нормально только по выходным. :cool:

А сразу на неделю закупиться нескоропортящимся (типа: растительное масло, чай-кофе, мука, сахар, картошка, лук и т.д.) - машины нет... всё одно на руках таскать... так какая разница, в четверг или в воскресенье...

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за моральную поддержку! :D

едим нормально только по выходным. :cool:

... так какая разница, в четверг или в воскресенье...

:)

первое - второе - третъе - второе - первое?:)

дык на работу в пятницу, себя не жалко, любимую:D ?

Link to comment
Share on other sites

:)

первое - второе - третъе - второе - первое?:)

Не, дело даже не в количестве блюд, а в количестве - и главное, в качестве (в частности, неторопливость) приёмов пиСТЧи.

 

дык на работу в пятницу, себя не жалко, любимую:D ?
Считаю, что лучше в четверг, тогда за пятницу немного "отходишь", и выходные получаются нормальными. Если в пятницу вечером топать по магазинам - то в субботу будешь "отходить", и нормальный выходной останется только один. Если закупаться в воскресенье - в понедельник на работу выйдешь никакой, и рабочая неделя начнётся по-дурацки.

В субботу закупаться не могу по религиозным причинам (нельзя ни расплачиваться, ни даже держать деньги в руках, ни переносить что бы то ни было вне пределов личных владений).

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

В северо-восточном Китае в одном из ресторанов в меню предлагались блюда из мяса амурского тигра, что является незаконным, так как это животное занесено в Красную Книгу. Однако, ресторан вовсе и не подавал своим посетителям незаконный деликатес, выдавая за тигриное мясо осла, к тому же политое тигриной мочой.

 

Ресторан Hufulou, расположенный около заповедника Heidaohezi, где содержатся тигры, рекламировал жареное на гриле тигриное мясо по 98 долларов за порцию. Кроме того, предлагался ликер, на основе настойки на кости тигра по 74 доллара за бутылку. Сырое мясо продавалось по 864 доллара за килограмм, сообщает The China Daily.

 

Продажа мяса тигра незаконна в Китае, поэтому власти закрыли ресторан. Однако позднее стало известно, что на самом деле посетителям предлагали ослиное мясо, а в качестве подливки использовалась тигриная моча. Это было сделано для того, чтобы "придать блюду специфический сильный запах", заявила хозяйка ресторана Ма Шикун.

 

Власти конфисковали прибыль ресторана от продажи мяса "тигра" и оштрафовали владельцев на 300 долларов. Однако не сообщается, за что был взят штраф, так как продажа мяса осла в Китае абсолютна законна.

 

Первоначально Ма Шикун утверждала, что ее блюда готовились из умерших тигров, однако затем, после проведенной экспертизы, она рассказала правду. Директор заповедника также отверг возможные обвинения, заявив, что не продавал трупы тигров. "У нас строгий учет и контроль", - сказал он.

 

Амурский тигр - одно из самых редких животных в мире. Его популяция не превышает 500 особей. В Китае считается, что тигриное мясо, усы, кости и прочие части могут наполнить человека энергией, в том числе, в сексуальной сфере.

Источник.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...
Вопрос тем участницам и участникам, которые любят заниматься готовкой. Назовите блюдо, которое лично вы не любите готовить но приготовления которого настойчиво требуют ваши домашние.
Link to comment
Share on other sites

Сложно сказать. Борщ, наверное :) . Хотя результат меня устраивает, всё же мне нравится его готовить меньше других блюд. Не могу сказать, что уж прямо так не люблю его готовить, но нравится определённо меньше.
Link to comment
Share on other sites

Летний освежающий коктейль из кефира с небольшим добавлением газированной минералки, соли, перца и зелени.
Почету твои домашние его не любят? Наверное, он получается слишком острым, если туда входят и соль, и перец?
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...